В прошлый раз я начала обзор своей коллекции книг по макияжу. Первой я рассматривала книгу Бобби Браун — «Макияж для новичков и профессионалов» (Bobbi Brown, «Makeup Manual»), а сегодня на очереди Рэй Моррис — «Макияж: подробное руководство» (Rae Morris, Makeup: The Ultimate Guide). Опять же, видео все продемонстрирует лучше слов, но для тех, кто хочет прочесть краткое резюме — приглашаю под кат.
Плюсы книги:
— Несколько десятков идей для образов с пошаговыми демонстрациями макияжа глаз;
— Красивые фотографии финальных образов, зачастую даже со знаменитостями;
— Полезные советы по использованию накладных ресниц, приданию формы бровям, цветам теней для разных цветов глаз.
Минусы книги:
— Финальные фото сильно зафотошоплены, поэтому не стоит себя винить, если, проделав только те шаги, что описаны автором, вы не получили такой же чистый и шикарный результат;
— Большинство образов непригодны для повседневной жизни;
— Мало или практически нет советов для работы с разными формами глаз, губ и т.п.
Кому подойдет эта книга: начинающим визажистам, которые хотят пополнить свое портфолио работами в жанре «Бьюти» при условии наличия хорошего фотографа и ретушера.
Кому не подойдет эта книга: обычным девушкам и женщинам, которые хотят разнообразить свой повседневный макияж (да, что-то возможно почерпнуть, но количество полезной информации будет неравноценно стоимости книги).
Конечно же, это все — лишь мое мнение, и я готова к обсуждениям и дискуссиям в корректном тоне) Следующая на очереди книга — опять же от Рэй Моррис, но на сей раз это будет «Макияж за 5 минут». Будет ли она более подходящей для повседневного использования? Скоро увидим)
астам, по случаям и тд.
картинки показались не слишком полезными, да и зачастую грязными какими-то)а вот в тексте есть некоторые полезные советы)