Наверное у каждой бабушки дома хранятся старые журналы. Моя бабушка не исключение)) В очередной визит к ней мне на глаза попался журнал «Здоровье» за декабрь 1990 года. Чисто из интереса я принялась его листать. На развороте красовалась цветная статья и мои глаза зацепились за знакомое название «Yves Rocher». Ну надо же! Я никогда не интересовалась историей развития марки, но все-равно удивилась такой статье в столь неожиданном месте.
Приглашаю почитать ее всех, кому интересно!))
Итак, осенью 1990 года в Москве прошла выставка французской косметики Yves Rocher. На первой картинке изображен визажист (имя его осталось неизвестным) и модель. На столике присутствует достаточно широкий ассортимент декоративной косметики и инструментов. На стене все тот же неизменный зеленый логотип фирмы.
Рассмотрим поближе, насколько позволяет качество печати.
Четырех-цветные палетки теней с аппликатором, судя по всему крышечка отодвигается в сторону. Крем для лица с лопаточкой.
Пушистые кисточки, безупречно набитые ворсом, одним словом красавицы!
Отряд помад разных оттенков, достаточно большое количество карандашей. Пудреницы и большая палетка с «треугольниками» теней.
Далее видим тени-двушки в круглой коробочке с зеркальцем. У приложенных спонжиков на рукоятках красуется золотой вензель-логотип. Крем для лица заключен в тяжелые стеклянные баночки, а упаковка-то какая — золотой тисненый картон! Тушь для ресниц умопомрачительно красива — золотые тубы, так же упакованные в золотые коробочки. Справа в красном флаконе — я так думаю — тональный крем. Но не уверена, надпись прочитать невозможно. А вот в правом верхнем углу (практически обрезана на снимке) круглая пластиковая крышка от коробки, которая практически осталась за кадром. Что там? Пудра-шарики? Рассыпушка?
Внимательно рассмотрев картинки, я для себя сделала вывод, что у декоративной линейки в то время упаковка была куда качественнее, да и дизайн был в разы приятнее сегодняшнего.
Не остались без внимания и духи. Тут с упаковкой попроще — голубой стеклянный флакон с пластиковой крышкой в виде калы. Интересно, как они пахли? Видимо, цветочная композиция, расположенная на заднем плане фотографии, немного говорит об аромате. Но до сегодняшних дней он явно не сохранился, не припоминаю я такого парфюма в настоящем ассортименте.
Но как оказалось Vie Privée Yves Rocher Eau De Toilette, выпущенный в 1989 году, при желании все-еще можно приобрести на просторах интернета. Флакончик 7,5 мл стоит порядка 7 долларов и выше, в зависимости от продавца. Если верить обладателям данного парфюма, то его запах сохранился в первозданном виде, не смотря на годы. Парфюмерная композиция этого аромата состоит из ириса, розы, фрезии, белого нарцисса и лилии из Касабланки.
В совсем простой упаковке представлен шампунь и бальзам-ополаскиватель «Преимущества растений». Видимо политика кампании решила не изощряться с упаковкой шампуней и прочей продукции, не относящейся к декоративной косметике.
А теперь предлагаю прочитать и саму статью. Небольшое предисловие:
Сама статья. Предлагаю после прочтения обсудить насколько советы, данные в 1990 году, приемлемы на сегодня. Или классика не умирает?))
Интересно, многое ли изменилось в составах за 22 года, ведь и в 90-м году и сегодня эта косметика позиционируется одинаково.
Может, кто-то пользовался чем-нибудь в то время и вам есть о чем рассказать? Очень интересно узнать разницу.
Вот и подошел к концу мой экскурс в прошлое)) Что вы думаете по поводу этой статьи?
P.S. Все фото в журнале сделаны М. Вылегжаниной
Заметила еще, что основная тенденция того времени — натуральности в макияже- совпадает с современной Видимо, устали все от вызывающего макияжа 80-ых.
поделитесь, мне уже и самой стало интересно, а информации нигде нет.
с 9 класса, т.е. 98 годаэту косметику-тогда она мне казалась очень качественной. Даже в сравнении с другими французскими земляками, а они у нас в семье были всегдабабушка и мама в торговле работали. Но потом качество постепенно ухудшалось, и в результате сейчас от редкого продукта этой фирмы можно получить удовольствие. Еще раз спасибо за экскурс в историю:-)КОШМАР — почти 14! леткисть для румян, и у мамы много духов есть того времении все духи сохранили свой первозданный аромат?
Я помню, как в нашем городе появился один магазин Ив Роше, это было примерно 15 лет назад. И все стоило дороговато (по сравнению с тем, что продавали, но и люкса тогда в городе не было) и было все такое красивое . Помню купили с мамой шампунь зелененький, берегли его, экономили)) Кстати до сих пор помню, что мне говорили, что очень приятно пахнут волосы. Сейчас же пользуюсь только салфетками для снятия макияжа и жидким мылом для рук. Одно время была мания на гели для душа, потом они надоели, а остальное особо не привлекает, к сожалению. Вот так изменилась марка для меня.
Юля, спасибо за экскурс в историю…
там есть еще одна занимательная статейка о вечном))потомковнас)Сейчас качество косметики ИР не устраивает, давно не пользуемся, последний раз года 4 назад что-то покупали.
спасибо за рассказ, было интересно почитать!
или я могу добавить в пост с вашего позволения))
Из гелей для душа больше всего любила с ароматом ландыша — кристально-прозрачный, в очень красивом флаконе. И вообще, старый дизайн с зелеными крышечками очень нравился, зря они его поменяли. Сейчас я там редко что-то покупаю — все как-то в упадок пришло по сравнению с 90-ми. ))))
меня всегда этот вопрос мучил
и вздыхаю по поводу ухудшения качества. эх…
Да, Ив Роше уже не тот) редко попадается что-то стоящее.
Вот тени двушка есть у меня. Ничего вроде. И качество и цвет. Но ароматы — мрак вообще.
Все гораздо проще- это набор, которые в изобилии стоят слева на фото, только закрыт.