18.11.2019

Цветовая гамма в косметике по временам года

Добрый день, девушки) С наступлением холодов, многие начинают менять цветовую палитру в макияже. Все больше используют вишневые, бордовые оттенки, например. Лично я не разделяю косметику на зиму и лето. Мне нравятся и подходят персиковые оттенки помад, румян. Их я использую в любое время года. Интересно, а как у вас?😉

martusha72 18 ноября 2019, 19:29
Я тоже не разделяю. Ориентируюсь на одежду и настроение
LumanuL 18 ноября 2019, 19:43
Всегда крашусь по настроению.
Natalia Makarova 18 ноября 2019, 19:57
Цветовая палитра не меняется.
Меняется плотность наносимых косметических продуктов.
Julia_R 18 ноября 2019, 21:06
У меня немного меняется палитра. Зимой я использую румяна холодного розового оттенка «только что с мороза», и вообще я вся такая почти снежная королева, а летом я подзагораю, и тогда на моем лице пасутся бронзеры)
JolieRouge 18 ноября 2019, 21:43
У меня летом лицо загорает, становится почти бронзовым. Прежняя гамма с пыльной розой на губах и еле заметным румянцем перестает подходить). Только поэтому приходится менять продукты. Еще зимой не нравится использовать блески, кажется, что губы обветрятся — пользуюсь только помадами.
Эльвира Кит 18 ноября 2019, 22:36
У меня чуть чуть меняется, зимой макияж типа Белоснежка, красные губы, румяна, а летом разный макияж.
Stamina 18 ноября 2019, 23:22
Мой макияж зимой и летом одним цветом. Идет бежево-коричневая гамма, иногда добавляю зелень и уходящий в лиловый коричневый. Помада и блеск всегда полупрозрачные — подходят под любой наряд и случай. Очень слабо загораю, поэтому не меняю ни консилер, ни пудру, ни румяна. Мне интересно брать одно средство и полностью его заканчивать, чтоб не залеживалось, правда не всегда получается.

Единственное, что меняю часто и делю по времени года и погоде — парфюмерию.
Skadi 19 ноября 2019, 00:26
Меняю кардинально. Летом в почете цветная тушь, шиммерные светлые тени, помада цвета фуксии, коралла, мадженты. Осень — тени цвета хаки, тауп, коричневые, а помада винная и коричневая. Зимой красная Помада особенно часто используется, хотя этот цвет на губах ношу постоянно, меняются только оттенки красного в зависимости от сезона, глаза нейтральные, но всегда с чёрной или темных цветов подводкой. А весной — пастельные тени, розовые губы.
littlesandmouse 19 ноября 2019, 09:11
Я не разделаю макияж по сезонам, по жизни есть несколько любимых типовых так сказать макияжей, которые использую, исходя из настроения, ситуации, и т.д. Но я очень бледная от природы, лицо загорает крайне редко даже в отпуске в жарких странах- за последние десять лет, например, такое происходило всего дважды. Поэтому особенно сильно ничего не меняю. Меняю текстуры — в холодное время люблю что-то более питательное на лице, летом в жару — тоненький слой сс-крема или легкий увлажняющий кушон. Второй год подряд стала разве что менять тушь, у меня теперь с мая по сентябрь в косметичке живет ярко-синяя тушь, в остальные месяцы черная. Но мне настолько понравились цветные ресницы, что думаю, скоро и зимой цветной тушью начну пользоваться   Ну и летом я больше люблю матовые помады, а в мороз кремовые, которые лучше питают кожу губ. Вот собственно и все отличия)
Lianushka 19 ноября 2019, 09:44
Меняю. Во-первых, меняются тональные и пудры — и по цветам, и по плотности. Во-вторых, меняются румяна: зимой на бледную кожу мне нравятся розовые и холодно-розовые оттенки, летом (когда лицо немного подзагорит) и до пока загар не сойдет использую бронзеры, в глубокую осень — использую терракотовые или персиковые оттенки. По макияжу глаз: летом могу себе позволить ярко-синие стрелочки и ярко — синюю тушь. По продуктам для губ: летом — коралл, бронза. В холодное время — нюды, темно — коричневые, бордо, вишня. Красные и розовые — универсальные цвета.

И тому несколько причин: 1) внешние: кожа загорает, оттенки в одежде от сезона к сезону меняются (летом больше яркого). 2) довольно большой набор косметики у меня. Всем хочется пользоваться. Потому и сложилась такая очередность.
graceful_art 19 ноября 2019, 10:56
Никогда не разделяю, использую по настроению и поводу. Косметики много и откладывать что-то в сторону только потому что «не сезон, возьму это через 2-3-5мес» ну так себе… Вот духи меняются, многие запахи раскрываются по-разному при разной температуре.
Eileen 19 ноября 2019, 11:56
Так сложилось, что меняется и макияж, и цвета лака — летом более теплые могу носить, зимой больше в ходу прохладные оттенки. — чуть меняется оттенок кожи, разная одежда по сезонам)) Нейтральные цвета теней, а также цветные карандаши и тушь ношу круглогодично под настроение.
Eris 19 ноября 2019, 11:59
Не меняю, использую по настроению и под конкретную одежду. Разве что летом больше блесков для губ, а зимой мне они не нравятся, перехожу на помады.
sayagricola 19 ноября 2019, 12:48
Макияж не особо меняется, а вот цвет гель лака на маниюре да — летом что-то сочное-яркое, зимой потемнее или бледнее
Одна вот проблема — всё это лето я признавала только красный и френч, щас хочется какой-нибудь коралл или бирюзовый, но не нравится как это всё выглядит на фоне мороза и бледной кожи, такая вот я принципиальная)
Ninell77 19 ноября 2019, 13:14
Мне тоже такие оттенки больше нравятся. И я понимаю, что красивее и уместнее они смотрятся именно летом. Но я ношу персиковые румяна и помады даже зимой. Красные, винные просто не мое.
Elkavna 19 ноября 2019, 13:38
Зимой меняю оттенок пудры на еще более светлый (01 на 00), хоть и не загораю (и от природы и потому что на кислотах круглый год), если делаю вечерний макияж, то летом это холодная нюд-гамма, зимой и осенью-оранжевый, красно-бордовый. Ежедневный макияж всегда один (пудра, тени-нюд, черная тушь, тени для бровей, холодная нюд-помада, холодные сливовые румяна (румяна и помада почти идентичны естественному цвету румянца и губ), иногда зимой могу добавить темную стрелку.
Mandy_Lane 19 ноября 2019, 20:01
А я зимой и летом одним цветом   У меня предпочтения от сезона не меняются
Soffione 20 ноября 2019, 17:13
Летом использую меньше косметики, редко полный макияж глаз и лица, осенью и зимой для меня самый рай для использования красивых теней для глаз и хайлайтеров. Румяна не делю по сезонам, только бронзер в основном в теплое время года.
Tanserb 18 февраля 2020, 21:50
И я не разделяю ) Выбираю тон косметики под настроение, чаще всего
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...