09.03.2020

Масло ши

Добрый вечер!

Девушки, назрел вопрос. Купила я себе масло ши в пластиковой банке с крышкой-«прощай маникюр» (такие же банки у Organic kitchen) с целью использовать на кутикулу и руки. Но формат оказался для меня неудобным, а эффект сомнительным (не смогла оценить из-за редкого исследования). Выкинуть жалко («мыль, ни мыль — дэнги платиль, кушай!»).

Итак, вопрос: кто знает о маслах и их применении, самодельной косметике, поделитесь опытом — как и куда можно его использовать? Можно пару рецептов кремов/бальзамов на основе масла ши. Может, кто-то с ним помады плавил? В общем, интересен любой опыт и область применения:)

Natalya Ivashuta 09 марта 2020, 22:08
Так а Вы что хотите? Масло ши подходит практически для всего — в чистом виде на увлажненную кожу (лицо, руки, тело), в качестве масла для массажа, на кончики волос… Если Вам не нравится эта банка — переложить в стеклянную с обычной крышкой от детского питания. Для того, что оно стало другой консистенции его надо переплавить с более жидким маслом (получить кремовую текстуру — жожоба, авокадо, миндаль) или более твердым (какао или вообще воск — получится баттер, по текстуре как бальзам для губ)… Можно добавить эфирные масла в зависимости от желаемого эффекта и так же наносить на кожу…
Ekaterina_Af 09 марта 2020, 22:23
Я хочу, чтоб оно не лежало без дела. Спасибо, что напомнили про жожоба:) было у меня давно, нравилось.
JolieRouge 09 марта 2020, 22:11
Масло ши хорошо подходит для сухих волос. Только его нужно СОВСЕМ немножко — буквально треть чайной ложки согреть в руках, потереть ладони друг об друга и потом распределить по длине (не на кожу головы). Можно сделать за 1-2 часа до мытья. Смывается шампунем за 1 раз. Хорошо напитывает и в хорошем смысле утяжеляет. Для кутикулы тоже совсем не понравилось, даже в сочетании с другими маслами.
Ekaterina_Af 09 марта 2020, 22:34
У меня волосы, вроде, не сухие — натуральные, некрашенные. Думала его на них, но боялась «пережирнить». Спасибо за инструкцию:)
На руки я его с кремом мазала на ночь — тяжеловато ощущается.
JolieRouge 09 марта 2020, 23:04
Да, для рук мне тоже не нравится… напоминает козий жир, которым в детстве при простуде грудь мазали)) На волосы попробуйте, если настроение будет — можно это изредка делать, пережирнить не должно). Ну или может более интересный рецепт будет, ниже уже накидали)
Ekaterina_Af 10 марта 2020, 06:39
Спасибо:)
Rhona 09 марта 2020, 22:49
А сделайте себе массажную плитку: масло ши 70%, жидкое масло (например виноградной косточки, зародышей пшеницы, миндальное НЕ эфирное, а базовое) около 20%, пчелиный воск 10% Для запаха 5-10 капель эфирного масла. Топим на водяной бане, только не доводим до кипения, масло ши, воск, мешаем с жидким маслом, остужаем, капаем эфирки, мешаем, заливаем в форму, оставляем до отвердевания.
Ekaterina_Af 10 марта 2020, 06:40
Спасибо:) интересный рецепт, похож на воск для ногтей от CND.
Ekaterina Ponomaryova 10 марта 2020, 04:23
Я делаю скрабы для тела на основе соли+вся уходовая косметика, которая мне не подошла:)
Ekaterina_Af 10 марта 2020, 06:41
Спасибо за идею:)
CrazySusy 10 марта 2020, 10:44
Мне тоже не зашло для кутикулы, но я потом использовала его для полировки ногтей — наносила немного на баф и растирала
Ekaterina_Af 10 марта 2020, 11:19
Вариант? Вариант!
Lipstik 10 марта 2020, 12:23
Тоже есть банка ши, но от Loccitane, пытаюсь до учить, с переменным успехом. Мне в голову приходил только один вариант, пока принимаю душ, кидаю банку под ноги, масло плавится, после душа сразу на мокрое тело. Распределяется и впитывает я в разы лучше, чем на сухой коже. Эффект плотности и увлажнения держится двое суток.
Ekaterina_Af 10 марта 2020, 16:45
Вашим методом я свою банку за два раза прикончу   в ней 28 г масла.
Natalya Ivashuta 11 марта 2020, 19:23
А у Вас при комнатной температуре оно не мягкое? У меня два вида масла ши и оба не твердые при комнатной температуре, а мягкие… По консистенции похожи на альметту что ли — то есть можно пальцем зачерпнуть
Lipstik 11 марта 2020, 20:38
Нет, твёрдое остаётся даже летом. Плотное, как вазелин. А вот кокосовое масло летом становится жидким и прозрачным.
Natalya Ivashuta 12 марта 2020, 19:41
Для кокосового это нормально…
Ellesh 13 марта 2020, 01:50
У меня было масло ши от спивак там удобная банка была, использовала для масок для волос, еще хорошо себя показало на пятках, локтях и костяшке на ступне, так я сижу постоянно на ноге, у меня там грубеет кожа сильно, в общем масло ши справилось не плохо, смягчает. А вот на руки оказалось слишком уж плотное и было не комфортно.
Кстати еще была бутылка 300мл какой то европейской марки, забыла уже, брала на скинсити, в целом к бутылки претензия была только одна, сам формат для масла ши был ужасен (крышка как у геля для душа акс), учитывая что масло ши даже летом было оттуда сложно достать, приходилось немного топить и переливать в маленькую баночку из из-под миньки крема и проблемы решились)
Ekaterina_Af 13 марта 2020, 07:24
Спасибо за вашу историю!