Добрый день всем!
Я обожаю всякие разные косметические и парфюмерные пробники. И у меня появилось пара вопросов насчёт них, поэтому кому интересно прошу под кат
Я не могу объяснить почему, но я обожаю различные пробники. Я к ним в прямом смысле не ровно дышу :) если их вижу не могу пройти мимо.
Выяснить причину своей любви к пробникам я не могу, но пару причин назову:
1) Т.к. я всё ещё нахожусь в поиске своих не заменимых косметических средств, мне нравится пробовать то, что возможно я бы никогда не купила;
2) Я экономная, и никогда (практически никогда) не выкидываю духи или какое-либо космет.средство пока оно не закончится. Поэтому мне нравится, что пробники заканчиваются быстро и я могу баночку выкинуть, и без угрызений совести взять другое:
3) Пробники такие маленькие, что их удобно брать повсюду с собой
4) Их таких маленьких очень приятно держать в руках (имеется ввиду маленькие баночки, не пакетики)
5) Много разных полноразмерных духов мне жалко покупать, я лучше куплю 2 любимых духов и буду пользоваться пробниками хоть каждый день разными, а сэкономленные деньги потрачу на аксессуары.
6) Ещё у меня слабость к косметичкам, их наверно больше чем косметики. Знакомая отдала набор миниатюр с косметичкой, который ей дали в магазине. Вот такие наборы у меня самые любимые.
Я живу не только на пробниках, естественно у меня есть и много полноразмерных продуктов, но всё же к пробникам любовь сильнее.
Часто пробники появляются в журналах, и я всегда покупаю тот журнал, в котором я замечу больше пробников. (Особо любимого у меня нет, поэтому я могу купить любой модный журнал). Также я знаю, что в косметических магазинах часто дарят пробники.
Вот мы и подошли к главному вопросу, который меня интересует, девушки расскажите как можно получить пробники именно в косметических магазинах? Я помню в некоторых постах девушки упоминают, что выпросили или получили много пробников, но меня интересует как вы их получаете. Давайте об этом поговорим? Вы просите у продавцов пробники, или они сами их дают? Нужно сделать покупку на какую-либо сумму, или даже без покупки они по просьбе должны дать? У меня неоднократно были покупки на большие суммы, но в подарок ничего не давали. Может это зависит от магазина? Может есть кто-то кто работает в косметическом магазине и сможет рассказать нам подробней?
Интересно послушать про разные магазины и страны, у меня скоро отпуск, полечу за границу, так может в других странах продавцы более щедры :) Всегда ведь приятно получить небольшой подарочек, тем более если он настолько желаем!
Да и вообще используете ли вы пробники? Насколько они для вас актуальны?
у нас в турции пока не знаю мест, где бы вообще были в наличии пробники
а вообще я люблю мини-версии, в т.ч. и парфюмерии (конечно, их приходится покупать)…
журналы тоже беру если пробники хорошие, то, что я бы хотела попробовать, чаще всего если там мини туши или тоналки или крем :D
а когда попросила (после покупки) пару пробничков разных тональных кремов чтобы определиться с будующей покупкой сказали что нет, потом неожиданно вспомнили «что остался один» и вытащили с недовольным лицом из полного шкафа(( ужасный идб, но в летуалях хуже, так что выбора у нас нет
Тоесть вы совершаете покупку и они вам сами сразу даёт с собой пробнички? Без напоминаний?
вот поэтому я никуда кроме своего любимого магазина не хочу ходить) любовь к подаркам не пускает меня в РГ и Летуаль)
Для себя я вывела несколько законов пробника)))
1.Твой внешний вид. Чем респектабельней, тем больше гарантия, что что-то приложится к покупке (за границей это совершенно не обязательно).НО не скажу, что работает стопроцентно.
2.Наличие рядом мужчины. 95%, что дадут что-то в подарок, но есть опасность-все это будет большей частью для мужчин)))
3. Прикормленные консультанты. Хорошие отношения -половина успеха.
