Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
13.12.2019
1480

Спасение для рук,HELP!!!..

Девочки, делитесь опытом… С руками творится что -то страшное- почти до трещинок дошло, причем почему то в основном правая рука. Бепантен, детский крем, стандартные кремы для рук не спасают(

Лучшее за месяц

Комментарии

Ptisa_Jill 13 декабря 2019, 13:57
Мне лучше всего в таких случаях помогают корейские маски-перчатки (пробовала и крем под тканевые перчатки, это лучше, чем просто крем, но всё равно не то). Трещинки у меня появляются летом, когда в земле копаюсь, них эти перчатки спасают за два раза.
И крем бывает несколько дней потом не нужен.
Хотя, возможно, вам с врачом не помешает посоветоваться, если раньше такого не было и вдруг резко началось.
Евгения Викторовна 13 декабря 2019, 14:44
Контактный дерматит? Сменить средство для мытья посуды на гипоаллергенное. Перчатки виниловые или нитриловые для любых домашних дел, на резину и латекс чаще бывает аллергия. На улицу тоже варежки-перчатки. Облепиховое масло, пена олазоль для лечения ожогов под хлопчатобумажные перчатки, если нет аллергии на облепиху. Крем Ф 99 жирный или полужирный. Парафинотерапия. В идеале, конечно показать врачу.
AkielkaAnna 14 декабря 2019, 17:18
Плюсуюсь к показать врачу.
Я живу с дерматитом и если у вас действительно он, то главное это пересмотр питание, исключение стрессов ну и конечно внешние раздражители(средство для мытья посуды, мыло, стиральный порошок, кондиционер для белья).
Ksunik 13 декабря 2019, 15:55
Жирный и питательный крем на ночь под х/б перчатки (например, «бальзам с маслом ши» от Локситан). Можно попробовать таким же способом использовать натуральные жирные масла или «воск для рук крем-концентрат» от DNC. Днем увлажняющим кремом почаще пользоваться (не всегда же есть возможность сидеть и ждать, пока жирный крем впитается). Все домашние дела (уборка, готовка, мытьё посуды) в перчатках, на улицу перчатки или даже варежки лучше. Парафинотерапия курсом, если нет противопоказаний.
aljoury 13 декабря 2019, 16:22
У меня два месяца назад произошла аналогичная ситуация с руками, кожа на левой руке была больше всего повреждена и не заживала. Появилась сухость рук от воды и кожа начала трескаться (очень часто мыла руки, раз 30 в день, так как маленький ребёнок в доме, помешана на чистоте). Я стала использовать перчатки для мытья посуды, и не учла, что некоторые перчатки содержат тальк. Это усугубило ситуацию, у меня произошла аллергическая реакция или даже ожог, в общем что-то невероятное. Трещины начали «мокнуть», кожа продолжала трескаться. На данный момент все зажило, но поражённое место выглядет как после ожога. Поэтому если будете использовать перчатки, то ищите без талька.
Другой момент, что я использовала в последнее время, это перчатки на ночь и очень жирный крем, максимально старалась не мочить руки водой. Если надо руки продезинфицировать — использовала антибактериальный гель. Но если прям очень надо помыть руки (липкие, пыльные и тд), то мыла аккуратно стараясь не мочить повреждённый участок. Днем увлажняющий крем. На улицу (в холодную погоду) только в перчатках.
helen_marlen 13 декабря 2019, 16:28
Мне кажется, что может помочь крем от Авен для рук или элизабет арден бальзам 8 часов, а так же розовый крем от мэри кэй… это то, что сразу в голову пришло.
NadiaBeautyLover 13 декабря 2019, 17:12
Я просто обожаю крем для рук и ногтей Collistar. Забыла, что такое трещины до крови и проблемы с руками. Никакая аптека на мне не работала. Как он это делает, ума не приложу, потому что нежирный и впитывается довольно хорошо. И ногти меньше слоятся. Но все это индивидуально, конечно. А вообще руки стали намного лучше, когда перешла с бюджета и аптеки на люкс и окололюкс. Парадокс, но факт. Ланком еще неплох, Шанель.
NadiaBeautyLover 13 декабря 2019, 17:14
А, и на улице только в перчатках, домашние работы тоже.
jbarda4ok 14 декабря 2019, 15:44
А подскажите, пожалуйста, название крема Коллистар?
NadiaBeautyLover 14 декабря 2019, 19:27
NadiaBeautyLover 14 декабря 2019, 19:28
Покупаю в лету с 50% скидкой часто бывает
