09.01.2013

22 года назад - косметика Yves Rocher в журнале "Здоровье" декабрь 1990 год

Наверное у каждой бабушки дома хранятся старые журналы. Моя бабушка не исключение)) В очередной визит к ней мне на глаза попался журнал «Здоровье» за декабрь 1990 года. Чисто из интереса я принялась его листать. На развороте красовалась цветная статья и мои глаза зацепились за знакомое название «Yves Rocher». Ну надо же! Я никогда не интересовалась историей развития марки, но все-равно удивилась такой статье в столь неожиданном месте.
Приглашаю почитать ее всех, кому интересно!))

Итак, осенью 1990 года в Москве прошла выставка французской косметики Yves Rocher. На первой картинке изображен визажист (имя его осталось неизвестным) и модель. На столике присутствует достаточно широкий ассортимент декоративной косметики и инструментов. На стене все тот же неизменный зеленый логотип фирмы.

Рассмотрим поближе, насколько позволяет качество печати.

Четырех-цветные палетки теней с аппликатором, судя по всему крышечка отодвигается в сторону. Крем для лица с лопаточкой.

Пушистые кисточки, безупречно набитые ворсом, одним словом красавицы!

Отряд помад разных оттенков, достаточно большое количество карандашей. Пудреницы и большая палетка с «треугольниками» теней.

Далее видим тени-двушки в круглой коробочке с зеркальцем. У приложенных спонжиков на рукоятках красуется золотой вензель-логотип. Крем для лица заключен в тяжелые стеклянные баночки, а упаковка-то какая — золотой тисненый картон! Тушь для ресниц умопомрачительно красива — золотые тубы, так же упакованные в золотые коробочки. Справа в красном флаконе — я так думаю — тональный крем. Но не уверена, надпись прочитать невозможно. А вот в правом верхнем углу (практически обрезана на снимке) круглая пластиковая крышка от коробки, которая практически осталась за кадром. Что там? Пудра-шарики? Рассыпушка?

Внимательно рассмотрев картинки, я для себя сделала вывод, что у декоративной линейки в то время упаковка была куда качественнее, да и дизайн был в разы приятнее сегодняшнего.

Не остались без внимания и духи. Тут с упаковкой попроще — голубой стеклянный флакон с пластиковой крышкой в виде калы. Интересно, как они пахли? Видимо, цветочная композиция, расположенная на заднем плане фотографии, немного говорит об аромате. Но до сегодняшних дней он явно не сохранился, не припоминаю я такого парфюма в настоящем ассортименте.

Но как оказалось Vie Privée Yves Rocher Eau De Toilette, выпущенный в 1989 году, при желании все-еще можно приобрести на просторах интернета. Флакончик 7,5 мл стоит порядка 7 долларов и выше, в зависимости от продавца. Если верить обладателям данного парфюма, то его запах сохранился в первозданном виде, не смотря на годы. Парфюмерная композиция этого аромата состоит из ириса, розы, фрезии, белого нарцисса и лилии из Касабланки.

В совсем простой упаковке представлен шампунь и бальзам-ополаскиватель «Преимущества растений». Видимо политика кампании решила не изощряться с упаковкой шампуней и прочей продукции, не относящейся к декоративной косметике.

А теперь предлагаю прочитать и саму статью. Небольшое предисловие:

Сама статья. Предлагаю после прочтения обсудить насколько советы, данные в 1990 году, приемлемы на сегодня. Или классика не умирает?))

Интересно, многое ли изменилось в составах за 22 года, ведь и в 90-м году и сегодня эта косметика позиционируется одинаково.
Может, кто-то пользовался чем-нибудь в то время и вам есть о чем рассказать? Очень интересно узнать разницу.

Вот и подошел к концу мой экскурс в прошлое)) Что вы думаете по поводу этой статьи?

