13.05.2016

Почитаем? Gucci. The making of

Гуччи… Бренд с историей, со своей драмой, со взлетами и падениями, со своим узнаваемым стилем и харизмой. В 2011 году Гуччи отпраздновал 90 лет своего существования (ой-ой, еще немного — и будем праздновать 100! лет   ), и это событие не только ознаменовалось открытием музея во Флоренции, но и вышла потрясающая книга, которая достойна занять место как на журнальном столике, так и в вашей библиотеке. Полистаем?..

Моя первая реакция, когда я получила эту книгу — «Да ею убить можно!».
Солидная, тяжелая (3,35 кг),
размеры 45x337x263 мм
Для сравнения с книгой Лизы Элдридж

Качество книги, как и остальных творений итальянского дома, на высоте. Твердый переплет, прекрасная бумага и более 700 потрясающих фотографий.

Содержание книги — это короткие статьи, эссе, воспоминания и документы, и, конечно же, множество фотографий, некоторые из них публикуются впервые.

Язык несложный, читается легко. Особенно мне понравился формат: каждому факту отведено 1-2 страницы. Сжато, но в то же время информативно. Без лишней воды. Плюс, вы можете открыть книгу на любой странице и прочесть какой-нибудь любопытный факт.
Ну и фото, фото, фото. Много фото прошлых лет. Была бы моя воля, я бы показала вам все)) Они словно переносят вас в те далекие 20-е, 50-е, 70-е годы.

С каждым эссе вы открываете для себя Гуччи с другой стороны. С самого начала вы узнаете о том, как маленький мальчик из Флоренции Гуччио Гуччи стал известным дизайнером, о том, как его детское восхищение кожаными сумками переросло в мечту создавать такие же или даже лучше, как мечта стала целью, а потом и смыслом его жизни.
Ну и как же без интриг и скандалов? Семейные баталии за право руководить компанией чуть было не привели к ее краху.
А потом томанашфорд подарил ей буквально вторую жизнь и принес бренду колоссальный успех
Фрида Джаннини стала достойной заменой Форду на должности креативного директора. Сейчас ее сменил не менее талантливый Алессандро Микеле.
Я с удовольствием узнала об истории возникновения каждой детали произведений Гуччи:
знаменитый цветочный принт Flora, детали в виде стремени, красно-зеленые полосы, сумка с бамбуковой ручкой и сумка Джеки, лоферы и многое другое.

Гуччи — это не только одежда и аксессуары. Это — кинематограф и папарацци, музыка и автомобили, яхты и социальные сети.

С этой книгой вы окунетесь в мир Гуччи — мир роскоши и гламура.
Список селебрити, которые выбирают одежду и аксессуары для красной дорожки, отдыха и ежедневной жизни, огромный. Среди них Джина Лоллобриджида, Грейс Келли, Мишель Обама, Карла Бруни, Сальма Хайек, Наоми Уотс, Диана Крюгер, Мадонна… — можно продолжать до бесконечности…

Но Гуччи заботится не только о своих vip покупателях: с 2005 года компания активно сотрудничает с благотворительным фондом Unicef и принимает участие во многих проектах.

Впечатления после прочтения: Конечно, совсем по-другому начинаешь смотреть на свои туфли, шарфик или духи. Вот так смотришь и понимаешь, что каждая вещь, каждая деталь имеет свою историю, захватывающую, а порой и драматичную. И после этого еще больше проникаешься уважением и любовью к этому бренду.
Я читаю книгу только один раз в случае, если она мне не понравилась. Gucci. The making of я наслаждаюсь до сих пор. Читаю и перечитываю, рассматриваю фото или просто мечтательно перелистываю страницы, пока мои мысли витают где-то там, во Флоренции, где все когда-то начиналось, где можно зайти в потрясающей красоты бутик Гуччи, и где можно прикоснуться к истории, посетив их музей…

Цена: 60 евро

Рекомендую!

Milena72 13 мая 2016, 22:41
О! Я б тоже такую «книжечку» полистала с удовольствием.
Наташа, спасибо за обзор.
Natalia_Bos 14 мая 2016, 00:00
Пожалуйста! Она того стоит!
beyaz 13 мая 2016, 22:51
Для меня чтение книг — самый отдых. А с этой бы я ушла в 2-х недельный отпуск и «пусть весь мир подождёт»! Очень интересный обзор, Наталья
Natalia_Bos 14 мая 2016, 00:12
Юля, спасибо! Я когда беру в руки книгу — то мир меня теряет:)
Poeme 13 мая 2016, 22:52
Очень проникновенный рассказ о книге, я бы тоже полистала. Бренд, и правда, не похож ни на один другой, это просто Праздник жизни и Взрыв на заводе красок)) Не знаю, всегда ли он был приверженцем таких активных цветов, но в последние годы одежда, обувь и сумки просто невероятных расцветок и рисунков. Им место точно в музее.
Natalia_Bos 14 мая 2016, 00:14
Это Фрида разошлась)) Эх, я мечтаю о их сумке какой-нибудь на лето))
Спасибо за приятные слова!
Poeme 14 мая 2016, 01:16
Даа сумки знатные у них, я бы и от обувки не оказалась))
Vera0305 13 мая 2016, 22:58
О! Какая шикарная вещь! Праздник для глаз и души. Это для того, чтобы вечером наслаждаться прекрасным в любимом кресле с бокалом вина и книгой на коленях… Супер…
Natalia_Bos 14 мая 2016, 00:14
О, да! Идеальный вечер)
katyakraska 13 мая 2016, 23:48
Какая толстенная красивая книга.
Такую очень приятно иметь в домашней библиотеке.
Спасибо, что показали.
Natalia_Bos 14 мая 2016, 06:54
Солидная))
Mursilka 14 мая 2016, 00:30
Наташа, ты мастер книжных обозрений! Пальцы прямо чувствуют плотные гладкие страницы, а нос слышит типографский запах. Отличный увлекательный пост  .
Natalia_Bos 14 мая 2016, 06:54
Спасибо! Рада, что понравилось)
doga79 14 мая 2016, 00:48
В моей домашней библиотеке, такая книга точно не будет лишней. Спасибо Наталия, что поделились. (Бросаюсь в поиски:)
Natalia_Bos 14 мая 2016, 09:51
Удачи в поисках-Вы не пожалеете!
aikanye 14 мая 2016, 09:10
Какая красота! Хочу эту книгу!
Natalia_Bos 14 мая 2016, 13:18
Она того стоит))
Barmatulik 14 мая 2016, 11:43
Здорово. Какая чудесная книга!
Natalia_Bos 14 мая 2016, 13:38
Замечательная!
LILY 14 мая 2016, 12:39
На первый взгляд — просто взгляд и еще не чтение — какая нарядная!

Очень интересно, спасибо за совет)
Natalia_Bos 14 мая 2016, 13:39
О, да! Стоящая книга!
Lola_Montez 15 мая 2016, 13:45
Натали, спасибо! Куплю)) как только найду место в доме — уже некуда складывать. Вес у нее и правда ого! Постарались от души.
Natalia_Bos 15 мая 2016, 18:58
Это точно! Груз знаний в прямом смысле
Kulka 15 мая 2016, 16:47
Не книга — фолиант! Наташа, тебе очень повезло иметь у себя такую красоту
Natalia_Bos 15 мая 2016, 18:58
Спасибо! Я тоже рада. У меня еще о Том Форде есть — тоже немаленькая. Вскоре напишу
Крем с пептидами!4Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!21Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос27Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос29Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице21Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался...