Удивительные темы для флеш-мобов предлагает редакция Косметисты! Вот уже несколько дней я просыпаюсь с утра задолго до будильника и бегу на кухню, завариваю кофе и провожу время, запоем читаю о судьбах и характерах авторов ресурса. Это абсолютно бесценный опыт, который заставил меня пересмотреть мое отношение к флешмобам и написать о себе.
Заранее хочу сказать, что я знакома со многими авторами этой площадки лично, и пока еще не встретила неинтересного, недоброго человека. Все, кого я узнала, удивили меня, впечатлили, оставили значимый след. И, что закономерно, их посты я стала читать совершенно иначе, сквозь призму их личности, с гораздо большим вниманием, с большим теплом.
Так что этот флешмоб — замечательная возможность узнать друг друга. Теперь, читая ваши обзоры, я буду помнить про каждую девушку, написавшую о себе, буду вспоминать ваши увлечения и радоваться, что мне повезло вдвойне: повезло узнать о вас, и повезло в том, что вы читаете меня и всегда столь добры и щедры на похвалу.
Что рассказать о себе? Мне пятьдесят лет и я подумала, что могу легко написать 50 фактов о себе, по факту на каждый год моей жизни))
- Я родилась в Забайкалье, но с двух месяцев переехала с родителями в Москву
- Во мне — очень интернациональная кровь, часть моей семьи — русские, часть — из Украины, прадед — турок.
- В три года я села на поезд и уехала далеко-далеко… меня сняли с поезда спустя пять часов. Мама приобрела много седых волос, а моя тяга к странствиям не прошла до сих пор.
- В детстве я считала себя очень красивой, так как мама постоянно повторяла что-то про мои огромные глаза. Я не знала, хорошо это или плохо, но восхищенный родительский тон убеждал. Поэтому, когда мне подарили куклу с меня ростом, я выколола ей глаза. Конкуренция мне была ни к чему.
- Я мечтала быть зоотехником, ветеринаром, или, на худой конец, просто женой тракториста, но родители выражали сомнение
- С шести лет я увлекалась парфюмерией, врала друзьям по детской площадке про дядю-парфюмера и пыталась объяснить процесс сбора ингредиентов для производства духов «Ландыш Серебристый». Меня не слушали и я с шести лет знаю, что парфманьяк — малочисленный вид людей.
- Количество лет проведенных в моей родной стране приблизительно равно количеству лет, прожитых в других странах мира (Канада, Германия, Китай, Шри-Ланка)
- Моей парфюмерной коллекции (некоторой ее части) уже 29 лет.
- Я говорю на нескольких языках, включая украинский, английский и китайский, а также учусь в университете Шри-Ланки на отделении сингальского языка. Когда я заговорила — мой первый язык был украинский и мой отец меня не понимал)).
- Я замужем за ланкийцем и Шри-Ланка стала моей второй родиной, которую отчаянно полюбила
11.В нашей семье всегда было много животных. Сейчас в семье 4 собаки…
12.Судьба подарила мне возможность поработать в разных сферах (дипломатической, медицинской, лингвистической, в маркетинге и так далее), сейчас у нас с мужем свой бизнес
13.Моя четвертая собака — приютский приемыш-инвалид. И абсолютный парфманьяк. Но о нем — чуть позже.
14.Говорят, я очень добрая. Я верю))
15.Я очень хорошо вяжу спицами, обвязываю всю семью. Некогда занималась конкуром, до сих пор прилично езжу верхом. В семье есть лошади и племянники продолжили традицию. А я просто иногда завистливо смотрю на них и восхищаюсь.
16.У меня взрослая дочь
17.Мои родители — известные китаисты, мама — писатель. Пишет исключительно о Китае, на ее книгах учат студентов наши вузы. Я теневой технический редактор ее работ.
18.У меня был опыт жизни с абьюзером, который серьезно повлиял на род моей последующей деятельности, и могу точно сказать, что благодаря ему родился проект, о котором я расскажу ниже.
19.Мой психиатр, вытащившая меня из токсичных отношений, стала моей подругой. Позже я обратилась к ней за помощью излечить меня от тяги скупать все флаконы духов, до которых я могу дотянуться. Она сказала — это безнадежно. И продемонстрировала мне свои 300 бутылок духов. С тех пор покупаем вместе.
20.Я очень маленького роста, 1,56… Так что любой мужчина на фоне меня — высокий))
21.Играю на фортепиано, но не полюбила это занятие — насилие музыкальной школы сказывается.
22.Вегетарианка. Просто потому, что муж — вегетарианец. Порой слишком сложно готовить два набора блюд.
23.Я обожаю ласковый индийский океан и неплохо чувствую себя с аквалангом, а вот плавать практически не умею, у меня есть розовый надувной круг))…
24.Меня зовут Оксана, но до 5 лет я была уверена что я Олеся, мне очень нравилось имя…
Я, видимо, могла бы вас утомить всеми пятьюдесятью пунктами, и это было бы не честно, так как каждая из вас, читающих меня, представляет из себя гораздо больше.
Поэтому, уж коли этот флэшмоб о знакомстве и возможности рассказать о своем любимом деле, остановлюсь на первой половине длинного списка фактов об Оксане и расскажу о двух важнейших для меня проектах, с которыми я связана неразрывно. Они не являются коммерческими, и направлены на то, чтобы внести посильный вклад в то, что люди называют добротой, эмпатией, помощью.
Я прожила 10 лет в сложных отношениях с мужчиной, который был агрессивным социопатом, сначала насилие было исключительно эмоциональным, затем и физическим. Спустя 10 лет мне удалось избавиться от этого ужаса, спасибо семье, которая поддерживала меня, моему психиатру, которая отнеслась ко мне не только как к пациенту, но как к женщине, достойной лучшего, и огромное спасибо Косметисте. А если быть точной — спасибо всем вам, умеющим писать так солнечно и по-женски тепло, умеющим подарить красоту.
За плечами был разрушенный брак, переломанные кости лица, онкологическая операция, и разрушенное до основания самоуважение. Было ощущение, что я старая и некрасивая, пустая и никчемная. Кому были нужны те 50 пунктов о которых я говорила выше?! Кому они были интересны? Я была выжжена внутри и просто искала в интернете чудо крем, который сотрет морщины слез и средство, которое вернет мои выпавшие волосы. И во время поиска наткнулась на Косметисту. Там был другой мир, красота и радость. Месяц я читала. Методично, все посты подряд. На момент 2012 года я прочитала ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОСТЫ. И поняла — я женщина, я красива, я еще молода и точно буду счастлива, как @beyaz с ее улыбкой, как @Madlen с ее огромными глазами, как Pита RitaMix с ее чувством стиля и интеллигентностью. И как все остальные красавицы этого ресурса! Косметиста вернула мне веру в себя. Говоря «Косметиста», я, безусловно, имею ввиду вас, уважаемые авторы.
К чему это вступление? На протяжении всех тяжелых лет со мной рядом была моя дочь, которая слишком хорошо поняла, как не нужно себя ощущать в этой жизни. И еще она поняла, как много женщин нуждается в помощи, но боится за ней обратиться. Почему? Да потому, что на темах бытового насилия, на темах психиатрической помощи жертвам этого насилия, да и на многих других лежат жесточайшие стигмы. Люди зачастую не понимают, куда им обращаться за помощью и как быть в сложных ситуациях. И мы начали записывать подкасты в которых обсуждали сложные социальные темы. По сути, две молодые девушки-студентки — моя дочь и ее близкая подруга, а также полуразрушенная, но светло глядящая в будущее я, положили начало одному проекту, важному, но очень нелегкому. В этих подкастах мы брали интервью у жертв бытового насилия, у психиатров и психологов. И даже у мужчин, расспрашивая их об отношении к женщине, о ее месте в обществе, семье и так далее. У нас была неплохая аудитория. И из этих подкастов родился проект, который был назван "Незлые Вещи". Девочки очень быстро оформили этот проект в четкое направление. Not Bad Things или Незлые Вещи — это социалка, какой вы ее еще не видели. В проекте мы касаемся многих сложных тем, развенчиваем мифы, рассказываем о новом и современном в социальной сфере, показываем, что в мире есть не только злые вещи и плохие новости, но и масса всего доброго.