P.S. Все фото в журнале сделаны М. Вылегжаниной

TigerGirl 09 января 2013, 17:43
Интересно было почитать! Спасибо за труд!
DaNY 09 января 2013, 17:44
Интересно было почитать! Спасибо! В статье как раз упоминается то, о чем я совсем недавно писала в одном из постов о тенденциях в маникюре. Сравнительно недавно изменилось правила подбора лака. Ранее обязательно было подбирать лак в тон помаде. Вершиной вкуса считалось подобрать лак точно такого же тона как и помада. Сейчас, к счастью, не все так строго. На мой взгляд, это было странное правило. Я не вижу ничего плохого в том, что бы лак совсем не совпадал по цвету с помадой. Наоборот, это часто смотрится очень здорово! Главное, что бы весь образ был гармоничным
Iuliia 09 января 2013, 17:49
я нашла журнал уже после вашего поста и как прочитала о «помада-лак» — сразу о вас вспомнила)))
DaNY 09 января 2013, 20:06

Заметила еще, что основная тенденция того времени — натуральности в макияже- совпадает с современной   Видимо, устали все от вызывающего макияжа 80-ых.
Elena-Baku 09 января 2013, 20:06
супер, очень понравилось
Eva001 09 января 2013, 17:44
Ив Роше покупаю с 95 года. В Москве. Раньше это была хорошая французская марка. Сейчас выбор большой, тоже покупаю иногда, но считаю, что цена не оправдывает средства. Уходовые в том числе.
Iuliia 09 января 2013, 17:50
а у вас были какие-нибудь средства с картинок?
Eva001 09 января 2013, 18:02
Тени двушки, там еще спонжик полукругом. Очень хорошие были. Розоватый и дымчатый цвета. Я тогда больше Эсти покупала наборы)
lyubaxa21 09 января 2013, 17:44
Спасибо за пост, очень интересно)))
YuliaFeya 09 января 2013, 17:46
Какая прелесть)) моя молодость))))
Iuliia 09 января 2013, 17:51
у вас что-то было из перечисленного?
поделитесь, мне уже и самой стало интересно, а информации нигде нет.
YuliaFeya 09 января 2013, 17:59
пожалуй нет, я пробовала что-то, кажется автозагар и еще что-то… Но из косметики ничего не покупала. Не нравилась мне эта марка и все))))))))))и до сих пор ее обхожу стороной)))
Dina_VS 09 января 2013, 17:51
Здорово! Спасибо! Я тоже раньше покупала с 9 класса, т.е. 98 года эту косметику-тогда она мне казалась очень качественной. Даже в сравнении с другими французскими земляками, а они у нас в семье были всегда бабушка и мама в торговле работали. Но потом качество постепенно ухудшалось, и в результате сейчас от редкого продукта этой фирмы можно получить удовольствие. Еще раз спасибо за экскурс в историю:-)
Iuliia 09 января 2013, 17:54
у вас случайно не сохранилось ничего с тех времен?
Dina_VS 09 января 2013, 18:01
Сохранилась — и служит мне верой и правдой КОШМАР — почти 14! лет кисть для румян, и у мамы много духов есть того времени
Iuliia 09 января 2013, 18:03
ух ты, как интересно!
и все духи сохранили свой первозданный аромат?
Dina_VS 09 января 2013, 18:05
я бы сказала, концентрированнее стали
Dina_VS 09 января 2013, 18:02
И карандашик (сейчас он именно огрызочек) для губ, такой оттенок я не могу до сих пор найти ни у какой марки, для нюдовых помад
Iuliia 09 января 2013, 20:57
спасибо за рассказ, это очень интересно!
Zamazka 09 января 2013, 17:53
О, ностальгия… у меня старые запасы журнала Бурда (80-х годов), тоже интересно полистать и рассмотреть рекламируемые косметические средства тех лет.
Seta 09 января 2013, 17:53
Да, я помню такие журналы. И этот был у меня, помню девочку на обложке, уж очень нравилась она мне, такая милая)
Lorika 09 января 2013, 18:04
ой, как интересно)) к сожалению, такие старые журналы не сохранились, а жаль.
