и два ствола :D
Здравствуйте! :) Наступило время холодов, пора надевать шапки и заматываться в шарфы.
Как вы сохраняете при этом макияж? Вот чтобы без отпечатков «резинки» на лбу, без стирания тона на перефирии лица, без пятен на шарфах и платках? Или это невозможно?
Может, попробую накладывать мейк в «месте назначения», на работе, например. :) Но что делать с прогулками, не понятно. :)
Макияж от этого мало страдает, а вот с воротниками беда, чистить замаешься))
Ну или не наносить тон на лоб и не натягивать шапку на брови, а по приходу наносим тон на лоб. Теперь я поняла для чего придумали кушоны)
Имхо лучше вымазать шарф, но защитить лицо от холода, чем получить обморожение с красной шелушащейся кожей.
Раньше очень любила завязывать чалму, был ноунейм палантин, муж привез из командировки. При переезде потерялся, а сама я не очень умею палантины ввбирать. :(
Новичку проще всего на ощупь ориентироваться, вещь будет плотно контактировать с вашими лицом и шеей, она должна быть приятной тактильно. Внимательно осматривайте все полотно на предмет затяжек и общее качество исполнения. Если с Павлопосадскими раньше дело не имели, вслепую лучше не покупать, они полностью шерстяные, чувствительной коже может быть некомфортно.
Шапки, кстати, не ношу. Больше люблю объемные капюшоны, в них зарыться приятно так:) И платки, конечно.
Я могу ошибаться, потому что на личном опыте не применяла, но видела, как красится перед выходом коллега кремовыми текстурами и наносит их такое количество на лицо, что мне бы на месяц хватило. И у нее да, постоянная проблема со стиранием тона в каких-то местах (причем это видно, где он стерся О_о), она часто жалуется на пятна от косметики. Мне кажется, не клади она такой объем средств на себя, было бы лучше… но, как и сказала, это мои наблюдения только, и дело может быть не в этом.
Такие основы хорошо защищают лицо от мороза, не подсушивают? Мне и в голову не приходило попробовать, спасибо! :)
Моя проблема не в количестве тона, а в том, что ношу обычно сияющие, пластичные текстуры. Даже если их закрепить, смазать шапкой такое не проблема. Этой зимой решила попробовать матовый тон, от Кэт Фон Д. Посмотрим, как полетит. И конечно, базу от КМ тоже расчехлю теперь. :)
Ой, тон кэт помню О_о не забуду для меня ужасный просто оказался. Но у него много, очень, поклонников, надеюсь, вам понравится.
И поэтому я взяла «портрет» без затеста, логика, даКстати, а минеральный тон можно на «не минеральный» праймер наносить?
Но сейчас полностью уже давно перешла на минеральные праймеры, с ними гораздо легче, невесомее покрытие. К обычным праймерам возвращаться не планирую:) Я не вот прям советую, я не знаю вашу кожу, но я влюбилась в ухаживающие праймеры southern magnolia и heavenly mineral
А, а я сразу подумала про lock it:)))
Например, очень полезный комментарий у JolieRouge!
Лично я кутаюсь зимой еще как! Климат сибирский, фиг походишь с открытым лицом при — 20 и ниже, а с ветром так и невозможно!
Мне приходится пользоваться только СС кремом luxvisage, и потом я закрепляю метеоритами, чтобы не отпечатался тон на шарфе и шапке. Наношу я в центр, и растягиваю тон на внешних границах, но полностью лицо не мажу (тон для вечно краснеющего носа и подбородка). Что мне понравилось: сегодня пришла еа работу с мороза, смотрю на носу тон провалился в поры. Думаю, вот, блин, что делать? Видать из-за мороза тон повел себя плохо. НО… прошло время, лицо согрелось- тон опять распределился в порах, и перестал быть виден.
Я сегодня и задумалась об открытии темы: какой тон, из вашего опыта, выдерживает испытание 1-морозом,2- пар от дыхания, который внутри кокона между лицом и шарфом (когда шарф инеем покрывается от дыхания) 3- перепад температур.
СС крем luxvisage это выдержал, но слишком он легкий. Иногда хочется поплотнее, чтобы скрыть красноту носа (он у меня от всего краснеет).
Но пока схожусь с комментаторами — снуд, шарф, неплотно сидящая шапка (или без нее), бутылка мицеллярки для оттирания пуховика/парки.
Неприятность в том, что вот вы живете в Сибири, а я в Европейской части России. Но я такой мерзляк, что -10 это уже «страшна, вырубай!» :D И тут вопрос не столько в температуре, сколько «опять кутаюсь во все подряд». :(
Пока для себя придумала только попробовать матовые стойкие тональные. После поста UltraS купила тон Kat Von D True Portrait liquid-to-powder foundation. Буду тестить. *тут должен быть вздох :)*
И по теме: я люблю шапки с большим отворотом🤩 активно ношу их, лоб крашу тонким слоем, чисто так, чтобы не выглядел «голым» будто забыла накрасить, от центра лица растягиваю и слой получается тоньше, ничего не отпечатывается. Но(!) моя беда яркие, темные помады разных текстур и я «целую» все свои шарфы, воротники — вот это кошмар оттирать потом(((