Тонирование волос+Уход в салоне

Привет, девчонки! посоветуйте, чем сделать тонирование+уход за волосами?

Тонирование в близкий к родному цвет, плюс уход в процессе или после. Долго красилась Redken, все нравится, но хочется новых ощущений!

Комментарии 32

littlesandmouse 12.02.2020
Redken хорошая краска. Попробуйте Matrix, тонируюсь им 3 года и очень довольна. По поводу ухода, вы пробовали olaplex?
Kirilenok 12.02.2020
Олаплекс по моим (неглубоким) познаниям вроде для осветлённых волос? Или я ошибаюсь? К его чудодейственным (как говорят) свойствам у меня всегда был интерес))
Julia_R 13.02.2020
Я сделала легкий балаяж с олаплексом, осветление и тонирование было средствами от Wella. Через неделю отрезала 10 см волос, потому что этот веник я просто не могла прочесать. С тех пор я не верю в Олаплекс.
Редкен я, если честно не поняла. Меня как-то им затонировали, я потом через пару дней помыла голову, с меня текла фиолетовая вода.
Kirilenok 13.02.2020
Ну может, это была недосмытая краска? Тонирование и правда смывается очень быстро :( дайте редкену ещё один шанс)) на чем в итоге остановились?
Julia_R 14.02.2020
Я думаю, что это была криворукая мастер, которая не закрепила цвет, или что-то в этом роде)
Я несколько лет тонировалась безаммиачными средствами от Велла. Сначала делала Glossing на осветленных волосах, потом затонировалась Wella Illuminа в 6 тон, потом сделала Веллой смывку и той же Иллюминой тонировалась в свой натуральный, пока не отрастила свои волосы.
Все тонирования я делала в салоне, пока меня не задолбали все эти проблемы с окрашиванием (сухие концы, которые не рассчесать, вымывание тона, отрастание корней) я не решила отрастить свой натуральный цвет, чему я очень рада)
От Веллы у меня в целом положительное впечатление, я не думаю, что есть идеальная краска. Существенных минусов я у нее не обнаружила.
Galina_Osyka 14.02.2020
У меня после осветления с олаплексом половина длины отвалилась. В хорошем салоне, на хорошей косметике, у хорошего мастера, за хорошие (500 баксов) деньги… Так что я в этот олаплекс не верую  
littlesandmouse 13.02.2020
Насколько знаю я, его можно и на окрашенные волосы использовать. Еще многие хвалят процедуру Счастье для волос, но мой мастер говорил, что гораздо эффективнее Олаплекс даже на неокрашенные
Kirilenok 13.02.2020
Lebel для домашнего ухода мне вообще не зашёл, поэтому я сейчас с подозрением смотрю на «счастье»))
Julia_R 14.02.2020
Я попробовала очень многое, реально преображает волосы 2 вещи: перестать их красить (+10 к их здоровью) и ополаскивание чем-то кислым после каждого мытья (здравствуй, уксус из детства). Серьезно, я однажды прям очень сильно заморочилась над тем, чтобы добиться зеркальный блеск волос и убрать сухие путающиеся концы. Уксус работает лучше всего, потому что такова его химия) А все эти маски-примочки — чистый маркетинг.
Kirilenok 14.02.2020
Уксус?)) вот это новость, надо попробовать, в нашей борьбе все средства хороши! А в какой пропорции развести?
Julia_R 14.02.2020
Уксус это же древнейшее народное средство)) 1 столовая ложка на 1 литр прохладной воды. Эссенцию не брать, нужна именно уксусная кислота. Можно развести в большой кастрюле и макать волосы туда, можно полить волосы после мытья, я делала это в умывальнике)
Суть в том, что он имеет очень низкий pH. Шампуни и все моющие средства имеют высокий щелочный pH, это открывает чешуйки, волосы становятся как метелка. Кислотный pH уксуса закрывает чешуйки.
Знаете, почему после окрашивания волосы всегда блестят? Я однажды докопалась до своей парикмахерши с вопросом, что за магию она наносит на мои волосы после тонирования, что они блестят, как в рекламе. Так вот че оказалось: после окрашивания применяют стабилизатор цвета, который закрывает чешуйки, чтобы пигмент закрепился, а не вымылся в первый же день. Фишка в том, что стабилизатор очень кислый, так он и работает) У меня это был продукт под названием Велла Магма, она сказала, что его можно даже 1-2 раза в неделю использовать как маску для волос (такая вот внештатная опция). Я пошла гуглить, как именно эта кислота работает, разобралась про pH, пошла искать бальзамы-кондиционеры с реально кислым pH — их на рынке оказалось очень мало. Но, кстати, что-то такое точно продавалось в России, погуглите) В моей стране тех продуктов не было. И потом до меня дошло, что все эти обычные ополаскиватели чисто в силу химии не способны сделать с волосами то, чего я хотела, это все маркетинговый булшит. А вот уксус — то, что надо)
Kirilenok 15.02.2020
Сегодня же приступаю! Круто!
Marina Mogoutchaia 12.02.2020
Если будете делать в салоне, то лучше там уточнять. Я однажды в хорошем салоне настояла на тонировании Tigi( очень люблю марку). А вот в салоне эту марку не особо практиковали и сделали мне ужас-ужасный. Потом бесплатно переделывали, но осадок остался.
Kirilenok 13.02.2020
Это бесспорно! Только в салон, который работает на красителях и имеет опыт! Экспериментировать можно и дома в ванной)))
Ms_Shuger 13.02.2020
Попробуйте цветное ламинирование марки aveda, если есть такая возможность. Я много лет делала себе: волосы супер-блестящие, гладкие, плотные, на ощупь приятные… эх)) эффект накопительный)

Ещё очень хвалят
ламинирование и тонирование goldwell)
Kirilenok 13.02.2020
Спасибо! Это что-то новенькое! Непременно углублюсь в вопрос!
JustAsh 13.02.2020
Ой, а можете поподробнее рассказать, если не сложно? Цвет меньше смывается? Мыть волосы с ним как обычно, или нужен специальный шампунь/бальзам? Последующие окрашивания/тонировки нормально ложатся?
Ms_Shuger 13.02.2020
Цвет держался месяц в среднем при мытье не самыми жёсткими шампунями)

Я пользовалась их же оттеночным шампунем, цвет был Clove — тоже в восторге от него, такое ощущение, что он тоже ухаживал за волосами: они были легкие, мягкие, объемные.

Их оттеночный кондиционер, хоть и подсушивал, но очень круто поддерживал цвет. Он реально окрашивает, я им даже в перчатках пользовалась))

Так как у меня было ламинирование, оно обволакивало волос и в повреждённые участки проникало, смывалось очень ровно, незаметно. Последующие ламинирования ложились идеально. Я была в восторге.

Как-то мне очень неудачно обесцветили волосы прядями, были кошмарные «выгоревшие» пряди, на деле просто очень светло желтые при основной достаточно тёмной массе волос. Через 2-3 ламинирования я восстановила отличный вид волос, обесцвеченные участки наполнились цветом, и он уже не вымывался. Был вид немного выгоревших прядей, без желтого оттенка. Я бы прикрепила фото, но их на телефоне нет.

В общем, Aveda — my love  
Kirilenok 13.02.2020
Звучит как песня! Я навскидку в салоне в Екб нашла это ламинирование — 17000 на длинные волосы. Это обычная цена для услуги или нет?)
Ms_Shuger 13.02.2020
Я действительно до сих пор лучше не нашла)))

В СПб, в салоне Aveda это ламинирование стоит на длинные волосы около 6000 сейчас)) супер-сложное окрашивание с выравниванием цвета около 12000))

Недешёвые у вас салоны в Екб)
Ms_Shuger 13.02.2020
Посмотрела. У Вас в Екб на сайте салона Aveda в прайсе есть окрашивание, но я не нашла ламинирования, о котором я говорю. У аведы оно называется glossing. Спросите в салоне именно о нем.
А окрашивание в салоне Aveda в СПб стоит около 16000 тоже. Glossing стоит максимум 6000.
Kirilenok 13.02.2020
То есть ищем в прайсе глоссинг! Окей! 😁
Ms_Shuger 13.02.2020
Рада была помочь! ))
Julia_R 14.02.2020
«Ламинироавние» это в смысле потом проходятся утюжком? Или это просто очень легкая краска-мусс, которая наносится на голову прям руками, типа как шампунь? У Веллы процедура Glossing — это именно второй вариант.
Ms_Shuger 15.02.2020
Нет, утюжок не используют) состав смешивают, наносят кисточкой на сухие волосы, ждут и смывают) сам состав достаточно плотный и густой)
JustAsh 13.02.2020
Ух, спасибо, звучит очень привлекательно)
Pines 14.02.2020
Если знаете, ламинирование aveda закрашивает седые волосы?
Чем вообще цветное ламинирование отличается от окрашивания? Блеском?
Не делали ли вы перерыв в ламинировании aveda, как волосы себя чувствовали? После кератинового выпрямления, как только его прекращают делать, волосы приходят в ужасное состояние. С цветеым ламинированием такого нет?
Julia_R 14.02.2020
Я советую очень осторожно отнестить к Элюминированию от Голдвелл. У меня был опыт.
Пропущу то, что мне сожгли кожу головы и я потом месяц ходила с перхотью и корками. Мастер нарушила технологию и нанесла состав на мокрую голову, чего категорически нельзя было делать.
Сам эффект от процедуры — да, волосы красиво блестят. Меня хоть и уверяли, что добавили краситель и «цвет стал красивее», но хоть убейте — цвет не поменялся)) Я делала процедуру на осветленных, затонированных в родной тон волосах, с которых тонировка подсмылась.
Но есть еще одно но: нельзя делать эту процедуру больше, чем 4 раза на одном участке волос. И кажется, ее нельзя делать чаще, чем раз в 2,5 месяца (но тут я может путаю). То-есть если волосы длинные, то регулярно ее будет не поделать.
Ms_Shuger 15.02.2020
Спасибо, что поделились опытом!
Ms_Shuger 14.02.2020
Насчёт седины не знаю, к сожалению, вряд ли полностью покроет. Окрашивание у аведы тоже хорошо ухаживает, если нужен цвет и уход. Ламинирование от окрашивания отличается сумасшедшим блеском, плотностью, гладкостью волос. Например, если были пушащиеся, поврежденные волосы, то они будут гладко лежать) И эффект накопительный)

Перерывы были, конечно, волосы чувствовали себя прекрасно! Не исключаю, что я за ними ухаживала, но ламинирование волосы никак не ухудшало, синдрома отмены не было. Волосы были лучше. Для меня ламинирование аведа было полноценным уходом.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.