Всем доброго дня. Хотелось бы обратиться к знающим людям и спросить: что у меня с кожей и что, собственно, делать?
На фото видно, что на коже много «бугорков»: некоторые красные, но большинство из них просто цвета кожи, и никакого зуда не вызывают. Кожа часто краснеет, после душа, после крема (без разницы какого, пробовал разное). Прыщей как таковых нет, угревой болезни тоже никогда не было. Такая проблема появилась только полгода-год назад, раньше проблем с кожей было гораздо меньше. Сейчас мне 20 лет. Пью много воды, питание не знаю, насколько связано с этим… Самые проблемные зоны — щеки, зоны под глазами у носа. Везде очень много бугорков, либо красных, либо цвета кожи. У косметолога был — сказал пользоваться некоторыми средствами, названия не помню, пользовался, не помогло. Более того, после косметолога ничего особо не поменялось с кожей. Бугорки как были, так и остались. Раньше была такая проблема на лбу, но со временем прошло. Сейчас на лбу нету ничего. Помогите, пожалуйта. Очень хочется ровный рельеф кожи и здоровый цвет.

У меня было подобное лет 7-8 назад и мне помог пилинг с Натрия хлорид: после снятия макияжа взбить руками пенку из детского мыла, нанести на лицо, перед этим в небольшую емкость налейте Натрия хлорид, лучше тот, который в бутылях продается; обмакнули пальцы в раствор и начинаете потирать кожу, как бы скатывая. Делать 1-2 раза в неделю,- смотреть по состоянию кожи
Работает,- все в течении месяца прошло.
Если говорить только про уход, то в первую очередь обратите внимание на бритву. Улучшает состояние кожи смена станка на электрическую. Совсем здорово с самоочисткой. Уменьшается раздражение кожи и постоянное попадание грязи, скопившейся на лезвии.
Умывание — пенка с pH 5.5 и мягкими ПАВ. По соотношению цена-качество хорошие CeraVe, например.
Крем или сыворотку от раздражения можно посмотреть с центеллой. Например, A'pieu Madecassoside fluid, Cosrx с центеллой.
Азелаиновая кислота помогает от подобных высыпаний. Но тогда нужен крем с spf. Салициловая кислота работает с порами. В ежедневном уходе это может быть тоник или сыворотка. Например, диски Stridex maximum.
Это все именно из опыта ухода за мужской кожей. Уход поход к врачу не отменяет. Желаю Вам удачи в решении проблемы.
У знакомого было нечто похожее, только более выражено, чем он только не мазал свое лицо, от народных средств, до аптечных, результат был одним словом — нулевой, в итоге проблема вскрылась, виновато было питание, перешёл на более здоровое и проблема решилась, а до этого поедал фастфуд, жирную пищу, чипсы, сухари, полуфабрикаты и тп. Ну и еще давить любил эти все прелести на лице, а делать этого нельзя. Сама пятнами красными обзавелась из за своих рук которые лезут туда куда не нужно, но у меня сейчас гликолиевый пилинг, красноту потихоньку сводит, а вот рельеф с трудом поддаётся