19.01.2020

Разыскивается дорожная палетка теней

Задумала я себе собрать миниатюрную дорожную косметичку. Определилась с минимальным набором продуктов без которых жизнь не сахар. Обязательно в этой косметичке должна быть палетка в бежево-коричневой гамме тёплого подтона, максимум на 4-5 цветов, с хоть каким-нибудь инструментом для нанесения в комплекте, в приличной упаковке, да ещё бы и недорогую, ну совсем миссия невыполнима). Начала искать на просторах интернета и оффлайна и случился затык, а существует ли мой идеал? Более-менее подходящие:

1. Dior 5 couleurs 647 Undress- светлые оттенки жуткий мел, хотя по остальным параметрам она мне понравилась.
  2. Chanel les 4 ombres 308 Clair-obscur — понравилась текстура, подборка цветов, но дороговата цена

Девочки, а чем вы пользуетесь в дороге? Есть ли у вас идеальная нюдовая маленькая палетка с инструментом в комплекте?

Elizaveta Golenok 19 января 2020, 11:16
У меня это чаще Estée Lauder Ivory Power, затерта уже до дыр, не скатывается даже без базы (хотя я без базы тени почти не ношу). Из тёплых у них — fiery saffron можете посмотреть, мне тёплое не особо идёт.
vasileva 19 января 2020, 14:59
Ок, спасибо) надо затестить сходить, я что-то про них и не подумала даже
dfgbhnj 19 января 2020, 11:16
У меня как раз Dior Undress, в дороге меня устраивает)
Пс А Вы рассматриваете жидкие тени как вариант? Мне кажется, это в разы удобнее.
vasileva 19 января 2020, 15:00
И как вам светлые оттенки?
Anemone 19 января 2020, 15:36
Они не меловые отнюдь. Белый и розовый с очень красивыми переливами
dfgbhnj 19 января 2020, 16:14
Белый прям отличный, не могу жаловаться. У розового пигментация все таки слабовата — наношу не кистью, а пальцем. Но как отметили в соседнем комментарии, у него и правда классный нежный перелив)
JustAsh 19 января 2020, 11:20
Из компактных и бюджетных помню bourjois серия smoke stories, но там спонжик в комплекте, мягко говоря, так себе :/
А нет варианта поискать маленькую кисть? Тогда палеток для выбора станет больше :)
JustAsh 19 января 2020, 11:45
Из компактных, но без кисти, посоветовала бы smashbox cover shot (сама такую брала в поездку, у меня petal metal) — они на 8 оттенков, но реально миниатюрные при этом.
vasileva 19 января 2020, 15:01
Их вроде бы нет в продаже больше или я путаю? Кисть не хочется дополнительную покупать ибо у меня программа минимизации)) а таскать свои жалко
JustAsh 19 января 2020, 15:05
Буржуа? Вроде в продаже ещё, по крайней мере совсем недавно в одной из «Подружек» я их видела, да и на Вайлдберриз тоже попадались…
vasileva 19 января 2020, 15:10
Пошла искать а сети) спасибо
Soffione 19 января 2020, 11:30
Я в поездки беру огромный чемодан косметики, так что я не налегке путешествую. На короткие расстояния беру большую косметичку с разными продуктами на всякий случай. Присмотритесь к theBalm, у них хорошие мини-палетки, например, autobalm, хотя никаких инструментов не предусмотрено.
vasileva 19 января 2020, 15:02
Спасибо) из тоже смотрела, коробочки у них быстро в негодность приходят, если таскать с собой, а так да, хорошие подборки
May_Rain 19 января 2020, 23:05
Эти палетки, от TheBalm, уже не продаются.
Эльвира Кит 19 января 2020, 11:38
Я беру однушку пупа, отдельно кисть. Иногда палетку Герлен.
vasileva 19 января 2020, 15:02
Мне, к сожалению, с инструментом в комплекте хочется, спасибо за совет, возможно возьму в домашнее пользование однушку
Stamina 19 января 2020, 12:05
Командировки частые по 3-4 дня. Беру с собой свой обычный набор косметики: увлажняющий гель, консилер, пудру, румяна, базу под тени, бронзовые тени в карандаше (они устойчивы к тряске и падению/удару), тушь для ресниц и для бровей, три кисти. Иногда еще беру хайлайтер — он же тени. В поездке лично мне совершенно не нужны несколько оттенков теней, можно обойтись 1-2. Главное: компактность и лёгкость.

