Девочки, очень нужны ваши мнения расскажите, как вы выбираете косметику в магазинах с искуственным освещением? В основном меня интересуют тональные основы, пудры, т.е. продукты для лица.
Ведь в большинстве из них (как например, в наших «Бонжур», «Брокард») нет источников естественного освещения, а искуственное искажает оттенки, не так ли? Кстати, оно их осветляет или наоборот, затемняет?
У меня часто происходило так, что в магазине оттенок смотрелся хорошо, а при выходе на улицу (купив продукт), я понимала, что это не то, что нужно и оттенок вовсе не сливается с моей кожей. Сколько же пудр и тональных кремов перекочевалотаким образом в другие косметички… к маме, подружкам.
Может быть есть какой то секрет, о котором давно все знают, кроме меня? ))) Что делать? Выбегать с каждым оттенком или «разноцветной зеброй» на лице на улицу?
А как вы делаете свой выбор?
Если у вас есть свои секреты, как не ошибиться с оттенком, куда именно (на запястье, на щеку?...) нужно наносить средство в магазине, чтобы понять, подходит оно или нет? У вас были промахи и неподходящие по оттенку покупки?
Если вам интересен и актуален этот вопрос, прошу поучаствовать в обсуждении.
а что промахнулись всего один раз, это получше, чем у меня, я промахнулась больше (((((
В основном я не покупаю в первый же день. Я бывает и по три подхода «к станку» делаю))
Тональные иногда отливаю в маленькие баночки и уже дома тестирую.
Завела такую привычку после неудачной покупки люксового тона, который мне совсем не по карману был.
Питерские консы вечно чем-то заняты, они помоему даже не замечают моих действий
А, еще вспомнила, иногда в магазины с тоном, который уже подошел хожу. Подбираю не к коже, а к подошедшему тону уже…
скорее размазали, но зато я смогла спокойно поробовать его дома, он мне идеально подошел и очень понравился по качеству. В последствии я его купила и пользуюсь с удовольствием.Я люблю консультантов РивГош на Тверской и консультантов ИльДеБотэ
Лэтуалевские когда-как, изредка могут хорошие попасться (в Атриуме на Курской так вообще хамы какие-то)
В Дугласе мне вообще не нравится, ходила туда пару раз и желания возвращаться не было
не знала, что Бонжур и Брокард объединились
А все (!) магазины Летуаль в городе, как норы — в глубине торговых центров и с искуственным освещением — фиг поймешь нужный ли оттенок. Вот помаду там недавно все же выбирала — намазала на руку оттенков 10 и побежала стометровку (а то и 200) до улицы…
И за один затест понять сложно — соответствует ли продукт моим требованиям, на это нужно время, скажем, неделя, а то и две. Вот такая я привереда.
Консультантов, способных подобрать правильно тон за всю свою жизнь — а я очень взрослая уже девочка — ни разу не встречала, не везло что ли? Визажисты, кстати, тоже частенько промахиваются…
Особо мне «нравятся» консультанты, которые предлагают выбрать тон — на своей же руке, мне смешно.
В последний раз на мое сомнение, что вроде бы мне светловат оттенок тонального Сислей (на минутку — за 4 800 руб до скидки), одна такая «умница» заявила, что можно будет тон сгладить более темной пудрой, если что и добила меня фразой — а вообще надо покупать два тона — темный и светлый. Кто бы спорил, но я-то не визажист и не профи, мне нужен один идеально мне подходящий тональный.
Пробовать тональное средство нужно не на руке, а в месте между личиком и шеей, а еще лучше — затонировать часть лица и шейки, тон должен абсолютно сливаться с кожей и не выделяться. Смотреть и при искусственном освещении, и при естественном — обязательно.
Удачи Вам в выборе. Поделитесь потом с нами результатом.
сегодня с желанием выбрать пудру отправилась в магазин, выбирала-выбирала… консультант на мои слова о разнице освещения улица-помещение в недоумении сказала что-то вроде: «А зачем подбирать тон при естественном освещении, ведь все мы все время в основном находимся при искуственном, дома, на работе, разве только вы не на рынке работаете ». Повеселила…
Бегала я туда-сюда, магазин-улица, так ничего и не выбрала, все мне кажется, в розовый куда-то уходит, а мне этого не надо… и время уже поджимало. Так что все еще переди