В очередной раз проводя утренний ритуал перекладывания вещей из одной сумки в другую, задумалась, а что мне нужно? Какие предметы кочуют со мной всегда? И я не про вещи первой необходимости типа ключей, зеркала, паспорта и кошелька, а про более специфичные, например у меня с собой сейчас:
6 видов покрытия для губ разных текстур и оттенков (и все прозрачно-нюдовые 😀)
2 атомайзера с духами (полегче-потяжелее)
масло для кутикулы
кусачки для маникюра (потому что если появится заусенец и я его вовремя не срежу, то к вечеру у меня уже не будет половины пальца — всё сорву к чертям)
зубная нить
мини — умывалка для лица (если проведу в макияже более 14 часов — начинают болеть глаза, поэтому смываю)
резинка, заколка для волос
и (внимание!) нож сомелье — тут тебе и бутылочку вина открыть и для самообороны пригодится 😄
Еще б туда консилер, зубную щетку, салфетки и вот уже можно пару дней не появляться дома :)
А вам много надо для счастья комфорта? Носите с собой пол квартиры или клатч/спартанские условия?
Сейчас я работаю из дома, необходимости таскать с собой большой арсенал нет, да и подход к макияжу изменился. В моей сумочке или рюкзачке всегда: матирующие салфетки, 1-2 помады, которыми крашусь чаще всего, зеркальце, дежурная резинка-инвизибобл, расческа, и все.
Но на самом деле ничего специфического нет.
Но жизненно необходимо: санитайзер плоский, влажные и сухие салфетки, пудра, матирующие салфетки, пластыри и ватные палочки, расческа с резинкой, крем для рук, бальзам для губ, помада для губ / блеск для губ (смотря чем сегодня губы утром накрасила), карандаш для губ, консиллер, пилочка для ногтей, кисточка для губ, щёточка для бровей, крем для губ, две фиолки парфюма… Всегда с собой баточнчик из орехов и клюквы — на случай вселенского голода в пробке.
В ней -органайзер для разных документов/ бумажек, салфетки влажные/ сухие, небольшая аптечка, косметичка, в которой лежат средства для губ и небольшое зеркальце, бахилы.
Кошелька не имею, мелочь лежит в отдельном кармашке, а для оплаты есть карточка.
Стандартный набор косметики: бесцветный бальзам для губ, пара цветных помад, чаще в формате chubby-карандашей, их удобнее всего таскать с собой, пудра, маленький крем для рук, миниатюра туши для ресниц (часто крашу ресницы уже на работе, потому что дома не успеваю и от ветра по дороге глаза слезятся).
Всё :)
Повседневный набор помимо ключей-кошелька-паспорта-проездного выглядит как-то так: влажные салфетки, бумажные платочки, расческа, зеркальце, гигиеничка/бальзам, пластырь, карандаш для бровей и опционально помада и/или другие макияжные штуки, если опасаюсь за стойкость :), наушники, часто — свёрнутый дождевик (в зависимости от погоды), визитница со скидочными картами (ибо лень каждый раз их искать и прикидывать, а не зайду ли я сегодня за кофе по пути, поэтому закидываю всё в одну визитницу и она кочует из сумки в сумку, благо, весит немного...), футляр с очками, пара ручек, спрей для носа, капли в глаза и маленький мультитул :)
Специально заглянула в свою)
У меня в сумке все логично :
1. Шесть помад, два блеска и масло для губ (при этом помадой крашусь раз в два дня, блеском реже (холодно стало), маслом регулярно))) После ревизии оставляю одну-две помады, но через пару недель ситуация аналогичная)
2. 4 связки ключей: от моей квартиры, папиного дома (папа сам ключи дал, чтобы когда в гости приедем, заходили, не ждали, вдруг его нет, или если по пути, можем и без него заехать чай попить), от квартиры сестры (на случай, когда неожиданно придется забирать племянника и везти его домой, пока мама не приедет), ну и от работы.
Ну и остальное: салфетки влажные, матирующие, иногда пудра, кисточка для ресниц, наушники, кошелек, резинка для волос, ручка, блокнот и телефон. И что удивительно, сумка компактная, выглядит маленькой, но как вытащу все, что там находится, сама удивляюсь)
Зато я поняла прелести мини-косметички на рабочем месте. Всегда можно подправить макияж или сделать его ярче, если после окончания работы еще какие-то планы.
