13.05.2011

Куда вы деваете дорогие сердцу остаточки?

Здравствуйте, здравствуйте и еще раз здравствуйте!

У меня возник вопрос: все мы любим косметику. И чем ее больше в косметичке — тем лучше   Но новых и интересных средств все больше и больше и они все красивше и милее… Раз за разом многие из нас зарекаются, что «добьют» эту пудру до конца, дорасходуют тени, выльют выпьют
вымажут тоналку и т.д. И в итоге всегда что-то да остается.
А бывают случаи, когда любимые тени рвссыпаются, разбиваются или еще что. Я однажды разбила палетку теней Бобби Браун. Собрала ее, погоревала, попробовала в качестве рассыпушек — не получилось и я обнаружила их в другой ипостаси — как шиммер он потрясающ!
А что делаете вы, для сохранения любимых средств? Или может неподходящих средств? Куда и что можно использовать?

С уважением, Александра))

Marmeladkitty 13 мая 2011, 12:44
Я их храню в шкафу на случай атомной войны
Через какое то время (когда уже места в шкафу не остается) перебираю и скрепя сердцем выкидываю.
Некоторые вещи (декоративка и крема для рук) забираю на работу и храню в шкафу там   на всякий случай
Glitter 13 мая 2011, 12:49
Я вчера ревизию у себя провела,   вот и возник этот пост. Тоже храню все на черный день)))   За исключением средств с истекшим сроком годности
Marmeladkitty 13 мая 2011, 12:54
А я вообще скряга… у меня в шкафу все подряд и с истекшим сроком годности тоже. Никогда этои не пользуюсь, а выкинуть сразу все равно рука не поднимается. А ещё у меня в шкафу пустые коробочки из-под косметики, красивые баночки от туалетной воды или кремов, х.з. для чего мне это… вывод: нужно лечиться
beauty_I 13 мая 2011, 13:09
Возможно они приносят чисто эстетическое наслаждение своим видом. Когда непонятно зачем стоит, попробуйте без сожаления выкинуть, в другой раз будете смелее.
Мне раньше тяжко было расстаться даже с флаконом от духов, потом одним махом выкинула все коробочки, футлярчики и все нормально конца света не было  .
Lenore 13 мая 2011, 13:10
«А ещё у меня в шкафу пустые коробочки из-под косметики, красивые баночки от туалетной воды или кремов» — Вы прямо как меня описали   Только вчера перекладывала коробочки из-под косметики, здравый смысл говорил-выкинь, но рука не поднялась))Все таки я плюшкин))

