Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!

Проблемы с кожей лица - бугорки, неровности, покраснения

Всем доброго дня. Хотелось бы обратиться к знающим людям и спросить: что у меня с кожей и что, собственно, делать?

На фото видно, что на коже много «бугорков»: некоторые красные, но большинство из них просто цвета кожи, и никакого зуда не вызывают. Кожа часто краснеет, после душа, после крема (без разницы какого, пробовал разное). Прыщей как таковых нет, угревой болезни тоже никогда не было. Такая проблема появилась только полгода-год назад, раньше проблем с кожей было гораздо меньше. Сейчас мне 20 лет. Пью много воды, питание не знаю, насколько связано с этим… Самые проблемные зоны — щеки, зоны под глазами у носа. Везде очень много бугорков, либо красных, либо цвета кожи. У косметолога был — сказал пользоваться некоторыми средствами, названия не помню, пользовался, не помогло. Более того, после косметолога ничего особо не поменялось с кожей. Бугорки как были, так и остались. Раньше была такая проблема на лбу, но со временем прошло. Сейчас на лбу нету ничего. Помогите, пожалуйта. Очень хочется ровный рельеф кожи и здоровый цвет.

Проблемы с кожей лица - бугорки, неровности, покраснения
на этом фото все отчетливо видно. иногда бывает кожа менее красная, но от этих бугорков избавиться не могу.

Комментарии 23

Natalika_ 09.03.2020
Мне кажется что Вам нужно было разместить вопрос в Чилаут.
У меня было подобное лет 7-8 назад и мне помог пилинг с Натрия хлорид: после снятия макияжа взбить руками пенку из детского мыла, нанести на лицо, перед этим в небольшую емкость налейте Натрия хлорид, лучше тот, который в бутылях продается; обмакнули пальцы в раствор и начинаете потирать кожу, как бы скатывая. Делать 1-2 раза в неделю,- смотреть по состоянию кожи
Tami Geydarova 10.03.2020
Пилинг с хлоридом натрия? То есть просто с солью?
Natalika_ 10.03.2020
Раствор натрия хлорид для инъекций
Tami Geydarova 11.03.2020
извините, но звучит довольно бесполезно. это обычный физраствор. вода с небольшим количеством соли.
Natalika_ 11.03.2020
Я знаю что это обычный физраствор. Я воспользовалась советом и мне помогло,- за пару месяцев сыпь прошла. Кто то делает с хлористым кальцием,- цена вопроса «три копейки» чтобы попробовать
Natalika_ 11.03.2020
А пилинг с солью — это ни разу не бесполезно? ☺️
Ellesh 24.03.2020
Ну тут смотря с какой стороны посмотреть, я делаю пилинг с солью и маслом для ног, по сути тоже самое что и покупное, только в разы дешевле. Если говорить о растворе, то в принципе вода с солью приображает кожу.
Natalika_ 24.03.2020
Я не знаю в чем тут секрет, но мне рассказывая как пользоваться акцентировали внимание на двух моментах: 1. Именно детское мыло взбить в пенку и нанести на лицо; 2. Раствор лучше не в ампулах, а в бутылке.
Работает,- все в течении месяца прошло.
Gordeeva76 10.03.2020
Вы не ошиблись, может кальций хлористый, а не натрий. Натрия хлорид — это кухонная соль
Самое разумное — это обратится к хорошему дерматологу, Ваши проблемы могут быть вызваны как гормонами, так аллергии, так проблемами с кишечником, так и неправильным уходом… еще можно штук 10 причин назвать. А если бездумно следовать советам с форума можно так знатно себе кожу испортить. И косметолог не равно дерматолог, я это, как человек превративший свою кожу из очень ужасной в терпимую, говорю.
kelpie 09.03.2020
Уберите молочку и сахар из рациона и нужно идти к дерматологу.
Choknutiy_baguette 24.03.2020
Согласна, от исключения этого уже станет лучше. Также отказаться следует от кофе и простых углеводов. Так мой косметолог лечит мне и очень многим людям кожу.
Jayana 11.03.2020
Я бы посоветовала энзимные пудры для умывания, уход с кислотами, либо ретиноидами. Еще можно попробовать Кларисоник.
Solokid 16.03.2020
К дерматологу хорошему. Анализы, назначения по итогам, уход ежедневный. Диета и дневник питания. Фильтр на воду для умывания и питьевую. Поищите на ютубе доктора Амину, подробно рассказывает про здоровье кожи. До дерматолога — мягкое средство для умывания, тоник и увлажняющий крем, утром и вечером. Смотрите в аптечных марках, для чувствительной кожи и без алкоголя в составе. Из подороже — Sesderma, из по-дешевле Ля Рош, Биодерма, Либредерм. Спросите у фармацевта пробники, возможно, будут, если большой ассортимент представлен.
Rhona 16.03.2020
Такие высыпания называют папулы. Это тоже может быть формой акне. Высыпания это из-за ухода или гормональная причина — вопрос. Причину нужно искать у дерматолога. Чем раньше начнете, тем быстрее избавитесь. Иначе рискуете постоянно бороться с последствиями с переменным успехом. Плюс и к рекомендации посмотреть Амину Пирманову. Жаль, что про мужское акне она пока не подготовила гайдлайн.

