26.03.2012

Обзор немецких дрогерий

В прошлом году я уже писала о немецкой дрогерии ДМ, после чего многие девушки долгое время спрашивали у меня, какие еще в Германии есть дрогерии, и что в них можно приобрести. В данном посте, по образу и подобию моего поста о шопинге в Гонконге я напишу не о продуктах, а именно о дрогериях — какие мне встречались и на что в них стоит обратить внимание.

А о собственно моих покупках я напишу по мере их тестирования и формирования мнения. Прошу учитывать, что я не местный житель, а турист, который бежал мимо, поэтому есть вероятность, что что-то я не заметила или упустила — прошу меня поправлять/дополнять, если я в чем-то не права.

И еще раз акцентирую ваше внимание, что в данном посте я не даю отзывов о средствах, все фото (в т.ч. средств) приведены как иллюстрации к тексту.

Сетей дрогерий в Германии, разумеется, далеко не одна ДМ. До последней поездки я искренне считала, что их 4, а оказалось, что 5. Сразу прошу прощения за кривые фото — я все еще несколько стесняюсь снимать полки и делаю это из-под полы. А снаружи вечно снимаешь бегом.

Самый главный (и достойный, на мой взгляд) конкурент DM —

Rossmann

С этой сетью мы познакомились намного раньше, чем с DM — еще в Чехии в 2003м, когда они еще выпускали средства собственной марки в баночках темного стекла. Сейчас их марка private label называется Rival de Loop.

В Россманне также имеются одноразовые маски, как и в ДМ, они стоят по 0,49 евро за парный пакетик 2*8 мл.

Как и в ДМ, в Россманне имеется вторая собственная марка — Alterra (в ДМ это Alverde), которая тоже позиционируется как натуральная косметика и стоит она чуть подороже, чем Rival de Loop.

Кроме этой марки, здесь продается и прочая косметика, а также витамины (в ДМ все равно дешевле и выбор больше) и мелкая бытовая техника — триммеры, массажеры, машинки для стрижки волос, маникюрные наборы, аппараты для измерения давления и т.п., за очень небольшие деньги — до 10 евро. Все купленное года 3 назад, все еще живо и работает.

Кроме уходовой косметики, в Rossmann продается собственная марка декоративной косметики

и немецкая марка Manhattan, которую в России почему-то перестали продавать, хотя, по отзывам, ее многие хвалят. Как видно на фото, на декоративку часто бывают скидки — 20%. Меня неизменно умиляет, как в ДМ и в Россманн возле стендов с декоративкой имеются не только зеркала и салфетки, чтобы вытереть руки-лицо, но и косметическое молочко. У нас такого даже в ИДБ не дождешься, к сожалению.

Важно! В Россманне не берут наши карточки Виза и Матеркард к оплате (берут только ервопейские карты)! То есть мне рассказывали, что где-то Визу Классик принимают, но мне такие Россманны не попадались уже лет 5 — только наличные.

На выходе в Россманне, как и в ДМ, продаются зонтики — складные и трости, по цене в 2,75 евро. В ДМ в этом сезоне были желтые, темно-синие, ярко-розовые, в Россманне — синие, малиновые и какие-то серые.

Еще парочка дрогерий, для меня не очень понятных — Schlecker и Jhr Platz (эту мы с мужем называем «ромашка»).

Ihr Platz

Ассортимент косметики здесь не очень большой, не сказать даже — сравнительно скудный.

Кстати, только здесь видела огромные мотки ниток — по 1 кг!

Плюс здесь есть некоторое количество натурального мыла с интересными запахами — фиалка, к примеру.

Schlecker

Обратите внимание, что у обоих дрогерий одна и та же собственная марка — Rilanja, цена на нее в обоих сетях одинаковая.
Для меня до сих пор загадка — за счет чего эти сети держатся на плаву (если я давно сравнила цены, то местные жители тем более это сделали) — допускаю мысль, что в них дешевле, к примеру, стиральные порошки и прочая бытовая химия, ибо народ в магазинах все равно есть и что-то покупает.

