31.01.2020

Ароматизция шкафа

Всем привет. Расскажите (с картинками конечно! Люблю разглядывать:))), кто чем шкафы с одеждой ароматизирует? Я или саше беру или мыло или свечи всякие. Но как то запах плохо держится. Выветривается быстро. А все ароматизаторы эти я потом выбрасываю. Мне они ни к чему. Диффузор не покупаю. Боюсь одежду испортить.

Уточню! У меня шкаф большой. 2.5 на 2.5 и 2 высотой. Может поэтому там запахи плохо задерживаются!

martusha72 31 января 2020, 12:15
У меня около месяца бомбочка для ванны в шкафу лежит, пахнет уже по всей комнате
Solnechnoe_Utro 31 января 2020, 12:17
По всей это конечно слишком. Но вариант интересный. А что за бомбочка? Кто производитель?
martusha72 31 января 2020, 12:27
Да какая-то дешевая, из МК, в пределах 100 руб. Она ещё даже в целлофане) До этого у меня в шкафу стояла коллекция парфюмов, присутствовал ненавязчивый аромат
Solnechnoe_Utro 31 января 2020, 12:29
Простите… мк это что? У меня одна ассоциация с майкл корс только ?
Я эфирные масла приоткрытые ставила. Как то ни о чем было. Парфюмы тоже в шкафу но запаха нет вообще.
martusha72 31 января 2020, 12:30
Я супербюджетник, это Магнит-Косметик
Solnechnoe_Utro 31 января 2020, 13:04
Ааааааа)))))
julpuh 31 января 2020, 12:41
Покупаю аромат для дома и разливаю в разные бутылочки, одну можно в шкаф поставить.
В Zara Home или Cozy Home.
Solnechnoe_Utro 31 января 2020, 12:56
А в какие бутылочки?
julpuh 31 января 2020, 12:57
Покупаю опять же в Заре или H&M декоративные небольшие, в них капаю и палочку вставляю, которая к аромату прилагается.
Solnechnoe_Utro 31 января 2020, 13:07
А… то есть делаешь маленький диффузор сама
julpuh 31 января 2020, 13:14
По сути да, иногда палочку не вставляю, зависит от силы аромата.
Solnechnoe_Utro 31 января 2020, 13:20
А одежда не портится? Пятна там или налет какой
julpuh 31 января 2020, 13:31
А как она может испортиться?) Это же просто аромат в воздухе, как и в любой другой комнате.
Палочками в одежду не тыкаю)
Solnechnoe_Utro 31 января 2020, 14:08
Испаряется. Значит будет оседать на мебели и вещах
belkastrelka0 31 января 2020, 13:33
Нравится парфюмированный жемчуг от Новой Зари, оч долгоиграющий, ароматы не химические, смородина вкусная.
Solnechnoe_Utro 31 января 2020, 14:09
Не слышала о таком! А что за штука? Где брать?
Pobedinov 31 января 2020, 15:50
Я на wildberries брала
Solnechnoe_Utro 31 января 2020, 18:40
Поищу там спасибо!
belkastrelka0 03 февраля 2020, 05:47
и в фирменных магазинах Новой Зари.
Solnechnoe_Utro 03 февраля 2020, 05:54
Этих у нас не видела)
belkastrelka0 03 февраля 2020, 10:47
только у них классное именно этот «жемчуг»- полупрозрачный мешочек с шариками, на пару лет хватает. Те, что просто саше-тряпочные мешочки с пудрой внутри, мало пахнут.
Solnechnoe_Utro 03 февраля 2020, 14:14
Вот это спасибо что предупредили!
Pobedinov 31 января 2020, 14:12
Поддержу вас! Пару месяцев назад взяла на пробу «Саше ароматическое „Кофе“ от Новой Зари и тоже очень довольна!
Solnechnoe_Utro 31 января 2020, 14:36
Так-так)))
ad_nightmare 31 января 2020, 15:51
У меня не обычный утюг, а парогенератор, гладит отлично, но оставляет небольшой запах. Очень люблю лемонграсс, покупаю аромасаше в Галамарте и кладу в шкаф с полотенцами и постельный бельём. Выветривается быстро, но саше по 40 рублей не вижу проблемы менять раз дней в 10))
Solnechnoe_Utro 31 января 2020, 18:41
Запах? Надо же. У меня запах получается у постельного белья ибо стираю с кипячением. Но после кондиционера все хорошо.
