В двух словах: соседка по парте моего сына, зовут Саша, внезапно слегла (предположительно лейкоз). Начиналось всё как обычно для этого заболевания — лёгкая, но всё никак не проходящая простуда, слабость, вялость, а потом внезапно СОЭ 95 (при норме в 10) и привет.
Ситуация осложняеется тем, что на руках у мамы, ее зовут Настя, еще двое детей (девочка 6 лет и мальчик 14 лет), и, что самое ужасное, — у мамы самой онкология (рак кожи с метастазами в почку). Плюс сестра с ДЦП (взрослая) на руках. Других родственников нет (муж имеется, но его зп хватает ток на аренду дома, дом, кстати, хороший, с этим повезло).
Сейчас нужно было срочно провести платные анализы (по ОМС можно сделать было только в феврале, а время в этой ситуации главный помощник либо главный враг). Нужно было 30 тысяч, мы собрали их буквально за день, в итоге анализы сданы.
10 января (максимум 14го) будет врачебная комиссия (дифференциация диагноза). После того, как диагноз будет на руках, я, само собой, обращусь в специализированные фонды (предвижу, что понадобится поиск неродственного костного мозга для трансплантации в германском реестре).
Но фонды — это помощь на лечение, а у девчонок нет даже на самое необходимое, тк квартира была продана еще несколько лет назад, когда Настя начала бороться со своим диагнозом.
Еще недавно они жили рядом со мной в Мытищах (снимали), но недавно были вынуждены переехать в деревню (тоже снимают, но там дешевле, несмотря на то, что дом хороший).
Сейчас я собираю для них вещи первой необходимости (одежду, обувь, еду, канцтовары). Уже почти все собрала. С голоду точно не пропадут:).
На самом деле это такая дичь, Настя обращалась в соцзащиту, так ей предлагают забрать детей в интернат, вы представляете? А на еду там, на канцтовары для учебы старшего — нет, не можем.
И тут мне в голову пришла идея — вдруг у кого-то из вас есть излишки косметики?
Было бы здорово, если бы вы смогли эту косметику Насте подарить. Надо же как-то настроение маме поднять?:)
Телефон Насти: 89959006373. Пишите ей в ватсап (поговорить не получится, у телефона отказал микрофон, а новый телефон я смогу привезти Насте только после 15-го числа, так как человек, который его передает, еще в отпуске).
Адрес Насти: Московская область, городское поселение Видное, деревня Тарычево, дом 16а.
Более подробно о ситуации можно прочитать у меня в ленте в ФБ.
Это Настя с дочками (Саша слева).
Это Саша с мамой в больничке (Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н. Н. Блохина).
В центре Данил (сын Насти, ему 14 лет, но все на себе тащит, прекрасный пацан).
Короче говоря, давайте поможем этой прекрасной, сильной семье, и пусть у них всё будет хорошо!
ЗЫ А если вдруг (ну вдруг!) у вас завалялась взрослая инвалидная коляска — это было бы вообще супер, тк коляска Настиной сестры с ДЦП сломалась и она передвигается только на ходунках.
а настя сама, кстати, родом из уфы)