Доброго новогоднего дня:)) мне любопытно, я частенько вижу посты в духе «предоставлено на тестирование» в связи с этим вопрос: каким образом косметика предоставляется на тестирование, кем, почему?:)))
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Чаще стала замечать агрессивную позицию некоторых брендов, которые просто заваливают всех своими товарами на тестирование, это отталкивает… — по крайней мере, лично меня.
Это же на сколько (в моем представлении) дела плохи у бренда, что они всеми путями пытаются увеличить продажи за счёт рассылки товаров на тестирование. Я в сторону таких брендов смотреть не буду. Никогда. Придерживаюсь мнения, что хорошему товару реклама не нужна.
В целом, ваша позиция мне близка:)
Также я ещё ни разу не видела чего-то вроде «мне предоставили на тестирование и мне это не понравилось»🤔😁
А про тестирование — действительно, и я таких отзывов не видела. Всегда положительные или прям близко положительные. Отрицательные не припомню
В основном пишут или хорошо, ну или не пишут вообще, чтобы избежать негативного фидбэка.
В общем, они есть, но их не так много. Возможно, что блогеров просят не писать о средстве, которое не понравилось. Ну и чего уж, кто-то готов петь оды даже тому, чего на себя не мазал.
Так потому и рассылают, что дешевле. Не от хорошего финансового положения. Экономят на рекламе. Достойные бренды не будут экономить на рекламе. Если начали рекламировать — так и продолжат. А все эти рассылки — способ поднять продажи. Есть бренды, которые рекламой не занимаются и ничего не рассылают. Им это не нужно, и так купят.
Я вас ни в коем случае обидеть не хочу, просто высказываю своё мнение 🌷💕
1. Возможно есть бренды стесненные в средствах или же бренды, выбравшие основным каналом продвижения — через блогеров. Такие будут делать массированную рассылку. Но это не означает, что другие бренды откажутся от такой формы рекламы наравне с другими, как-то реклама на тв или в глянце. Любой способ поднять продажи хорош.
2. Хотела бы я узнать какой бренд не рекламирует свою продукцию и она все равно хорошо продается. Мы живем в век, где реклама — двигатель продаж и без этого никак.
И вы никак не могли меня обидеть, в сети не воспринимаю критику. 🙉
Forlled — японская марка, предоставлена в одном из самих дорогих отелях мира в ОАЭ.
MBR — немецкая марка, созданная врачами. Дорогая, но рабочая.
Noble Panacea — основатель химик с Нобелевской премией. Стоит как крыло от самолета, но с уникальной технологией.
Далее, infiore, Evidens se beaute, Nescens, Le Pure и тд.
Это из того, что быстро пришло на ум, а так если повспоминать, можно и больше написать 😁
Блогеров смотрит гораздо больше людей.
Спасибо за отклик😁
Так себе тенденция вырисовывается на самом деле 😣
Ни одна марка не предлагала мне «проплаченный» отзыв. Да, иногда говорят, что срок на тестирование ограничен. Например, всего две-три недели на пост о помаде. При этом на сайте есть авторы, пишущие посты о палетках, купленных за свои деньги вчера. Да, после одного дня использования. Потому что автору хочется побыстрее написать о новинке, быть впереди планеты всей.
МАС сроки на свои посты не устанавливает.
А по уходу, если сроки не совпадали с необходимыми для нормального тестирования сроками, всегда можно просто обсудить с представителями.
Все в итоге сводится к тому, верите Вы одному конкретному автору или нет, вот и все. А все остальное — проплаченность, подкупленность, продажность всех вокруг — это уже из теории заговоров. Даже если конкретный человек будет продавать свои отзывы, это, опять же, не означает, что такие все вокруг.
Но по факту, реклама лезет из всех щелей, вроде бы зашёл развлечься, а все по сути «работают», а не делятся впечатлениями 😉
Понятно, что от любого предмета полученного бесплатно — только хорошие впечатления, но изюминка теряется.
Но все ещё проще. Вы не хотите смотреть рекламу — в браузерах есть адблок, телевизор можно переключить на другой канал, так и тут есть простой вариант: поставьте в настройках своей ленты «не показывать посты с косметикой, предоставленной на тестирование», раз уж все, по Вашему мнению, в таких постах пишут нечестную информацию.
Кстати, о «только хорошие впечатления» Вы неправы. Если почитаете все посты, найдёте даже целых авторов, которые ругают почти все (на мой взгляд, предъявляя весьма нелепые требования к продукту типа, что это колбаса, а автор вообще любит сыр).
Только как-то вопрос был, откуда берётся косметика на тестирование, а теперь — оп, все авторы с тестированием не слишком хорошие, и изюму не хватает.
А по поводу «откуда» — это логичный вопрос, интересно знать алгоритмы изнутри, кому, как да почему🤗 потому, что я вижу, что мне надо косметику купить, а на одну мою купленную единицу косметики в интернете 15 восторженных отзывов от бесплатного тестирования и ни одного реального, вот и всё 😁 я, допустим, не понимаю, потому и интересуюсь. Если вас это чем-то задело — извините, обижать никого не хотела.
Честно говоря, я не верю тем, кто говорит, что вчера написал первый пост, а сегодня полна почта предложений. Я допущу такую возможность, если пост бомбический с точки зрения эстетики, но лично те авторы, с которыми я знакома, стали получать косметику на тестирование после длительных усилий. Я писала посты года полтора-два прежде, чем мне стали что-то предлагать. И, честно говоря, мне моя репутация, полученная с помощью нескольких сотен постов (прикиньте усилия и затраченное время), дороже, чем любая банка.
Отказываюсь я только от ненужных мне продуктов, но пробую я то, что мне интересно. И сама потом порой покупаю продукцию, которую мне предоставляли, потому что она классная.
Лично мне полезнее посты от реальных людей, чем официальная реклама. Потому что я вижу, например, как лежит помада на губах, на разных губах, разных реальных людей, а не наблюдаю только губы с гиалуронкой без рельефа и тонной фотошопа. И технику для съемки используют очень разную, это тоже даёт понимание продукта.
Но я так поняла, что девушка купила линейку ухода, а пока посылка была в пути, тот же самый уход дали кому-то на обзор бесплатно и все, занавес, начинать пользоваться им она уже не хочет, потому что разочарована в марке именно по причине, что она купила, а условная Даша получила бесплатно…
Я тоже отношусь к обзорам с плашкой о тестировании настороженно, тут главное не ЧТО, а КТО показывает)
Хочу сказать, что рассылка с помадами Мак и ИСЛ матовыми была очень удачная, я купила и те, и другие за свои деньги и осталась довольна качеством. И мне ни капли не обидно, что кому-то они достались бесплатно, а мне пришлось заплатить. То же самое с Килиан, мой любимый бренд в парфюмерии, видела тут посты тоже на обзор, а потом два автора выставили их на продажу без пары пшиков)) Но я все равно продолжаю любить Килиан, меня это никак не разочаровало) Хай делают что хотят, лишь бы мне было хорошо😂
Только сроки, обычно 2-3 недели, но для тестирования помады это более чем достаточно.
У меня лично только один раз было когда бренд с продукцией на тестирование прислал целый перечень условий каким должен быть пост и как завуалировано хвалить товар. Тогда я выдвинула условия — либо пишу как ощущаю, либо возвращаю товар. Представитель бренда пошёл на мои условия.
Так что не выдумывайте, пожалуйста. И не вводите в заблуждение других.
«влюбляясь в продукт», нуу и наоборот, повезло, заметил кто-то из «элитных» марок и вообще теперь только она одна любимая, и все средства прелесть как хороши 🤗
Ну и конечно, это песня не только о косметисте, но и ей она не чужда 😁
У меня, например, мама плотно сидит на израильской косметике, использует средства, которые я дарю, но у неё всегда есть банки Чистой линии. И у меня есть их банки, даже писала пост о своих фаворитах марки.
И жидким мылом Dove я пользуюсь больше 15 лет. Но что будет интересней читать людям, про условный Диор или про мыло Dove? Свои усилия тоже не хочется растрачивать впустую, отклик и общение по поводу поста — важная часть. Поэтому о мыле я написала, только когда мне его выслали в составе посылки на тестирование. Это я к тому, в общем, что в ванную Вы авторам не можете заглянуть и знать все, чем пользуется человек, возможно только в случае личного и довольно близкого знакомства.
В плане выбора — это круто, что вы выбираете, а не берете всё подряд в работу:)
Как говорит моя косметолог: стоимость рекламы — это 75% цены за средство, ещё 15% — это упаковка и оставшиеся 10% — содержимое))
После пары постов про парфюмы — предложили тестирование. Меня это удивило сильно, но конечно я не отказалась, так как это моя любимая тема. Я только про ароматы и собиралась писать, а потом пошло-поехало.
Это просто менеджер (представитель бренда) находит авторов, но иногда по непонятному алгоритму. Есть очень классные менеджеры, например в OK Beauty — они рассылают разное 3-5 людям и поэтому посты бренда не бесят.
Соглашаюсь только на то, что сама бы купила.
Условия мне никакие не встречались, хороший отзыв никто не просил, иногда делают наоборот акцент на честность. Денег я брала и сомневаюсь что кто-то так делает.
Грустно, что многие посты с тестированием не просматриваются.
Ну и вообще можно узнать что-то новое о неизвестном бренде или даже известном
Надеюсь, я смогла вам ответить на ваш вопрос ;))
Лично я пролистываю, если какой-то бренд устроил спам-рассылку: пару-тройку постов или кого-то из интересных авторов прочту, а остальное не буду уже. Этим, на мой взгляд, мак грешат, но с ними у меня и без этого отношения не сложились.
Я на Косметисте читаю только свою ленту, я в настройках поставила нужную галочку:)
А то был период, когда я сюда даже не заходила, потому что как не зайдешь, так все на тестирование, а когда очередная волна массовых рассылок начинается, так вообще читать нечего. Зато сейчас захожу сюда стабильно и с удовольствием:)
Если говорить о Косметисте, то тут только один блогер, которому я доверяю на 150%, к ней я захожу отдельно и читаю все ее посты:) Опять-таки, если «на тестирование», то читаю, деля на 10. Она мне просто очень нравится:)
По разному они там рассылают, в общем. Простым смертным тоже, ведь я из них. От бьюти далека, подписчиков в том же Инстаграм всего 1,5 тысячи, а его тематика вообще не связана с косметикой, лайфстайлом, стилем и т.п., чтобы со мной захотели пообщаться.
Раньше здесь была одна классная автор, которая потом рассказывала в личном блоге, как оно вообще происходило, осветив негативную сторону в виде сроков и указаний хвалить продукт.
Сама открываю посты на тестирование декоративки, всё равно можно что-то понять лично для себя (как лежит, выглядит на разных девушках).
Вы имеете в виду ту оплату, которая сама Косметиста платит?
Если да, то на заработок расчитывать не стоит.
Это просто небольшие приятные бонусы, которые поощряют авторов.