Мы столкнулись с тем, что информации о социальных аспектах либо катастрофически не хватает, либо она окрашена негативом. В процессе знакомства с темой волонтерства, бездомных людей, соблюдения прав женщин, животных, с темами насилия, экологии мы познакомились с целым рядом крутых людей и их проектов, про которые невозможно было молчать. Оказалось, что социалка — это не только слезы жалости, бесконечная печаль, ужасные картинки и мошенники, шлющие вам свои сберкарты, но и огромное количество добра. Нам захотелось рассказать, что на самом деле происходит в этой сфере, и почему вокруг социалки столько мифов и негатива. В последствии мы поняли, что социалка очень многогранна и не так однозначна как кажется на первый взгляд. Поэтому мы запустили телеграмм-канал, где стали поднимать спорные этические темы. Вот он: Not Bad Things Сейчас уже почти готов наш сайт, Я его обожаю, в него вложено много сил. И если вам будет интересен наш канал — вы узнаете о запуске первыми. Поверьте, у нас не скучно))
Мы очень надеемся, что наш проект поможет людям разобраться во многих сложных вопросах, найти помощь, не потеряться в этом мире, да и вообще вспомнить о том, что мир гораздо больше, чем мы думаем. Из от прикладного — сайт поможет всем желающим делать добро и волонтерить в том виде, в котором это удобно лично вам.
Например, вы бы с радостью пожертвовали бы вещи старичкам или деткам из детдомов. Мы рассказываем где и как это сделать. Причем варианты различны — от личного присутствия, до вызова специальных служб, которым вы свалите на пол кучу ненужного текстиля, а они приедут тогда и туда, куда вам удобно, аккуратно все соберут и увезут. Приведут в порядок и проинформируют вас о том, кому достались ваши подарки.
Или расскажем парфманьякам, как поучаствовать в проекте «подари духи бабушке». Короче, тема эта очень емкая, и я не хотела бы вас утомлять.И да, об этичности косметики и парфюмерии мы тоже пишем)
И второй мой личный проект… Проект моего сердца, проект под названием Линкин Парк. Так зовут моего пса, который оказался у меня дома год назад.
В приюте для собак волонтерит моя дочь. А я как раз не могу назвать себя волонтером, так как появляюсь там только тогда, когда необходимо отвезти очередного пса на фотосессию или в ветклинику. Линкин Парк болел. У него не работала лапа и он стремительно худел. Я отвезла его в клинику, и мы узнали, что лечение предстоит долгое и малоперспективное. У меня тяжелая работа, отец после инсульта, и вдруг этот пес, ворвавшийся в мою жизнь внезапно, и похитивший мое сердце. Я пробыла с ним день и не могла больше забыть его глаза, которые просто прожгли мне дыру в душе. Я неделю ходила сама не своя. Понимала, что пес проблемный, что я занята и еле дышу и без него… Но одновременно понимала, что если я не заберу этого несчастного, случится что-то непоправимое....
И вот он у меня. Он идеальный. Любящий, благодарный, нереально ласковый. он дышит мной и уже год каждый день в пять утра проверяет — я на месте? Это не сон? Но он болеет, у него мегаэзофагус. Это паралич пищевода и собака просто не в состоянии кушать горизонтально. Он ест стоя на задних лапах специально подготовленную еду и после этого я держу его вертикально тридцать минут на руках, чтобы пища провалилась в желудок. Вот так:
И так трижды в день. Для этого я встаю ежедневно в 5 утра и, как ни странно, не чувствую усталости — пес дарит мне столько любви, что я счастлива. У Линкина есть телеграмм канал и интраграмм linkin_dog_blog и это наш с ним маленький проект — там мы рассказываем о том, каково это — взять собаку из приюта, стоит ли вам это делать вообще, как взвесить свои силы, как выбрать вашего, правильного пса. Ну и просто понаблюдать за тем, как несчастный приемыш становится залюбленным сытым псом, как исчезает тревога из его глаз, как он учится доверять.
Кстати, его отличительная особенность — он любит парфюмерию и выбирает ее. Некоторые духи возмущенно слизывает с меня, чихая, а некоторые нюхает прямо с руки, шумно сопя. Об некоторые трется всем телом. Любимые — амуаж опус 5 и любая лаванда.
