Плоская кисть кабуки

Плоская кисть кабуки

Разыскивается кисть, подобная изображенным на фото из натурального волоса. Перерыла множество источников, и, учитывая то, что сама по себе форма кисти достаточно редкая, так еще и из синтетики все. Может, существует такая в натуральном исполнении, кто-нибудь знает?

Комментарии 16

Elkavna 06.11.2019
Натуральную не встречала, у меня такая как на картинке Сефора, только от Летуаль-очень крутая) и скошенная для скульптура есть-прям сам рисует мне скулы) Если натуральный ворс не обязателен-то рекомендую)
Lana2014 06.11.2019
В том-то и дело, что натуральный ворс принципиален. Синтетику я бы те что на картинке купила бы и успокоилась.
Julia_R 06.11.2019
А почему вы хотите именно натуральную?
Lana2014 06.11.2019
Для сухих продуктов с недавнего времени синтетику не могу использовать. Не нравится, как продукт берет, как удерживает и как отдает.
Julia_R 07.11.2019
Мне просто любопытно стало)
Я однажды тоже решила «синтетические кисти отстой, хочу натуральные», купила белку и козу. В итоге не смогла ими пользоваться) Они слишком яростно и как-то неравномерно набирают продукт, я на них видела прям частички пудр. В итоге вся эта пудра оседала пятном на лице в месте прикосновения, а компактная пудра быстро становилась расковырянной какой-то). В общем я пришла к выводу, что с современными невесомыми пудрами натуральные кисти не особо совместимы.
Lana2014 08.11.2019
Я от синтетики отказываться не собираюсь. И уж точно не считаю, что это отстой. Сколько пудр, столько и танцев с бубнами, т.е. кистей. Настолько разные текстуры, ТХ и финиш, что приходится подбирать индивидуально. Некоторым синтетика хороша, например, бронзеры все мои, а их штук 12, прекрасно синтетикой наносятся. Рассыпчатые пудры охотно синтетике поддаются. А вот с финишными компактными пудрами сложнее. Я активно экспериментирую, но пока натуралка выигрывает у меня.

P.S. Не могу себе представить «яростную» белку  . Что может быть нежнее?  
А вот козлы «яростные» как раз мне нравятся. Некоторые очень плотные, как камень, текстуры у прессованных пудр, только такой кистью и можно хоть что-то соскрести.
cocorrector 06.11.2019
Например, такая (козочка sokoho). Там и другие подобные есть. Я все свои кисти Chikuhodo там заказывала без проблем (cdjapan.co.jp)
Lana2014 06.11.2019
Спасибо. Спонтанно люксовые бренды выпускают такие же кисти (И Шисейдо, и Живанши, и Шанель, etc), но они вместе с продуктом идут, с бронзером к примеру.
Rhona 07.11.2019
Да, только заказывают обычно в Китае. А это все-таки Япония
cocorrector 06.11.2019
Сложность в том, что у разных фирм эта форма по-разному называется, поэтому только все просматривать. О, даже белка есть
cocorrector 06.11.2019
Забыла спросить, для чего она вам. А то вдруг мне тоже надо, а я не знаю  
Lana2014 06.11.2019
Ой, это чисто мои заморочки. Кто-то их для контуринга использует, кто-то для бронзера, кто-то капризные пудры наносит.
Lana2014 06.11.2019
Да, фиг знает как они называются. Пока искала, каких только вариантов не встретила. Почему-то кистью для бронзера часто кличут.
cocorrector 06.11.2019
Ну понятно. Я ни контуринг, ни бронзер не использую  
Вы посмотрите этот сайт, там и цены вполне адекватные, и качество японских кистей шикарное, на кисти некоторых фирм от определенной суммы бесплатная доставка.
Rhona 07.11.2019
Koyudo — белка+коза. Из этой линейки у меня кисть для глаз. Шикарное качество. Она для пудровых текстур
Hakuhodo — белая кисть это коза, серая коза+белка. Для пудровых текстур, хотя козой можно и кремовые румяна нанести. Точно будет лучше обычных люксовых кистей, но как в сравнении с японскими же не знаю. Haku на сайте обычно не указывают, откуда состригли ворс.
У Hakuhodo еще есть несколько подобных, в серии Kinoko & Fans
У Koyudo есть еще такие, если ручка не очень принципиальна. Ворс сострижен со спины и живота, насколько я поняла, она более износостойкая, но и волоски не самые тонкие. Хотя, смотря с чем сравнивать. Кисть для тона.
И я тут поняла, что ее хочу))) Форма удобная)))
Lana2014 07.11.2019
Белка и коза мое любимое сочетание. Такие кисти практически универсальны. А какие хорошенькие на фото! Спасибо. Да, трудно не соблазниться.

Instagram авторов Косметисты