Салют, красавицы!
Повод для создания этого поста- вопроса — мой провальный поход в магазин недели полторы назад, от которого я не могу придти в себя до сих пор)))… Шла за лаком. Вернулась домой с рождественской тушью Живанши… Как она у меня оказалась? Великая сила искусства активных продаж! Я просто остановилась посмотреть рождество Живанши. И тут же меня начали обрабатывать два конса. Вообще, я очень устойчива в плане ненужных мне продуктов. Если нужно что-то, весь магазин переверну но найду именно то что удовлетворит мою необходимость. Спонтанные покупки бывают, но я знаю, как буду использовать то, что беру. Так и в этот раз- я повертела блески, равнодушно скользнула взглядом по теням, милостиво послушала пение консов про золотую пудру и так дошли до тушей. Они были цветные. На мне была Инимитабль Интенс Руж- Нуар. Конс обратила на мой цвет внимание и поднесла ежика пурпурно-фиолетового цвета, сама она была тоже с этими блестками но золотыми. Я как то равнодушно поразглядывала- поняла что далеко не первая необходимость в этих блестках которых еще положи чтобы было видно а днем все равно не разглядишь… И тут- внимание- конс выдала фразу: «Это лимитка и у нас осталась одна штука»… Вот тут меня переклинило… Я отключилась полностью и вдруг вспомнила что когда то хотела что то подобное! Услышав что больше таких штучек здесь нет, я вообразила что она мне нужна! Даже не уточнив, что это конкретно такое- самостоятельная тушь или просто покрытие- я заявила что беру! Этого мало- я еще и нервно оглянулась, как будто боялась что кто-нибудь сейчас предъявит свои права на сей экземпляр . Зато теперь я ума не приложу зачем мне эта штуковина… Активно тестирую и так же активно пытаюсь понять чего ж мне делать с этим ежом кроме как выложить все содержимое на ресницы разом в новогоднюю ночь .
Девушки, вот так я узнала свое слабое место! Как можно заставить меня совершить ненужную покупку- стоит лишь произнести слова «лимитка, последний экземпляр»… А что на вас действует подобным образом?? И как вы удерживаете себя от неожиданных выбросов адреналина и денег?))
Искренне ваша, Анастасия.
Поэтому я без него)
Ой, сорри, это я писала девушке Uji )
Беру мужа в магазин, только когда хочу купить что-то конкретное, уже выбранное и неоднократно тестированное, чтобы не «зацепиться» за что-нибудь ещё.
Но в душе я, конечно, ржу…Его вообще не бесят многочасовые походы по магазинам, в т.ч. и по П и К ))))
Только не любитель ходить по магазин продолжительное время, а так развеивает все мои сомнения этими словами
куда нить пристроитьА в магзине одежды набираю кучу всего очень-приочень нужного
иду в примерочную, после подхожу к кассе и вежливо так прошу отложить на пол часа
(при этом мне все равно, что обо мне думают консы)
выхожу из магазина, тут главное отключиться от темы покупок,
делаю звонки по работе, пью чай.
А через пол часа моя хотелка либо уснет либо…
у меня работает, стараюсь не делать спонтанных покупок.
после внедрения этой системы в мою жизнь
гардеробчик только выиграл, одежда стала более сочетаемой,
качественной и любимой.
С косметикой же все иначе — могу очень долго у стендов руки мазать. Но покупаю, как правило, только если мне средство действительно нужно, и если четко представляю, как буду использовать. Правда, могу про запас лишнего набрать.
я импульсивная, но стараюсь себя контролировать.
Но что попало носить не люблю — отсюда и проблемы.
Иногда покупаю вещь от безысходности, когда торговый центр закрывается, а выходной потрачен зря.
Кстати, с косметикой намного удобнее еще потому, что не нужно наматывать километры по торговому центру — все собрано в одном магазине.
в своем городе знаю все «свои» магазины и бренды.
вещь от безысходности-мрак, не делай так.
Помогает покупать то, что действительно надо.