Выбор косметики в них небольшой, то, что есть и в ДМ, к примеру, маски Schaebens, дорроже в 1,5 раза — в ДМ они стоят 0,65 евро, в этих дрогериях — 0,99 евро. Правда, в прошлом году в Майнце в «ромашке» эти самые маски шли с большой скидкой, и я их взяла там за 0,62 евро, но такое было 1 раз и в остальное время скидок нет.

Еще одна сеть, весьма приятная, смесь дрогерии и ИДБ (Иль де Боте, парфюмерно-косметическая сеть в РФ) —

Muller

Кроме люксовой косметики и парфюмерии здесь имеются также стенды дрогерии — продаются тут как некоторые аптечные марки, так и та же косметика Aldo Vandini

Маски Schaebens стоят все те же 0, 65 евро, как и в ДМ.

Собственная марка косметики называется Cadea Vera. Примечательно, что у нее есть полная линейка средств 50+.

Полно косметики Weleda (впрочем, эта марка есть и в ДМ, и в Россманнах попадается).

Заинтересовала вот эта марка, ею и запаслась:

Супермаркеты Rewe и Kaufmann

Если помните, я уже писала, что никогда не нужно пренебрегать косметическими отделами супермаркетов. В Германии стоит заглянуть в Rewe — не то чтобы там большой выбор, но кое-что схватить можно, особенно если в ДМ не успели вечером после прилета. У Rewe есть свои зубные пасты, ополаскиватели для зубов, кремы для тела, рук, ног, гели для душа и т.п.

К примеру, там я разжилась кремом для тела с кокосом — 4 евро за 400 мл

А в супермаркете Kaufmann нашла серию восхитительных масок, которых больше нигде не видела — по 0,45 евро
плюс все те же стенды с Manhattan и прочим масс-маркетом. Правда, здесь тоже не берут наши карточки — только карты ЕС.

Подсказка: найти, есть ли какая-либо дрогерия в городе, который вы собираетесь посетить, можно путем изучения сайта (который имеется у каждой дрогерии) — все заведения каждой сети имеются там с адресами.

Удачного вам косметического шопинга!

elena178 26 марта 2012, 16:38
Schlecker уже не на плаву, банкрот к сожалению....DM конкурент Müller(a), поэтому цены не сильно разнятся.В DM даже дешевле, но в Мюллере больше выбор.К примеру у нас в городе можно вплоть до Loccitane в Мюллере купить.Очень широкий выбор всего.
Hildegard Braukmann немцы хвалят.Неплохое кач-во и разумная цена.Практически у каждого магазина есть своя марка продуктов(зуб. паста, мыломоющие и т.д., и всегда дешевле чем остальные фирмы)Спасибо за пост.
talusha 26 марта 2012, 16:40
то-то мне показалось, что Schlecker на последнем издыхании…
спасибо!
ChuCha 26 марта 2012, 22:39
Schlecker у нас работает как и работал, может это у вас один из магазинов банкрот, так как и у нас например Karstadt обанкротился, я подумала что и везде, а нет, много раз встречала в других городах Karstadt работает как и работал.

