02.09.2019

Чем смывать SPF?

Девочки, поделитесь, кто чем смывает SPF с лица? Гидрофильное масло? Бальзам? Пенка?

Спасибо

vseloginyzanyaty 02 сентября 2019, 14:20
Смываю гидрофильным маслом. Никаких проблем. У меня для лица минеральный спф. Возможно, защита с химическими фильтрами будет реагировать иначе.
aljoury 02 сентября 2019, 15:40
Спасибо большое, а какое маслице используете?
vseloginyzanyaty 02 сентября 2019, 18:04
Французская марка TAAJ. Но то же Caudalie или REN будут не хуже, думаю. Ну, и достать их проще.
aljoury 03 сентября 2019, 04:41
Присмотрюсь, спасибо!
sarah_koen 02 сентября 2019, 14:54
Тоже гидрофильным маслом. Добавила ещё и мицелярку перед ним теперь, а маслом мин 15 массирую если есть время. Потом гель/энзимная пудра. Кожа чище стала
Ptisa_Jill 02 сентября 2019, 15:34
А зачем так долго?
sarah_koen 03 сентября 2019, 00:16
Один из способов очищения пор такой, на мне работает хорошо, но должно быть подходящее вам масло, 100% не комедогенное
Ptisa_Jill 03 сентября 2019, 11:32
Но тогда получается что вы делаете массаж по грязной коже (ведь там и сам спф, и пыль, скопившаяся на лице за день). Разве это полезно?
Или вы это на чистую кожу делаете?
Ptisa_Jill 03 сентября 2019, 11:33
А, все поняла, вы сначала очищаете лицо мицелляркой. Прошу прощения за невнимательность.)
aljoury 02 сентября 2019, 15:42
Интересное сочетание мицелярной воды и гидрофильного масла. Оба средства вроде из масла состоят, не получается как «масло масляное»? Какую мицелярку и масло используете? Какая пудра? Спасибо ?
sarah_koen 03 сентября 2019, 00:25
Мицелярка — это ПАВ, но мягкий, есть конечно многофазные, но это уже такое. У меня самая обычная Lacura из Алди австралийского (что важно не раздражает кожу, многие популярные не подошли). Масло iunik calendula (есть претензии к запаху, но когда увидела эффект почти влюбилась и на мне не вызывает воспалений), жду bobbi brown сейчас, проверю, у нас его нет в магазинах нет, а в России видела оно есть и ещё и на скидках сейчас?
Пудра shiseido матирующая/ nude by nature основа или вуаль. Тон лёгкий, последнее время bobbi brown tinted moisturizer и bare minerals.

Для меня масло скорее очищение пор, а мицелярка снимает санскрин/тон/пудру. Хотя иногда снимаю всё маслом и ок, но тогда кожа просит энзимной пудры да побольше
sarah_koen 03 сентября 2019, 01:09
Я тодько поняла, что вопрос был о энзимной пудре? Сейчас tosowoong, она мягкая достаточно. До этого извела пару банок detclear, эта с кислотами и прямо до скрипа очищает.
aljoury 03 сентября 2019, 04:42
Ничего страшного! Спасибо большое ))
graceful_art 02 сентября 2019, 15:02
Только гидрофильным маслом.
lanavirgo 02 сентября 2019, 15:28
Гидрофильное масло или бальзам
aljoury 02 сентября 2019, 15:43
Спасибо за ответ! А какое масло и бальзам если не секрет? Вы что первое используете масло, а потом сверху бальзам или наоборот? Смываете одно перед тем как нанести другое? ?
lanavirgo 02 сентября 2019, 17:58
Нет.использую что то одно   бальзам мне нравится у Heimish, а масло Elizavecca 90% оливковое
aljoury 03 сентября 2019, 04:42
Спасибо! ?
Mandy_Lane 02 сентября 2019, 18:09
Гидрофильным маслом или кремом для демакияжа. Только так я могу быть уверена, что поры не закупорятся
aljoury 03 сентября 2019, 04:43
Спасибо большое ?
Tanitta 02 сентября 2019, 21:10
Первое- мицеллярная вода, двухфазная с маслом. Сейчас Гарнье. Потом гель для умывания для чувствительной кожи Кристина. К сожалению, все масла гидрофильные, что я пробовала мне страшно сушат коду, хотя она не сухая, а комбинированная. Прямо в лохмотья за несколько дней могут превратить(((
aljoury 03 сентября 2019, 04:45
Ого! У меня тоже комби кожа, из масел пробовала Shu Uemura и Mimura, была довольна. Особенно Mimura, там состав только из масел и вроде как нет химии.
Сейчас в поисках чего-то нового ?
kesa_kukka 17 октября 2019, 07:31
Мне понравилось масло Dove. Оно наносится на мокрую кожу, то есть не так, как гидрофильные масла. Но смывает СПФ также.
Elena Vepritskaya 08 апреля 2021, 18:53
Девушки, у меня проблема — гидрофильные масла/бальзамы закупоривают поры, перепробовала всякие разные бестселлеры и не очень популярные марки, дорогие и не очень, смываю крутыми пенками — забиваются поры. перешла на очищающую воду+пенку — все прошло. Теперь же, в сезон санскрина кажется, что кожа недостаточно хорошо очищена. Что мне делать, чем смывать, если масла не подходят ни в каком виде? На кремы с большим процентом масел в составе моя кожа реагирует тоже негативно. Кожа молодая, тип нормальный ближе к сухой, слегка расширены поры в т-зоне. Буду благодарна за ответы!
belkastrelka0 09 апреля 2021, 06:50
я люблю японские Biore Cleansing Cotton Facial Sheets или BIFESTA Cleansing Sheet. Они совсем не масленные.
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос8Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы35Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...