если в у вас кошелек не резиновый (что актуально даже для средне-высоких доходов), то полезно расставлять для себя приоритеты (планирование бюджета вообще высший пилотаж, конечно). например, я выбрала для себя, что лучше копить на что-то очень эпичное и полезное и отказывать в мелких необязательных радостях
а также начинаю уже разбираться в составах, чтобы выбирать оптимальный, но недорогой уход.p.s. также освоила искусство window shopping. захожу, глазею, выбираю, читаю этикетки, и иду домой. кайф практически такой же как от покупки, а экономия существенная))
белита-витекс рулят
прям представила всю картинку, вы так красочно все описАли :)))
я в основном не могу остановиться сейчас, когда потихоньку осваиваю он-лайн шоппинг или еду в командировку в города, где есть марки, которые не представлены у нас.
утешаю себя тем, что «один раз живем» и «потом буду жалеть, что не купила»)))
нервы дороже))
Коллеги смотрели на меня странно, они глупые думают, что я работаю.Хожу в магазин только с определенной целью. Спасибо Косметисте, стала лучше разбираться в косметике, а консов просто отшиваю, чтобы не пели мне на ухо свои сладкие песни, и лишь зову их по надобности.
И на старуху случилась прорухаНо вот если я себе вбила в голову, что мне оно надо и это совпало с наличием денег… усё… пиши пропало))
Но я подвержена другому.
У меня не всегда получается противостоять испепеляющим взглядам консов. Особенно в будние дни, когда продаж меньше они стоят все злые и раздраженные. Прям ничего ни посмотреть ни выдурить
Если хамят- ставлю на место, но пойду и куплю хотя бы мелочь… даже не знаю зачем…
Правда, так раздражает, когда спрашиваешь что-то даже про дорогой люкс, а они с каменным лицом нехотя что-то показывают или говорят… Даже покупать не хочется… Опять же, зачем они тогда нужны?
А ещё у меня очень много косметики, поэтому меня в основном привлекают новинки, о которых ещё нет отзывов, и я иногда такие вещи покупаю, и кстати, они меня обычно радуют!
Раньше вместо косметики была одежда, но её покупку скрыть невозможно, а косметику муж уж точно видит не всю, и цен не знает, хотя и за то, что видит, ругается на меня сильно…
Вы уж извините за откровенность, но просто раз уж поднята такая тема, то я и пишу.
Когда мне хочется что-то купить, я долго стою и выбираю, сомневаюсь, понимаю, что мне это не нужно, но в последний момент во мне как будто загорается какое-то пламя, такое странное чувство возникает — не описать, я хватаю всё и иду на кассу!!! В таком вот порыве в последнее время у меня появилась кучка косметики, которой я не пользуюсь или буду пользоваться очень редко… По сути, выкинутые деньги, которых и так не хватает, но наступают выходные — и снова нужна эта иллюзия счастья.
Мне вот ещё интересно, здесь в основном посты пишут одни и те же девушки, неужели у всех нас (и у них, и у меня) что-то вообще из косметики заканчивается? У меня все тени, блески и помады вообще нескончаемые из-за того, что их очень много, я просто не успеваю всем пользоваться! Сейчас ещё и кучу тушей накупила ради интереса, а пользуюсь двумя-тремя… Правда, в основном я всё же покупаю масс, а люкс иногда, но и с люксом бывают супер-обидные промахи…
И мне приятно, и ей удобно.
Иногда открываю, когда осталось меньше половины, чтобы 100% использовать оба средства до конца. Иногда могу недоиспользованное отложить на потом, если срок годности позволяет.
Но на покупку после того как полностью закончится не могу решиться. Если не успею (или забуду, или не смогу) купить, что тогда? Совсем без средства прозябать?
а вообще ненужных покупок трудно удержаться.единственное, что мне помогает-уговорить себя подумать до завтра-если всю ночь промучалась, думая о заветном флакончике-то иду и покупаю.но чаще всего лень передумываю. поэтому не люблю интернет-магазины-я не могу остановиться, особенно, когда скидки.
