29.09.2019

Фитнес и прыщи

Нужен совет. Я начала ходить на фитнес, лоб изрядно потеет, и вот пошли прыщи. Что делать с ними?)

Кожа нормальная, склонна к сухости. Если это важно, — мне 30 лет.

Tahataha 29 сентября 2019, 22:19
Протирать постоянно лоб? Но как бы тогда не пересушить… Из бюджетных мне нравится турбо-тоник Пропеллер, он с цинком, неплохо справляется.
Аня Карпова 29 сентября 2019, 22:52
Спасибо! Слышала, что пропеллер очень сушит, как, на Ваш взгляд?
Tahataha 29 сентября 2019, 23:50
На мой взгляд, он комфортный, лично мне очень нравится, пользуюсь регулярно. Я люблю средства с цинком.
Kvitka88 30 сентября 2019, 21:24
я им за неделю пересушила кожу, кожа комби ближе к сухой
Tahataha 01 октября 2019, 11:13
Видимо, для сухой не очень подходит, у меня комби, немножко жирная местами, мне самое оно.
Lara Yakovleva 29 сентября 2019, 22:26
Изредка встречаются лосьоны-тоники от прыщей для сухой и чувствительной кожи. Ищите такой, бывают и у бюджетных марок, но надо поискать. Я даже после тренировок салфетки обильно смоченные накладывала, чтобы хоть успокоить кожу.
Аня Карпова 29 сентября 2019, 22:54
Ничего себе, то есть прям салфетками, хорошо, спасибо!
graceful_art 29 сентября 2019, 22:42
А вы не тренируетесь в макияже?
Аня Карпова 29 сентября 2019, 22:54
Остроумно) но я хочу решить проблему, а не замазать результат, если Вы об этом))
graceful_art 29 сентября 2019, 23:24
Как раз напротив. Я наоборот предположила, что если вы (вдруг) не смываете макияж перед тренировкой, то это очень даже может вызывать воспаления.
Аня Карпова 30 сентября 2019, 00:02
Ааааа:) смываю, обязательно смываю!
Purshinka 29 сентября 2019, 22:44
Я беру в зал небольшое мягкое полотенце, всегда новое и никогда не трогаю лицо руками, даже есть пот градом льет.
Аня Карпова 29 сентября 2019, 22:53
Именно так и делаю с самого начала занятий((
Purshinka 29 сентября 2019, 23:11
У меня со лбом проблем нет, у меня такой же тип кожи, а вот с плечами ужас))))
Аня Карпова 29 сентября 2019, 23:14
Вы пока ничего не делаете с этим? Поделитесь, пожалуйста)
Purshinka 30 сентября 2019, 06:37
Ну как же не делаю) Постоянно у меня дилемма — ходить в майке с открытыми плечами (тогда легче) или с закрытыми (второй вариант более комфортный для меня). Все время делаю мягкий пилинг на плечи, хорошо помогает с молочной кислотой пару раз в неделю, подсушивает. Потом я на плечи не наношу крем, только увлажняющее масло
Болезненных высыпаний практически с таким подходом нет, но все равно ковыряю постоянно то, что подсохло.
Я знаю, что мне бы облегчило все одежда из хлопка, так как синтетику я вообще не люблю, но хлопок быстро становится мокрый и тяжелый+запах, поэтому это не выход.
martusha72 29 сентября 2019, 23:05
Возможно, в связи с физическими енинагрузками начал слегка меняться гормональный фон. Или, как вариант, если вместе с тренировками изменились пищевые привычки, тоже могут пойти прыщи (пресловутое «выведение токсинов»), у сестры было такое, когда она сбрасывала вес с помощью диеты
Аня Карпова 29 сентября 2019, 23:16
Диеты точно нет. Насчет гормонов вряд ли, я не упахиваюсь и занимаюсь не каждый день…
Спасибо за участие!
Rhona 29 сентября 2019, 23:51
Во время тренировки не трогаю руками лицо. С собой одноразовые салфетки. Именно для лица не люблю полотенце. После — душ, увлажняющая сыворотка с антибактериальным эффектом. Я, наверное, кэп?))
Аня Карпова 30 сентября 2019, 00:03
Ну, немного:)
да, у меня разве что сыворотка без а/б эффекта, я что-то о таких и не подумала, спасибо за идею!
Rhona 30 сентября 2019, 00:31
У меня кожа жирная проблемная, мне для этого подходит Andalou Naturals Pure Pore Serum. Сыворотка заявлена, как очищающая поры и регулирующая выработку себума, на самом деле она увлажняет кожу (по крайней мере жирную, особенно после душа), дает антибактериальный эффект.
На каждый день я ее действие не очень поняла — ну сыворотка и сыворотка, а вот после тренажерного зала заметила что с ней состояние кожи не ухудшается.
У Вас тип кожи другой, не знаю, насколько подойдет, но может еще кому-то будет полезно)))
Skadi 30 сентября 2019, 16:37
Никогда с таким не сталкивалась, мои прыщи имеют исключительно гормональную природу, а также появляются после приёма антибиотиков (и в целом после серьезного срыва ЖКТ — это моя проблема, срывы бывают от малейшего стресса, но глобальные только после болезни).
Спасаюсь Базироном на ночь, наношу точечно не проблемы (лицо и спину с предплечьями), проходят через несколько дней и не возвращаются. Но это не то средство, которое можно использовать по отзывам, его назначает врач.
Аня Карпова 30 сентября 2019, 20:21
Спасибо за участие! Принято к размышлению)
kelpie 30 сентября 2019, 22:43
У Адэль вышла новая линейка средств с Органик Китчен, там есть гель для душа с салицилкой, им также можно умываться.
Аня Карпова 01 октября 2019, 08:09
О, спасибо!
aquagirl 01 октября 2019, 09:59
Все проблемы решит повязка на волосы (вроде тех, что носят теннисисты). Думаю, проблема в том, что пот стекает по лбу и приходится трогать его руками, отсюда и воспаления.
Я давно тренируюсь в повязке и скрученной бандане, это очень удобно!
Аня Карпова 01 октября 2019, 15:16
Интересно, попробую. Спасибо!
Kotinka 01 октября 2019, 11:32
У меня была похожая проблема — когда пошла в зал, начались воспаления. Поняла, что это из-за того, что иду после тренировки в душ и лицо протираю только тоником, потом довольно много времени проходит, пока доберусь домой и наложу полноценный уход. Стала носить все с собой.
Аня Карпова 01 октября 2019, 15:16
И я ношу все с собой) спасибо за участие!
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы31Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...