01.03.2020

Как вы размягчаете масла в твердой форме?

Всем красивого дня или вечера!

Есть у меня Cocoa butter, твердое, в стике. И нравится оно мне для ухода, но практически им не пользуюсь из-за неудобства. Этот стик надо размягчить, прежде чем воспользоваться, и вот это загвоздка. Когда-то в нежном школьном возрасте у меня было масло ши твердое, я делала так: ковырнув чайной ложки нужное количество, зажигала спичку и держала ее под ложкой, нагревая ее. Сейчас мне этот способ кажется неудобным, негигиеничным и я им не пользуюсь. А ничего другого придумать не могу, мозгов на такие вещи уже не хватает, столько всего в них приходится впихивать. Но есть же какие-то способы! Поделитесь, пожалуйста, кто знает.

Заранее благодарю.

Mac_Cecht 01 марта 2020, 23:50
А почему не пользуетесь в стике? Масло какао плавится от температуры кожи. Можно мазать как тело, так и лицо. А ши вообще похоже на густой крем)
Lana2014 03 марта 2020, 00:26
Если бы оно плавилось от температуры кожи, то вопрос, вынесенный в заголовок топика, не возник бы. Нет, не топится. Может, если час продержать, подтопилось бы, но у меня на такое времяпрепровождение времени нет, увы.
Lianushka 03 марта 2020, 09:19
вопрос очевидный, но тем не менее: а со сроками годности как? В условиях хранения до покупки были уверены?

Просто продукт в стике — уже готовый продукт априори. Если что-то идет не так, значит нарушено было что-то в технологии производства, условиях хранения и т.п.
Lana2014 04 марта 2020, 00:34
Навреное, многие знают этот стик. Желтый большой стик с зеленого сайта. К сожалению, не дома сейчас, но кажется бренд Cocoa care.
У меня когда-то давно было масло какао от Jason. В баночке. Вот оно хоть и с трудом, но плавилось на коже. Какое замечательное масло было! Так скучаю по нему. Все остальные не то((
LumanuL 01 марта 2020, 23:53
Масла ни в коем случае нельзя кипятить, вообще желательно не перегревать, так что микроволновка сразу отпадает, чтобы там не писали по этому поводу в интернете. Можно выделить под это дело небольшую стеклянную пиалу (или маленькую баночку) и в ней топить масло на водяной бане/в горячей воде. Ну и думаю очевидно, чем мельче части, которые вы хотите растопить, тем быстрее будет идти процесс. Если покрошите масло в меленькую крошку, оно даже просто в руках у вас быстро таять будет)
LumanuL 02 марта 2020, 00:08
А вообще масло какао при 32-35 градусах плавиться начинает, если вам его нужно совсем немного, то можно и просто в руках стик подтопить.
Lana2014 03 марта 2020, 00:29
Ну, кипятить-то я и не собиралась, на что это масло годно после кипяченя, только на выкид.
В руках/на коже не тает, иначе, вопросов у меня не возникло бы.
Мне нужна всего лишь малюсенькая крошка средства, под глаза.
LumanuL 03 марта 2020, 00:39
Это странно для масла какао, я порядочно банок вымазала (и слопала), от тепла человеческого тела оно пусть несильно, но всегда подтаивало. Как вариант, руки чем-нибудь нагреть, той же горячей водой, а потом попытать счастья еще раз.
Lana2014 04 марта 2020, 00:35
А какие у вас масла, бренды не подскажете? Я выше написала, что у меня было очень давно другое масло, какое же оно было прекрасное! Его больше не выпускают.
LumanuL 04 марта 2020, 03:30
Спивакъ и Aroma-zone, в кондитерской моего города еще баночку брала как-то. Все они были плюс-минус одинаковыми по характеристикам.
rosaly 02 марта 2020, 00:02
Можно переложить в пустую баночку из-под крема или стеклянную бутылочку, и перед применением держать баночку под горячей водой, довольно быстро тает
Ellesh 03 марта 2020, 00:33
Плюсу, себе для масла ши нашла 8мл пузырёк, под тёплую воду что бы немного подтаял и в дело пускала. И времени занимает не больше минуты.
JolieRouge 02 марта 2020, 10:12
Еще можно за полчасика до употребления поставить рядом с радиатором или любой горячей поверхностью. У меня в частном доме это котел отопления)
Lana2014 03 марта 2020, 00:30
У меня нет радиатора, отопление идет через кондиционер. А так да, это было бы проще всего, и с водяными банями не надо заморачиваться.
kelpie 02 марта 2020, 10:51
Я ставлю на батарею за некоторое время
Lana2014 03 марта 2020, 00:31
Эх, нет батареи у меня. А как вы поступаете вне отопительного сезона?
kelpie 03 марта 2020, 08:56
Можно налить горячей воды в миску и положить туда упаковку с маслом. Главное в микроволновке не греть, она убивает ценность масла.
Lana2014 04 марта 2020, 00:37
да, микроволновка исключается, конечно. Тем более мне под глаза только надо крошечку, в микроволновке такое количество просто испарилось бы.
Ninell77 03 марта 2020, 06:37
У меня твёрдое масло кокосовое. Я растапливаю на водяной бане.
Lana2014 04 марта 2020, 00:37
Кокосовое у меня плавится от рук, кстати.
Ninell77 04 марта 2020, 04:46
Я его только для волос использую, поэтому приходится растапливать
Inga07 03 марта 2020, 20:15
У меня масло-свеча для ногтей, уж не знаю что пошло не так, но фитиль закончился… купила в супере длинную зажигалку и ней подтапливаю этот воск-масло.
Lana2014 04 марта 2020, 00:41
Что за зажигалка? Я человек некурящий, в первый раз в жизни купила зажигалку, не поверите, именно для этого масла, чтобы держать вблизи и нагревать. Так я пользоваться зажигалками не умею, что ли, я себе пальцы, которыми надо колесико крутить, обжигаю, а огонь время, достаточное для растапливания, не горит.
В общем, «купила баба порося… и тут все завертелось».

