У меня всегда были тонкие ногти, они не ломались, а как бы рвались, но всегда неплохо росли, особенно в период приёма витаминов. В последние полгода ситуация просто критическая. Витамины не помогают, ноги даже не успевают отрасти, слоятся и рвутся так, что оголяется кусочек ногтевого ложа, что называется под корень. Анализы в норме. Поменяла средство для снятия лака. Перешла на укрепляющие лаки. Скупила уже много чего. В связи с этим прошу поделиться, что вам помогает. Может есть проверенные средства, которыми восстанавливали ногти после наращивания и т. д.
Гели мне противопоказаны. Неделю ношу, полгода лечу, снимать гель спиливанием мне больно. Ногти тонкие. На ногах такой проблемы нет. Никаких видимых отклонений на ногтях в виде потемнений, пятен и прочего нет (то есть заподозрить грибок ну просто не за что). Поделитесь, у кого были похожие проблемы, пожалуйста.
Частично проблема решается всякими армирующими покрытиями, типа умной эмали, ногти хотя бы не так активно пытаются задраться, но полностью решить проблему пока не получилось. Волшебный эликсир ещё не изобрели.
Сейчас видела шелк для ремонта ногтей. Должно уплотнять.
Я им когда-то очень большие отломанные куски латала. очень спасало, чтобы отрастить здоровый ноготь.
Мне лазерная пилочка Баттерфляй помогает. Она делает торец ногтя очень гладким. Из всего их многообразия самая удобная Пушпи Дроп. Не успею вовремя запалировать торец — начинают рваться и слоиться. В принципе, полировать можно и бафом, но мне проще один раз нормальную пилочку купить.
Ну и прокрашивать торец. Воски не очень зашли
Еще склеивает система ibx, но нужна лампа для гель-лака. Делается раз в неделю, но результат через нескоьько применений только.
Для укрепления, если вас не смущает формальдегид в составе, можно попробовать укрепляющие лаки от Trind, они многим дают очень хороший результат. Но с ними надо аккуратно, т.к. за счет состава и аллергии бывают у некоторых.
Был как-то период сильного слоения, спиливала верхний слой мм на 5, так что кончикам пальцев было чувствительно — тоже так укрепляла.
Из своих последних открытий могу посоветовать лак-базу Microcell 2000 Nail Repair. С ним меньше сколов, и маникюр держится неделю, мой однозначный маст-хэв. В моем случае эффект скорее визуальный, но разница огромная.
Для снятия лака у меня масляные диски Lacura, уход от них тоже заметен. Потом наношу масло для ногтей, тут фаворитов пока нет. Тщательно запиливаю концы, полирую ногтевую пластину. Потом наношу упомянутую выше базу, два слоя цветного лака и густое топовое покрытие для защиты. Так мои ногти выживают до средней длины. Интересно, что чем они короче, тем больше слоятся, поэтому стараюсь поддерживать среднюю длину и скруглять уголки.
Сначала, баффами шлифуете, полируете поверхность ногтя.
Затем наносите воск для ногтей, любой.Вполировываете его в поверхность ногтя.Можно сделать 2-3 слоя.
Потом закрывание любым бесцветным лаком.
Сколько будет держаться лак, зависит от вас, на мне держится неделю, потом процедуру повторяю.
Состояние ногтей заметно улучшилось.
И проверьтесь на грибок, видимых изменений на ногтей, может и не быть, а само состояние ногтя может ухудшаться, он будет крошиться, ломаться и трескаться.
Воск вполировывается в ногтевую пластину, потом протираю чистой сухой салфеткой и минут через 5 наношу лак.
Для себя выбрала просто делать сама гель-лак, пользуюсь opi в три слоя+база+топ, получается броня. Да, возможно это вредно и портит ногти, но… куда уж хуже??! Раз в 10-14 дней перекрашиваю и не парюсь по поводу того, что опять могу сорвать ногти.
1) Mertz 602 — должна была быть для полировки торца. Сама по себе почти ничего не пилит. В принципе и ничего бы, но поверхность пилочки просто отклеилась. Такая ерунда не у одной меня, кстати, с ней.
2) Mertz 602 — та же история, со временем отклеивается рабочая часть. Этой формой нереально сделать квадрат. Высота выступов, которые пилят, меньше, чем у любой Баттерфляй, поэтому не так быстро убирает длину. Ну и пластиковый бортик у пилки на коротких ногтях мешает
3) Butterfly 3087 Supernova — по задумке должна быстро стачиват длину. Мне обычно стачивать быстро нечего, поэтому как-то мимо. Качество лучше, чем у предыдущих. Ничего не отклеивается. Но бортик все так же бесит, квадрат сделать нельзя.
