21.04.2020

Девчата, что делать с этими ненавистными носогубными складками? :(

Всем привет 👋 👋 👋

Девушки, поделитесь историями, кому помогли какие-нибудь уходовые средства, которые хоть чуточку улучшили носогубки? Сразу отмечу, что уколы красоты мне категорически запрещены. На угад ничего покупать не хочу. О себе: 32 года, кожа сухая, но Т-зона жирная. Никаких нареканий у меня нет, но носогубки… 😢 На данный момент мой уход самый обычный. Увлажняющие крема утром и вечером, через день разные корейские таканевые маски, обожаю патчи. Маски и пачи (клею их не только под глаза, но на и носогубки) чередую через день.

Косметолог мне советовала курс мезороллера с антивозрастными сыворотками, мол должно приподнять эти складки. Но сейчас карантин, поэтому возможности такой у меня уже нет. Кстати, что думаете про мезороллер? Поможет или это развод на 10 процедур?

Nomy 21 апреля 2020, 14:14
та же проблема..:((( деформационный тип старения, гравитация с каждым годом ухудшает ситуацию, мне помогли уколы мезотерапии 5 точек у косметолога и еще она рекомендовала микротоки и масаж чтобы улучшить отток лимфы, крема и косметика увы не помогут в этом плане, разве что морщины у вас от сухости появились
murmurchik 21 апреля 2020, 14:15
Не могу сказать про мезороллер, не пробовала. Думала сначала, что NuFace мне поможет, ну да ну да   Косметика в принципе не влияет. А вот массаж помогает. Я как-то делала курс 2 недели массажа, действительно уменьшились (у меня они «брыльного» типа, а не просто морщинки). Но потом я забросила, и все вернулось на место уже давно. Сейчас хочу найти упражнения, которые можно было бы поддерживать каждый день, типа не больше 5 минут, чтобы была такая же рутина как чистить зубы. Но… лень. Какие упражнения точно я уже не помню, но их просто море в ютубе.
Nomy 22 апреля 2020, 12:51
аналогичные неоправданные ожидания от nuface…
Mandy_Lane 21 апреля 2020, 14:29
Наверное, вам стоит обратить внимание на приборы, которые позволяют повысить тургор кожи и обеспечить лифтинг- эффект. Обычно носогубки возникают из-за опущения щек, стало быть, нужно щечки приподнять. У меня именно так(
Blondinka_Liuda 21 апреля 2020, 14:31
Здравствуйте. Спасибо за пост, очень интересно рассказали
У меня тоже есть такая проблема, заметила следующее — люблю спасть на правом боку, поэтому именно с этой стороны лица залом стал очень заметный. Где-то читала, что для уменьшения и разглаживания нужно спать на спине, вот уже месяца два так и делаю, да, так и есть, пропадает. Есть, конечно, но совсем немного. Было видно очень сильно. И еще — похудение. У меня почему-то при похудении сразу подтягивается лицо, пропадает пухлость. Вот, пока и все, что делаю.
graceful_art 21 апреля 2020, 14:56
Носогубные складки — это комплексная проблема — это и укорочение боковой мышцы носа, и спазм подглазничной области, и спазм круговой мышцы рта, и укорочение щечной мышцы, и спазм мышц, опускающих углы рта, и жевательных, и даже массаж апоневроза головы напрямую улучшает ситуацию, так как нависающие такие мешочки (носогубки) — это и застоявшаяся жидкость, которая не может естественным образом оттекать, скапливаясь в этих местах. Короче, там по всем фронтам бить, и они разглаживаются. Хороший массаж — и все встает на свои места. По крайней мере мои носогубки выгладились.
slastenka 22 апреля 2020, 00:14
Плюсуюсь!
Сейчас делаю комплекс упражнений для лица на расслабление этих мышц. Эффект есть!
Поэтому рекомендую!
Я занимаюсь Ревитоникой
Екатерина Лисова 30 апреля 2021, 16:23
Как называются упражнения
Esteel 21 апреля 2020, 15:19
У меня тоже такая проблема, ходила к косметологу и уже задумывалась о пластике. Как оказалось в моём случае виноват был неправильный прикус
Maurelle 21 апреля 2020, 18:04
Подскажите, Вы как-то решили проблему с прикусом? Если да, то изменилась ли как-то ситуация с носогубками?
Esteel 21 апреля 2020, 23:33
Нет, не решила, проблема серьезная, брекетами не обойдусь
lena43 21 апреля 2020, 16:15
Миофасциальный массаж в помощь! Но только у специалиста.
Euhenia 21 апреля 2020, 17:34
