24.01.2021

Хранение косметики - мой принцип минимализма

Прежде чем, я перейду к непосредственной теме «Хранение косметики» хочу сказать, что последние два года я серьезно изменила своё отношение к выбору и использованию косметики. Я перестала получать удовольствие от накопительства и коллекционирования косметики, более того — все эти залежи стали меня раздражать👿. Поэтому сейчас я стремлюсь к минимальному, но очень результативному набору, который радует меня и приводит в порядок каждый день.

Здесь хранится только моя личная декоративная косметика, косметику для работы — я храню в профессиональных косметичках Zuca, так удобнее всего.

Для декоративной косметики я использую вот этот прекрасный органайзер Vana от фирмы Umbra.

Когда я увидела его, я сразу же потеряла покой, правда найти его оказалось не так-то просто.

Это минималистичная конструкция, которая занимает мало места.

Удобное съемное зеркало, вполне вместительный кейс, выполненный из металла, который легко протирать. Также в своем составе имеет прорезиненный коврик, на котором удобно хранить карандаши и другие скользящие предметы.

Органайзеры Ikea Godmorgon годморгон 5 шт.

Их я использую для хранения ватных палочек, дисков, контактных линз и косметики, которую я не использую каждый день.

Контактные линзы, ватные диски и палочки
Контактные линзы, ватные диски и палочки

Косметика
Косметика

Инструменты для маникюра
Инструменты для маникюра

Основное удобство в том, что контейнеры прозрачные и легко найти все, что необходимо.

В этом наборе 5 штук и можно найти применение всем контейнерам, благодаря тому, что они разного размера. Недорого 799 р.

Минус лишь в том, что из-за отверстий в этих пластиковых коробках их гигиеничнее всего хранить в закрытом пространстве.

На данный момент такой формат хранения косметики меня устраивает. Все, что мне необходимо всегда на виду, занимает минимальное место и визуально меня очень радует!

Всем спасибо за внимание!😘

Blondinka_Liuda 24 января 2021, 12:30
Супер! Заинтересовало вот это зеркало с набором для хранения. Расскажите, пожалуйста, о зеркале подробнее.
Choknutiy_baguette 24 января 2021, 15:14
К сожалению, вот уже как несколько лет такие органайзеры перестали выпускать. Я перерыла весь интернет в поисках, нашла в интернет-магазине из Москвы последний. Ещё я видела его на Ebay в трёх странах.
Marsy 24 января 2021, 12:36
Это пост не на фоешмоб?
Choknutiy_baguette 24 января 2021, 15:14
Нет, решила не дожидаться темы недели.
miinichka 24 января 2021, 12:45
Потрясающе!
Это просто восторг для глаз и мечта!
У меня косметики в раз 40 больше и мечтаю прийти к такому минимализму как у вас! Но просто выбросить и отдать не могу, я за это заплатила! Хочу допользовать и больше не покупать, но в итоге мне лет 10 придётся это использовать, да я ещё и покупаю новое хоть сейчас и безумно редко ???
Напишите как вы пришли к такому минимализму!
Choknutiy_baguette 24 января 2021, 15:16
Я очень много косметики отдавала маме) Еще мне очень помогает avito, рекомендую.
За адекватную цену косметика очень хорошо продаётся и радует уже кого-то другого
Nottoosweet 24 января 2021, 13:12
ООО, какая прелесть! Мой внутренний минималист радостно задрожал.   Как всё аккуратно и красиво. Я думала что у меня очень скромный мини-набор нужностей, а оказывается, мне ещё расхламляться и расхламляться.
Choknutiy_baguette 24 января 2021, 15:17
Да, тоже сейчас очень люблю, когда все на своих местах
Elena_Yu 24 января 2021, 13:19
Прекрасно и аккуратно
Choknutiy_baguette 24 января 2021, 15:17
Спасибо
_eikijane 24 января 2021, 14:04
Какой замечательный минималистичный набор косметики! Прям услада для глаз)
Зеркало с системой хранения очень интересное и необычное, никогда такого не видела
Choknutiy_baguette 24 января 2021, 15:18
Спасибо)
Да, я тоже, когда увидела его, влюбилась
Елена Шестакова 24 января 2021, 14:13
Пост оборвался так неожиданно! Я надеялась, что буду еще читать и читать))
Икеевские контейнеры очень понравились, возьму на заметку.
Choknutiy_baguette 24 января 2021, 15:19
Я хотела ещё написать про хранение уходовой косметики, но она просто лежит у меня в шкафу в ванне, ничего необычного
Да, рекомендую)
cremedelacreme 24 января 2021, 15:38
Очень все красиво, со вкусом и удобно!
Жаль, что пост так быстро закончился
Choknutiy_baguette 31 января 2021, 21:40
Спасибо))
Rriimmaa 24 января 2021, 15:41
Какое наслаждение для глаз и мозга :)
Choknutiy_baguette 31 января 2021, 21:40
Barishnya-Krestianka 24 января 2021, 15:42
Получила эстетическое наслаждение от вашего минимализма и порядка. Поняла, что мне еще учиться и учиться. Расскажете, как вы пришли к такому разумному потреблению?)))
Choknutiy_baguette 31 января 2021, 21:41
Думаю, основное — это то, что я стала работать визажистом и косметика стала для меня инструментом) И мне хочется иметь сейчас только проверенные и действительно работающие продукты!
Alisha_peony 24 января 2021, 15:48
Очень изящно и минималистично! Красота! Спасибо, что поделились!?
Choknutiy_baguette 31 января 2021, 21:42
Katharinka 24 января 2021, 16:45
Красиво и стильно! Я тоже засматривалась на такие органайзеры, но чувствую, что мне в них будто тесно психилогически. Очень симпатизирую минимализму, избавляюсь от лишних предметов, но строго не придерживаюсь никаких правил. В хранинии косметики исповедую принцип некоего творческого порядка, а для ячеек использую спонтанные предметы подходящего размера. Как компромисс между внутренним стремлением к минимализму и в то же время удовольствием от обладания определила для себя минимальный набор самой необходимой косметики, положив которую в старую косметичку студенческих времен, я готова сорваться с места и оставить все остальное позади.
Choknutiy_baguette 31 января 2021, 21:42
Главное- получать удовольствие! У вас отличный принцип)
Mayakovsky 24 января 2021, 18:36
У меня вечно всё в творческом беспорядке, смотрела на фото и почувствовала себя неряхой.
Как бы я не наводила порядок, а я это делаю чисто с с психологической расстановкой на то, что наведя порядок в комоде и на полочках, я навожу порядок в своей голове и мыслях через недели 2 все опять на своих местах — в беспорядочном движении по комнатам, полочкам и шкафчикам.
Шикарная тема и пост, который заставляет остановится и задуматься как над потреблением косметики так и её организованным хранением.
Choknutiy_baguette 31 января 2021, 21:43
Спасибо большое!
Не наговаривайте на себя? все разные!
Snow1985 24 января 2021, 19:01
Очень красиво!
Скажите, пожалуйста, а что за белая щеточка у вас лежит вместе с маникюрными инструментами?
Choknutiy_baguette 31 января 2021, 21:43
Это обычная щеточка для маникюра/педикюра за 30₽)
SummerKate 24 января 2021, 19:22
Меня тоже залежи чего-то не очень востребованного в доме раздражают)
А где кисти храните?
Choknutiy_baguette 31 января 2021, 21:44
Свои кисти храню в стакане из Zara Home, а для работы- в чехле)
FrekenSnork 24 января 2021, 20:06
Получила большое удовольствие читая ваш пост и просматривая фотографии. Красиво, чисто, функционально. Идеально. Видно, что нет ничего лишнего. Все косметические продукты используются. Завидую белой завистью))))
Choknutiy_baguette 31 января 2021, 21:44
Спасибо большое!
Я сама каждый раз получаю удовольствие, что все нравится и все используется!))
Pandemonika 24 января 2021, 20:27
Ох, а я-то ещё думала, что у меня минимализм в декоративной косметике
Но судя, по Вашему посту, мне ещё работать и работать над собой))
serra_glen 24 января 2021, 20:44
Выглядит потрясающе!
mari_amell 24 января 2021, 23:19
Идеальный минимализм и лаконичность! Браво!
Идеальная система хранения: восхищаюсь вашим талантом к планированию пространства и хранением косметики))
Kass 25 января 2021, 02:58
Мне так нравится, что зеркало съёмное! Если бы ещё в нем была подсветка, цены бы ему не было!
mesdames_cerise 25 января 2021, 08:46
Идеально! ?
kkesha 25 января 2021, 08:46
Какая вы молодец   А я пока только стремлюсь к минимализму, но уже избавилась от декоративки, которой очень редко пользовалась. Но вот с помадами беда — у меня рука не поднимается выкинуть ни одну помадку, даже если они безбожно текут и расплываются
khajiit 25 января 2021, 11:55
Пост невероятно эстетичный) это то, к чему я стремлюсь в своей организации) конечно, мне ещё до вас далеко, но пошли подвижки: перестала покупать косметику, а уже имеющейся активно делюсь с мамой, как и вы)
iyoyo3 25 января 2021, 12:13
Супер! Спасибо за пост
Randell 25 января 2021, 12:57
Контейнеры одобряю!
Мне очень нравятся разные органайзеры и коробочки. Сама предпочитаю хранить косметику в органайзерах, но все равно большая часть лежит по косметичкам.
А вот подставка с зеркальцем мне не очень приглянулась, т.к. пользуюсь только большими настенными зеркалами и делаю макияж только стоя.
jennnyfer 25 января 2021, 17:33
супер.
рай для ценителей минимализма!
svet34 26 января 2021, 11:30
Боже какая прелесть, но мои залежи косметики не уместятся в такие размеры.
Anna Podkolzina 26 января 2021, 19:35
Я тоже минимализирую свою деворативку в силу отказа от офиса. А вот уход у меня разросся(. Опять такие из-за отказа от офиса, прогулок и минимализации движения и походам к косметологу (по личным причинам) кожа стала хуже выглядеть. Поэтому стараюсь привести ее в чувство.