Если говорить только про уход, то в первую очередь обратите внимание на бритву. Улучшает состояние кожи смена станка на электрическую. Совсем здорово с самоочисткой. Уменьшается раздражение кожи и постоянное попадание грязи, скопившейся на лезвии.
Умывание — пенка с pH 5.5 и мягкими ПАВ. По соотношению цена-качество хорошие CeraVe, например.
Крем или сыворотку от раздражения можно посмотреть с центеллой. Например, A'pieu Madecassoside fluid, Cosrx с центеллой.
Азелаиновая кислота помогает от подобных высыпаний. Но тогда нужен крем с spf. Салициловая кислота работает с порами. В ежедневном уходе это может быть тоник или сыворотка. Например, диски Stridex maximum.

Это все именно из опыта ухода за мужской кожей. Уход поход к врачу не отменяет. Желаю Вам удачи в решении проблемы.
nierika 21.03.2020
Лучше обратиться к дерматологу и сделать соскобы. Соскоб должен быть глубокий, а то любят некоторые «мазки» брать.
Думаете на подкожный клещ?
nierika 25.03.2020
не исключено
Ellesh 24.03.2020
Говорят еще помогает от проблем с кожей — Аутогемотерапия, древний способ, все хотела себе сделать, но больно уж ездить далеко. Мама делала в молодости себе говорит и самочувствие получше стало и кожа лучше стала. Но опять же, если проблема с гомонами или органами, то тут особо не поможет это, нужен именно дерматолог, кстати можете у него и уточнить на тему аутогемотерапии.
У знакомого было нечто похожее, только более выражено, чем он только не мазал свое лицо, от народных средств, до аптечных, результат был одним словом — нулевой, в итоге проблема вскрылась, виновато было питание, перешёл на более здоровое и проблема решилась, а до этого поедал фастфуд, жирную пищу, чипсы, сухари, полуфабрикаты и тп. Ну и еще давить любил эти все прелести на лице, а делать этого нельзя. Сама пятнами красными обзавелась из за своих рук которые лезут туда куда не нужно, но у меня сейчас гликолиевый пилинг, красноту потихоньку сводит, а вот рельеф с трудом поддаётся
Olga Kazmina 26.03.2020
Такая же проблема как у вас один в один. Те же симптомы: реакция на любую косметику (покраснения) и такая же точно сыпь на щеках. Дерматолог поставил диагноз розацеа и прописал лечение. Пока не обратилась к врачу не помогала ни косметика, ни смена питания, ничего. Сейчас пролечилась, состояние стало хорошим, папулы ушли, кожа не краснеет. Рекомендую и вам обратиться к врачу. Это будет лучше всего.
Olga Kazmina 26.03.2020
Да, и врач сказал, что может быть и клещ в добавок к диагнозу розацеа. Но соскоб не брали. Прописали лекарство, которое лечит и розацеа и убивает клеща.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.