4) 3082 Portable — сумочная пилочка. Пробема в том, что она под углом. Либо руку выворачивать, либо разными сторонами разные руки пилить. Сторона со зведами моя любимая, Больше всего моим ногтям подходит. Вторая сторона мощнее пилит и сильнее шлифует. Тут бртик не мешает. В качестве экстренного спасения — ок. Делать ей маникюр я б не стала
5) 3086 Submarine — старшая сестра предыдущей. Думала, что без наклона будет удобнее. Нет, не будет. Бортик мешает. Ну а так, в разных сумках лежат на случай зацепки.
6) Mowe Zero — это тот же Баттерфляй, второй их бренд. Как раз квадрат напилить можно, а уголки скруглять нереально. Кутикулу пилить я ею не умею, т.к. повреждаю ногтевую пластину. А так, она позиционируется, как пилка для вросших ногтей. У меня она для педикюра. Для рук мне грубовата.
7) Волновая — вместо ножниц или кусачек убирает длину. Полноценный маникюр/педикюр ею сделать нельзя. Торец, кстати полирует до блеска. Для слабых и мягких ногтей вообще бесполезна, штука
7) Mowe Пушпи Drop — самая удачная их пилочка. Нет этих идиотских бортиков, тонкая, крути как хочешь. Еще и многофункциональная. Их там несколько форм, штук 6, наверное. Мои любимые звезды, самая удачная скорость и сила стачивания. Вторую больше для полировки использую, когда длину убирать не надо, а надо заполировать торец. Сбоку есть еще «обрубок» волновой пилки для сухих валиков. Редко нужно, мне проще обрезать. Острый кончик для отодвигания кутикулы, а округлый отодвигает кутикулу, а еще им можно полировать поверхность ногтя. Но, кстати, не всем она зпходит. Маме она «ничего не пилит» Я не знаю, как это возможно, она у меня любитель стеклянных пилок или зерновых на металлической основе. Мне стекло после Баттерфляй не пилит, металл рвет ногти🤷♀️
Простите за простыню, выговорилась😂
У меня ситуация усугубляется тем, что в отличии от Вашего свободного края, у меня они так рвутся «по мясу» посреди ногтевой пластины. Сейчас с очередным закупом витаминов наверное кальций куплю, мб поможет.
Но! Заметила, что если пропьешь какой-нибудь витамин или добавку, то ногти крепче становятся. Советую выбрать изолированно витамин ( не витаминный комплекс) на айхербе и пропить его долго, месяца 2-3. От себя я пью витамин А, Д3 ( в дозе 10 000 Единиц), йод, бета-каротин, и иногда омегу. У меня ещё нормально крепли ногти от драже-мерц.
Вы сдавали на кальций, гормоны щитовидной железы?
Помогает море и витамины Мерц.
Сейчас могу отрастить любую длину и форму, но настолько привыкла к коротким ногтям, что длина 0мм свободного края, но форму делаю мягкий квадрат. И пришла другая проблема — ногти теперь требуют увлажнения — спасаюсь сывороткой Тринд.
Анализы всегда были в норме, гемоглобин 135-140, ферритин тоже в норме. Витамины и минеральные добавки ощутимого эффекта не давали.
Но главное в этом всем — не оставлять ноготь без покрытия никогда, особенно во время водных процедур.
Вот сейчас с лета не крашу — все слоение ушло.
Всё решилось простым йодом, каждый день на ночь обмазывала им кутикулу и саму пластину, первое время он впитывался в ноль, потом покрывала цветным лаком
ногти остались тонкими, но очень крепкими, могла даже отрастить на несколько миллиметров
Дальше мне очень помогает ночная маска для ногтей Sally Hansen Gel Rehab.
Ищите проблему изнутри, анализы не могут быть в норме. Чего то не хватает организму. Возможно вы не сдали нужные индивидуальные анализы, а просто какой-то общий. Тут нужно сдавать отдельно на все витамины и тд. Лучший советчик будет врач.
Из опыта могу сказать, я через это проходила, покупала разные средства, мне не помогло. Ни крема, ни покрытия, ничего. Я пила БАДы и индивидуальные витамины (не комплексы) в определённой дозировке установленной врачем. И то, восстановила через 5-6 месяцев. Сразу чуда не будет.
т е я знаю, что они могут юыть хорошими и крепкими. но несколько месяцев назад начали ломатья оч сильно.
так вот, я увидела результат, когда начала пить витамины. причем не комплекс, а отдельно в хороших дозировках. и это совсем не кальций.
Д, А, Е. ещё С иногда и Группа В с магнием.
вот, правда. реальный резулььаь только от этого вижу. само собой, пилочка хорошая, перчатки при уборке…
IBX пробовала как-то, но витамины дали более яркий результат и на более долгий срок.
Сейчас я выбираю набор витаминов самостоятельно, исходя из тог, что слышала от врачей, чьему мнению доверяю, и изучая материалы, которые публикуют нутрициологи, подход которых мне, опять же, импонирует.