06.11.2011

Прошу совета: дневной или искуственный свет? Выбор оттенка пудры, тона в зависимости от освещения

Девочки, очень нужны ваши мнения   расскажите, как вы выбираете косметику в магазинах с искуственным освещением? В основном меня интересуют тональные основы, пудры, т.е. продукты для лица.
Ведь в большинстве из них (как например, в наших «Бонжур», «Брокард») нет источников естественного освещения, а искуственное искажает оттенки, не так ли? Кстати, оно их осветляет или наоборот, затемняет?
У меня часто происходило так, что в магазине оттенок смотрелся хорошо, а при выходе на улицу (купив продукт), я понимала, что это не то, что нужно и оттенок вовсе не сливается с моей кожей. Сколько же пудр и тональных кремов перекочевалотаким образом в другие косметички… к маме, подружкам.
Может быть есть какой то секрет, о котором давно все знают, кроме меня? ))) Что делать? Выбегать с каждым оттенком или «разноцветной зеброй» на лице на улицу?
А как вы делаете свой выбор?
Если у вас есть свои секреты, как не ошибиться с оттенком, куда именно (на запястье, на щеку?...) нужно наносить средство в магазине, чтобы понять, подходит оно или нет? У вас были промахи и неподходящие по оттенку покупки?
Если вам интересен и актуален этот вопрос, прошу поучаствовать в обсуждении.

Robella 06 ноября 2011, 01:51
Наношу средство и выхожу на улицу, чтоб посмотреть при дневном свете. Не обязательно в тот же день покупаю то, что намазала. Промахнулась пока только 1 раз.
lazula 06 ноября 2011, 01:59
вы одно понравившееся средство наносите или несколько? у меня как-то не получается одно
а что промахнулись всего один раз, это получше, чем у меня, я промахнулась больше (((((
Robella 06 ноября 2011, 02:07
Когда одно, если хочу попробовать что-то конкретное. А бывает, что вся рука измазана по самые локти))))
В основном я не покупаю в первый же день. Я бывает и по три подхода «к станку» делаю))
lazula 06 ноября 2011, 02:22
видно вы «выдержанный» человек в этом плане   мне ж всегда «горит»… все и сразу   а потом жалею
julimina 06 ноября 2011, 01:53
я наношу продукт на запястие со стороны ладони, у меня там тон кожи максимально приближен к тону лица. А потом выхожу на улицу и внимательно смотрю, сливаются ли оттенки.
Тональные иногда отливаю в маленькие баночки и уже дома тестирую.
Завела такую привычку после неудачной покупки люксового тона, который мне совсем не по карману был.
lazula 06 ноября 2011, 02:00
с отливанием новая для меня идея   а консультанты не противятся такому способу?
julimina 06 ноября 2011, 02:12
я их не спрашиваю
Питерские консы вечно чем-то заняты, они помоему даже не замечают моих действий
А, еще вспомнила, иногда в магазины с тоном, который уже подошел хожу. Подбираю не к коже, а к подошедшему тону уже…
lazula 06 ноября 2011, 02:16
ааа, да, я так тоже пробовала, но промахнулась. С пудрой. Выглядели в упаковке как браться близнецы, а на лице оказалось, что новая темнее
Tanyushka 06 ноября 2011, 02:47
Мы вместе с консультантом тональный крем отливали. Отрезали уголок от брокардовского кулечка — и отлили немного скорее размазали, но зато я смогла спокойно поробовать его дома, он мне идеально подошел и очень понравился по качеству. В последствии я его купила и пользуюсь с удовольствием.
Bastettt 06 ноября 2011, 02:11
Мне консультанты подбирают, ещё ни разу меня не подвели
lazula 06 ноября 2011, 02:13
значит вам попадались хорошие консультанты   мне меньше везло
Bastettt 06 ноября 2011, 02:15
В какой магазин обычно ходите?