Мария Марина 31 января 2020, 15:58
У меня лежало в шкафчике итальянское мыло, купленное на подарок. Мыло 3 месяца как отдала, а шкаф пахнет до сих пор.
Solnechnoe_Utro 31 января 2020, 18:41
Что за мыло такое было? :)
Мария Марина 31 января 2020, 19:08
Я даже не помню, так как отдала давно. Из супермаркета, одно из самых дорогих и красиво упакованных.
Solnechnoe_Utro 31 января 2020, 19:19
Glashona 01 февраля 2020, 01:07
Как раз зашла посоветовать мыло Nesti Dante для ароматизации шкафов. Уверена, у автора комментария было оно))
Solnechnoe_Utro 01 февраля 2020, 01:16
Это вот не помню. Я названия мыл не запоминала, не думала что пригодится. Единственное точно знаю.что были экземпляры из музея Фрагонар. Но Нести Данте оч знакомое название…
Pines 01 февраля 2020, 01:38
Nesti Dante далеко не самое дорогое мыло
Solnechnoe_Utro 01 февраля 2020, 20:14
Тем больше у него шансов попасть в мой шкаф) хотя наверное уже оно там бывало… просто я не помню)
Pines 02 февраля 2020, 01:19
Я к тому, что, может, у девушки выше было не оно. Она пишет «самое дорогое в супермаркете», а в Италии миллион видов мыла, вообще, по-моему, без предела стоимости. Нести данте около 5 евро стоит. Оно, кстати, и правда пахучее, в белье не клала, но весь шкаф им пропах, когда там лежало несколько брусков.
Solnechnoe_Utro 02 февраля 2020, 08:46
Короче надо мне это мыло купить. У нас же надеюсь продается… и пораскладывать. А какие то ароматы может посоветуете?
Pines 03 февраля 2020, 01:01
Не, я не помню названий. Но там выбор огромный и очень много хороших, качественных ароматов. Химией совершенно не отдает. Просто, что вам ближе, то и выбирайте — есть цветочные серии, есть фруктовые (цитрусы, ягоды, инжир), даже помидорная ботва есть (очень натуральная, сочная такая), еловые и разные спа — все это очень природно пахнет. А есть парфюмированные запахи, я такое не люблю, не брала. Но я покупала руки мыть, а не шкаф ароматизировать. Вот для шкафа, может, парфюмированное больше подойдёт.
Solnechnoe_Utro 03 февраля 2020, 05:54
Занюхаем)
DearJane 31 января 2020, 16:13
Я так делаю: внутри к стенке шкафа прилепила кусочек двустороннего скотча, к нему — кусочек ватного диска, на диск капаю эфирные масла.
13z 31 января 2020, 16:38
Недавно в фб в плохих хозяйках обсуждали. Я тут же сделала по советам: взяла стеклянную баночку из-под крема, насыпала пару чайных ложек пищевой соды. Можно капнуть эфирного масла, я парфюм набрызгала. Крышку неплотно прикрыть или дырки в ней навертеть. Где-то неделю держится, потом можно еще парфюму или масла добавить.
Ничего так получилось.
Solnechnoe_Utro 31 января 2020, 18:42
Я так с солью делала. Слишком быстро выдыхается. Да и за одежду я боюсь… масла использовать.
Modagold 01 февраля 2020, 00:54
Обычно покупаю саше с лавандой. Прошлым летом обогатилась целым букетом настоящей прованской лаванды и просто разложила по несколько веточек на полки. Но я любитель лаванды)))
Solnechnoe_Utro 01 февраля 2020, 00:59
А я ее терпеть не могу. Вот разложила бы что-то другое. Так что? Особо вонючих таких больше не знаю…
Хотя встречала приятную лаванду.
Modagold 01 февраля 2020, 01:27
Я раньше её не переносила совершенно, но видимо потом вошла во вкус))) Специфический аромат, это точно.
Ещё мылом Нести Данте ароматизирую. Там ароматы просто отличные, и стойкие, и выбор отличнейший. Кусковое мыло не использую в уходе, но это такое классное, что купила всяко-разное и балуюсь.
Solnechnoe_Utro 01 февраля 2020, 20:13
Надо за мылом сходить. Но вроде было оно у меня…
Не понимаю куда запах девается из шкафа.
Aliena 01 февраля 2020, 01:36
Вариант 1: на ватный диск капаю эфирные масла или аромаэссенции для бани («Банные штучки»). Пахнет ощутимо, приятно и недолго.