Я помню, как в нашем городе появился один магазин Ив Роше, это было примерно 15 лет назад. И все стоило дороговато (по сравнению с тем, что продавали, но и люкса тогда в городе не было) и было все такое красивое  . Помню купили с мамой шампунь зелененький, берегли его, экономили)) Кстати до сих пор помню, что мне говорили, что очень приятно пахнут волосы. Сейчас же пользуюсь только салфетками для снятия макияжа и жидким мылом для рук. Одно время была мания на гели для душа, потом они надоели, а остальное особо не привлекает, к сожалению. Вот так изменилась марка для меня.
Iuliia 09 января 2013, 20:58
у каждого свои нежные воспоминания. только вот интересно, то ли на самом деле качество испортилось, то ли настоящий мегаассортимет косметики со всего мира разбаловал нас))
leuke 09 января 2013, 18:05
Последний раз заходила в этот магазин в годах так 98-00, точно не вспомню уже. У меня на нее жуткая аллергия, даже на лаки для ногтей — ногти желтеют жутко и на туалетную воду — голова болит, пока не смою. Так что эти магазины обхожу стороной, но за ценами слежу регулярно. И искренне считаю, что уж больно дорого они хотят.
Iuliia 09 января 2013, 20:59
у меня тоже от многих парфюмов голова болит, хотя запах нравится. дело скорее всего в том, что раньше использовали натуральные экстракты, а сейчас все синтетическое…
leuke 09 января 2013, 23:01
У меня аж до тошноты и удушья. Никогда больше не испытывала такого. До сих пор помню.
Inna_DInova 09 января 2013, 18:23
Отличный пост. Представляю, как через лет -адцать найдется древний журнал с рекламой наших времен…
Iuliia 09 января 2013, 21:00
та да)) кстати, я тогда и не подозревала о существовании ив роше))
Akcbaby 09 января 2013, 18:28
Как интересно! А журнал то мой ровесник! Ив роше я пробовала только духи, очень нестойкие оказались.Вообще марка не впечатляет оформлением и не вызывает желания купить что то
Iuliia 09 января 2013, 21:02
да уж! декоративная косметика из этого журнала выглядит, как лучший люкс сегодня — и явно не сравнится с современной упаковкой Ив Роше))
MAZA63 09 января 2013, 18:53
я помню этот журнал, и он у меня даже где то в библиотеке есть. Иногда тоже беру перечитываю, перелистываю такие журналы, и есть журналы Работница, там вообще кладезь информации иногда  . Спасибо что напомнили
RitaMix 09 января 2013, 19:00
Ёлы-палы! У меня еще есть чуть-чуть парфюма Vie Privée, когда-то он был моим любимчиком, флаконов семь на себя вылила  )))
Юля, спасибо за экскурс в историю…
Iuliia 09 января 2013, 21:03
хоть покупай его — так интересно, как пах советский импортный «шик»)))
RitaMix 09 января 2013, 21:13
неплохо пах по тем временам))) белыми цветами, но немного с горчинкой, это было необычно…
Erin_Brown 09 января 2013, 19:05
У меня на даче валяется этот журнал, о-о-о, при случае посмотрю вживую. Спасибо за ретро пост
Iuliia 09 января 2013, 21:03
там есть еще одна занимательная статейка о вечном))
shatashkaboo 09 января 2013, 19:16
ух ты! я помню те фремена, когда логотип выглядел именно таким образом, а эта туалетная водичка была у моей мамы — ничего особенного: сладкая цветочная и быстро выветривалась ( это качество туалетных вод фирма любезно сохранила для потомков нас)
NastasyaOduvan 09 января 2013, 19:20
Спасибо, очень интересно! Какое оформление раньше было красивое, сейчас все не такое…
scout 09 января 2013, 19:45