От покупок в интернет-магазинах меня всегда останавливает цена доставки, мне жалко переплачивать за неё, когда можно самой пойти в магазин:)
В итоге взявшись за ум и засев на всякие форумы стала читать отзывы на товары которые я так хотела… и очень многие товары отпали! Например: помады ИСЛ, шиммер ББ ( а ведь когда-то я хотела скупить несколько цветов), хайлатеры Шисейдо (хотела все!), тени Шанель и пр.
И если бы я всё это купила, то выкинула огромную бы сумму денег.
Я только ещё не научилась защищаться от мелких покупок, например лаки, вроде покупаю в пределах 300 — 400р, но потратила за 2 дня 4000р (!). А ведь поупала только парочку там, троечку тут, + где-то распродажа… а воооон там оттенок классный…
В итоге поняла одно, в покупках как и во всем остальном нужна сила воли, терпение и трезвый ум ( а не опьяненный низкой ценой, прекрасной упаковкой и т.д.). Нужно уметь говорить себе «нет»!.. Ведь детям мы как-то умудряемся объяснить, что 20 кукла/машинка/мишка им ни к чему?)
А лаки стали моей болезнью-с апреля 70(!!!)бутылок!!! Лаки я оправдываю, они стали предметом коллекционирования…
Кстати у меня недавно отменилась поездка за рубеж, на которую я накопила кругленькую сумму, и я с горя просто ходила и тратила, думала по чуть-чуть, а в итоге за 2 недели вышло более 12 тыс…
Сейчас я в режиме экономии, эта сумма повергла меня в такой шок, что сейчас я легко воздерживаюсь от трат
И еще для меня стала нормальной ситуация, что на кассе я покупаю не все продукты, которые положила в корзинку)))
Пришла сегодня покупать подарок сестре кремовые тени Шанель… ну вот какого меня потянуло еще взять себе Энигму и новую пудру Шисейдо…
О покупке не жалею, все очень нравится… но я не планировала покупать все это сейчас.
Это я себя так утешаю+ я люблю пробовать все новое… А вот с декоративкой все строже, покупку обдумываю и лишнего не покупаю, туши, тональники, пудры, румяна покупаю только когда закончаться. А удерживаю себя так: когда не знаешь, то и не хочется. то есть я просто не хожу в магазин лишь бы поглазеть, иду за конкретной покупкой, покупаю ее и ухожу. если муж присутствует при этом, то точно быстро взяла что надо и на кассу.когда у меня пенки, умывалки, маски позаканчиваютсяуже может не быть желающих на эти фирмы, что со мной доставку разделить. Вот я так себя уговариваю… А ведь долго держалась, специально не заходила в тему про СП, что б ни на что не соблазняться.Про 10 шампуней, купленных по акции, прям моя тема — все равно израсходую все 10 рано или поздно, так почему бы не купить по выгодной цене . А вот о тенях и румянах такое сложно сказать, поэтому их стараюсь не покупать без явной необходимости.
А вот туши вполне одной хватает. Когда выбрасываю, открываю следующую (достаю из запасов).
А пудры может быть 2-3, в зависимости от сезона (зимой светлее), благо после вскрытия она не особо портится.
разумеется, я не работаю, так что деньги выделяют родители — сколько дали, столько и потратила. А, так как покупаю только люкс, то с двумя десятками ненужных мне баночек из магазина не уйду)) А некоторые «незапланированные» покупки оказываются только к лучшему)) Я вообще, когда иду, знаю, что хочу, но в итоге набираю не меньше 5-7 разных позиций — зато какое самоудовлетворениечестно говоря, ни разу ещё такого не было, чтобы зашла в магазин и ушла без покупок!!! И ещё в магазин стараюсь заходить не чаще раза в неделю, что очень сложно — у меня и РГ, и ИДБ, и Дуглас, и Л'этуаль по дороге домой)))Но(!) ваши отзывы и Клубника… что они со мной делают! Я маньяк по пудрам и вот у меня их уже за 10ку перевалило, есть некоторые, которые даже не использовала ещё, а всё ещё хочется другие выписать и попробовать. Наличку я могу придержать, но оплата ч/з карточку… некому на меня узду накинуть.
Я не раскаиваюсь в покупках, все хороши, у всех приличный срок годности и все постараюсь использовать.
