06.01.2020

Прошу косметической помощи

В двух словах: соседка по парте моего сына, зовут Саша, внезапно слегла (предположительно лейкоз). Начиналось всё как обычно для этого заболевания — лёгкая, но всё никак не проходящая простуда, слабость, вялость, а потом внезапно СОЭ 95 (при норме в 10) и привет.

Ситуация осложняеется тем, что на руках у мамы, ее зовут Настя, еще двое детей (девочка 6 лет и мальчик 14 лет), и, что самое ужасное, — у мамы самой онкология (рак кожи с метастазами в почку). Плюс сестра с ДЦП (взрослая) на руках. Других родственников нет (муж имеется, но его зп хватает ток на аренду дома, дом, кстати, хороший, с этим повезло).

Сейчас нужно было срочно провести платные анализы (по ОМС можно сделать было только в феврале, а время в этой ситуации главный помощник либо главный враг). Нужно было 30 тысяч, мы собрали их буквально за день, в итоге анализы сданы.

10 января (максимум 14го) будет врачебная комиссия (дифференциация диагноза). После того, как диагноз будет на руках, я, само собой, обращусь в специализированные фонды (предвижу, что понадобится поиск неродственного костного мозга для трансплантации в германском реестре).

Но фонды — это помощь на лечение, а у девчонок нет даже на самое необходимое, тк квартира была продана еще несколько лет назад, когда Настя начала бороться со своим диагнозом.

Еще недавно они жили рядом со мной в Мытищах (снимали), но недавно были вынуждены переехать в деревню (тоже снимают, но там дешевле, несмотря на то, что дом хороший).

Сейчас я собираю для них вещи первой необходимости (одежду, обувь, еду, канцтовары). Уже почти все собрала. С голоду точно не пропадут:).

На самом деле это такая дичь, Настя обращалась в соцзащиту, так ей предлагают забрать детей в интернат, вы представляете? А на еду там, на канцтовары для учебы старшего — нет, не можем.

И тут мне в голову пришла идея — вдруг у кого-то из вас есть излишки косметики?

Было бы здорово, если бы вы смогли эту косметику Насте подарить. Надо же как-то настроение маме поднять?:)

Телефон Насти: 89959006373. Пишите ей в ватсап (поговорить не получится, у телефона отказал микрофон, а новый телефон я смогу привезти Насте только после 15-го числа, так как человек, который его передает, еще в отпуске).

Адрес Насти: Московская область, городское поселение Видное, деревня Тарычево, дом 16а.

Более подробно о ситуации можно прочитать у меня в ленте в ФБ.

Это Настя с дочками (Саша слева).

Это Саша с мамой в больничке (Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н. Н. Блохина).

В центре Данил (сын Насти, ему 14 лет, но все на себе тащит, прекрасный пацан).

А это мой Макс, который, как узнал, что подружке плохо, сразу вытащил свой подарок от прадедушки, и понёсся мне его отдавать:)

Короче говоря, давайте поможем этой прекрасной, сильной семье, и пусть у них всё будет хорошо!

ЗЫ А если вдруг (ну вдруг!) у вас завалялась взрослая инвалидная коляска — это было бы вообще супер, тк коляска Настиной сестры с ДЦП сломалась и она передвигается только на ходунках.

89050231331 06 января 2020, 17:09
Если к номеру телефона, который Вы указали, привязана карта Сбербанка, я могла бы перевести немножко денежек. Я из Казани
Parfumistika 06 января 2020, 18:19
нет, не привязана, денег сейчас не надо, я собрала уже и деньги, и все первой необходимости) в любом случае огромное вам спасибо за участие)
а настя сама, кстати, родом из уфы)
89050231331 06 января 2020, 18:25
Хорошо. Пусть всё удачно сложится
Parfumistika 07 января 2020, 15:06
еще раз спасибо)
Jul-yetta 06 января 2020, 22:54
А что хоть примерно нужно в «косметичку», сориентируйте пожалуйста
Parfumistika 07 января 2020, 15:06
Шампунь, гель для душа, какой-то базовый уход (крем, тоник). Большое спасибо)
ice_161 07 января 2020, 15:10
Какой-то бесполезно-грустный пост. Карта не привязана, помочь нельзя. Что собирать чужому человеку-непонятно. Вдруг аллергия, например. Гораздо легче было бы помочь человеку деньгами и он бы купил то, что именно ему нужно.
Parfumistika 07 января 2020, 15:20
я напишу вам карту в личку, дело в том, что Настя чувствует себя очень неловко, принимая денежную помощь.
Parfumistika 09 января 2020, 10:27
огромное спасибо всем, кто написал мне в личку! просто огромное
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...