Здравствуйте уважаемые девушки.
Задалась я тут темой навести порядок в ящике с косметикой(что-то не подходит, куплено давно, разлюбила, не пользуюсь и лежит без дела) и оставив средства, которые люблю и пользуюсь, решила проверить сроки годности по батч кодам.Нашла калькуляторы в сети, инфу, что каждые 10-8 лет марки их повторяют.Из того что определилось: да есть средства нормальные, есть старые, но 2 меня удивили, это блеск Шанель, показывает, что он сделан в прошлом году🤔, но быть того не может, я его купила гораздо раньше, года 2-3 назад(их уже и не выпускают, серия в стекле была) и одни тени от Урбан Дикей, хотя на коробке стояло до 2021 года срок годности(это точно, покупала недавно), а по батч коду срок годности истек еще в прошлом году...
Вопрос такой, вы проверяете свою косметику-парфюмерию по таким калькуляторам, если да, то всегда информация на коробке совпадает с показателями на сайте? И вообще вы «паритесь»по поводу сроков годности?)))))Спасибо😉 .
Так что я просто забила
Вот в таком футляре:
Я была в бешенстве. После скандала, мне отправили «свежий» крем, который реально был «свежим». Рада что замену сделали, но обидно, что такое имело место быть. А если бы я не проверила у официального представителя и просто нанесла этот крем? Боюсь представить! Плюс на тот момент я была ещё и беременна. В общем моему шоку и злости не было предела!
Другой момент, был случай когда искала крем от растяжек (во время беременности) и позвонила в магазин узнать наличие крема от определенной марки. Спросила про срок годности, мне горе консультант ответила — «6 месяцев после вскрытия упаковки- это срок годности». Я говорю «нет, когда крем был изготовлен? Проверьте на коробке или по батч коду», в итоге та же песня. Не был срок годности указан на коробке, а по батч коду проверить не могут так как не знают как это делается. Узнавать у дистрибьютора, видимо, ни кто и не хотел, хотя крем этот был проф по цене люкса. А для не знающих ответ один — «6 месяцев после вскрытия упаковки». Бред бредовый и горе консультанты.
Я к чему все это, сроки надо проверять обязательно. Я к вышедшей из срока годности декоративки отношусь спокойно (помада, например), но к вышедшему из срока годности товару по уходу за кожей — крайне негативно. Это может привести ко многим проблемам. А зачем себе изначально и осознано их создавать?
Поэтому, я помешанна на сроках годности, из-за своего опыта.
А вот если бы купила в одной из сетей в России — то было бы как у вас. Никто бы и слушать не стал. Поэтому я четко слежу за датами, не хочется повторять такой опыт.
Кстати стухали у меня 2 помады одна Бобби Браун, буквально через 1 мес.от покупки(хотя сроки норм были, лимитка) и Клиник помада, тоже довольно быстро пошла каплями и запах появился.
Я не парюсь по поводу сроков годности. В порчу сухих продуктов не верю. Да и помады не очень-то тухнут. А потом я так понимаю, что срок годности 3 года с момента производства — это требование российского законодательства, для себя я накидываю еще года 2))). На помадах часто указано использовать за 24 мес с момента открытия, но я помадами пользуюсь дольше 2х лет.Если давно не пользовалась какой-то помадой, могу стереть верхний слой салфеткой и дальше спокойно пользуюсь.
Для меня всего по одному — это чрезмерная аскетичность. Я люблю, когда теней, помад и румян много и есть из чего выбрать.
Сейчас чтобы всем пользоваться составляю себе наборы на месяц, что-то могу оставить и на следующий месяц, если есть настроение, что-то надоедает и откладываю на потом.
За сроками годности смотрю только в уходовой косметике.
А мне практически все подходит, давно не промахивалась с цветом.
Вот, что по этому поводу написано:
Если у охранника возникли подозрения относительно покупателя, он должен:
— представиться и предъявить свою личную карточку охранника
— вежливо изложить суть своих претензий и предложить посетителю показать содержимое его личных вещей
— если посетитель отказывается предъявлять вещи к осмотру, охранник не имеет права применять меры принуждения, в т.ч. задерживать его до приезда полиции. Он может только вызвать полицию и не упускать из виду посетителя, не ограничивая при этом свободу его передвижения.
Только с согласия посетителя и в его присутствии охранник может осмотреть содержимое его сумки, не притрагиваясь при этом к вещам и, тем более, не вынимая их.
Если охранник забирает у вас сумку и начинает самым бесцеремонным образом «рыться» в ней, это уже не что иное, как досмотр личных вещей. В отличие от внешнего осмотра, досмотр является прямым вмешательством в личное пространство человека, а потому строго регулируется законом.
Производить досмотр вещей вправе только сотрудники полиции, в присутствии не менее двух понятых, с составлением подробного протокола досмотра, копию которого имеет право получить досматриваемый.
Есть марки, батч-код которых я не нашла в популярных калькуляторах, например, Charlotte Tilbury, Arcancil, Tarte. Как вы поступаете с продуктами таких марок?
И почти не заказываю декоративную косметику он-лайн. И относительно тех, что продаётся в доступе в моем городе, но не проверяется, просто больше не буду покупать. Потому что продавцы обманывают даже со сроками того, что пробивается на сайтах-калькуляторах. Во время путешествий на посещение косметических магазинов времени нет, на ароматы бы хватило)
И вариант покупок только вышедших новинок и лимиток.
Я разобралась даже с указанием сроков в корейской косметикой, там вообще другой мир ;) Но это давно было очень. Нормальный производитель сроки указывает. Бербери не делает ставок на бьюти, на наших и западных форумах любителей парфюмерии тоже жаловались на батч-коды. Но их парфюм мне не нравится, а декоративной косметике можно аналоги найти.
Я аллергик, и сроки — все-таки важная тема. Теоретически, то, что обозначает производитель — он гарантирует безопасность в определенных границах — «использовать до» и «после вскрытия», а потом на страх и риск покупателя;) никто же не запретит )
По поводу того, что не все коды пробиваются — есть такая проблема, так как не все марки раскрывают данную информацию. По опыту, больше всего проблем с кларанс, а те марки, которые вы написали обычно хорошо пробиваются, я даже некоторое время сверяла все данные с упаковок с данными бати кодов, если пробивались, все совпадало. Хотя, конечно, все может быть — только производитель может знать на 100 процентов. Надеюсь, помогла немного вам разобраться)
За сроками годности и сроками ИСПОЛЬЗОВАНИЯ очень слежу, выкидываю все вовремя.
Как ни говорят, что сухие продукты вечные, у меня, например, на тени есть реакция, если срок годности истек — глаза болят после нанесения, хочется их закрыть, как когда высокая температура…