Имею в «коллекции» Micro Fil Loose Powder ARMANI, Prisme Foundation GIVENCHY, Dior Diorskin Poudre Compacte(использовала и летом 2010 и летом 2011, а её ещё 1/3 осталась), Diorskin Nude Natural Glow Sculpting Powder, PurePressed Base Pressed Mineral Powder JANE IREDALE, Love Collection Compact Powder For The Complexion YSL, Poudre Compacte Matt & Radiant Pressed Powder YSL (сердечко), Palette Pop Collector Powder For Face & Cheeks ( Limited Edition ) YSL, 2 Дуси и конечноже, метеориты старой версии №3. Все(кроме первых 3х перечисленных) пробовала 2-3 раза, полное мнение не составила, но не разочарована.
Ещё есть DiorSkin Poudre Shimmer и Бобби Браун шиммер, ДС и БС — но они так, игрушки.
Дома финиш Micro Fil Loose Powder ARMANI или метеориты, с собой ношу Prisme Foundation GIVENCHY и Chanel Дусю.
Примерно на 4 часа матирует только «сердечко».
Не уверена, что полностью ответила на ваш вопрос, но как смогла.
а можно узнать чем не понравился?
Пора на Косметисте открывать подраздел" Базарчик"(девочки из Украины меня поймут)Нет, у меня не стописят тушей и блесков, всего в меру, но без этого ВСЕГО вполне можно было бы обойтись… Хотя, есть и плюсы — до Косметисты у меня было очень много неудачных покупок, вся косметика отдавалась маме… я в ней совершенно не разбиралась и доверяла консультантам Но, вернемся к шопоголизму На меня действуют слова «это последний экземпляр» и «лимитка», но только в том случает, если продукт мне нравится, тогда никаких денег не жалко))) Еще ужасно люблю новинки, но не куплю, пока не почитаю отзывы… Люблю краситься(и одеваться)каждый день по-разному, под настроение и под погоду, естественно)) Поэтому мне нужны все оттенки теней (которые мне идут), помад, блесков и румян… И каждый раз, по дороге к кассе, могу прихватить что-нибудь… кисть, например или поучавствовать в акции)) Уловка типа не брать с собой больше денег чем нужно на меня не действует, т.к. в любом магазине (где есть знакомые консультанты и продавцы) мне могут отложить товар и он будет дожидаться меня хоть и месяц… Даже не знаю что делать, это вообще лечится?))Мне ещё везёт, что я совсем не пользуюсь румянами, очень мало пудрами и очень редко тональниками:)
и в центре этого бермудского треугольника мой дом с квартирой…
для себя нашла выход — просто не захожу в магазины…
беру себя в руки и иду мимо…
во всех магазинах меня знают по роду профессии и местопроживания, поэтому с глупостями не престают…
знают, что я знаю все лучше их о косметике… и могу сама их проконсультировать…
стоят в сторонке и ждут, когда я их позову дя того, чтобы что-то мне принести или подать…
отсыпают мне пробники по первому зову…
например, в очередной раз затарилась тестерами крема Ол дей ол веар…
вовсе не обязательноапишите пожалуйста, где берете и как?))
тоже так делаю ))))
Зато 200% внимания от охранников) но я даже научилась их троллить, так что иногда они отстают)
2. Всегда хожу с молодым человеком, который дает мне не более 15-30 минут на покупки, соотвественно я успеваю выбрать только то, что мне нужно.
3. Заранее считаю, сколько примерно моя покупка выйдет по деньгам, и беру очень сильно ограниченную сумму (запас конечно есть, но очень очень маленький)
4. Всегда «отфутболиваю» консультантов (если только мне не надо что-то достать)
С подругами ходить ненавижу!!! Как пойду, обязательно наберу чего не надо, а что надо не возьму
Хотя иногда бывает, что и такие меры мне не помогают…
Сейчас вообще стараюсь без отзывов не брать ничего, не хочу расстраиваться потом.
дохожу до кассы… стою в очереди, и как только приходит моя очередь-я убегаю и ставлю обратно вещь
пока работала, каждый день заходила в соседний магазин, ну о пути же. и часто брала что-то. теперь вот в декрете естетсвенный ограничитель. и в последнее время составляю списки, тщательно изучаю отзывы, все выписываю и иду с этим списком в магазин. сначала беру все, что необходимо, а потом могу прихватить что-то дополнительно, ну не убиваться же теперь из-за этого)
Итак, обычно я выделяю себе определённую сумму в месяц, в неделю-неважно, в зависимости от бюджета конечно и смело иду за НУЖНЫМ мне продуктом.То есть продукт, который я изучала по отзывам и т.д. и точно знаю, что он мне необходим.
От лишнего потихоньку избавляюсь, отдаю сестре.
Для меня способ не сгребать косметику, это ходить без карты и проходить мимо магазинов
Другого способа у меня пока нет, т.к. хобби мужа намного дороже моего увлечения косметикой, и он молчит.
а был со мной случай такого же плана… побежала я за метеоритами
заснуть не могла-грезила ими(спасибо косметисте), стоят значит два конса у стенда герлен, смотря на меня приболевшую, ненакрашенную, забежавшую за заветной коробочкой перед предстоящим больничнымне могла никак себе отказать))), смотрят, значит, на меня и говорят: ой мы так и видим цвета из этой палетки у вас на глазках))) цвет глаз с ними будет мега-зелый-красивый… и давай причитать на эту тему!!! ой сколько силы воли мне потребовалось… остановило лишь то, что я очень редко в последнее время крашусь яркими тенями,все никак не решу что мне нужно, хвала им что они мне не предложили еще и накрасить меня, а то я бы не устояла… в общем схватила метеориты и побежала не оглядываясь)))Консы мне не помощники, зачастую они знают меньше меня, приходится просвещать. Ещё помогает, когда тупо нет денег, но это средство никому не хочу рекомендовать, ибо чревато крышесносом, когда деньги появляются. А когда покупаю тридцатую помаду, утешаю себя тем, что не курю, так могу на сэкономленные и порадовать себя!
Смысл не в цене продукта а в том чтобы меня всё устраивало и делало немножечко счастливее и только тогда мне удаётся не смотреть и не выбирать. Так произошло после того как я выбрала в союзники марку Герлен и Диор. Ощущение некого счастья и чувствуешь что эти вещицы стоят своих денег. С помадами не всё просто люблю любые и практически всё мне идёт. Поэтому лимитированная коллекция помад Диор на рождество теперь моя и возможно я очень надолго успокою свой энтузиазм.
Я всегда покупаю весь уход для лица, шампуни, туши, тональники и пудры только по окончании уже имеющихся дома, так как силы воли не хватит держать нераспечатанной баночку с чудо-кремом или чудо-тушью. Декоративку (тени, румяна, помады и прочее) покупаю только для поднятия настроения. Раньше маньячила по лакам для ногтей, у меня их была огромная куча разных цветовых решений и ценовых категорий, но со временем поняла, что не все лаки мне идут, а точнее, идут мне только «цвета с характером», поэтому один черный, несколько красных и один лак-нюд — этого достаточно, чтобы дополнить общий образ, главное, чтобы они были качественными и устраивали меня во всем. Сейчас начала с ума сходить от гелей для душа, только теперь меня прикалывают исключительно дорогие вещи, поэтому в моей ванной комнате нет кучи тюбиков и пузырей. А вообще, с годами денег на уход (и на тоналки с пудрами) тратится больше, но не потому, что я скупаю их оптом, просто беру все дороже и дороже… Масс меня вообще не вдохновляет, потому что это будет использовано несколько раз и тут же надолго забыто, лучше пара помад-люкс, которые вымазюкаю до дна))
Но в целом я люблю все: и уход, и косметику, и парфюм, и нижнее белье, и обувь с сумками. А так же салоны красоты, клубы и рестораны))) Осталось найти осла, как в том дурацком анекдоте)))
И здорово, что есть сайт косметисты, где можно подробно прочитать про нужные продукты, и обдуманно выбрать те, которые Вам действительно необходимы!