jbarda4ok 15 декабря 2019, 00:13
спасибо!
NadiaBeautyLover 13 декабря 2019, 17:16
А, и еще. У дочери атопический дерматит, первое, что врач сказал — сменить мыло на аптечное из серий для атопиков. А мазали мы ей руки Атопиком успокаиващим, именно этим вариантом.
Yashma 13 декабря 2019, 18:52
Уход для атопиков.Витамины аевит внутрь.
Ryabchik-anya 13 декабря 2019, 19:21
От сильной сухости кожи мне помог витамин Е и Omega 3 от Solgar, крем CeraVe и Белобаза. Но наверное лучше проконсультироваться с врачом, чтобы не пропустить проблемы со здоровьем.
Mac_Cecht 13 декабря 2019, 19:33
Попробуйте La Roche-Posay Lipikar AP+. Мне его несколько раз прописывала дерматолог от разных проблем, а так вообще от любой сухости он мой спаситель)
Первый раз был на пальце участок с похожими на Ваши симптомами, тогда с ним и познакомилась.)
aljoury 14 декабря 2019, 04:23
Миллион плюсов, только хотела его упомянуть. Отличное рабочее средство
Myristica 13 декабря 2019, 20:37
У меня похожая проблема. La Roche-Posay Lipikar AP+, Bioderma, Локситан, Крем Ф 99 (оба) — только усугубляют состояние моей кожи. Из всего арсенала помогают только Physiogel, Боди Шоповский крем для рук конопляное масло, Palmer’s оливковый, CeRave. И, к сожалению, всё надо испытывать на себе. Пока я подбирала крем, бывало, что штук двадцать тюбиков собиралось…
Prjane4ka 13 декабря 2019, 20:47
Спасибо большое всем за советы!
vseloginyzanyaty 13 декабря 2019, 21:08
Cicaplast mains от La roche-posay или Eucerin crècme mains réparatrice Urea 5%. Я работаю в яслях, и руки — наша профессиональная беда. Оба крема отлично заживляют и даже справляются с дерматитом. Тот, который с 5% мочевины, вообще на вес золота:)
aljoury 27 декабря 2019, 10:41
Специально зашла сказать вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ❤️❤️❤️❤️
Купила крем с мочевиной, никогда теперь с ним не расстанусь! Привёл руки в порядок за несколько дней, а главное впитывается и не липкий.
vseloginyzanyaty 27 декабря 2019, 11:09
Как здорово! Очень рада, что крем Вам помог:) С наступающими праздниками Вас! Всего самого доброго и светлого Вам от всей души:)
aljoury 27 декабря 2019, 11:19
Спасибо огромное 😍💕 и вас, с Наступающим! Пусть Новый Год принесёт только счастье, любовь и исполнения желаний 🌷
vseloginyzanyaty 27 декабря 2019, 11:52
Урааааааа! Дзыньк 🥂
Maria Kochetova 14 декабря 2019, 01:03
Я бы к дерматологу пошла. Вернее, я и пошла в августе этого года, когда руки начали «чудить». Прописали систему мазей и гипоаллергенную диету, я ее ненавижу, но на ней мне реально лучше.
Дерматолог прописала план: когда, чего и сколько и на какое состояние. С тех пор рукам стало сильно лучше
Maria Kataeva 14 декабря 2019, 01:50
аж трещины это уже явно что-то из разряда заболеваний. возможно какой то дерматит или сильный авитаминоз. обратитесь лучше к врачу.
AkielkaAnna 14 декабря 2019, 17:22
Омега 3 обязательно, а крема и мази только методом проб и ошибок, половину из выше перечисленного мне не подошло.
Подошёл только супер псори крем, на березовом бюдегте. Запах у него мягко говоря не очень, как дегтярное мыло. На ночь под перчатки, это моё спасение.
Юлия Старостина 14 декабря 2019, 19:28
У меня после рождения первого ребенка тоже руки превратились в кровавое месиво: сказались постоянные стирки, готовка, мытьё рук. Пошла к дерматологу, диагноз — экзема, которая к тому времени превратилась из острой в хроническую. Прописали гормональные мази курсом, затем — что-то аптечное на травах. Пока мазала гормональным- все ок, как только отменила- сразу опять ужас-ужас, никакие аптечные мази не спасали. Когда уже отчаялась- купила Гарнье красный крем для очень сухой кожи рук, и — хвала небесам! — помог! С тех пор прошло 15 лет. Каждую зиму пользуюсь только им, руки почти в нормальном состоянии
driadajune 14 декабря 2019, 19:39