Есть прибор, который микротоками реально подтягивает овал лица. Это artistic-co Увидела его в обзорах визажистов Юрия Ананова и Анны Карташовой. Не поверила бы, если бы это не был прямой эфир. У Юры в профиле Инстаграма можно посмотреть обзор. Цена вот только негуманная…
А ещё можно тейпы попробовать из бюджетного. Как раз расслабляют мышцы на ночь и позволяют избегать заломов во время сна.
JolieRouge 21 апреля 2020, 17:44
Посмотрите в фейсбуке Елену Гондорчин. Это что-то типа ревитоники, но более комплексное, с подключением всего тела, скелета, направленное на омоложение и оздоровление. По носогубкам есть отдельные короткие видео на страничке.
Snow1985 21 апреля 2020, 19:10
От осанки многое зависит. В книге бениты Континиене подробно описывается, как неправильная поза при сидении и сутулость укорачивают платизму (широкую плоскую мышцу в передней части шеи), а она уже тянет за собой все остальное.
Так что фитнес и мануальный терапевт, я считаю, важнее косметики.
Julia_R 21 апреля 2020, 19:33
Присоединяюсь к комментариям, которые говорят обратить внимание на прикус и осанку.
TolstoKiska 21 апреля 2020, 22:12
У меня морщины в носогубной области и на лбу с детства. Вообще не запаривалась по их поводу, т.к. такое акне было, что морщины — детский лепет на лужайке. И вот решила я как-то попробовать Granactive Retinoid от Ordinary в целях борьбы с комедонами. Оценивая нулевой результат по прошествии полутора месяцев использования банки, я вдруг заметила, что носогубки исчезли, кожа там стала, как у ребёночка. И это был только двухпроцентный ретиноид, есть ещё 5%/. Так что всецело рекомендую, кстати эта эмульсия не имеет побочек ретинола, прекрасно увлажняет, не нужен крем или сыворотка. Единственный минус — скатывается, но можно это потерпеть.
Яна Кацан 22 апреля 2020, 10:17
Вот такой? Я ооооочень давно подглядываю в сторону Ordinary. После него SPF какой-то нужен?
Nomy 22 апреля 2020, 12:55
был такой, что мертвому припарки
TolstoKiska 22 апреля 2020, 16:59
А мне вот он «прыщей» он не помог, а многие пишут, что прям ах.
TolstoKiska 22 апреля 2020, 16:58
Каждый день вечером.
Екатерина Лисова 22 апреля 2021, 14:49
Под крем? Или ..?
caramelo_con_sriracha 21 апреля 2020, 22:49
делать массаж и упражнения, упражнения и массаж… -)
Nomy 22 апреля 2020, 12:56
все говорят о массаже, только ничего конкретного, ссылайтесь хоть на какие то источники…
murmurchik 22 апреля 2020, 15:13
«Носогубки» в ютубе — миллион вариантов. мне кажется что более менее они одинаковые по действию, выбирайте что больше нравится, что можете поддерживать регулярно
Яна Кацан 23 апреля 2020, 11:21
Так в том то и дело, что видео миллион и как понять, что именно работает?   Там и с пальцами во рту есть и обычный массаж   Не хочется сделать хуже, я уже как-то с тейпами себе заработала новую морщину
Olko_Krolko 21 апреля 2020, 23:34
Чего только не делала! Массаж у косметолога помогал, но и то не до конца. В итоге плюнула и уколола…
Яна Кацан 22 апреля 2020, 11:14
Вчера смотрела на Ютубе про фейсбилдинг, ну и параллельно пыталась повторить некоторые упражнения   Что я вам скажу? Это очень и очень сложно. У меня был чувство, что у меня защемлены все мышцы лица. Не могла нормально сделать даже простые упражнения   Меня это даже как-то подстегнуло начать ежедневно этим заниматься. Лицо просто деревянное какое-то… Что-то похожее было с телом, когда я давно ходила на йогу.
RAGE 22 апреля 2020, 13:03
Редермик Ретинол от Ля Рош. У меня стним и межбровки стали значительно менее заметными.
Возраст 30 лет.
Носогубки тоже стали менее заметными. Массаж не делаю.
Тонус кожи в районе носогубок неидеальный, но я вряд ли добьюсь лучшего результата.
Яна Кацан 22 апреля 2020, 13:11
Такой? Люблю LR   Много лет рука об руку идём   С такой серии правда ничего не пробовала. Тоже 33 года почти и носогубки. У вас кожа красивая, а нет фото «До»?
RAGE 22 апреля 2020, 13:21
Да, такой. Я сначала его на все лицо мазала, потом стала только на морщинки, на ночь.
Для глаз тоже хвалят очень, осенью возьму.