По теме-у меня 3 косметички- «на каждый день», «все остальное, чем пользуюсь» и «просто все остальное»))
Храню все до истечения срока годности)
insular 13 мая 2011, 17:57
ооо, это про меня! Я собрала " посылку" из коробочек и футлярчиков от Герлен, Шанель, Диор… ( иже с ними духов и т/в) Получилось ростом с тумбочку.! Собралась их выкинуть. И что? Да как жеж с такой красотою расстаться? Лежат до тех пор, пока не станет их совсем не жаль… (? когда )
А разбитые тени, пудру и др. добро я собираю в баночки от Сефоры и беру с собой в дорогу. ( чтоб не жалко было. )
Glitter 14 мая 2011, 00:28
Здравая мысль! Я вот не додумалась)
Eternity 15 мая 2011, 20:04
эх, как знакомо-то…
вы не одна…
Aniz 13 мая 2011, 13:03
А у меня есть «действующая» косметичка, и «все остальное»)) раз в 2 недели — месяц, я перетряхиваю «все остальное», чтобы произвести замены в «действующей») так я потихоньку добиваю остатки) к тому же частенько бывают приятные сюрпризы от продуктов, про которые я уже и думать забыла)
beauty_I 13 мая 2011, 13:03
Однажды разбила флакон тональной основы Диор, убедилась что нет мелких осколков в одной из частей, перелила в чистую баночку и пользовалась еще неделю.
Остальные средства храню пока не закончится срок годности, а после этого — все в мусорку.
Когда тон или оттенок не подходит, то смешиваю с другими оттенками, если это возможно.
Marmeladkitty 13 мая 2011, 13:13
Вот для чего нужны эти баночки, что мы храним :)))
beauty_I 13 мая 2011, 13:15
верно подмечено!
LUANZA 13 мая 2011, 13:06
Бывает такое, что если истек срок годности крема для лица после вскрытия, а общий срок годности не закончился,
то такой крем я использую для рук, ног. А остальное смотрю по состоянию на момент осмотра: если не изменен цвет, текстура и запах — использую, если что-то не так — на помойку.
leuke 13 мая 2011, 13:12
Когда мне надоедает средство и я покупаю новое на замену, старое не использованное убираю в шкаф, про запас) Иногда даже достаю обратно! Раз в полгода делаю в шкафу генеральную разборку хлама: сортирую нужное/не нужное, и что не нужно либо дарю — отдаю на пробу (если срок годности нормальный конечно), либо выбрасываю без сожаления!) Косметику отдаю если она почти новая и просто мне не подошла, если она мне надоела, но уже прилично поюзанная, то тоже выбрасываю. У меня слишком мало места дома, чтобы все это хранить. Когда к маме приезжаю (домой или на дачу) всегда у нее проверяю на предмет истекшего срока годности крема/шампуни и тп, она у меня собиратель и очень не любит что либо выбрасывать)
Glitter 13 мая 2011, 13:19
ООО я постоянно у мамы все выкидываю или своими штучками замещаю. И ко мне у нее всегда вопрос: где ты все это берешь? Однажды нашла у нее польские тени 30-летней давности и выкинула. Так она все перерыла, нашла, положила на полочку и говорит: это, мол, раритет. И лимитка к тому же, таких больше нет)))) я валялась)). Все мы, видимо, такими будем)
Eternity 15 мая 2011, 20:06
и это тоже про меня и про маму-собирателя…
Lenore 13 мая 2011, 13:21
Вспомнила)Маски и скрабы для лица, которые не подошли использую на тело)
Yokohunter 13 мая 2011, 13:25
пудры домазывала всегда
Шампуни и гели для душа — вместо мыла для рук и для мытья раковины и ванны
кремы неподходящие — на тело и на пятки и на руки на ночь
тени — раздаривала подругам
лаки — из неподходящего цвета мешаю что-нить новое
Kaliakra 13 мая 2011, 13:30
Если средства, которые мне не подошли (например, шампунь вызвал выпадение волос), нельзя использовать на других местах тела,
я складываю их в красивый пакет и выношу в подъезд, когда утром иду на работу. Вечером пакета уже нет (у нас дворники и уборщики — узбеки,
они все забирают).
Аналогично я поступаю с флаконами духов, тенями, помадой, тушью и т.п., когда они почти закончились или дико не нравятся.
Tanyushka 13 мая 2011, 14:33
Вы все правильно делаете. Есть такие люди, которые ни от чего не откажутся. Жалко их, честно говоря…
VicTusia 13 мая 2011, 15:23
Аналогично. Недавно так поступила с 2 большими наборами подаренных мне когда за покупку безымянных теней, не подошедшим шампунем и кондиционером. Уходила в магазин пакет оставила у подъезда, вернулась через полчаса, уже забрали.
M_a_r_t_a 13 мая 2011, 13:35
А я просто обожаю что-то выкидывать, дарить или продавать! Причем не только в своих запасах люблю порыться   Как выкину что-то у меня прямо радость и легкость появляется!
KaterinaLuna 13 мая 2011, 14:12
Надоевшие/не подошедшее:
тональные и пудры — отправляются к подруге/сестре
Блески — сестре
Гели для душа — для мытья раковины
скрабы для лица — на тело
Шампуни, бальзамы — для мытья кистей
Вообще практически всё не подошедшее направляется к сестре или подруге, иногда к бабушке.
Kulema 13 мая 2011, 14:35
Я думала, я одна такая  . Сестра только год, как краситься начала, но за этот год половина остатков перекочевала из моего ящика в ее. На халяву, как говорится, и уксус сладкий, поэтому она хватает ВСЕ, даже то, что ей категорически не идет. Внешность у нас противоположная, можно сказать. Теперь, если я покупаю что-нибудь новенькое, сестра тут как тут с вопросом «У тебя же новый есть, зачем тебе тот?»
KaterinaLuna 13 мая 2011, 14:42
А мы с сестрой похожи, я сейчас буду обновлять косметичку и она мне уже сказала: «Вся старая косметика моя!»
princesshelena 13 мая 2011, 14:20
А я всё довожу до конца!)

