Библиотека красоты

Любимчики лета 2017

Добрый день!
Уже середина августа, и хочется поговорить о любимых продуктах среди декоративной косметики за лето. Оказалось, что выбрать самых-самых очень сложно. Потому что в течение лета я покупала много нового, и большая часть из того, что я купила, привела меня в восторг. Однако я решила быть предельно честной и пропустила в финал только те продукты, которыми именно пользовалась в течение всего или почти всего лета. Так что это не новинки, а уже знакомые, проверенные продукты. Если вам интересен мой список фаворитов, добро пожаловать под кат!

Начну с того, что первым и главным фаворитом этого лета стал мой любимый мужчина, так как 1 августа у нас состоялась свадьба. Не буду сильно заострять внимание на этом, однако не упомянуть не могу.
К слову, в свадебном макияже были использованы многие из тех средств, о которых мы сегодня поговорим.
Итак, пойдем по порядку. Хоть лето и выдалось не жарким, я все равно практически не носила тональные средства, исключением был The Balm Tinted Moisturizer, но это было от силы пару-тройку раз за все лето, так что я не включаю его в фавориты. А для поправки каких-то мелких высыпаний или маскировки синяков под глазами у меня есть мой любимый консилер Essence Stay Natural Concealer в третьем оттенке. Он очень увлажняющий, практически маслянистый, не пересушивает деликатные зоны, не скатывается и не забивается в мимические морщинки и складки. Уже наверное десятый по счету.
Далее, так как у меня комбинированная кожа, и никогда не знаешь чем она порадует сегодня, шелушинкой на переносице или жирным блеском на носу, то консилер я закрепляла Компактными Метеоритами Guerlain в оттенке №2 Clair\Light.
Несмотря на все мои опасения, компактные метеориты в самом светлом оттенке оказались довольно матирующими и подсвечивающими, а не просто блестящими. Отдельных блесток на лице я не вижу, а вот подсвеченная кожа под глазами летом смотрелась очень кстати, и закрепление тоже было на высоте.
Любимыми румянами этим летом стала весенняя лимитка от Guerlain: Компактные румяна Guerlain Spring 2017 Meteorites Happy Glow Blush.
Они, несмотря на очень яркий оттенок в упаковке, на лице были настолько нежными и деликатными, что даже я удивилась, насколько они похожи на мой натуральный румянец. Они пахнут как и все Метеориты фиалками (гелем для душа Palmolive), и имеют шиммер, но он совершенно мне не мешал, и даже наоборот создавал очень сияющий, здоровый образ.
Этим летом я открыла для себя новый продукт, который не любила и не понимала раньше, пока весь мир сходил с ума. Я купила и влюбилась в кремовый хайлайтер. Для меня здесь было сразу два открытия, так как я не понимала кремовых румян, и пользовалась только сухими, а уж хайлайтеры вообще вызывали у меня недоумение. Я просто не нашла тогда свой. Трехцветный кремовый хайлайтер в стике Guerlain Meteorites Baby Glow Touch CC открыл мне новые возможности.
Я обожаю теперь ставить белым и лавандовым секторами блики на скулу, под бровь, иногда на спинку носа. А розовый сектор стал для меня экспериментом с кремовыми румянами. Могу сказать, что эксперимент удался.
Следующая палетка для меня 100% must-have. В ней просто идеальные для меня цвета, которые я использую как для глаз, так и для бровей. Тени для век Flormar Pretty Compact Quartet Eye Shadow P045. И я считаю ее лучшей, так как она для меня более необходимая и удобная, чем мои любимцы Inglot и Dior.
Темно-коричневый оттенок идеально подходит мне для бровей и в качестве подводки и прорисовки межресничного пространства. Светло-коричневый шиммерный я могу использовать как на все веко, так и в складку. Бледно-розовый идет на все веко или в центр века в сложных макияжах. А вот светло-бежевый с лимонным — это самый фантастический оттенок из всего, что пробовала. Он идеально выравнивает веко, и им можно растушевать даже самый темный цвет из палетки, если где-то получилось пятно или дернулась рука, можно вообще не волноваться. Этот оттенок перекроет, забьет и растушует любую проблему. Куплю обязательно вторую такую же, а может и парочку, пусть лежат в запасе.
