Здравствуйте дорогие девушки! Постигла меня тут неожиданно большая неприятность. Где-то пару недель назад появилась реакция на некоторые помады и блески для губ. Началось все с Catrice, сначала думала, что герпес, т.к. симптомы очень похожи. Но нет, оказалось аллергия. Осталось пару простых бальзамов, которые мои губы еще переносят, пока… Пробовала пару других своих люксовских помад, результат такой же (( остальные пробовать уже боюсь. Пыталась нанести на локтевой сгиб, чтобы выявить аллергию, но странное дело — на руке кожа без реакции, а на губах все сразу же обсыпает. Такой вот теперь вопрос, есть ли кто здесь с такой же проблемой? Как вы подбираете себе помады? Есть ли гипоаллергенные продукты? Знаю только clinique.
У меня слабая надежда, что все-таки не на все марки у меня реакция.
У меня была аллергия на какое-то средство для глаз. Косметику не меняла, глаза иногда почесывались. А потом в один грустный день они опухли так, что я с утра их еле открыла. Я понеслась к врачу. Там мне сказали, что скорее всего накопительная аллергия на какой-то компонент, прописали 2 мази и капли, по несколько раз в день это все наносила. ПОЛГОДА не красила глаза. А косметику всю врач посоветовал выбросить, потому что в следующий раз реакция может быть ещё хуже, раз неизвестно, на что она пошла. Жалко было ужасно, но выбросила все. У врача уточняла, можно ли использовать гипоаллергенную косметику, на что она сказала, что это не даст гарантии, что вы снова не опухнете. В общем, я теперь ничего просроченного не храню и выкидываю все подозрительное))
даже не знаю, как вычислить. Из жестокого, это попробовать неяркую помаду самую свежую из вашей коллекции (не катрис) и после яркую, тоже самую свежую. Я, конечно, понимаю, что вариант так себе, но кроме дерматолога и экспериментов или полного отказа от декоративных средств для губ, не знаю, что еще можно предложить :(
Аллергия проходит, если средством не пользуетесь? Или смимптомы до сих пор есть?
Облегчить симптомы помогает только особый уход, специальная мазь и антигистамины.
Здесь только к врачу, чтобы хуже не стало
Причин может быть много, в том числе и не аллергия, и не на помады. Пример — у меня после длительного стресса начался дерматит на лице и теле, поначалу принятый за бактериальное акне, чем только не лечили — в итоге антигистаминные, гормональные средства и успокоительные привели все в более или менее приличный вид за пару месяцев.