Та же проблема, особенно обостряется зимой. В прошлом году с удивлением обнаружила, что мне помогает бальзам для рук Glysolid Hautbalsam (красный тюбик), основа состава — глицерин, поэтому я была настроена очень скептически, но сейчас только им и спасаюсь. Единственное, он очень густой и надо брать совсем капельку и растирать тонким слоем, иначе неприятное ощущение пленки на коже. Покупаю обычно в аптеке. А трещины на пальцах мне хорошо заживляет Scholl Восстанавливающий крем для потрескавшейся кожи пяток. Ну и руки, конечно, утепляю на улице по максимуму.
Yulya Sagadieva 14 декабря 2019, 21:02
В Вашей ситуации только методом проб и ошибок подбирать уход за кожей рук. У меня тоже зимой кожа аж с кровавыми трещинами может быть: частый контакт с водой (дома трое маленьких детей), раздражение от мороза и ветра на улице, сухость воздуха в помещении. Для себя подобрала серию Атодерм от Биодерма: твердое мыло и крем для рук. Ещё неплохо зашёл крем от Мэри Кэй и от Кодали. Масс-маркет типа Бархатных ручек, Чистой Линии, калиновских детских кремов и прочего — как мёртвому припарка. И ещё всегда с собой маленький тюбик крема для рук: руки помыла в гостях/поликлинике — кремом кожу смазала.
Veronika Victory 15 декабря 2019, 05:22
Не было такой проблемы, но просто посоветую лучший заживляющий крем (на мне) — Метилурацил, в аптеке стоит до 50 рублей. Я пользуюсь на обветренные губы, даже содранные в кровь он заживляет за сутки.
Но, разумеется, для решения корня проблемы лучше обратиться к врачу…
Olviy 15 декабря 2019, 08:42
Вот, кстати, да, Метилурацил хорошо помогает. Тоже губы и руки им спасала
Myristica 15 декабря 2019, 14:26
Метилурацил, действительно, хорошо заживляет трещины, но он ооооочень жирный!
Yulia_Lorer 15 декабря 2019, 20:46
Мне это крем помогает. Правда, идет он для ног, но я его на руки мажу, на ночь. Все заживляет. У меня с похолоданием погоды начинают руки шелушиться и трескаться, до ран. Им спасаюсь
Yulia_Lorer 15 декабря 2019, 20:48
Alexandra007 17 декабря 2019, 01:44
тоже присоединяюсь к советам про body shop с коноплей, от Локситан хороший с лавандой был, и действительно воздерживаться от воды в пораженном участке.
сама в самых острых случаях юзаю целестодерм (или как-то так) — заживляет на раз два.
Также хорошо бы пропить витамины )в частности Е), и можно ароматерапию для поднятия иммунитета и дезинфекйии помещения(масло апельсина, эвкалипт). Почитайте, что подходит конкретно вам.
кстати про антисептический гель тоже хорошая идея
Solokid 17 декабря 2019, 05:22
Плюсуюсь про визит к врачу. Анализы, пробы на аллергию, а потом по назначению витамины и омеги, диета. По описанию, похоже на дерматит. Возможно, контактный (что-то типа бытовой химии), а может, стресс. Уже писали про тальк в перчатках и крем физиогель. Последний в России заменит Липобейз (любая аптека), только крем, а не эмульсия, она очень легкая. На гормональные мази — только если самые острые состояния снять. Дерматологи любят их прописывать, потому что результат сразу. Косметика — для аллергиков, атопиков, пока не выясните, что это не проявление аллергии или дерматита. Травы, натуральные ингредиенты могут усугубить. Если все ок, парафинотерапия, масляные ванночки.
_Alyona_ 17 декабря 2019, 13:25
Добрый день! Я дерматолог, Вы можете написать мне в личку )
Natalya Ivashuta 18 декабря 2019, 19:51
Несколько лет мучилась каждую зиму — глубокие трещины и ни Бепантен, ни лрп сос стик не спасали… Решила попробовать завалявшийся после моего увлечения натуральной косметикой ланолин. За два дня трещины затянулись! Его можно найти в аптеке или магазинах для самодельной косметики. Попробовала ещё кремы от невской косметики ланолиновый и спермацетовый. Ланолиновый пахнет жутко и не смогла пользоваться, а спермацетовый помягче и периодически им скажу руки
Natalya Ivashuta 18 декабря 2019, 20:00
И я ходила к дерматологу — она сказала, а ну вы кормите, ну все ясно… И ни одного назначения…
Minimum 26 декабря 2019, 21:35
Я каждую зиму мучалась трещинами на коже рук, когда температура опускалась ниже 0. Случайно в подарок в магазине положили крем для рук корейской фирмы Echoice. Это что-то! Руки как новенькие. Сестре покупала 2 раза, она как раз родила, и сами понимаете, кормление, вода, мытьё, тоже трещины. Крем питает, заживляет, защищает. Не знаю, как ещё хвалить. Попробуйте.