Всегда кидаю пару таблеток от головной боли, ибо подвержена. Кошелек, документы, пачка бумажных платочков. В особые дни добавляю еще металлический контейнер с гигиеническими принадлежностями.
Вообще, я не любитель больших сумок. Мои сумки обычно такого размера, что в них телефон с трудом влезает. Так что только минимум.
Бальзам для губ
Карандаш для губ
Консилер
Маленькая плоская расческа-гребень
Влажные салфетки)
Все))
Сейчас ношу с собой:
кошелек (в нем же все скидочные карты)
телефон
документы
салфетки влажные и сухие
пара пластиковых пакетов, потому что обязательно что-то куплю в магазине, стоит только на улицу выйти))
рулон мини-пакетиков «на всякий случай»
ножницы (это для вскрытия посылок и если купила вещь и хочу немедленно ее надеть — тогда есть чем срезать бирки)
зеркальце
расческа
зонт — вообще никогда не выкладываю
солнцезащитные очки — аналогично
таблетки от урчания в животе))))
сливочные карамельки
Пакеты круто — моя мама была бы от вас в восторге)
1. Паспорт
2. Ключи от дома
3. Ключи от машины
4. Права/кредитки/дисконтные карты (минимум необходимых — продуктовЫй, аптека и магазины косметики))))
5. Влажные салфетки
6. Розовый корректор Ланком — там с зеркальце, о розовая база, которую в течении дня можно использовать как Консилер, рады освежить зону под глазами.
7. Блеск-бальзам Кларанс.
У меня очень большая сумка, я вечно таскаю документы, поэтому в сумке не у меня минимум
Беру с собой ту помаду, которой накрасилась перед выходом, бальзам для губ, матирующие салфетки, зеркало, влажные и сухие салфетки (это для ребёнка). Скидочные карты, парфюм, зонт, солнцезащитные очки, многоразовая авоська для покупок живут в автомобиле ( ещё там есть удобная обувь для долгих прогулок по сезону, летом — пляжный зонт, полотенце и купальник — мало ли когда предоставится возможность сгонять на море), вода. На работе есть косметичка на случай, если не успела нанести макияж дома, там же крем для рук.
— Салфетки, чтобы убрать жирный блеск в течении дня (забыла как называются 🤣)
— Бальзам для губ
— Антибактериальный гель для рук в мини формате
Если предстоит поездка, то конечно совсем другой набор, дополнительно к выше перечисленному:
— Влажные салфетки
— Маленький флакон с парфюмом
— Расческа
— Резинка для волос
— Крем для рук в мини размере
Все остальное идёт в багаж. Косметикой почти не пользуюсь, в основном только уход для лица и волос.
P.S. Скажу по секрету — каждый день ношу с собой пакетик с кошачьи кормом. Бездомных животных почти нет, но иногда бывают дикие худые кошки, которые видно, что долго не ели. Я им оставляю вкусняшку и ухожу, так как они людей сторонятся. Место много в сумке не занимает, зато котейка будет сыта.
Итак:
Расческа, зеркальце, помада, которую утром выбрала (в редких случаях — две);
Планшет;
Зарядки для телефона, наушников, планшета на всякий пожарный;
Две пары наушников (проводные и беспроводные);
Флэшка;
Ежедневник + блокнотик + ручки и карандаши (вот не знаю, сколько их там, минимум по 2-3 шт), ластик;
Книга (люблю бумажные);
Иногда толстая тетрадь по науке;
Осенью зонт, летом дождевик и запасные подследники;
Если лето/весна и каблуки, то часто сменка без каблуков, чтобы не страдать, если придется быстро скакать и ноги устанут;
Пластырь, маникюрные ножнички, влажные салфетки и бумажные платочки, антисептик;
Пакет, а то достало покупать за 5 рублей каждый раз, когда в магазин захожу.
😀
Тоже держу пару пакетов, чтобы не покупать на кассе))
Во время ремонта лежал блокнот со всякими замерами квартиры и ручка, вдруг что интересное увижу и не вспомню, влезает по габаритам или нет.
Есть маленькая расческа (у меня длинные прямые волосы, не могу весь день не расчесывать).
Популярный блеск clarins для оттенка и ухода, а иногда — не самая любимая помада, которую хочется добить.
Плоское зеркальце из бесплатного набора с iherb — потрепанное и маленькое, зато почти ничего не весит.