Я познакомилась с Ив Роше в 96-м, когда в первый раз приехала в Питер (И.Р. на Невском) — всё тогда было оч. дорого, помню маме купила только миньку неплохого парфюма «Восьмой день» и, кажется, что-то недорогое из ухода. Сейчас парфюмы более примитивны, токсичны у них. Из прошлого до сих пор вспоминаю натуральную помаду, было всего 3 или 4 оттенка, сомнительных, надо сказать, по цвету, но один мне подходил — просто отличная помада была по качеству на любое время года. От нынешних губы облазят, давно не покупала уже. Сейчас они все такие в борьбе за экологию, но для 90-х у них были оч. красивые пакеты для покупок с зелёной травкой, росой на ней и т.д…
Malta 09 января 2013, 20:21
Класс, спасибо за поездку в прошлое)) Очень люблю поразглядывать старые коллекции, оформление продуктов да и сам ассортимент знакомых марок  Вывод — раньше на упаковке экономили гораздно меньше! Такое все красивое…
Iuliia 09 января 2013, 21:04
сама засмотрелась на золотое изобилие!))
ChuCha 09 января 2013, 20:42
Интересная находка… именно потому что в то время я о фирме не знала… а сейчас интересно узнать всё как у них было
Anastasiya_vk 09 января 2013, 20:49
У моей мамы были тени с фотографии в круглой красной коробке, на крышке золотые цветы, только цвет другой — синий и розовый, еще пудра из этой же серии, лак — красный с мелким золотым шиммером кажется. Тени только недавно выкинули при переезде- не пользовались конечно, просто жалко было, раритет такой))) Они были почти не тронутые — цвета очень яркие… Лак тоже — использовали до последней капли — столько лет прошло, а он все как новый! Вот это качество было. Еще были тени lumenelle в круглой молочной коробочке, по моему на четвертой фотографии они — ярко голубой и прекрасный перламутровый, такой крапинками был — я иногда пользовалась когда в школе училась — очень красивые и нежные тени!
Сейчас качество косметики ИР не устраивает, давно не пользуемся, последний раз года 4 назад что-то покупали.
Iuliia 09 января 2013, 21:05
эх жаль, сейчас бы засвотчили для истории!))
спасибо за рассказ, было интересно почитать!
FigyLka 09 января 2013, 22:07
в светлой коробочке были тени, Вы правильно сказали-бирюзовые и мраморные(перламутровые). Полезла сейчас-нашла таки эти тень-оооочень пигментированные, не то, что сейчас, лежат как раритет, жалко выбросить…И еще есть духи-Ispachan(простите за мой английский   ) тоже ну оооочень насыщенные…
Iuliia 09 января 2013, 22:16
сфотографируйте пожалуйста, и добавьте в комментарии, если вам не сложно)) жуть как интересно!
или я могу добавить в пост с вашего позволения))
FigyLka 09 января 2013, 22:48
Обязательно сфотографирую, но не сегодня(первый рабочий день отнял все силы   ), ну конечно в пост можно добавить фото, только надо сначала сфоткать
Latte 09 января 2013, 21:00
ООО, ностальжи) в 90-е была отличная косметика! помни зеленое было оформление — и качество и палитра — все такое приятное. туши, лаки и помады нравились. теперь категорически не то!
Iuliia 09 января 2013, 21:05
а осталось что-нибудь из этого?
Latte 09 января 2013, 21:27
нет, что вы… либо использовано, либо выброшено с истечением срока годности. но последняя помада так и не нашла себе аналогов по цвету(
kritel 09 января 2013, 22:53
Я тоже покупала Ив Роше с 95-го — в магазине на Тверской. Правда, не декоративку, а духи и гели для душа. Ароматы были прекрасные, к тому же они продавали их и в очень симпатичных мини-версиях. Очень любила «Ночную орхидею» — Nuit d`Orchidee — маленький темно-синий флакон до сих пор храню на память. Еще были Shafali — тоже прекрасные! И Натюр тогда был другой — более интересный, они его перебрали позже и испортили. В 90-е ароматы были стойкие и очень достойные.
