Летом приобрела минеральную основу оффлайн (та, что слева на фото), очень понравилась — покрытие, качество. Все ок. Сейчас ясное дело осень, понадобился оттенок светлее. Решила заказать онлайн. Выбрала на тон светлее. Сегодня забираю и первое, что бросилось в глаза — оттенок 143 темнее 144го. Пока разглядывала, обратила внимание, что объём, срок годности, страна производства, шрифт — все разное. Думаю, ладно, бывает. Наношу на руку — 143й действительно оказался светлее, НО! В новой пудре просто куча блёсток. Когда в старой ни одной. Это как?
Девочки, можете подсказать, какая-то из пудр подделка? Или разные страны производства так влияют?
Обновление:
сейчас нашла информацию, что версия слева — обновлённая. Обновлённая, упаковка, состав, пропись оттенков и производство частично переехало из США в Европу. (Вдруг у кого возникнут такие же вопросы).
Сегодня тоже нашла информацию по поводу переезда и смены упаковок:)
По поводу цветов, я в их системе так и не разобралась, пудры одной «светлости» по маркировкам по факту не одинаково светлые. Консультант мне посоветовала попробовать два оттенка -334 (нейтральная светлая) и 344 (нейтральная теплая). По идее у них должен отличаться только подтон, по факту вторая светлее первой. Я, к сожалению, так идеально подходящий оттенок и не смогла подобрать, хотя качество основ мне очень нравится.