Прежде чем, я перейду к непосредственной теме «Хранение косметики» хочу сказать, что последние два года я серьезно изменила своё отношение к выбору и использованию косметики. Я перестала получать удовольствие от накопительства и коллекционирования косметики, более того — все эти залежи стали меня раздражать👿. Поэтому сейчас я стремлюсь к минимальному, но очень результативному набору, который радует меня и приводит в порядок каждый день.
Здесь хранится только моя личная декоративная косметика, косметику для работы — я храню в профессиональных косметичках Zuca, так удобнее всего.
Для декоративной косметики я использую вот этот прекрасный органайзер Vana от фирмы Umbra.
Когда я увидела его, я сразу же потеряла покой, правда найти его оказалось не так-то просто.
Это минималистичная конструкция, которая занимает мало места.
Удобное съемное зеркало, вполне вместительный кейс, выполненный из металла, который легко протирать. Также в своем составе имеет прорезиненный коврик, на котором удобно хранить карандаши и другие скользящие предметы.
Органайзеры Ikea Godmorgon годморгон 5 шт.
Их я использую для хранения ватных палочек, дисков, контактных линз и косметики, которую я не использую каждый день.
Основное удобство в том, что контейнеры прозрачные и легко найти все, что необходимо.
В этом наборе 5 штук и можно найти применение всем контейнерам, благодаря тому, что они разного размера. Недорого 799 р.
Минус лишь в том, что из-за отверстий в этих пластиковых коробках их гигиеничнее всего хранить в закрытом пространстве.
На данный момент такой формат хранения косметики меня устраивает. Все, что мне необходимо всегда на виду, занимает минимальное место и визуально меня очень радует!
Всем спасибо за внимание!😘
Это просто восторг для глаз и мечта!
У меня косметики в раз 40 больше и мечтаю прийти к такому минимализму как у вас! Но просто выбросить и отдать не могу, я за это заплатила! Хочу допользовать и больше не покупать, но в итоге мне лет 10 придётся это использовать, да я ещё и покупаю новое хоть сейчас и безумно редко 😭😭😭
Напишите как вы пришли к такому минимализму!
Я очень много косметики отдавала маме) Еще мне очень помогает avito, рекомендую.
За адекватную цену косметика очень хорошо продаётся и радует уже кого-то другого
Да, тоже сейчас очень люблю, когда все на своих местах
Зеркало с системой хранения очень интересное и необычное, никогда такого не видела
Да, я тоже, когда увидела его, влюбилась
Икеевские контейнеры очень понравились, возьму на заметку.
Да, рекомендую)
Жаль, что пост так быстро закончился
Думаю, основное — это то, что я стала работать визажистом и косметика стала для меня инструментом) И мне хочется иметь сейчас только проверенные и действительно работающие продукты!
Как бы я не наводила порядок, а я это делаю чисто с с психологической расстановкой на то, что наведя порядок в комоде и на полочках, я навожу порядок в своей голове и мыслях через недели 2 все опять на своих местах — в беспорядочном движении по комнатам, полочкам и шкафчикам.
Шикарная тема и пост, который заставляет остановится и задуматься как над потреблением косметики так и её организованным хранением.
Не наговаривайте на себя😅 все разные!
Скажите, пожалуйста, а что за белая щеточка у вас лежит вместе с маникюрными инструментами?
Это обычная щеточка для маникюра/педикюра за 30₽)
А где кисти храните?
Я сама каждый раз получаю удовольствие, что все нравится и все используется!))
Но судя, по Вашему посту, мне ещё работать и работать над собой))
Идеальная система хранения: восхищаюсь вашим талантом к планированию пространства и хранением косметики))
Мне очень нравятся разные органайзеры и коробочки. Сама предпочитаю хранить косметику в органайзерах, но все равно большая часть лежит по косметичкам.
А вот подставка с зеркальцем мне не очень приглянулась, т.к. пользуюсь только большими настенными зеркалами и делаю макияж только стоя.
рай для ценителей минимализма!