В Schlecker действительно дороже всё, от паштетов для кис и до детских смесей))) это то что я там покупала…
FrauNatalia 27 марта 2012, 02:02
Обанкротился ведь не магазин, а фирма, у нас тоже еще продолжают работать. Про банкротство пишут немецкие газеты и говорят по немецкому телевидению, мы это не сами придумали.
FrauNatalia 26 марта 2012, 16:38
Еще забыли Budnikowsky, как раз эта сеть является главным конкурентом DM на севере Германии. Шлекер разорился и закрывается, но, только там я нашла когда-то любимые духи моей бывшей сотрудницы- Марусю Славы Зайцева. Большие отделы также есть в супермаркетах Toom и Real.
talusha 26 марта 2012, 16:41
спасибо! не обратила внимание на эту сеть
FrauNatalia 26 марта 2012, 16:45
Я предполагаю, что она есть только на севере Германии. DM к нам только приходит, во всем Гамбурге не больше 3-4 филиалов.
talusha 26 марта 2012, 16:49
а в Баварии, к примеру, почти нет Россманнов
Alyena 26 марта 2012, 16:39
удивило, что в Москве рядом с телажами не лежат салфетки и молочко) у нас в периферии и то такое есть.
Спасибо за пост, пригодится!
talusha 26 марта 2012, 16:41
салфетки где-то есть, а молочка не дождешься)
Lena17 26 марта 2012, 16:39
Интересный пост, спасибо! Но вот на счет Schlecker могу сказать точно, что он закрывается, уже почти все магазины закрыты и товар распродан (моя знакомая работает там продавцом).
спасибо)
RitaMix 26 марта 2012, 16:41
Я в таких магазинах могу зависнуть на долго! Муж меня всегда от туда прям клещами вытягивает. Люблю покопаться в этом косметическом рае!
talusha 26 марта 2012, 16:50
ага! у меня муж от дрогерий аж шарахается уже) или находит выход: ты типа иди себе в дрогерию, а я вон в электронику схожу))
vero4ka 26 марта 2012, 16:55
познавательно, мне больше Douglas по душе.
мне там всегда кучу пробников отсыпают
talusha 26 марта 2012, 17:11
а мне вот не везет — мне нигде пробников в европах не дают)) даже в сефоре
pepparkukas 26 марта 2012, 17:27
хаха, а мне дают, смотрят пристально в мое безморщинистое лицо и отсыпают антивозрастные продукты
Keti20101 26 марта 2012, 16:56
Как я поняла, дрогерия — это магазин косметики и бытовой химии по русски? Тут только я такая не продвинутая, по ходу))))))
Iuliia 26 марта 2012, 17:08
дрогерии — это магазины типа наших «ева», «простор» и тд
подружки еще
Iuliia 26 марта 2012, 17:14
короче это маленькие магазинчики битком набитые косметикой, парфюмерией, бижутерией, хозтоварами, продуктами (всякие шоколадки-батончики и т.п. ассортимент очень ограничен), а в некоторых странах, например, в англии еще и всякими лекарствами, продающимися по рецептам.
Keti20101 26 марта 2012, 17:41
Ну, я так и поняла))) Только теперь буду знать как они называются)))) Спасибо за очень интересный пост и Вам +
Iuliia 26 марта 2012, 18:03
извините, без рецепта!
а спасибо Талуше говорите)) это её пост
talusha 26 марта 2012, 17:11
Дрогерии — это что-то среднее между магазином косметки, хозяйственным и аптекой — магазинчики, которые продают товары первой необходимости: средства гигиены, косметику, бытовую химию, витамины, корма для животных
murmurchik 26 марта 2012, 17:00
с неизменным удовольствием читаю такие вот посты (и каждый раз жалею, что фоточки уже закончились и что их здесь нещадно обрезают). спасибо большое!
talusha 26 марта 2012, 17:12
спасибо!)
Bobrella 26 марта 2012, 17:24
у нас в Украине Rossmann торговая марка продается в сети Watsons, а раньше продавалась в ДЦ (ДЦ стало Ватсонс, а ассортимент остался тот же)

там же продается тм Лабелло, Исана кот. очень похожи на Нивея. Я разик попробовала качество мне очень не понравилось :(

А у Россманн брала пару штук для зубов и очень довольна.

