Дорогие девушки!
Сегодня, взяв в очередной раз в руки бальзам для губ Ла Мер, подумала, что каждый раз меня душит жаба его покупать, однако это одна из тех косметических вещей, которая дает мне ощущение «шикарности», лощеной девушки — именно внутреннее. Хотелось бы послушать, есть ли у вас такие предметы ухода или косметики? Что-то, что, возможно, и дороговато, но Вы бы покупали это из-за ощущения) Помимо духов, так как духи априори могут поменять все мироощущение за секунду)
У меня это бальзам для губ Ла Мер, масло для душа Локситан и взбитый крем для тела Килс) мажусь и чувствую себя дивой))
Я каждый раз, выходя из парикмахерской, думаю, что надо бы повторять это почаще)
Но в последнее время я прямо загоняюсь, что скрабы, гели для душа, крема для тела, крема для лица, пахли очень вкусно и ароматно, наверное, это даёт мне ощущения кайфа и довольства. Короче, ощущение шикарности у меня только комплексное, должно всё сложиться в паззл)))
И лосьоны для тела Memo.
Мне на самом деле «ощущение шикарности» дарит белье, например, La perla…
А вообще, шикарность — она в голове, и в умении «нести себя», она не в вещах
Туфли, одежда, машина, ремонт, да… Но если прям совсем притянуть за уши, то, пожалуй, посещение хорошего парикмахера и косметолога.
Одно дело, это брать айфон в кредит, чтобы казаться, а не быть. Совсем другое, это покупать кашемир по цене этого айфона в лоро пиана, просто потому что ты привыкла к определенному уровню комфорта и ощущений. А про понты… так на этих вещах же и зачастую логотипов не бывает.
Хотя я живу в Европе, тут свои многотысячные зарплаты тратят не на сумки, а на совсем другие вещи.
Европейцы/ европейки ( к примеру в Германии) любят покупать шикарные вещи, брендовые сумки, часы, машины, на дополнительные прочие страховки. Если их оклады ( реально многотысячные) могут это позволить, не в ущерб себе.
Средний заработок, он тоже тысячный, но отходит доход за жильё, отпуск два раза в год, одежда и машины по скромнее.
В Европе тоже есть разные слои, только может разница к примеру с Россией в том, что там есть тот самый средний слой, у которых тоже несколько тысячная зарплата.
И все мы женщины, хоть в восточной, западной, южной Европы, в Америке и т.д. одинаковые по потребностям к себе. Брендовые вещи все любят, в Европе на разных онлайн страницах и аукционах перепродают убышные или когда- то купленные брендовые сумки, обувь, украшение за пол цены и их покупают, перепродают, потому что это тоже пользуется спросом.
Да не только высокооплачиваемые (скажем 10+ после налогов), но и средний класс не гнушается дорогими брендами — на Zalando Lounge когда появляются бренды из дорогих на сейлах, расхватывается все в момент. Мне еще не удавалось там ничего купить, все что мне нравилось, было уже раскуплено (но я правда там и не пасусь часто, поэтому и пролетаю постоянно )
Конечно здесь на улицах будет намного меньше «Прад», «ЛВ» итд (в кавычках, потому что в России часто фейки), это правда. Другая структура расходов, ну и да, менталитет тоже имеет место быть — но неоднократно замечено, как только зарплата повышается, так и закупочный менталитет тоже меняется )))
Нет, не всем нужно повышать самооценку сумками и прочими шубами.
А кто считает это поднятие самооценки, то у тех по уши комплексы. Простите…
Зачем мы следим тогда за собой, ухаживаем, макияж, маникюр- тогда тоже поднять самооценку?
Нет, потому что «я хочу себя любить такой и быть в гармонии с собой». И по возможности вещи, аксессуары, как дополнения к этому, т.е к себе любимой.
Бред какой-то, советское время давно закончилось, но многие до сих пор берут на себя обязанности рассказать, что и как, кому что делать, в какой позе)))
Или проходите мимо магазина с дорогой обувью в своих кроссовках ноунэйм без амортизаторов и прочих буржуйских приблуд, (холщовая «не биркин» на плече при этом приятно не гармонирует ни с чем в вашем образе ) и думаете что что-то ничего в этом дорогом магазине не поражает воображение… Или как это работает?
Не поймите меня не правильно, я не говорю что цена = качество, и я тем более не говорю, что одеваясь в Заре нельзя выглядеть шикарно и ощущать себя на миллион. Но если уровень ваших предпочтений был люкс и селектив, а потом стал масс маркет и никс, то что-то кроме духовного роста на это определено должно было повлиять.
А про взращивание шикарности внутри себя это вы очень здорово сказали. Аминь.
Успех меряют недвижимостью (и то не всегда), частотой путешествий, образованием и всякими дорогими увлечениями.
В странах типа России и Украины, а так же в Китае дорогой бренд = демонстрация успеха (причем далеко не всегда настоящего). В некоторых развитых странах это не так. Просто нет необходимости что-то кому-то доказывать, уж точно не шмотками, которые тут могут себе позволить даже люди, сидящие на пособиях.
Всякое «дорого-богато», которое видно за км, тут как раз чаще покупают иммигранты из малоразвитых стран, потому что у них наконец-то появилось несколько лишних тысяч евро и им срочно необходимо всем это продемонстрировать. Вместо того, чтобы улучшить жилищные условия или вложиться в свое образование, да.
Я в своих комментариях не говорю про выбор между сумкой шанель и любой базовой экономической потребностью. Я пытаюсь донести мысль о том, что люди со стабильно высоким уровнем дохода покупают дорогие вещи не для того, чтобы кого-то поразить, а потому что для них это стандартная модель поведения.
А другие люди, в белом пальто, доказывают что все эти вещи за тысячи от лукавого и вообще понты для тупых.
Лиса и виноград, нет?
Лично в моем шкафу прекрасно уживаются пальто Макс Мара и футболка из H&M) Не за все вещи нужно отдавать кучу денег, даже если есть возможность.
Посмотреть бирки на их одежде мало кому удстся, но часы Патек, автомобили Порши и частные самолеты у них есть, не говоря о яхтах. А так да, простые скромные люди…
Из вашего списка можно согласиться только с образованием для детей, но тут и цель будущее детей, а не кому-то пустить пыль в глаза.
Обычно ногти крашу бесцветным или натуральным цветом, поэтому когда у меня яркий блестящий маникюр, то чувствую себя дивой :)
А, и, кстати, бесцветный гель для бровей Laura Mercier. Незаменимая вещь и супер маскировка, что встала с постели только 20 мин назад!
Да, есть очень красиво оформленная косметика по уходу или декаротирвная косметика. Я к примеру любитель La Mer. Но оформление по красоте — шика меня цепляет Tom Ford, особенно эти слышимые щелчки к примеры из его палеток. Декаротировка La Prairie тоже шик оформление.
Кисти — когда красишься и прикасаешься к лицу дорогими кистями из меха каких-нибудь белочек, живущих на тысчселетних дубах на склонах Фудзи — ни с чем несравнимое косметическое ощущение. :D
А духи — как вы и написали, за секунду меняют мироощущение. Я одеваюсь неженственно, предпочитаю многослойный оверсайз и иногда довольно тяжелые луки. Но подходящий аромат — и я чувствую себя максимально «не прынцессой! Королевной!» И даже восприятие окружающих меняется. :) При этом аромат может быть даже не неприлично дорогим, важно то, как я себя ощущаю в нем.
Если я захочу быть шикарной или, не дай Бог, пытаться купить помаду/тени итд..., которые могут играть значимую роль в самоощущении, то значит я на дне. Верю, что такой день не настанет никогда.
Чувствую большое удовлетворение, особенно летом :) у многих женщин к концу дня уже щетина.
Про щетину к концу дня это уж лихо))(
Я проходила 1,5 года на диодный лазер, 8 сеансов, и мне кажется, мне ходить еще столько же… Думала, дело в том, что у меня диод, а не александрит, но по ходу — не в этом)
1. пудра Estee Lauder Invisible,
2. тени 5-ки Estee Lauder,
3.помада MAC LIPSTICK LIPTENSITY,
4.румяна Nars.
В этих средствах совпало все: идеально подходящие внешности цвета, ттх (нанесение, покрытие, стойкость, расход), футляры (удобство-пудра) и дизайн-помада и румяна), цена.
Но одной косметики мало, для ощущения шикарности мне еще нужно:-кожа без единого воспаления и с ровным рельефом,-идеальный макияж (упомянутой косметикой), -хорошо уложенные волосы,-идеальный маникюр-педикюр-депиляция, хорошо сидящая одежда-нижнее белье-обувь). Это база, о которой я не хочу парится. Она должна быть.Тогда я спокойно, не думая о внешнем виде, могу стремится к более дорогим и важным вещам.
А если из того, что вы имели в виду, то из последнего: гель для душа Ив роше Хлопок — очень нежно и женственной пахнет, масло миндальное для тела Локситан — шикарный аромат и уход, парфюмированная свеча Мюглер Алиен ароматизирует мой туалетный столик, крем для глаз Estee Lauder, бальзам для губ Макарун из Летуаль, ну и дальше по списку косметикоманьяка
а остальное- чисто психологическое.
из моих последних приобретенных любовей- парфюм Одмуазел живанши(я не в ладах с французским, сорри!DD)- в студенчестве услышала на сокурснице и мечтала заиметь, вот недавно осуществила, тени, которые не подводят к концу дня(из любого сегмента рынка) — нравятся и golden rose c colourpoр, и палетка герлен(единственный люкс в коллекции). нравится выравненная кожа(праймеры рулят!) так что с сожалением домазываю праймер Эстрад.
но и то, что другие писали тоже подходит — лазерная эпиляция, аккуратный маикюр\педикюр, новая машина, стильное платье…
Из других парфюмок, которые вызывают именно ощущение собственной шикарности и femme fatale на вскидку ещё назову Chocolate Il Profimo, Kalemat Arabian Oud, Mugler Alien.
На счет само
На счет само
На счет самой косметики, мне важно чтобы она была в чистой и не обшарпанной упаковке. Поэтому все реже беру масс-маркет. Все эти стертые надписи, потрескавшийся пластик, сломанная крышка и прочее напрягает.
Поэтому, конечно, ни какой роскоши и шикарности от теней Эссенс я не испытываю)))
И если человеку приятно держать в руках красивый тяжелый футляр — то почему и да?