Никогда не слышала про масло-свечу. Что за зверь, намекните? Ногти у меня в хлам, кстати, может, оно мне нужно.
Inga07 04 марта 2020, 00:57
Решила добавить картинки)
Свеча для маникюра зверь не понятный:) но мне нравится-такой спа-салон на дому)Зажигалка активируется кнопочкой)
Inga07 04 марта 2020, 00:55
Lana2014 05 марта 2020, 00:04
Аха-ха, как остроумно с этим маслом придумано! То есть это как обычная ароматическая свеча, только расплавленную часть надо мазать на ногти? Замечательно, идея мне очень нравится!
Я лох, купила какую-то дурацкую зажигалку, там колесико, его надо крутануть, и выбиваеся искра и появляется огонек. Но удерживать колесико невозможно, оно очень тугое, кроме того, палец обжигается, пока держишь. Фигня какая-то, пользоваться невозможно. Буду искать другую, «с перламутровыми пуговицами»
AkielkaAnna 06 марта 2020, 04:29
Я растирара в руках небольшое количество, но у меня руки горячие, относительно быстро плавилось.
Lana2014 07 марта 2020, 23:45
Этот фактор имеет смысл. А у меня как раз кровообращение нарушено — кисти рук и стопы ледяные круглый год, а спина всегда раскаленная, на ней котлеты можно жарить
Но я, зная это, не на ладонях грела, а повыше на руке.
Исходя из комментариев, я пришла к выводу, что, возможно, у меня некачественное масло. У меня было давно очень качественное, 100% натуральное, так вот, оно было более легкое, пластичное, более мелкодисперсное. А это каменное и грубоватое по структуре. Видимо, все дело в этом. Надо найти хорошее масло, и наверняка все получится.
AkielkaAnna 08 марта 2020, 08:24
Тут даже не могу сказать, не часто покупаю масла. Но мороки с ними все таки больше чем с кремами
Тональник и шелушение3Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К223Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+19Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!58В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...