Вот такая моя текущая жизнь и вот такие мои проекты)) Как всегда — огромное спасибо, что читаете.
P.S.: не могу не добавить — после стольких чудесных комментариев мне очень хочется написать всем — вы, хваля меня, очень добры и щедры. И мне неловко — у меня есть много минусов, я же живая! Но вы все, кто меня читает — уж точно не менее замечательные, но иногда и гораздо более! Более сильные, более умные и добрые. Просто многие моложе меня и у вас все впереди. В ваши пятьдесят вы будете очень-очень высоко)) только главное — верьте своему сердцу!
Не хотите сделать канал на ютуб? Телеграмм канал не у всех есть.
Здоровья близким и Линкин Парку
Не представляю, как у Вас на все и на всех хватает времени о_О
Но я отчаянно желаю всем Вашим начинаниям и проектам успехов, Линкину здоровья, Вам — времени на все, что приносит радость.
Тем более ценны и приятны будут теперь для меня Ваши посты здесь, зная, как непросто, наверное, выкроить время ещё и на них. 🌹
Спасибо что так интересно рассказали о себе, Вы прекрасная, светлая душой, и Вы вдохновляете! 😉
Спасибо вам за то, что поднимаете такие темы.
А Линкин парк просто расцвел — такой красавец сейчас
Спасибо за знакомство с Вами! Вы — пример для подражания! 🌹
А ваш проект жизни многое говорит о вас как о добром и чутком человеке. Ваше занятие не заработать сверхбогатсва, а помогать другим людям и показывать позитив там, где его может и нет. Спасибо!
Отдельное спасибо за помощь животным, за спасенного Линкина. Преображение бездомных в прошлом животных, которым посчастливилось найти любящую семью/человека поистине бесценно. Их глаза перестают кричать и наполняются спокойствием и счастьем. Низкий поклон людям, меняющим к лучшему жизни беззащитных братьев наших меньших.
Спасибо за пост, Оксана! Позвольте Вас виртуально обнять 🤗
Проект мегаважный, так много женщин все ещё живут в этом и не могут справиться одни, поэтому желаю удачи!
Вашему псу привет от моего, тоже не очень здорового, но безумно любимого!
спасибо Вам! Спасибо, что Вы такая, и за собаку спасибо, Вы умница!
Дай Вам бог здоровья и сил на все-все свершения ❤️
не умеешь, но научишься жить в моменте. Ага-ага, тут, думаю, хочешь — не хочешь научишься, если эти моменты у вас как американские горки — то ухнешь в пропасть, только свист в ушах, то рванёшь в самую высь к небесам!.. Нет, вас точно сделали не из ребра Адама, тут замес покруче!!) Обнимаю вас, чтобы зарядиться хоть капелькой вашей потрясающей энергетики и желаю вам счастья и любви!
Совсем другая жизнь… Вы молодец!
Ваши проекты действительно очень социально значимы. О насилии говорить чаще всего не принято, страшно и стыдно… Многие боятся признаться в этом даже самым близким людям. И это прекрасно, что будет такой ресурс, из которого можно взять полезную информацию, а также найти силы разобраться в себе, закончить разрушительные отношения и не потерять, а, наоборот, обрести себя Новую!
Проект Линкин Парк, мне кажется, рассказывает не только о том, что четвероногие друзья оставшиеся на улице остро нуждаются в нашей помощи, но и заставляет посмотреть куда-то глубоко в себя, понять кто ты на самом деле, сможешь ли ты взять на себя такую ответственность в воспитании и лечении особенной собаки, не сломаешься ли ты сам и не предашь ли своего нового друга? Мне кажется, это очень важно — пытаться донести до людей что такие поступки важны, сложны, но при всем этом принесут огромное количество нечеловеческой любви и нежности, которая окупит все усилия сполна!
Искренне желаю Вам успехов во всех начинаниях!
Так затронул Ваш рассказ, вы попали в самое сердце.
Хочу еще 25 фактов)
Вы красивая, женственная, умная, а еще с большим любящим сердцем, где есть место для всех. А еще мне нравится Ваш юмор.
Желаю удачи во всех проектах и еще больше отзывчивых людей на пути!❤️
Я с Косметисой и авторами с самого начала, наверно, уже не помню даже сколько лет.
Помню все изменения, рост и прогресс, апдейт фото и текстов, форматы, нововведения. Можно об этом говорить бесконечно.
Читала всех запоем. Всегда находила время — особенно когда в жизни сложно и тяжело. Помню и Юлю, и Мадлен, и остальных прекрасных авторов.
Сама не пишу)) считаю нет таланта. Авторов знаю как родных ведь столько лет вместе.
Вам спасибо за пост и эмоции! Красоты, силы и всех благ
Девочки, вы все просто чудо! каждый пост, достоин книги «Жизнь великих людей»! Нельзя написать коменты к флэшмобу? но нет сил не сказать все это!
Оксана, прочитала бы не только 50 фактов о вас! и с каждым последующим фактом/годом только интереснее читать будет. Восхищаюсь такими людьми (сколько пройденно/прожито вами) и в вас нашлись силы, доброта, мудрость рассказать о этом и создать социальный проект. Сколько людей живут в каких-то сложных ситуациях, и считают это нормой, или считают это не исправить, или считают их не поймут и не помогут! вы делаете большое дело!
Слог у вас замечательный — читать одно удовольствие! Блин, прям хочется вас обнять, но не чтоб поддержать, а чтоб хоть как-то зарядиться от вас!
Вот на обеде. увидела ответ, и сколько еще комментариев, боюсь читать, буду плакать (не с горя, а от трогательности, и наверное счастья) что есть такие истории.
Сами истории и комментарии трогают, но и видишь другую жизнь, другой подход. Например, вы написали как мама говорила про ваши глаза (пункт с пострадавшей куклой), такой малюсенький момент из вашей истории! Вот моя мама считала хоть малое внимание к внешности почему-то вульгарным и не поводом для гордости. но это уже не важно, Косметиста убедила меня в обратном. И теперь у меня есть 2 дочери, аж кайфую от них, что они есть и какие классные, и говорю им это!
Вот если б я создавала, соцпроект, наверное это б была помощь подросткам! Ведь в этот момент. можно сказать жизнь только начинается, и так хочется что б тебя верили и поддержали!
Написала, ответ, но он куда-то делся!
Вы для меня примера Человека, который любит жизнь!
P.S. какая вы красивая!
Кстати, я ни когда не интересовалась парфюмом, и вот буквально 2-3 недели назад. у нас в городе нашла магазинчик и прям подзависла. И стала чуть читать, сперва прогуглила пирамиды моих парфюмов и вообще отзывы, что люди там слышат. Для меня конечно шок, т к я могу сказать про аромат: «прикольненький», «интересненький», ну вообще либо нравиться, либо нет. И вот у меня лежит один уже закончившийся, и хотела его повторить, а оказывается это лимитка! Вот у меня вопрос, так бывает? (купила в Летуаль когда-то)
Или бывает ли что всего лишь прикольно и вкусненько? Да! И это объективная оценка лично ваша. Потому что разнюхивать так глубоко нужно тогда, когда есть к этому тяга. В противном случае мое-не мое вполне достаточно. Настроение ведь все равно создают любимые запахи…
Пока читала испытала бурю эмоций самых разных. Очень расстроилась, что пунктов не 50, легко бы их осилила
Даже не знаю, что сказать… просто, вы супер! У вас есть любовь и жажда жизни — это самое главное.
Линкин Парку здоровья, а вам побольше сил, чтобы никогда не останавливаться!
Тебя видно по твоим текстам, они очень глубокие, с душой и ты умеешь подбирать точные слова, самые правильные.
Я согласна с тобой, все девочки на Косметисте прекрасны, знакома с несколькими авторами и читателями и это очень приятные, добрые и целеустремлённые люди. А ещё я заметила, что парфманьяки просто не могут быть злыми :)
Серьезно подумайте о канале на ЮТ, это важно для всех и нужен больший охват. Твои близкие большие молодцы, как здорово, что вы вместе создаёте свой маленький мир. И собакен прекрасен, он все понимает и обязательно будет с тобой долго :)
На месте администрации я бы безоговорочно дала Вам первое место в этом флешмобе.
Вы — замечательный человек! Желаю Вам удачи во всём <3
Попробую написать что-то на днях и о себе)
Искренне верю, что мы встретимся :)
И… Шри Ланку я тоже очень люблю. :)
За эмоции и чувства, которые в нас вызвали — они прекрасны. Ваш жизненный пусть вызывает уважение и сопереживания. Удачи Вам в ваших начинаниях
Здоровья вам и сил физических и душевных. Обнимаю вас крепко-крепко.
Линкину привет. Какие же у него теплые глаза.
И да, не могу не отметить то, что твой статус «Друга Косметисты» полностью оправдан на все 100%! Пусть он всегда будет у тебя! Ты этого достойна!
Очень интересно было узнать и о каких-то тривиальных фактах, и о добрых «долгоирающих» проектах. Мне кажется, в каждом своем посте, или комментарии, или при переписке, ты приоткрываешь какие-то новые свои стороны. И если основываться даже на этой выборочной информации, которой ты делишься, я могу представить, насколько ты в жизни многогранный и наполненный человек
А еще твой стиль написания так и побуждает делиться какими-то своими воспоминаниями или впечатлениями. Я хоть и не считаю себя заядлым парфманьяком, но корни увлечения точно ведут в детство, где я на даче собирала лепестки мелкого белого шиповника, складывала их в «пробирку» (стеклянный футляр от сигары, которую кто-то дарил родителям), заливала водкой и настаивала это зелье с расчётом получить «розовую эссенцию».
Когда читала про вашего пёсика, то просто слёзы на глазах и комок в горле.
С удовольствием бы познакомилась с вами лично, собиралась в январе в Питер, но сегодня Беглов очень пугал полным локдауном. Ситуация там очень напряженная.
П.С.: недавно решилась на очередную покупку парфюма вслепую, вдохновившись черной пятницей и Вашим постом о Beach Walk MM. Он оказался даже лучше, чем я предполагала)) Второе слепое попадание после Ваших отзывов (первое — Brocard Lune de Miel) — буду представлять, что далекая Шри-Ланка пахнет именно так
Здорово, что есть такие небезразличные и смелые
Впрочем, и с людьми все так же, если мы любим и любимы, то в тот же миг все вокруг нас преображается, если мы несчастны, то и жизнь наша ничтожна. Ваш жизненный опыт еще раз меня в этом убедил. Какая вы счастливая на втором фото , вами можно любоваться бесконечно))
Но, к сожалению, не каждый готов своей любовью делиться с другими. Вы готовы! Поэтому, я думаю, что все, что вы задумали, у вас обязательно получится! И я от души вам этого желаю))
Люблю ваши парфюмерные посты, с удовольствием их читаю!
В Шри-Ланке была в прошлом ноябре. Она волшебная!))
Болею. После поста и комментариев стало легче и не беспросветно. Этакий белый луч вперёд.
Восхищена. Точнее, восхищалась Вами и раньше, а теперь просто немо восторгаюсь. Тот случай, когда не могу выразить эмоции словами (это я-то — болтушка в кубе?!).
Я всегда восхищалась Вашими проникновенными постами. А сейчас… Я влюблена в Вашу личность. Поразительно женственную, красивую, настоящую, искреннюю, мудрую, открытую, скрывающую в себе миллионы галактик. А каждую из этих галактик хочется познать.
Вы настолько красивы!.. Если бы не было этого поста о душе и жизни — мы бы точно влюбились только в эти глаза, взгляд, локоны. Но какая здесь душа!.. Тот случай, когда и внешняя, и внутренняя красота одинаково прекрасны и дополняют друг друга. А ещё я любуюсь и любуюсь на семейную фотографию: там столько счастья!..
Честно: на пункте с куклой поежилась.
Я буду ждать Вашу книгу.
Пусть дальше будет только лучше.
Оксана, Вы-потрясающая! Я порой с тревогой смотрю, а что там за отметкой 45-50 лет. И наши косметисточки показывают, что все будет хо-ро-шо!
Привет от мамы))
Горжусь, что могу называть подругой ТАКОГО человека!
Р.S. Все еще жду вас в гости! Надеюсь, карантин пройдет и мы возобновим наш план!
Гордость за то, что наш мир ещё не потерян, спасибо вам большое! Неиссякаемая сила воли и стальной стержень внутри!
Я замужем за ланкийцем и Шри-Ланка стала моей второй родиной, которую отчаянно полюбила»
Очень необычные факты биографии. Кажется, Китай меня преследует… ехехе
пункт 20, жму руку и сочувствую(( Мир видится другим. когда смотришь на все задрав голову.
Очень рада, что вы покончили с токсичными отношениями и что занялись такими благородными проектами! Желаю удачи, разнесите информацию до нуждающихся!
пс. кличка у пса крутая;), и сам тоже.
А про рост… на физкультуре в школе меня ставили последней но я упрямо ставала первой. Наказывали, выгоняли, потом пришла мама, вломила учителю за сегрегацию. Он не был уверен что это и опасливо забил… так что стоял строй мальчиков по росту потом я потом самая высокая девочка…
На 3-ем пункте мне стало не по себе, а точнее охватил ужас, это страшный сан всех мам, хорошо, что всё закончилось хорошо.
P.S. Я такого же роста, для меня все люди тоже высокие)))
Спасибо, рада знакомству!🌺🌺🌺
Удачи Вам во всех Ваших проектах! <3
Вы безумно сильный человек, выйти из токсичных отношений не каждая может.
Желаю вам женского счастья, гармонии! Спасибо что познакомили нас с такой прекрасной Оксаной😘💋🌷
Я знаю тебя совсем немного, но каждый раз удивляюсь, сколько в тебе тепла, света и красоты — не только внешней, но и духовной.
Снова растрогалась, читая про Линкина, проект не могу пропустить — вы с дочкой просто умницы!
Заглавное фото прекрасно. Ты прекрасна!
Спасибо тебе за пост, за то, что ты такая — сколько всего я узнала благодаря нашему общению, твоему вниманию и подарку!
Береги себя, такие люди — просто на вес золота!
Вторую собаку я привезла из командировки. Просто подобрала на обочине дороги. Ее брата или сестру сбила машина и она бы тоже погибла. И просто чудо, что все сложилось именно так! Меня пустили с ней в гостиницу, она была со мной в магазине прямо во время моей работы на клиентском дне, ей сделали справку и мы летели вместе на самолете) И этот комок энергии живет с нами уже 5 лет)
Еще отдельно хотела сказать про Ваши глаза. Они действительно огромные и они прекрасны! И Вы настоящая красавица!)))
Я зачиталась Вашей историей. Столько интересного)
задумалась о многом по-другому.
И спасибо большое… я поняла, что у меня не так уж и все плохо.
ЗЫ. как-то писала вам, что жду вашу книгу про ароматы. Теперь жду вообще на любую тему)))
Оксана, Вы же воистину добрая фея, дарящая окружающим свою любовь и внимание!
То, что Вам пришлось пережить — просто кошмар, никому такого не пожелаешь. Я очень рада, что сейчас Вы живёте в отношениях, приносящих только радость и любовь, и вместе с дочерью помогаете другим женщинам обрести уверенность в себе 🌹
Знаете, я до сих пор под впечатлением нахожусь. Сейчас у меня очень непростой период в жизни. Да. все решаемо, нет безвыходных ситуаций. Но есть усталость, растерянность и какая-то перманентная тоска. Но Ваш рассказ меня очень подбодрил. Своей добротой, теплотой… знаете, человечностью. Вы очень светлый человек. Это видно по отношению к жизни и к людям. Мне сложно представить, что Вам пришлось пережить. Я имею в виду абьюзивные отношения. Для любого — это большая тернистая дорога от выкапывания себя из этого болота до восхождения по бриллиантовым дорогам. Но Вы смогли. И я этому очень рада. И поздравляю Вас.
За помощь животным — отдельное спасибо. Это еще раз доказывает и показывает, какая Вы прекрасная…
Пожалуй, я добавлю ваш пост в избранное и буду перечитывать. Как методичку, чтобы верить в себя и не сдаваться.
Знаете, Ваши откровения в посте. Ваша история, как будто разговор по душам.
Спасибо огромное. Обнимаю Вас на расстоянии!)