Фото до есть, полно, но чтобы прямо с таким де освещением — надо поискать) ну вроде это ± похоже:
Яна Кацан 22 апреля 2020, 13:29
Я как раз нашла акцию, ещё получу сыворотку с витамином С (10 мл) в подарок   Давно на неё подглядываю, но пробников нигде не было.
RAGE 22 апреля 2020, 14:33
Отличное предложение :)
Я бы тоже взяла
TolstoKiska 22 апреля 2020, 17:00
Кожа у вас прям фарфоровая. Возьму на заметку эту серию.
Elkavna 22 апреля 2020, 15:27
мне мимические заломы на лбу и носогубки убирает ретинол и гликолевая кислота+вит.С, но они у меня тонкие, как ниточки, и мне 28. На будущее смотрю на массаж гаджетами или у косметолога, а так же на пептиды(мне прогнозируют мелко-морщинистый тип старения).
Екатерина Лисова 22 апреля 2021, 13:10
Как ретинол используете?
Elkavna 22 апреля 2021, 13:21
на ночь, 3-4 раза в неделю, сверху на увлажняющий крем.
Екатерина Лисова 22 апреля 2021, 14:49
Какой фирмы?
LoveforLips 22 апреля 2020, 15:55
Честно говоря, мезороллеры рассадник всего чего можно и нельзя. Я бы не рекомендовала. Носогубки — часто это не мимические морщины, а происходит за счёт потери упругости в средней трети лица. На самом деле, огорчать не хочу, но это сложна зона. Попробуйте микротоки ( есть аппарат у гезатон)и массаж скребком гуаша, все это стоит недорого. Насчёт ухода, не подскажу, к сожалению. Из серьезного, если нельзя инъекции -можно попробовать смас лифтинг Альтера — это аппаратная процедура. Но надо смотреть на тип лица. Сильно худым лицам он не особо показан.
Jayana 22 апреля 2020, 16:41
Носогубки, это скорее всего отечность. Простой лимфодренажный массаж лица должен хороший эффект дать. Не знаю, можно ли тут дать ссылку, у меня в инстаграм есть, посмотрите.
Balsara 26 апреля 2020, 12:56
Мне помогает похудение, гимнастика для лица и массаж гуаша — два последних пункта ежедневные, удачно встроенные в рутину по вечерам.
OlgaG 10 мая 2020, 05:51
А мне помогли брекеты. Носогубки появились уже после 23 лет. Я их даже уколоть успела тогда, потому что заломы конкретные были. Потом относила брекеты и проблема ушла практически совсем. Челюсть как будто шире стала, овал средней и нижней трети лица немного поменялся. Сейчас мне 35. Поддерживающую терапию делаю — микротоки, фотоомоложение ( на тургор, выработку коллагена влияет). Из инекций — профайло, мезовартон. Но это больше для увлажнения и т.д., по всему лицу. Дома — nuface, альгинат маски. Недавно подключила скребок — учусь по видео с ютуб.
Lady-in-Lavander 20 мая 2020, 07:09
Посоветую ревитонику. У них есть даже специальные вебинары по уменьшению носогубных складок. Мне лично помогли улучшить ситуацию и упражнения по расслаблению лицевых мышц, в том числе жевательных. Раньше просыпалась утром со стиснутыми зубами, что явно не на пользу лицу. Теперь такого нет, лицо расслабленное. Упражнения после освоения много времени не отнимают — их можно делать и во время работы за компьютером ( если удаленно работаешь, конечно). Уже на автомате. Не сочтите за рекламу, открыла для себя ревитонику по советам здешних авторов и с января увлечена.
Lianushka 22 апреля 2021, 13:10
Массаж? Фейсфитнес?

Кремы в вопросе носогубок — слону дробина.
Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете1Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?42Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург44Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!7Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых...