Девочки, привет!
Планирую беременность.
Собираю информацию о безопасном для здоровья будущего малыша уходе.
В частности, волнует вопрос окраски волос. Читала, что вредно, и в первую беременность вообще отказалась от этого. Но сейчас не получится — много седины. Крашусь в светло-русый, обычно хватает месяца на 3, потом надо обновлять — седина даже на светлом оттенке бросается в глаза. Понятно, что во время беременности придется что-то делать. Но что? Посоветуйте, исходя из опыта.
И еще — покрытие ногтей лаком. Хочется продолжать быть ухоженной во всем. Во многих декоративных лаках содержится формальдегид и пр. вредности. У ORLY есть BREATHABLE - позиционируют как профессиональное дышащее покрытие, но, насколько я понимаю, это лак. Производитель пишет, что средство не содержит дибутилфталат, толуол, камфору, формальдегидные смолы и пр. вредные компоненты, а влага и кислород свободно проникают на поверхность ногтя. Не требуется базовое и топовое покрытие.
Пользовался ли кто-то? Какие отзывы — как ложится, какая стойкость. Может, у каких-то брендов есть еще вариант?
Заранее спасибо!
Дело ваше конечно, просто высказываю своё мнение об этом.
Вместо окрашивания волос краской, присмотритесь к пудре для седых волос. Меньше химии, но эффект на один раз. На «выход». Удачи!
Спасибо за информацию о пудре.
Среди лаков есть big5free, то есть лаки, в которых содержание вредных веществ вообще сведено к минимуму. К сожалению, не назову конкретные марки.
Может на эту тему с врачом проконсультироваться?
Врачи все примерно говорят одно и то же — красить волосы только во втором триместре (но что же делать перед родами, там ведь ГВ еще как минимум год, что же — молодая старая мама?). А от ногтей, говорят, отказаться совсем.
Big5free поищу.
Спасибо за советы!
Спасибо, спреи посмотрю
В крайнем случае его можно и повторять, ведь краска наноситься еюна волосы отступая от корня на 1 см и не все волосы ю, а примерно треть. Как вариант вполне щадящий я думаю.
О ногтях даже не задумывалась, красила всю беременность обвчными лаками. Правда в третьем треместре очень редко, потому что ушла уже в декрет и было вроде как лень))))
По поводу лаков, блин я как отказалась от покрытия, запахи лака и смывающей жидкости стали через некоторое время для меня невыносимыми. А раньше я и не обращала на них внимания) Для меня это сигнал, что не стоит этим дышать.
Ну и собирать мнения о том, кто от чего отказывался- кмк глупо. Я знаю, кто курит во время беремености, кто-то вот лаками и ацетоном дышит
Вы ориентируйтесь на свои ощущения
Так что не хотелось лишать себя удовольствия и дальше — потому и спросила.
Впрочем, это наименее болезненная потеря будет. Вот окраска волос — это да, потребность.
Спасибо, что поделились.
Больший вред наносит питание с непонятными добавками (а они есть везде), загрязнённый городской воздух, работа за компьютером и использование смартфона.
Единственное я остановила косметические процедуры, кроме чистки. Но не из-за вреда, а из-за гормональных изменений реакция кожи не прогнозируемый.
Явного прямого вреда от косметики нет, не накручивайте себя. Неправильное питание и малоподвижный образ жизни значительно опаснее для Вас и малыша.
Все кислоты я использовала не на свой страх и риск, а изучив информацию. Но, конечно, каждый сам принимает решение.
Я первую и вторую беременность красилась безаммиачными красками ( но я всегда ими крашусь), делала маникюр, макияж. Обе дочери (11 и 3 года) здоровые красавицы. По моему, стресс и переживания больше вреда могут нанести будущей матери, чем окрашивание волос.
По волосам посоветовать ничего не могу, не крашу их.
А вот по лакам могу сказать, что когда-то прочитала информацию, что лаки Zoya были созданы мужем химиком для своей жены,, когда она забеременела и боялась вредного воздействия. Не факт, что это не красивая история маркетологов, но проверьте. Вдруг они и правда более безопасные.
От себя скажу, что красила ногти во время беременности и все было в полном порядке. Ребенок совершенно здоров. Кстати был период во время беременности абсолютного нежелания что либо на себя мазать. Так что красила ногти только в последние пару месяцев.
Ногти бы тоже не красила, можно просто ходить с аккуратными не накрашенными ногтями :)
А если обращаться к личному непрофессиональному мнению, то мне кажется, что опаснее всего то, что можно вдохнуть или принять внутрь, так что респиратор и максимально щадящие средства. По краске не знаю (некоторые знакомые говорили, что вообще пищевыми красителями красили волосы, но это только слова, волос так окрашенных никогда не видела), про лаки big5free уже написали, есть еще детские лаки на водной основе, но не знаю как у них со стойкостью.