Вариант 2: мыло вонючее дешевое типа Дуру. Но, правда, начинает подташнивать от аромата. Ядрен. Вообще, трудно найти мыло с приятным запахом. Камей, может, попробовать? Думаю, Лаш тоже будет изрядно пахнуть (судя по тому, как благоухают их магазины).
Вариант 3: просто положила ароматические палочки (их обычно поджигают и устанавливают на подставку). Хватило одной палочки на месяц, просто достать из упаковки. Запах так себе, меня начинает раздражать.
Вариант 4: Носок (служил мне с товарищем верой и правдой, был красив и надежен. Поэтому назначила ему «пенсионное содержание» в виде арома-саше). Насыпала внутрь молотого кофе, аниса, бадьяна, палочку корицы и стручок ванили и сверху ещё налила жидкости безникотиновой для электронных сигарет с ароматом черной смородины (можно и эфирных масел). Завязала красивой ленточкой и подвесила на штангу. Мой любимый вариант. Раз в месяц потрошу носок, меняю специи и обновляю жидкие ароматы. Его товарищ лежит в комоде со схожей функцией.
Pines 01 февраля 2020, 01:43
Комментарий с носком натолкнул на мысль, что можно же наделать помандеров и развесить в шкафу ) А, если есть детки, то с ними особенно весело делать такие штуки.
Solnechnoe_Utro 01 февраля 2020, 19:55
Помандеры? Это што?)))
Pines 02 февраля 2020, 01:22
Апельсины, лимоны (а в первоисточниках — яблоки, но яблоки я не делала), утыканные специями, вывалянные в них и засушенные. Делать легко, пахнут очень вкусно!
Solnechnoe_Utro 02 февраля 2020, 08:45
Ах-хаха. Я их сьем. Они не доживут до шкафа)))) ну или проживут максимум сутки????
Pines 03 февраля 2020, 01:02
Тогда этот вариант отпадает ))
Solnechnoe_Utro 03 февраля 2020, 05:55
Попробовать можно. Что-то выйдет… или десерт или ароматизатор)
Pines 03 февраля 2020, 08:46
Я сама еле удержалась, чтобы не сварить из них глинтвейн ))
Solnechnoe_Utro 03 февраля 2020, 09:47
Точно! Глинтвейн! Ну теперь точно до шкафа они не дойдут)))
littlesandmouse 01 февраля 2020, 11:51
Я для бельевого ящика комода в Глобусе в отделе с ароматическими штучками покупала мешочки с сухими духами. Пахнет приятно и не навязчиво)
Solnechnoe_Utro 01 февраля 2020, 19:54
Что за Глобус?
Саше ятоже покупаю. Но от них запах куда то сразу девается. Не говлря уже о том чтоб оставаося аромат в вещах или белье.
littlesandmouse 01 февраля 2020, 20:00
Сеть гипермаркетов наподобие Ашана)
Solnechnoe_Utro 01 февраля 2020, 20:15
Ааааа. У нас их наверное нет. Не припомню такое название.
NadiaBeautyLover 01 февраля 2020, 17:32
Часто в качестве ароматизаторов использую пробники духов, у меня их много. Брызгаю на стену, ткань и тд.
Solnechnoe_Utro 01 февраля 2020, 19:54
Духи как то резковато… да и это очень дело настроения. В шкафу есть немного одежды мужа, с духами не тот вариант. А так бы да.
PaniMonica 02 февраля 2020, 17:48
Кусковое мыло из Зары Хоум. Лежит в шкафу уже пару лет, все вещи им пахнут))) Вообще не выветривается. Наверное если шкаф большой, то нужно пару брусков. Но пахнет гораздо сильнее, чем Данте.
Solnechnoe_Utro 02 февраля 2020, 18:54
Это интересно! А какой аромат у вас? Или может порекомендуете что лучше брать? Хочется легкого и нежного. Ненавязчивого.
PaniMonica 02 февраля 2020, 21:15
Dark amber или black amber, как то так. Но я уже пару лет назад брала, не уверена что оно до сих пор есть в ассортименте. Ну и я выбирала запах поинтересней, чтобы от вещей не пахло мылом, в привычном понимании этого слова. А так, конечно, лучше все на месте нюхать.
Solnechnoe_Utro 02 февраля 2020, 22:51
Обязательно посмотрю что у них есть. Я тоже не хочу чтоб мылом пахло, да.
Ортопедические стельки - где/какие лучше?0Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К26Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!43В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...