Если на лице катастрофа, добавляю консилер и маленькую кисть для него. Постоянно не таскаю, любимый консилер для меня дороговат и я не хочу его где-нибудь посеять))
Маленькая пилка, потому что если утром сломаю ноготь, буду мучиться весь день.
Салфетки стараюсь не забывать, но могу уйти без них и не вспомнить.
Духи никогда не носила из страха, что атомайзер подведёт и сумка пропахнет. Но на работе в столе лежит крошка-пробник на 1.2 мл.
Перечислила, вроде так много косметики, а ведь она вся умещается в небольшой сумке, в кармане «для телефона».
Таблетки, которые пью постоянно + таблетка обезболивающего и от аллергии на всякий
Спиртовые салфетки в индивидуальной упаковке (мега вещь, когда нужны чистые руки прямо вот сейчас)
Крем для рук, блеск, зеркальце.
итак. кошелек, ключи от дома, от работы и от машины, права, пакеты стараюсь класть, ручка, пара помад, всякие бумажки и чеки вечно скапливаются. также могут заваляться случайно недавние покупки))) например, уже дня четыре забываю выложить крем для лица и труселя с вайлдберис)) ну а чо, вдруг пригодятся)))))
а машина — это большой филиал маленькой сумочки, чего только у меня там нет. еще для губ средства, куча пакетов, корм для кошки, которая живет возле нашего дома, диплом после окончания колледжа как закинула в июле в багажник, так и ездил со мной)) и тд…
Помады, карандаши для губ и бровей, матирующие салфетки, зеркало, расческа, резинки и т.д. — в косметичке на работе.
Крашусь дома, по дороге к лифту наношу бальзам для губ, а уже на работе меняю помады под настроение)))
хочу авоську, атомайзер туалетной воды, кожаная ключница с 2-я комплектами ключей, кошелёк, транспортная карта. Носовые платочки. И это всё влезает в небольшую кросс-боди.парой бутылок пива1 это рабочая сумка, в которой всегда лежит — кушон, консилеры и пудра и кисти к ним, карандаш и блеск для губ, увлажняющий крем для лица 5-10мл, миниатюра парфюма, жвачка, колготки обязательно, влажные и сухие салфетки, расчёска, невидимки, заколки /резинка, наушники, паспорт, документы на машину, все ключи, карточки банковские и дисконтные, наличные, пропуска, тампоны /прокладки, пилочки/щипчики, санайзер, блокнот и ручки, контейнеры с едой /еда только что купленная, зонт, обезболивающие, валидол, глицин, хондроитин, лютеин, лоперамид/мезим/фестал, таблетки от горла, от кашля, капли в нос, капли в глаза, терафлю и иногда прочие лекарства (да, я готова всегда всех и себя вылечить от недомоганий )
2 это сумочка выходного дня — карточка банковская, телефон, ключи, права
Матирующие салфетки
Влажные салфетки
Помада или блеск
Зеркало
Крем для рук
Как я пришла к такому спартанскому набору? Всегда делаю стойкий макияж: тон+пудра+фиксатор. Все очень тоненько, выглядит натурально, держится 12 часов точно, больше не ношу.
Компактное зеркало, гигиеничка, помада, салфетки сухие и влажные, пластыри, жвачка, ключи, телефон, визитница с магазинными карточками. На случай покупок — сложенная текстильная сумка-пакет (терпеть не могу полиэтиленовые). Как все это добро помещается в небольшую сумочку-кроссбоди или минирюкзак — для меня загадка
У меня в сумке всегда есть мини-отвертки 2х видов, таблетки, зубная нить, влажные салфетки, бумажные платочки, салфетки для выведения пятен, обязательно расческа, минимальный набор косметики — мало ли что) и если выездное мероприятие, вне офиса, то обязательно колготки запасные). Это не учитывая обязательных вещей — ключи, кошелек, телефон.
Короче, стараюсь быть готовой ко всему)
Стандартный набор — ключи, карты, кошелек, зарядка для телефона, иногда power bank, жевательная резинка (штуки 3 минимум), бальзам, карандаш, помада. Мини-тушь, мало ли под дождь попаду или загуляю.
Гигиенические женские штучки, пробник духов, пилки, ручка и блокнот. Еще лежат носочки запасные обязательно. Пакеты для магазина, иногда это сумочка многоразовая, которая складывается в маленький кулек.
А в маленьких сумочках у меня все теряется, как в сингулярности. Потерять ключи в клатче с одним отделением — это про меня.
Прокладки не ношу, слава противозачаточным.