4. Акции (купите два средства этой марки и получите в подарок косметичку с мини-средствами)
5.Есть хорошие и плохие магазины изначально, как у Булгакова с плохой квартирой))) Вот мой местный маленький Летуальчик -сколько в него не ходи, НИКОГДА ничего не дадут. Зато Стокманн(не сглазить бы))-даже за средства для ногтей обязательно дадут пробник крема и духов.С улыбкой.)) Видимо такая политика магазина.
Зато в РГ очень часто владельцам золотых карт присылают смс: «приди в любой РГ и обменяй эту смс на пробник новой туал.воды» Иногда консы заставляют удалить смс после получения пробника, а иногда нет. Тогда пробников можно несколько взять в разных магазинах И пробники нормальные — 1-5 мл
Наверное только избранным присылают…
чего уж греха таитьбалуют.Согласна с Вами, что в дороге очень удобны.
В последний раз принесла вот такую гору пробников, забыла туде еще положить пробник губной помады от chanel
Наверно мне надо будет как-нибудь съездить в Россию за косметикой. Таким кол-вом пробников и дорога окупится! :)
это я выложила весь свой улов — и подарки и покупки. Но за минусом воды CAUDALIE, Shiseido и кисточки, все подарки — обе косметички, полные всяких масок/кремов/жидкостей/эмульсий/духов
Сорри за дезинформацию
В РГ дают постоянно, причем, забавная закономерность: если я одна или с мамой — дают много и все женское (духи в спреях, а не в пакетах), а если я с мужем — дают мало и все мужское
Смс от РГ не получала, хотя у меня золото.
Было недолгий у меня период, когда я работала в ОлГуд. Там нам давали коробки с пробниками разными — наша задача состояла в том, чтобы, отдавая покупку, присовокупить к ней пробник и сказать пару слов об этом продукте. Но мы часто забывали это делать или ленились, потому что пробников огромное количество, ты либо совсем ничего не кладешь — потому что нет сил по сто раз произносить рекламный слоган, либо кидаешь в пакет без всяких бла-бла. Поэтому не стесняйтесь, спрашивайте. Они часто просто устали, чтобы трендеть и что-то вам рекламировать, а попросите, оглянутся — нет ли рядом начальника, накидают вам побольше и отпустят с миром))
Вопрос — и чего я их люблю?
Больше всего конечно получаю заказываю в и-магах, особенно щедры американские магазины, это только подарок за покупку
Более всего мне дают всего в корнере Ланком, в РГ. Меня там всегда зовут на клиентские дни, хорошо знают и все время хотят накрасить:) оттуда же у меня самые красивые косметички.
Недавно решила почистить свои склады и многие отправились в мусорное ведро. Через минут 30 не выдержала- достала обратно. Хорошо, что ведро было для «бумажных отходов» Вот такая любовь.
Часто я отказываюсь, например от парфюмов.
В Европе мне всегда смешно.
Испания, Бельгия, Чехия, Австрия, Хорватия, Кипр и т.д. — консультанты сначала спрашивают — не буду ли я возражать против того, что мне к покупке добавят неколько пробников или миниатюр?
Я не возражаю, но прошу что-то конкретное — пробники селективов (в Антверпене, например, Amouage, Acqua di Parma и Serge Lutens килограммами сыпят, я так почти со всеми ароматами познакомилась, да и миниатюрами косметики Giorgio Armani меня там не обделили) или, например, серо-ботанический комплекс Сислей. Пробников последнего у меня еще на два полноценных курса).
Таким образом получается, что в Европе это даже не очень прилично — давать пробники просто так, предварительно об этом не спросив покупателя.
Правильно — самому попросить пару конкретных пробников, которые реально Вас интересуют.
И тогда будет не пару, а много)))
Марки: Acqua di Parma, Amouage, Annick Goutal, Armani Prive, Atelier Cologne, Byredo, Comme des Garcons, Etro, Frapin*, Geoffrey Beene, Juliette has a Gun, Maison Martin Margiela, Maitre Parfumeur et Gantier, Molton Brown, Odin, Olfactive Studio, Parfum d'Empire, Robert Piguet, Roméa d'Ameor, Serge Lutens, Tom Ford Private Blend.
Из уходовой косметики — Sisley, La Mer, Clarins, Giorgio Armani…
Также там есть декоративная косметика Sisley, Giorgio Armani…
В этом магазине я неоднократно закупалась, очень хорошие консультанты и прекрасный выбор косметики и парфюмерии.
— Магазин VERSO, Lange Gasthuisstraat 11 (метро Meir)
Там продаются брендовые шмотки типа Dolce & Gabbana и парфюмерия типа Acqua di Parma и Montale.
— Магазин Magnolia, Volkstraat 28 (метро Groenplaats)
Laura Mercier, REN, Mona di Orio, Escentric Molecules, Tocca и т.д.
Во всем остальном — обычный косметический магазин с очень завышенным ценником.
Хотя в магазине, где я обычно закупаюсь (лету) — консультант Диор всегда дает приличные пробники (крема, тональные, туши, духи… мммм… пакетики...) Один раз дали косметичку-клатч Герлен и я выпросила подарок от клиник, который шел по акции(даже его давать не хотели...)
А так да… я очень люблю пробники! Даже иногда ради них покупаю журналы
В РГ ни разу ничего не дали… В ИБД (жаль, что он в соседнем городе) давали не только пробники, но и приятные подарки в виде рукавицы-мочалки))))
P.S. раньше никогда не просила пробники… теперь — БУДУ!
Я иногда сама спрашиваю в аптеке или магазине, а есть пробники бесплатные такого-то крема, я хотела бы его купить, но прежде попробовать, (в РОССИИ) если выглядишь презентабельно, обычно всегда дают, если есть. Еще бывают акции в журналах «Обменяй эту страничку на миниатюру туши Диор/Аромат и т д», если продукт интересен, то беру! L`occitane дает много пробников, но в МСК на него 2 цены реально, так, что подарки неудивительны!
В Европе проще, главное покупать не в туристических местах, например у меня рядом с домом есть аптека, там аквариум стоит и написано «Бесплатные образцы» и там крема, тюбики по 50 и 100г бесплатно Виши, Ля Рош, аптечные марки и т д. Если спросить есть ли бесплатно пробник, то всегда дают, главное просить целенаправленно, например:«Есть пробники крема для проблемной кожи, мне 27, для меня?» и подберут! При покупки 2-3 средств (например Виши) дали молочко Виши 100 мл, термальную воду 100 мл, пляжную сумку в подарок! Еще спрашиваю, а есть по акции крем или что-то еще и очень часто оказывается, что да: например — дневной и ночной (50 мл банка) крем берешь, в подарок косметичка и еще 30 мл дневного или ночного (на выбор) крема, удобно, при том, что баночка 30 мл. Что мне нравится, пробники в Европе большие по размеру-тубы, подруга живет во Франции, говорит сама в аптеке запасается на месяц, потом еще берет!
Primor сеть косметическая в Испании типа Летуаль, тоже хорошо дают подарки про покупке даже на 10 евро пару пакетиков крема дадут и косметичку из Китая… и море пробников парфюма. В El Cort Ingles все дорого, подарки скудно дают, при покупке пудры герлен — 1 пакетик тонального, 2 пульверизатора духов, и предложили попробовать парфюм любой, что нравится, типа «подушиться на дорожку». В Испании, конечно, больше парфюм дают, я даже выбрасываю, часто предлагают попробовать на дорожку духи новые, в расчете, что понравится и придешь!
Хожу в ИДБ (не в другие сети), потому что там их дают )) Да и отношение намного лучше.
Недавно, правда, они напортачили немного с кабиной красоты (долго рассказывать), в общем, я пошла жаловаться, меня запомнил весь персонал магазина, а хожу или просто прохожу мимо него я часто — в ближайшем крупном ТЦ. Так теперь консы чуть не выбегают из дверей меня приветствовать и отсыпают горы пробников)) Даже до смешного доходило. До этого, правда, встретила чудесного конса Герлен, она мне просто так подарила косметичку фирменную, а потом за покупку помады — ароматизированную свечу (где-то читала, что вроде бы их то ли за покупку от 4000, то ли от 6000 давали). До инцидента покупала аромат Ноа от Кашарель для мамы — положили один мужской пробник Живанши и буклет фирменный. В буклете я дома прочитала, что в июне за покупку Кашарель должны давать соломенную шляпку. Немного расстроилась, вроде и шляпа не нужна, а само осознание, что обделили. После инцидента покупала Кашарель же себе, Промессе аромат, — дали 10 пробников кремов, духов и… шляпу. Конс бегала по разным стойкам и искала, отдала, как говорит, последнюю ))
Это к рассуждениям о пользе настойчивости и твердой позиции)
п.с. Да, и еще я им написала на сайте «благодарность», мол, спасибо, что ситуация быстро решилась (а там есть фотка профиля, с которого пишешь). Может, прочитали, и теперь поэтому так относятся…
обхают, хотя может наоборот если им было нечего делать, они бы мне всего надавали только попроси…обхаять.А вообще, что такого криминального в том, чтобы попросить? Это же не унижение, не выпрашивание. У меня, например, очень аллергичная кожа, поэтому я сразу не могу покупать большую версию, вдруг не подойдет. Это если касается кремов и тональных средств. Духи тоже на всех по-разному раскрываются и в разных температурных условиях по-разному звучат. Это естественно, что хочется покупать не кота в мешке, а то, что действительно нужно.
Вообще пробники — удобная вещь и для знакомства с маркой, продуктом, проверки своей реакции на то или иное новшество, а так же приятная и полезная вещь в дороге! Летишь на 1 ночь куда-то в 1 косметичке 20 пакетиков и все есть от шампуня, геля для душа, умывалки до крема для контура глаз! Я люблю летать только с ручной кладью, ненавижу чемодосы грузить! А от тревл наборов всегда банки надо везти пустые и мыть их потом, а пробник использовала и выбросила! Еще я в аэропорту в дороге умываюсь(если долгая дорога или пересадка), очень кожа плохо переносит дорогу, сразу лицо сальное, поры забиваются, воспаления и тянет кожу, приспособилась заходить в дамскую комнату, мыть руки, доставать пакетик умывалки и умываться, потом одноразовым полотенцем промокаю лицо и красота! Не крашусь в дорогу из-за этого!
Было даже пару смешных случаев, когда меня спрашивали женщины в дамской комнате, мол, где автомат с пакетиками жидкого мыла, вот тампоны есть, салфетки влажные, зубные щетки, презервативы, где же я нашла пакетики для умывания? Т к было жарко и им тоже хотелось освежиться!
за редким исключениемРаньше они меня правда выручали, когда приезжали мамы (и другие дамы) ко мне в гости, позабыв свои косметички. Но сейчас похоже все нашли «свои» продукты и привязаны к ним.
Пару раз было свободное время и я уже выбрала, что мне надо, поэтому не стала сразу отказываться от дополнительных предложений конса, а ради приличия решила постоять послушать все их акции и заготовленный текст, по-доброму послушала, поблагодарила и отказалась, но консультант расцвела и неожиданно для меня накидала кучку пробников к покупке.
Согласна с первым комментарием- когда жила в Турции никогда пробники не давали, но зато очень щедры а Азии- жила в Ю.Корее — там столько всего дают за любую ерундовую покупку! Даже самая мелкая лавочка щедро одаривает, причём это касается не только косметики — покупаешь платье, могут положить колготки в подарок ))
1. хорошо одеться, макияж, укладка и т.д. — выглядеть «дорого».
2. взять с собой маму или мужчину.
3. поддерживать дружескую беседу, и все-все выслушивать про новые формулы и технологии и т.д.
4. расположить к себе консультанта.
И все это сделать для того, чтобы потратить несколько тысяч рублей или сотен евро, и тебе в итоге дадут 5мл крема и 1-2мл парфюма. Печалька. Это — Россия.
В ИДБ как-то заранее позвонила и отложила, что мне нужно, покупка была на 4000+ руб. Мне не положили ни одного пробника. Было обидно.
Мне кажется, что консультанты в принципе не обязаны (если это не акция) кому-то что-то давать. Тут уж как повезет.
Я пробники не люблю. Могу попросить, если действительно хочу попробовать новое средство на аллергию или тот парфюм, на который нацелилась. Я не могу понять парфюм из тестера в магазине, где обычно очень сильно всем пахнет. Тем более, что парфюм имеет свойство раскрываться на коже.
Последнее время мне проще даже купить необходимый мне пробник для затеста. Да-да, а продают их обычно сами консультанты именно те пробники, которые по-идеи полагались к покупке. Часто в магазинах для покупателей сэмплов и миниатюр нет, т.к. позже они появляются для других покупателей — собственно самих продавцов. Поэтому они делают такие лица и им так жалко с ними расставаться. Т.к. они смогли бы потом продать их сами.
Муж называет меня «кощеюшка» и говорит, что я «над богатством чахну», когда сортирую пробники и выбираю, чем бы воспользоваться
Но проблема в том, что в Киеве в Брокардах вообще пробники не дают… Хотела получить пробник сыворотки Женефик, но мне консультант сказала «Мы дарим пробник при покупке от 500грн (62$), причем выбираем его на свое усмотрение» (покупала тогда гель для бровей, стоящий дешевле). Почему пробник считается подарком? Его же производитель косметики бесплатно дает в магазин что бы раздавать покупателям и знакомить с продукцией! И зачем мне пробник, выбранный для меня консультантом? Консультант что, знает мой тип кожи, предпочтения в парфюмерии и т.д.? Ах, да, и это было сообщено мне таким надменным тоном, с выражением лица «ходят тут нищебродки, пробники выпрашивают».
Относительно новая сеть — Бомонд — была щедра на пробники в первое время, к любой позиции в чеке, даже карандашу, давали 2 пробника, и учитывали пожелания. Но последнее посещение вообще разочаровало, все консультанты новые, ни одного знакомого лица; при покупке 100мл Диор Ом Спорт кинули в пакетик пробник (1мл) мужского парфюма. Я попросила заменить пробник на женский парфюм или уход Кларанс, на что мне сообщили «это пробник не для Вас, а для того, для кого была сделана основная покупка». Типичный украинский сервис.
Поэтому пробники я покупаю на косметических барахолках. Там их много, часто продаются блоками. И получается, что покупать продукцию в пробниках дешевле, чем в полноценном объеме: например, пробник крема Диор (Hydra Life Pro-Youth Protective Creme) 5мл стоил 3$; обычная упаковка этого крема — 50мл, 10 пробников*3$=30$ Думаю, все понимают, что за 30$ купить банку крема Диор не реально ;) Да и кремом в маленьких тюбиках пользоваться гораздо гигиеничнее, чем лопаткой черпать из банки.
Еще аргумент «за» пробники — ИМХО их не подделывают. Зачем делать подделки того, что будет раздаваться бесплатно? Продают пробники все-таки не в коммерческих масштабах, поэтому производить для продажи их не выгодно, всегда выгоднее подделывать большие упаковки продукции.
Вот фото, что я заказала:
И вот, что мне прислали в довесок:
Много пробников одного и того же средства, можно распробовать как следует,
сэмплы ББ-кремов,
маски,
тоники,
средства для лечения высыпаний,
мини-флаконы линии Snail, по-моему это Tony Molly,
очень миленькие пуховочки аж 4 штуки — одну пуховочку отдала играться доченьке, она как мягкая игрушка, прелесть да и только! Вообще корейцы не скупятся на пробники, даже за небольшую покупку дают пробники. Я в восторге просто!
Для меня и моей мамы очень важны пробники, так как сложно подобрать продукт, а так распробуешь и можно не опасаться, что купишь неподходящее средство.
Самые жадные консы.кстати.в Летуале