Я себя не очень балую (парфюм не считается — это маааленькая слабость), поэтому покупаю только необходимое, когда что-то заканчивается или ещё по какой-либо причине...)
А вот с парфюмом — бедааааа…
Обычно я выбираю себе на сезон парфюм, но так получается, что потом покупаю на этот же сезон ещё, потом подарят ещё… иии… что делать??)))
Весь парфюм хранится в коробочках, которые лежат в трюмо. К слову будет сказано, использованный парфюм я не выкидываю — он тоже хранится в коробочке. Бывает достану, понюхаю, нахлынут воспоминания… эххх… Так, о чём это я??))))
XuLigAnkA 13 мая 2011, 14:43
У меня много всего и на черный день и на двойной черный ))))) Уход в основном весь используется до конца срока годности. Потому как систематизировала себя постоянно что-то мазюкать на себя. Что-то уходит к подругам. Часто бывает, подруги попробуют и идут себе покупать ) Складировать все это не всегда получается! Декоративку тоже также, даже если новое, но в последствии приходит осознание, что не нужное, отдаю подругам, зачем просто так валяться будет. А так хоть польза!
Sofya 13 мая 2011, 14:49
Интересноый пост. Самое интересное — про раритеты. Ведь в этом есть смысл. У нас с мужем есть свой музей красоты. Наберите в Яндексе «музей красоты» и в компании Галатея увидите. Кстати, мы принимаем экспонаты для такого музея. Так что если у кого что завалялось — пишите, посмотрим
Что касается «скупки всего подряд» — я не понимаю, зачем это. Но я за то, чтобы было все, что нужно. Начав читать Косметисту, я поняла, что нужна и пудра-сверкалка, и бронзер, после макияжа в МАС поняла, что мне нужны румяна. Пока с пудрами перебора нет, только все, что нужно. Тоналок вот только перебор — 3, но я больше точно покупать не буду, буду расходовать все.
На счет сроков годности — я уже где-то писала. Я спокойно отношусь к ним, если по составу прокисать нечему. Как может испортиться тальк? Никак. Тоналки — то да, поэтому упрусь, но все использую, благо летом можно сей продукт мазать на ноги.
Kulema 13 мая 2011, 15:05
Тональный что ли на ноги мажете  ? Или я что-то не так поняла…
Sofya 13 мая 2011, 15:38
да, ни разу еще так не делала, но идею взяла у Бенефит. Дома попробовала — очень выравнивает цвет. Посмотрим, будет ли пачкать одежду
Glitter 13 мая 2011, 15:42
Это вы о Бафине говорите? Так сказать «голые колготки»   Удобно)
Sofya 13 мая 2011, 15:47
У Бенефит это написано о средстве YOU REBEL, мне в магазине дали проспектик, я там прочла. И давай свои тональные неудачи на ноги мазать. Нормально
Kulema 13 мая 2011, 15:49
Ну ничего себе… Надо будет попробовать
insular 13 мая 2011, 18:51
дадада, классно! Я тоже пробовала, но только надо чтобы тональник не очень отличался от своего тона кожи. ( а то будет фифект дешёвого автозагара а- ля леопёрд…
а кремы для рук, лица, шеи и др… мажу на пятки!
кондиционеры для волос лью в стир… машинку, шампуни тоже.
Sofya 14 мая 2011, 14:08
У меня тоже ложился тональник на ноги пятнами, но я думаю, это потому что кожа суховата. Можно мешать с кремами для тела, чтобы было больше увлажнения. Но это я потом буду экспериментировать. Главное — найден путь «утилизации» тональника, и это не ведро. Создается впечатление не зря потраченных денег.
tmiskam 13 мая 2011, 16:16
я неподошедшими шампунями, гелями для душа шерстяные вещи стираю, декоративку отдаю одной знакомой… кисточка-кабуки мне не понравилась(жесткой оказалась), я ее мужу отдала пыль с панели в машине стряхивать   кремом неподошедшим пятки мажу, короче в хозяйстве ничо не пропадает)))))))
Margowa 13 мая 2011, 18:01
У меня нет ничего лишнего особенно из косметики люкс, все использую до конца
Не подошедшую косметику по тону или ошибочный уход, а также надоевшие парфюмы отдаю маме, она все берет с радостью, т.к сама на люкс не тратится
В мусорку недавно полетели Лореали и Чистая Линия от них сейчас ужасная аллергия, даже отдавать кому-то стыдно, вдруг у этого человека потом тоже лицо волдырями покроется
sheba 14 мая 2011, 13:34
девочки, я поступаю следующим образом: у меня маленькая племянница Дашка, любительница кукол и наведения красоты себе и всем вокруг   ))) Поэтому все красивые коробочки, пустые флакончики я собираю в пакетик, потому что когда приходит Даша -она всегда требует ей подарить «что то взрослое» а тут — пожалуйста))) Тени, помады я выковыриваю из упаковок, чтоб ребенок не измазался, она с удовольствием играет ими с куклами и подругами.
Glitter 14 мая 2011, 13:49
Круто! Может мы все скинемся и отправим ей «взрослую» посылочку?   Вот счастья-то будет! Выкидывать жалко, а так — будем приходить любоваться))
А я раньше мамины помады ела)))
sheba 14 мая 2011, 19:13
представляю- если хотя бы девченок 5-6 с косметисты присоединятся, племяшка будет прост озасыпана упаковками))
то не против, но вот её маманя — это вопрос   ))) Она каждый раз меня вспоминает, когда у дочурки в комнате собирает эти бутылёчки-коробочки (при этом пытаясь хоть что то незаметно выкинуть))))))))))
south 14 мая 2011, 19:32
если что то не подходит, очень переживаю… часто беру на море неподошедшие помады, тени, вроде как «при параде» на море… и мажусь ими до посинения...)
Glitter 14 мая 2011, 22:52
… и настроения сразу нет…
MissDior 13 июня 2011, 12:46
Крем для лица, который не подошел, использую на ноги после бритья. Тональник который не подошел по цвету, точечно использую на болячки от прыщей, очень хорошо подсушивает.
А завалы декоративной косметики, под настроение, выкидываю. Как захотелось разобрать свои завалы, сажусь, смотрю срок годности, если истек — безжалостно выкидывает. Если срок годности не истек, но понимаю, что пользоваться не буду, то тоже выкидываю. Но повторюсь, что это под настроение    Хотя я люблю устраивать такие чистки, освобождаю место для новых новинок