Как вариант, можно рассмотреть сборную палетку Артдеко. Сюда и тени поместятся в нужном количестве, и румяна. Касательно инструментов не подскажу.
ArqEnCiel 19 января 2020, 13:07
Смотрела на днях тени Artdeco, у них спонжики отдельно продаются. Может, и мини кисти есть ;)
vasileva 19 января 2020, 15:03
Точно! Тени-карадаш, надо присмотреться к этой категории)
NadiaBeautyLover 19 января 2020, 12:10
Беру кремовые Шанель в шайбе. Еще отличный вариант серия TheBalm, как в комментариях выше.
vasileva 19 января 2020, 15:03
Там инструмент нужен) баночки не любят длинных ногтей
sesen 19 января 2020, 16:16
Так у кремовых Chanel в комплекте складная кисточка!
Rhona 19 января 2020, 12:40
На ум сразу приходит Burberry. Средняя цена для люкса, 4 оттенка, в комплекте пыльник, кисть скошенная пушистая, спонж
Оттенков много, например такая
Еще у Isadora есть четверки
, только не помню, есть ли там сейчас зеркало. Раньше было

Для себя купила у Just пустую палетку с зеркалом, накидываю туда нужные мне оттенки и больше не мучаюсь с выбором палетки в дорогу
vasileva 19 января 2020, 15:04
А бербери с кисточками? Ища дору рассматривала, но что-то сомневаюсь в качестве теней, надо протестить сходить
Rhona 19 января 2020, 15:25
Да, в пыльнике лежат
Извините за их внешний вид, я их сто лет не доставала
Они мягкие, хорошо отдают цвет, но сам пигмент не такой яркий, как у Наташи Деноны или ABH, например. Скорее ближе к остальному люксу, Dior, например. Но их и любят за то, что не нужно каких-то особых навыков для нанесения
Rhona 19 января 2020, 15:34
А у Isadora нужно смотреть каждую палетку отдельно
Anastasia_Bubovich 19 января 2020, 18:01
У меня такая палетка Burberry прямо в таком же оттенке, не так давно отзыв на нее писала:
kosmetista.ru/blog/otzivi/104466.html
Я вообще стараюсь покупать только такие палетки, чтобы с кисточками в комплекте и с зеркалом, чтобы удобно было брать в поездку. Еще мне очень нравятся «пятерки» у Ланком. Я писала отзыв но на старую версию, сейчас они обновили их и сделали более широкую палитру:
kosmetista.ru/blog/otzivi/91175.html
Эти палетки идеальны по подборке оттенков, с удобными кисточками, отличной стойкостью и более-менее приемлемой ценой в период скидок.
Devinette 19 января 2020, 13:13
Я бы купила спонжи отдельно или маленькую кисть. Спонжи по 5 шт в упаковке раньше были у Essence. А дальше любая маленькая палетка подойдет. Реально маленькие палетки у smashbox и shiseido (на мой взгляд по размеру они компактней, чем Dior, Chanel). К тому же на них часто бывают скидки 40-50%. Качество теней хорошее. Кстати, можно у Smashbox посмотреть кругляш на 3 оттенка. У меня в старой версии, очень удобно в дорогу.
Например, такие
vasileva 19 января 2020, 15:05
Смешбокс посмотрю обязательно, а вот шисейдо новые палетки прям огромные, а старые трешки любила
Devinette 20 января 2020, 00:14
Конечно, они побольше, чем старые трешки), но если выкинуть картонную коробочку, то она прямо малышка. Очень тонкая упаковка, поэтому в косметичку помещается без проблем. Если хотите могу завтра сфоткать палетку shiseido и smashbox, для сравнения упаковки.