Брови я больше люблю оформлять цветными фиксирующими гелями, нежели тенями, так что мой любимец для аккуратных бровей — это Гель для бровей Essence Make Me Brow Eyebrow Gel Mascara в светлом оттенке. Имеет отличный, не рыжий, а серый цвет, что идеально подходит мне — русой блондинке. Выделяет брови, но очень естественно и прекрасно фиксирует. У меня держится вплоть до демакияжа, несмотря на очень капризную правую бровь.
А в качестве подложки под мягкие стрелки тенями или просто в качестве обводки глаза я уже год пользуюсь одним карандашом. И это тоже случай, когда хочется купить их пять штук про запас. Карандаш для глаз автоматический водостойкий Essesce Gel Eye Pencil. Тон 06 (коричневый) Он не жирный, а восковый, что придает ему отличную стойкость. Он остается на глазах до последнего. И при этом он водостойкий, что проверено на руке. Я провела линию и терла ее ровно минуту пальцем под струей воды. Карандаш даже не побледнел. Зато мицелляркой смывается за секунду.
Продолжая тему глаз, моей любимой тушью для ресниц уже на протяжении минимум двух лет остается Тушь для ресниц Eva Mosaic Hi-Tech Maxi Volume Mascara в коричневом оттенке. Замечательная щеточка из щетины прекрасно прокрашивает мои ресницы. Цвет получается очень натуральный. Она заметно удлиняет мои ресницы, правда во многом за счет того, что они у меня очень бледные на концах. Но покупаю уже в который раз и останавливаться не планирую.
Любимой помадой для меня стала обожаемая лимитка весны Dior Addict Lip Glow Backstage Pros Color Awakening Lipbalm 006 Berry.
Я знаю, что официально это бальзам, но для меня это отличная полупрозрачная помада, которая оставляет очень красивый тинт. Я влюбилась в этот оттенок, который породил новый виток в моем увлечении помадами, теперь от коричневых нюдов я перешла к сиреневым. Я таскала его очень много, и зачастую вообще без какого-либо макияжа.
Хотела бы упомянуть также бальзам для губ, хоть это и не декоративное средство. Но он потеснил моего любимчика Lucas Papaw, и я протаскала его в сумке все лето. Он ездил со мной даже на Нашествие и не дал загнуться моим губам в условиях холода и проливного дождя, от которого не скрыться. Это азиатский бальзам для губ Mentholatum Lip Baby с ароматом винограда. Он жирненький, маслянистый, слегка холодящий губы, но не как Carmex, его можно будет носить и зимой. Использовала очень много, а истратился он примерно на 1\4.
Любимым лаком для ногтей стал Essie Fiji. Идеальный, плотный, нежно-розовый. Именно он был на моих ногтях в день свадьбы. Это лак, который я, любящая разнообразие на ногтях, носила три раза подряд. Я просто снимала лак, когда он начинал выглядеть хуже и наносила заново. Для меня это показатель большой любви. И в целом за лето, если задуматься, какой лак провел на моих ногтях больше всего времени, то ответ однозначен.
Любимым парфюмом этого лета была весенняя новинка Marc Jacobs Daisy Dream Kiss. Я в целом была довольная равнодушна к линейке Daisy за исключением аромата Eau, So Fresh. Но эта линейка в ярко-розовом оформлении, которая была версией трех ароматов основной линейки, меня покорила. Я хотела все три аромата, но в итоге остановилась на этом. Он для меня игривый, но при этом свежий и даже местами строгий. Неоднозначный, непостоянный. Идеальный на лето.
А открытием лета я назову знаменитые Метеориты в шариках. А конкретнее, летнюю лимитку Guerlain Meteorites Birthday Candle Pearles, которые открыли для меня дверь в мир Метеоритов и создали необъяснимое желание скупить все версии, доступные на данный момент, что я потихоньку с успехом и претворяю в жизнь.
Я не была любительницей Метеоритов, не понимала этот продукт, считала его бессмысленным. Я по-прежнему считаю, что его практическое применение очень притянуто за уши, но поделать ничего не могу. Не смотря на это, рука тянется к ним перед выходом из дома каждый раз. Я с удовольствием использую эти метеориты в качестве финишной пудры на все лицо.

Это были все мои любимцы лета 2017. Было бы очень интересно узнать о ваших фаворитах! Надеюсь, что вы с пользой и интересом провели время, полюбовались знакомыми продуктами, а может и узнали о чем-то новом. Большое спасибо за ваше время и внимание!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Похожие посты
29 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +6
Поздравляю с бракосочетанием!  
  •  
  • 0
Большое спасибо!))
  •  
  • +3
Вместо геля Эссенс настоятельно рекомендую Катрис-у них есть в таком же оттенке, но качество небо и земля + нереально удобная щеточка
  •  
  • 0
Большое спасибо, присмотрюсь с интересом!
  •  
  • 0
Счастливой Вам семейной жизни!

Давно присматриваюсь к палетке Флормар… Пожалуй, надо брать!
  •  
  • +1
Спасибо за пожелания!
Палетка выше всяких похвал. Как за такие деньги получилось такое качество, я не понимаю, но это то, без чего я как без рук))
  •  
  • 0
Из вашего списка есть компактные метеориты и тушь- правда, хорошая, мне тоже подошла и тоже в коричневом цвете)
Единственное, я так и не понимаю, вот как можно тенями прорисовать межресничное пространство, у меня и карандашом так себе выходит ((
Поздравляю с свадьбой)
  •  
  • 0
Я беру очень тонкую кисть для подводки и аккуратно заполняю пробелы. У меня кисть для подводки от Essence, и это еще один мой фаворит, так как я ее очень хорошо чувствую и практически раскладываю тени на коже.
Большое спасибо за поздравления))
  •  
  • 0
Поздравляю со свадьбой! Очень интересный набор, было бы любопытно средства увидеть на вас )))))
  •  
  • 0
Спасибо!
На некоторые продукты из списка у меня уже есть подробные отзывы. Метеориты, хайлайтер, помада Диор, карандаш для глаз. На остальные я со временем обязательно сделаю подробные обзоры))
  •  
  • 0
Спасибо большое))))
  •  
  • Zatovski
  • 14 августа 2017, 22:44
  • 0
Какой у вас получился нежно-праздничный пост. :) Поздравляю вас!
Очень заинтересовал аромат, с радостью бы попробовала.
  •  
  • 0
Большое спасибо!
Аромат действительно стоит того, что бы к нему присмотреться))
  •  
  • +1
Женя, прежде всего, мои поздравления с бракосочетанием! Любви вам, взаимопонимания и огромного счастья на долгие-долгие годы!
Очень понравился список фаворитов, у меня нет ничего из представленного, но уже много чего захотелось  
У меня в фаворитах на лето уже который год числится белая рассыпчатая пудра. И макияж закрепить, и матовости придать. MUFE, Pupa, By Terry — все хороши. Бронзером и подводкой Physicians Formula тоже все время активно пользуюсь, еще с начала года. Остальное, в принципе, варьируется по настроению.
  •  
  • 0
Даша, огромное спасибо за теплые слова!
Очень рада, что смогла заинтересовать каким-то средствами, здорово, что получилось привнести в эту тему что-то новенькое))
Я сейчас присматриваюсь к Physicians Formula, в списке на покупку: кушон, бронзер, румяна, подводка и тушь.
Матовая пудра у меня компактная, это Essence, покупаю уже наверное четвертую подряд))
  •  
  • 0
Была такая тушь, и думаю к ней вернуться — она просто великолепна на повседневку.
  •  
  • 0
Действительно хорошая тушь, с большим выбором оттенков))
  •  
  • +2
Хочется видеть не фото продуктов, а свотчи. Это сделало бы его более информативным.
  •  
  • 0
На некоторые продукты есть отдельные посты, на остальные они тоже появятся. Это был список любимцев, а не обзор продуктов.
  •  
  • +1
Поздравляю со свадьбой)
Я неделю назад купила тени flormar, те, что оранжево-зелёные) их пигментацией я сражена) хочу купить еще такие оттенки, как у вас, да и вообще можно бы весь ассортимент скупить)
  •  
  • 0
Спасибо!
Тени действительно шикарные, я как раз хочу себе оранжево-зеленые и в розовой гамме))
  •  
  • anuka
  • 15 августа 2017, 09:47
  • 0
поздравляю вас с бракосочетанием!
Люблю сборные посты) У вас пальму первенства взял Герлен) А подскажите пожалуйста, желательно с фото. Это какой именно гель для душа пахнет метеоритами, ну или метеориты им) мне же теперь срочно надо
  •  
  • 0
Большое спасибо!
Я тоже люблю такие посты, решила что даже для себя самой будет удобно делать вот такие списки фаворитов по сезонам. Каждый месяц слишком напряжно, а вот любимцы за три месяца вполне реально.
А гель вот этот: Palmolive Арома настроение Твое расслабление с иланг-илангом и лавандой
Правда они вроде его меняли, упаковка была чуть чуть другая, но понюхать баночку в магазине точно можно))
  •  
  • anuka
  • 15 августа 2017, 21:35
  • 0
Спасибо большое, посмотрю обязательно!
  •  
  • AnnaMaka
  • 15 августа 2017, 15:23
  • 0
Поздравляю!  
А у меня как-то не случилось фаворитов, пользуюсь всем понемногу.
  •  
  • 0
Спасибо!)
А у меня на удивление это лето принесло очень много хороших продуктов, которые я для себя открыла, так что за осень их основательно протестирую и сделаю следующие фавориты))
  •  
  • Mega
  • 15 августа 2017, 23:20
  • +1
Поздравляю с началом семейной жизни! Пусть она будет безоблачной! Я в таком же возрасте замуж вышла, а на днях уже десятую годовщину отметили))
Из любимчиков лета: прозрачная пудра innisfree, очень нравится лицо с ней, такое шелковистое) карандаш-тени эссенс водостойкий, тени-лимитка Кабуки от Мак, помада артдеко трехцветная тутти фрутти, лак Мальва Анны Гореловой
  •  
  • 0
Большое спасибо!
У вас очень классные фавориты, обязательно присмотрюсь к пудре!
  •  
  • Mega
  • 16 августа 2017, 17:22
  • 0
Пудра mineral powder innisfree no sebum
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.