Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Можно ли не использовать пенку после гидрофильного масла?

Кто-нибудь из вас пробовал умываться только гидрофилкой+салфетка? Если вы используете только крем с спф, без тона, теней и прочего?

После этого тоник и следующие этапы ухода.

Проблема в том, что двухступенчатая система сушит мне кожу. Все, что я наношу после гидрофилки (будь то молочко, пенка)мне сушит, и некомфортно себя чувствую. Продукты качественные, если что.


Пробовала умываться только молочком+салфетка, пошло хорошо, но масло очень хорошо чистит мне поры, в отличие от молочка.


Вот задумалась, может кто-то пробовал умываться только маслом?


Спасибо за советы)

Реклама
JolieRouge 19 августа 2019, 19:03
Я использую пенку примерно через раз). Иногда приятно остаться с ощущением легкой-легкой маслянистости на коже, после масла в таком случае вообще ничего не наношу — даже тонер. Никаких побочек не заметила, но порой все же хочется умыться «до скрипа». Думаю, что можно умываться и только маслом, если у него хороший состав и лично Вам так комфортно)
AlexandraH 19 августа 2019, 19:10
Большое спасибо, да, комфортно. Тем более, что я умываюсь маслом+салфетка, у меня нет маслянистости, только такая напитанность. А вот последующие пенки и молочко все портят.
JolieRouge 19 августа 2019, 21:41
Да, у меня тоже скорее не маслянистость, а именно приятная напитанность). Скажите, а что за способ умывания с салфеткой?
AlexandraH 19 августа 2019, 21:48
Просто наносите масло на сухое лицо, массируете, как помассировали, приложите к лицу салфетку, смоченную в теплой воде, можно муслиновую, махровую, хлопковую, типа полотенца. У многих марок, типа Votary они продаются, полотенца эти. И вот приложили, аккуратно сняли масло, потом еще раз, и тоже, все аккуратно, массирующими движениями, не тереть. Не агрессивно

Лицо после такого очень хорошее на вид.

Вместо масла я так использовала молочко+салфетка
Но молочко не так чистит поры, как масло.
JolieRouge 19 августа 2019, 22:38
Спасибо большое за объяснение) Уже очень хочу попробовать — почему-то уверена, что понравится
vseloginyzanyaty 19 августа 2019, 19:08
Я всегда именно так и умываюсь. Обычно у гидрофильных масел отличная очищающая способность. После моего даже жирной пленки не остаётся. После масла васильковая вода в качестве тоника и дальше обычный уход.
AlexandraH 19 августа 2019, 19:09
Спасибо, а какое у вас гидрофильное масло?
vseloginyzanyaty 19 августа 2019, 19:46
Я пользуюсь маслом марки TAAJ. Оно стоит около 15 евро за 200 мл. В базе масло шиповника, касторовое масло, масло виноградных косточек, оливковое, кунжутное, соевое и масло фундука. В качестве консерванта токоферол. Если его на получится найти, то очень хвалят тоже Caudalie.
Rhona 19 августа 2019, 20:52
Может, сменить пенку на мягкий гель?
AlexandraH 19 августа 2019, 20:58
На какой?
Я много пробовала, что посоветуете?
Я после гидрофилки использовала молочко, и мне немного стягивает. А если только молочко, то все ок, но масло очищает лучше черные точки.
Rhona 19 августа 2019, 21:29
Вот эти два средства очень мягкие:
• Missha Near Skin pH Balancing Cleansing Foam
• Noreva Exfoliac Soft purifying foaming gel
Noreva мягче Missha.
У меня тип кожи не позволяет использовать только масло — жирная проблемная. А так, в теории, есть гидрофилки, которые, по заверениям производителя, смывать пенкой не нужно
my_hard_game 19 августа 2019, 21:46
Использую гидрофильные масла в качестве демакияжа только. Всегда знала но часто игнорировала следующий этап очищения после него — ничего страшного не происходило ( хотя кожа у меня жирная и быстро забиваются поры). Но под влиянием блогеров/косметисты и проч. теперь регулярно использую гель. На данный момент использую Алоэ-гель для умывания от fito косметик.
Да-да, это гель из магазина фиксированных цен и я от него в приятном шоке использую уже вторую банку.
Вот состав ( на что собственно и купилась):Aloe Barbadensis Leaf Juice (Сок Алоэ Вера), Aloe Barbadensis Leaf Water (Гидролат Алоэ Вера), Aqua, Salvia Officinalis Water (Настой Шалфея ), Centaurea Cyanus Flower Water (Гидролат Василька), Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Camellia Sinensis Extract (Экстракт Зеленого Чая), Mentha Piperita Extract (Экстракт Мяты), Garcinia Mangostana Peel Extract (Экстракт Мангостина), Decyl Glucoside, Xanthan Gum, Glycerin, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid.
AlexandraH 19 августа 2019, 21:49
Большое спасибо, у меня идет смыв только крема с спф, я не крашусь.
а после умывания вам комфортно?
my_hard_game 19 августа 2019, 21:53
вот сейчас вспомнила/подумала — да, и очень комфортно))
Как после впитавшегося питательного крема, точнее и не сказать, наверное. И лицо на утро жирнилось либо меньше либо в стандартном режиме
масло от Органик Китчен и Адель
Marina Mogoutchaia 20 августа 2019, 05:55
Если смотреть на классическую систему очищения, то сначала гидрофильное масло чтобы растворить все, что смыть надо, затем пенка чтобы удалить остатки масла и потом тонер, чтобы увлажнить кожу. Каждый волен подбирать под себя. Если вам сушит пенка, может стоит попробовать очищение в формате бальзама?
Lyric 20 августа 2019, 07:27
Мне кажется, это ещё и от масла зависит. Года два я пользовалась гидрофильным маслом Shu Uemura Ultime8. На своём сайте производитель объясняет, почему не надо пользоваться смывающим средством после применения масла — масло содержит ценные увлажняющие ингредиенты, которые пенкой смываются. Но, честно говоря, после их масла и не хочется использовать дальше пенку — масло Шу хорошо смывает косметику и после его использования кожа чистая, но увлажненная. А потом я купила гидрофильное масло Primera. И само масло смывает макияж хуже, и после него остаётся жирная плёнка, особенно раздражает это на веках. После этого масла пользуюсь дальше умывайкой обязательно.
AlexandraH 20 августа 2019, 12:28
Большое спасибо, шу уемура масла не смотрела
graceful_art 20 августа 2019, 08:19
На 100% согласна с комментарием выше — зависит от масла. Если я пользуюсь розовым Shu, легко могу не использовать второй этап. Если каким-либо другим — то всегда, не рискую. Кожа у меня с теми еще капризами.
martusha72 20 августа 2019, 12:54
А мне вот масло вообще не пошло. Комбинированная кожа, особенно забиваются лоб и подбородок
AlexandraH 20 августа 2019, 13:14
А как вы его использовали?
martusha72 20 августа 2019, 19:44
Растворяла макияж, умывалась, а потом, внимание, смывала обычной пенкой.
Rhona 20 августа 2019, 22:49
Гидрофилки все очень разные. Мне, например, не подходят на основе минерального масла, вызывают подкожники примерно через 3 недели постоянного использования. А те, что на основе оливкового подходят хорошо
CathyRomashka 20 августа 2019, 13:47
У меня сухая кожа. Умываюсь тоже гидрофильным маслом, но после обязательно еще пенкой. Но! Не корейской. Они все безбожно сушат кожу. Для себя нашла 2 илеальных варианта: пенка от Апивиты для сухой кожи (чудо как хороша) и из более доступных крем для умывания от Ив роше из серии Rich.
Lyric 22 августа 2019, 02:36
Мне сушат кожу практически любые пенки, но корейская Nature Republic Ginseng Royal Silk Foam Cleanser не сушит совершенно. Рада, что нашла её.
CathyRomashka 22 августа 2019, 16:16
Спасибо, что подсказали! Надо попробовать))
Sorbonna 20 августа 2019, 16:40
Возможно вопрос не по теме, но почему после пенки не использовать тоник или лосьон?
AlexandraH 20 августа 2019, 16:50
я использую гилдролат, и вечером больше ничего не наношу. Утром после умывания только молочком я наношу гидролат, увл сыворотку и спф.
AlyonaV 20 августа 2019, 19:07
Если вы совсем хотите отказаться от второго этапа, то посоветую Tosowoong Oil Cut cleanser — заменяет сразу и гидрофильное масло и гель для умывания. Еще пост не писала.

Из чисто гидрофильных масел: IOPE Pore Reset (пост писала) — оно не оставляет после себя ничего, при этом в нем нет вредных компонентов. Поры очищает отлично. И Laneige Brightening oil cleanser.

Откажитесь от пенок и перейдите на мягкие гели для умывания с нейтральным рН, тогда и кожа не будет сохнуть и при этом она будет хорошо очищена: Cosrx Good Morning Cleanser, Laneige Fresh Calming Gel Cleanser, IOPE Derma Repair gel to foam — о всех у меня были посты.
Реклама