julpuh 19 января 2020, 14:46
В Inglot Freedom System можно собрать любую палетку, подобрать любые цвета, только вот кисти не будет.
Есть разные конфигурации. Я об одной рассказывала в этом посте
vasileva 19 января 2020, 15:07
Согласна, собрать можно, что угодно, но хочется инструмент в комплекте) спасибо 😊
Tatsiana_ast 19 января 2020, 19:49
Присмотритесь к Nars Voyageur, например Suede — себе именно ее планирую приобрести в отпуск. Или Natasha Denona мини палетки (Muni Nude palette), по цене терпимо, 5 оттенков, качество неплохое. У кассы в Sephora видела мини палетки Zoeva на 6 оттенков. А еще новинки от Fenty Beauty — мини палетки тоже на 6 оттенков.
A_Anna_A 19 января 2020, 23:13
Из бюджетных можно посоветовать Makeup Revolution серия Renaissance. Помещаются в ладони, лёгкие, удобное зеркало, место для кисточки/спонжа (ибо родная кисть плохая).
A_Anna_A 19 января 2020, 23:14
A_Anna_A 19 января 2020, 23:19
_eikijane 19 января 2020, 23:29
У меня сейчас 2 дорожных варианта — от Viseart Theory Cashmere и Petit Pro 3. Очень компактные, но нет кистей/аппликаторов. Со спонжиками в комплекте есть очень годные четверки от Clinique — All About Shadow Quad
AllaM 19 января 2020, 23:58
У Clarins есть 4ки с инстументом в комплетке и у Collistar есть и однушки с зеркалом и спонжиком и 4ки с зеркалом и спонжиком.
AllaM 20 января 2020, 00:05
Есть еще у BeYu 2ки, 4ки и 6ки везде есть спонжик, а зеркало есть не везде.
Lianushka 20 января 2020, 04:37
У меня как раз 647 Диор в миниатюре — вот мела в ней нет (может текстуру поменяли....).
Единственное, в миниатюре нет кистей, но я редко пользуюсь «родными» из палеток…
При чем мне на столько полюбилась эта малышка, что я хотела её заполучить в полноразмере, но на момент покупки не было в наличии, а потом и как-то другие желния появились… Но не жалею о наличии… И, в целом, при случае — повторю в полноразмере (а её не сняли с производста, кстати? А то ходили слухи об этом...)

А вообще с годами и поездками пришла к выводу, что универсальных солдатов нет и все зависит от целей поездки. Та пресловутая Диор — идеальнадля бизнес-командировок, но бессмысленна на отдыхе в жаркой стране или в поездке с вечерним выходом.
RAGE 20 января 2020, 09:11
Трешки у Smashbox очень хороши!
Второй вариант — купить понравившиеся однушки и магнитную палетку mufe. Тоже получится компактно, и оттенки выберете те, которые действительно нужны.
Третий вариант — жидкие тени Люксвизаж.
Elena Bukutti 20 января 2020, 11:58
Я беру в дорогу палетку для лица Lamel blush contour, там есть оттенки для складки (там два скульптора), хайлатер, румяна матовые, все хорошо идет на глаза (плюсом ей и лицо делаю) плюс сияющую жидкую. тень типа Люкс Визаж Metal hype или стик Kiko, одной кисти для нанесения для глаз достаточно. Люкс не беру в дорогу, жалко что разобьется или упаковка поцарапается)
Если ищите толковые дорожные кисти- советую двухсторонние Эко тулс (дву штуки в наборе) или двухстороння Шанель (но ее сложно найти)
best_i_ya 21 января 2020, 17:27
У меня для поездок палетка для лица от Линды Халберг Infinity. Там универсальные оттенки, есть зеркало, но нет кистей.