Спасибо за пост!
talusha 26 марта 2012, 17:29
спасибо, что заглянули!
pepparkukas 26 марта 2012, 17:25
спасибо за пост, интересно было сравнить ассортимент в дрогериях Rossmann и Schlecker в Германии и Чехии)) У немцев как всегда всего больше   и Aldo Vandini, исправьте пожалуйста))
talusha 26 марта 2012, 17:28
у немцев/австрийцев еще и цены ниже)
pepparkukas 26 марта 2012, 17:30
да, эти чехи, лопухи((
Dina_VS 26 марта 2012, 17:36
Классный пост!!! Спасибо!!! Какие же мы все-таки здесь разные с различных уголочков земли — а любим одно и тоже — косметику!!!
talusha 26 марта 2012, 19:58
да, это верно)
ritterbraten 26 марта 2012, 18:18
Ihr Platz, а не Jhr Platz, исправьте :)
К вашему вопросу — они держатся на плаву потому, что в основном располагаются на вокзалах, и соответственно работают в воскресенье или до позднего вечера, в отличие от остальных. Ihr Platz это скорее даже не дрогерия, а магазин «всего понемножку», там и еда есть, и кеды иногда :) Еще их прелесть в том, что там можно выловить старые лимитки масса, т.к. их туда привозят поздно, а раскупают медленно.
elena178 26 марта 2012, 18:57
да? А у нас это именно дрогерия.И работает также как все магазины, до 20.00
ritterbraten 26 марта 2012, 19:14
А я туда по воскресеньям за едой хожу :) От местоположения, видимо, зависит.
elena178 26 марта 2012, 19:27
хорошо вам))))у нас не один магазин по воскресеньям не работает
MrsMedvedik 26 марта 2012, 19:15
Спасибо большое за пост! Очень интересно было почитать и увидеть свою любимую Aldo Vandini в таком количестве))) У нас обычно стоит по 1 баночке и все.
talusha 26 марта 2012, 20:00
кстати, в Австрии Aldo Vandini прелставлена в широком ассортименте и в ДМ-ах, а в Германии ее в ДМ и нет совсем…
Danaya 26 марта 2012, 19:48
Обожаю эти магазинчики   Столько интересного там можно найти, если вдумчиво походить.   дезодаранты кристалл, бальзамы кармекс, расчески, маски для волос, офигительные отбеливатели для белья в пакетиках!!!))) и симпатичные подставки для косметики. Ой, прям ностальгия такая навалилась сразу.:))))
talusha 26 марта 2012, 20:01
дадада, там и заколки, и спонжики, и много чего еще можно найти)
Andrea 26 марта 2012, 20:02
Наташа вернулась! я прям соскучилась )) Люблю читать такие посты, но я видимо не настолько косметический маньяк-по приезду в новые города люблю гулять и осматривать город, целенаправленные шоп-туры как-то неинтересно… да и благодаря инету практически всё можно купить не выходя из дома… так что покупки случаются если только что-то на пути попадается ))
talusha 26 марта 2012, 20:06
так я тоже специально не бегаю, видишь. все фото на ходу сделаны, оттого и кривые)
я, кстати, добралась таки до Кико, купила себе помаду, а что-то еще решила позже зайти посмотреть — и так и не придумала, что нужно
Andrea 26 марта 2012, 20:18
ну и как помада? я уже прям рвусь-хочу спонж конняку, про него тут пост был, ну и салфеточек матирующих..эх! недельку осталось потерпеть
хорошие фотки, совсем не кривые! я читать-читатаю, а попав в город ведь и не вспомню, что в посте советовали!
talusha 26 марта 2012, 21:48
то же самое! помнила только про салфетки, а в итоге схватила помаду. а от разнообразия теней и лаков я вообще растерялась)
помада очень приятная. на губах как конфетка, деликатно съедается и блеск дает славный с легкой сининкой
NastyaFeja 26 марта 2012, 23:19
когда была в Хорватии очень понравился именно мюллер)
большое спасибо за пост) теперь точно атакую во время поездки россман или дм и закуплюсь всякими масочками, шампунями и прочей дребеденью))дура в прошлый раз послушала родителей «мол нечего мелочь всякую покупать»
YuliaFeya 26 марта 2012, 23:53
Спасибо за пост Наташ! очень познавательно, пошла изучать))
Kotofeeva 01 апреля 2012, 00:57
Держите меня семеро! Пока читала — обзавидовалась. Меня в такие места пускать нельзя — мне все НАДО!
talusha 01 апреля 2012, 12:42
вот-вот, я аж подпрыгиваю, когда туда в первый раз забегаю))
Kotofeeva 02 апреля 2012, 11:54
Представляю!!! И представлю, какой кайф там ходить-бродить, особенно, когда никуда не спешишь…
Esver 28 ноября 2020, 03:11
Schlecker вообще не видел, хотя в Германии бываю достаточно регулярно. Обожаю Мюллер! Потом все остальное.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз