Здравствуйте!
В России крайне скудна литература на тему макияжа и ухода за кожей. То малое, что переведено на наш язык или написано русскими авторами, практически не имеет информационной ценности, по моему мнению. Но тем не менее, я как человек страстно увлекающейся данной темой, читаю подобную литературу, при этом аккуратно её выбирая, потому что нельзя позволять вливать в свой мозг что попало. Я попытаюсь рассказать Вам об этой книге максимально сжато и информативно, чтобы Вам было удобно и понятно определить — стоит ли её читать или нет.
Книга формата А4, с дополнительной защитной обложкой. Твёрдый переплёт. Качественная печать, глянцевые страницы. В тексте я не находила опечаток или ошибок.
Структура книги: дана какая-то тема о макияже или коже лица, затем идет подробное описание данной темы, страница с 10 советами, и затем иллюстрированное руководство, если такое необходимо. И так строится каждая следующая глава.
Чем данная книга отличается от подобных? — Практически ничем. Для меня это оказалось очередная книга о макияже и уходе за кожей лица. Я вообще не узнала ничего нового и не извлекла никакой пользы из информации.
Да, здесь есть хорошие базовые советы из категории: «Чтобы помада дольше держалась, промокните первый слой салфеткой, а затем нанесите помаду повторно». Она подойдет людям, которые только начинают погружаться в мир макияжа. Людям, которые, к примеру, не знаю разницы между хайлайтером и бронзером. Здесь описываются базовые шаги, например, такие как нанесение красной помады с пошаговым, интуитивно понятным, иллюстрированным руководством.
Мне понравилось, что в книге приведены типы кожи по оттенкам. Даются адекватные советы по нанесению макияжа по цветовым гаммам.
Так же в книге есть классификация лиц по возрастам. Добавлены советы по уходу за кожей и созданию макияжей.
Интересная глава, в которой информация по уходу за кожей и макияжу лица разделена на времена года. Любознательные персоны так же не найдут здесь каких-то невероятных открытий, но в целом, может информация, представленная в таком виде, поможет кому-то «освежить» некоторые знания или правильно их структурировать.
Есть большой раздел, посвященный созданию макияжей по определённым событиям. Например свадьба или вечеринка. По моему, весьма субъективному, мнению в данной книге макияжи выполнены качественно. Конечно они не блещут авангардом или нестандартностью, но в этом, наверное, и есть их плюс. В этой книге показаны макияжы, которые Вы сможете носить в реальной жизни, а не на показе моды в качестве модели.
Кому я могу порекомендовать данную книгу? — Людям, которые только начинают погружаться в мир косметики, которые хотят получить информацию в доступной, качественно изложенной форме.
Особам, которые увлекаются макияжем и косметикой уже давно, данный экземпляр я не советую приобретать даже в коллекцию, поскольку он не несёт ни коллекционной ценности, ни имеет в себе какое-то нетрадиционное рассмотрение темы макияжа или экстравагантных и нестандартных фотографий.
Покупаете ли Вы подобные книги?
Ну и сама бы пролистала) Себе бы покупать не стала.
А с автором соглашусь, приятно пошуршать страничками, внимательно разглядывая картинки. Мне это доставляет больше удовольствия, чем пялиться в экран монитора. Только жаль, что реалистичных фото в таких изданиях становится все меньше и меньше, лица на них так «зализаны», что за этим глянцем разглядеть истинную работу визажиста совсем непросто.
Расстраивает, что чаще всего макияжи показывают на «правильных» чертах лица. Было бы интересно увидеть макияж для глубоко посаженных глаз и низко расположенной косточке. Как в этом случае нейтрализовать печальность взгляда, какие текстуры применить. Лишь в одной книге видела подобное, но она старая.
Сама скажу, что книги по макияжу не мое, не люблю тратить время на базовые вещи, косметикой увлечена очень давно и знаю многое о ней ( декоративной), но знания знаниями, а практика практикой:) Кстати, у нас есть букинистический магазинчик, где книги от Собчак, Бузовой и еще книги о красоте продаются почти за бесценок 50-100 руб…