Я люблю консультантов РивГош на Тверской и консультантов ИльДеБотэ
Лэтуалевские когда-как, изредка могут хорошие попасться (в Атриуме на Курской так вообще хамы какие-то)
В Дугласе мне вообще не нравится, ходила туда пару раз и желания возвращаться не было
lazula 06 ноября 2011, 02:17
я из Украины. У нас нет таких магазинов ((
Bastettt 06 ноября 2011, 02:18
Извините, не посмотрела в профиле
lazula 06 ноября 2011, 02:18
ничего   все советы все равно возьму на заметку
Ollko 06 ноября 2011, 10:56
я беру с собой «группу поддержки» — парня, который мне очень помогает, сначала мы смотрим на пудру в электрическом свете магазина, а потом выходим на улицу и еще раз проверяем уже при дневном освещении. А вообще тестировать продукты я всегда хожу в Брокард, там освещение (по крайней мере у нас в городе) лучше, чем в Бонжур, а купить этот продукт я могу там, где дешевле, но так как эти сети объединились, то цены везде одинаковые и покупать теперь буду тоже в Брокарде, у моей любимой консультанта!
lazula 06 ноября 2011, 22:08
парню респект )))) не многие отважатся на поход по косметическим магазинам
не знала, что Бонжур и Брокард объединились
LittleBoots 06 ноября 2011, 12:46
Всегда выхожу на улицу, чтобы посмотреть при естественном освещении, в магазине понятно что тон не подходит, только если он очень уж отличается. С тональными можно сделать отливантик (например в коробочку от линз или чего-то подобного). Уже давно об этом думаю, но постоянно забываю коробочки дома)))
lazula 06 ноября 2011, 22:08
спасибо за совет
Zima 06 ноября 2011, 13:04
Вот я недавно покупала тональное средство ( перед этим прочитала, что их можно «отливать»), первый раз брала с собой маленький бутылечек от каких-то таблеток, а в следующий раз (да-да, ходила не один раз, потому как магазины сплошь в искусственном освещении и тон дома совершенно не подошел) «тару» забыла. Пошла в продуктовый — купила Киндер-сюрприз, шоколад и собственно «сюрприз» достались дочке, а маленькая пластиковая, прозрачная емкость очень хорошо подошла для «отливания» тонального. прям на дно 2-3 капельки и дома хватило потестить.
lazula 06 ноября 2011, 22:09
с Киндером идея
Комментарий удалён
Zamazka 06 ноября 2011, 17:32
Я за такими продуктами хожу исключительно в Рив Гош. Он у нас с огромными окнами, т.е. дневное освещение в избытке.
А все (!) магазины Летуаль в городе, как норы — в глубине торговых центров и с искуственным освещением — фиг поймешь нужный ли оттенок. Вот помаду там недавно все же выбирала — намазала на руку оттенков 10 и побежала стометровку (а то и 200) до улицы…
lazula 06 ноября 2011, 22:09
дааа, магазины с хорошим освещением и большими окнами — редкость, к сожалению
Lavanda 07 ноября 2011, 16:25
Если нет пробников — а их никогда нет — я покупаю маленькие специальные тревел-баночки и отливаю — прошу консультантов или сама. Консы обычно удивляются, конечно, но не оказывают, как правило. Я покупаю дорогие тональные — Сислей, Ла Мер, Вальмонт и желания дарить его на след.день кому бы то ни было — нет, поэтому только так.   Более того, у меня к тональному средству очень много требований — чтобы придавал здоровый сияющий вид личику, чтобы был абсолютно незаметен на лице, чтобы не темнел в течение дня, чтобы не отпечатывался на мобильном и на одежде, чтобы не забивал поры, чтоб не сушил кожу…
И за один затест понять сложно — соответствует ли продукт моим требованиям, на это нужно время, скажем, неделя, а то и две. Вот такая я привереда.
Консультантов, способных подобрать правильно тон за всю свою жизнь — а я очень взрослая уже девочка — ни разу не встречала, не везло что ли?   Визажисты, кстати, тоже частенько промахиваются…
Особо мне «нравятся» консультанты, которые предлагают выбрать тон — на своей же руке, мне смешно.
В последний раз на мое сомнение, что вроде бы мне светловат оттенок тонального Сислей (на минутку — за 4 800 руб до скидки), одна такая «умница» заявила, что можно будет тон сгладить более темной пудрой, если что   и добила меня фразой — а вообще надо покупать два тона — темный и светлый. Кто бы спорил, но я-то не визажист и не профи, мне нужен один идеально мне подходящий тональный.
Пробовать тональное средство нужно не на руке, а в месте между личиком и шеей, а еще лучше — затонировать часть лица и шейки, тон должен абсолютно сливаться с кожей и не выделяться. Смотреть и при искусственном освещении, и при естественном — обязательно.
Удачи Вам в выборе. Поделитесь потом с нами результатом.
lazula 08 ноября 2011, 01:46
«умниц» таких, к сожалению, много (((
сегодня с желанием выбрать пудру отправилась в магазин, выбирала-выбирала… консультант на мои слова о разнице освещения улица-помещение в недоумении сказала что-то вроде: «А зачем подбирать тон при естественном освещении, ведь все мы все время в основном находимся при искуственном, дома, на работе, разве только вы не на рынке работаете   ». Повеселила…
Бегала я туда-сюда, магазин-улица, так ничего и не выбрала, все мне кажется, в розовый куда-то уходит, а мне этого не надо… и время уже поджимало. Так что все еще переди