Из гелей для душа больше всего любила с ароматом ландыша — кристально-прозрачный, в очень красивом флаконе. И вообще, старый дизайн с зелеными крышечками очень нравился, зря они его поменяли. Сейчас я там редко что-то покупаю — все как-то в упадок пришло по сравнению с 90-ми. ))))
Iuliia 10 января 2013, 13:52
я бы не отказалась от геля с ароматом ландыша, сейчас у них (как на мой вкус) все запахи слишком приторные.
Olik25 09 января 2013, 23:31
Какая вы умничка! Интереснейший пост! Интереснейший! Спасибо!
Andrea 10 января 2013, 03:21
О! Помню этот журнал! Косметикой Ив Роше никогда не увлекалась, но что касаемо советов- сейчас подбирать макияж в тон одежде это по-моему кошмар, моветон и безвкусица:-)
danyadanechka 10 января 2013, 06:00
Таак прикольно! Теперь точно решила не выбрасывать свои модные журналы, моим потомкам будет интресно их посмотреть через 20 лет
Wish-nya 10 января 2013, 10:22
Какой интересный пост! Да… Ив Роше раньше было чуть ли не люкс) Помню году в 95м покупали его, у них еще была такая яркая «Зеленая книга красоты»))
Nyurok 10 января 2013, 23:05
У меня был парфюм «Испахан», купленный весной 1989 г в ЦУМе. И потом ещё дарили году в 93-95 гг.- совершенно разные и по аромату и стойкости. Если первые хорошего качества, то про вторые так сказать не могу.
Iuliia 10 января 2013, 23:56
вот почему, да?
меня всегда этот вопрос мучил
Esperanza 10 января 2013, 23:09
Ух ты, как интересно! В моем провинциальном городе об ИВ РОШЕ мы узнали в 2000 году, тогда много покупали там, все было дорого, запахи «новые», качество радовало. Сейчас заметно ухудшение качества, и это даже не избалованность, просто так оно и есть! Жаль, что многие хорошие линейки исчезли, качество и дизайн ухудшились. На фото в журнале продукты выглядят просто потрясающе — оформление туши, крема на высоте. А уж этот лозунг «За окружающую среду», то ли маркетинговый ход, то ли экономия компании. Покупаешь продукты, а тебе даже пакет не дают, девочка улыбается на кассе:«Компания Ив Роше отказалась от использования пакетов в пользу защиты окружающей среды, но вы можете купить эко пакет!». Покупаю пакет вида советской туалетной бумаги, он разваливается уже на кассе и голос девушки:«Вот возьмите наш красочный каталог, приглашение-открытку на следующую акцию, письмо-купон, скидочную карточку и инофо о нашей новой линии продуктов!»… и в пакет падает кило превосходного красочного тяжелого дорогого глянца…  … Ив Роше заботится об окружающей среде… никаких бесплатных пакетов из бумаги…Вечно столько макулатуры дают… экологисты… лучше бы упаковку сделали привлекательной и пакетик дали в чем тащить домой…
Iuliia 10 января 2013, 23:52
полностью разделяю ваше мнение насчет глянцевых рекламных листовок и каталогов. действительно, о каком сохранении природы идет речь))
и вздыхаю по поводу ухудшения качества. эх…
Cranberry 11 января 2013, 11:53
Спасибо за пост. Было очень интересно.
Да, Ив Роше уже не тот) редко попадается что-то стоящее.
Вот тени двушка есть у меня. Ничего вроде. И качество и цвет. Но ароматы — мрак вообще.
Miss_O 11 января 2013, 16:31
«А вот в правом верхнем углу (практически обрезана на снимке) круглая пластиковая крышка от коробки, которая практически осталась за кадром. Что там? Пудра-шарики? Рассыпушка?»
Все гораздо проще- это набор, которые в изобилии стоят слева на фото, только закрыт.
Iuliia 11 января 2013, 17:46
не пойму какой набор, коробочка-то маленькая))
Miss_O 15 января 2013, 15:19
Слева- открыты палетки с тенями, справа в верхнем углу- те же палетки, только закрыты.
Iuliia 15 января 2013, 19:54
аа)) наверное, так и есть))
Меня интересует девочка с обложки. Как она выглядит сейчас?