Красавицы, всем привет! :)
Мне так приятно читать посты и знакомиться с Вами, складывается ощущение, что многих девочек я знаю очень давно, так тепло и уютно Вы пишите о себе, о своих увлечениях.
Я совсем не умею и не люблю рассказывать о себе, но все — таки попробую. Так как я не знаю, чем могу похвастаться — руки растут не из того места, не умею рукодельничать, готовить люблю, но сейчас на создание «вкусной красоты» совсем нет времени.
Но кое — что я расскажу, и надеюсь, многим будет интересно познакомиться со мной:)
Добро пожаловать:)
Меня зовут Лена. Мне 29 лет. Родилась и живу в Московской области, в маленьком городе Егорьевске. Пока в отпуске по уходу за ребенком, но планирую обязательно выйти на работу, так как долго не могу усидеть дома и мне очень хочется развиваться.
Работаю я педагогом по вокалу, но основная моя работа — реабилитолог-дефектолог, помогаю детям и подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Честно говоря, мне хотелось стать врачом, я серьезно готовилась к этой специальности, закончила школу и… Поступила в станкостроительный институт на специальность технолог — эколог. Это вообще не мое, в физике и математике я полный ноль:)
Сколько было препираний и ссор с родителями, но я не могла уступить себе, уступить своим амбициям и желанием заниматься тем, что любишь.
Я ушла из института, год не разговаривала с родителями, они меня не понимали. Как я могла бросить престижный институт и поступить в колледж.
Да, я поступила в музыкальный педагогический колледж, мне хотелось заниматься музыкой, это моя жизнь, частичка моей души, без музыки и творчества я начинаю чахнуть и пропадать.
Я с 13 лет писала стихи, маленькие рассказы, вдохновлялась творчеством гениальных рок-музыкантов, училась играть на гитаре, выступала с собственной группой. Писала песни и небольшие мелодии, вообщем творческая музыкальная жизнь кипела :)
Я не могу сказать, что я прям круто играю на музыкальных инструментах, но сочинить мелодию, подыграть себе и кому-то могу.
В колледже я училась хорошо, потом через год перевелась с инструментального отделения на вокальное, чему я очень рада была:)
Конечно, великим музыкантом и вокалистом я не стала, хотя была возможность показать себя, но в своем время я была очень стеснительным и нерешительным человеком, и к сожалению, шансы упустила.
Сейчас я бы сказала себе 17-18 летней: "Девочка, будь смелей! Ты все сможешь! Главное, что ты сильная и не важно, кто и что думает! Всем нравиться невозможно, но ты должна нравиться себе, тебе должно нравиться то, что ты делаешь! Приноси удовольствие себе и тем, кто тебя окружает! Дерзай!"
На данный момент работаю в детском творческом учреждении педагогом по вокалу.
Мне нравится наблюдать за развитием личности каждого ребенка, принимать участие в развитии вокального и творческого потенциала, помогать не бояться трудностей и учиться с ними справляться! Ко мне приходили детишки, которые совсем не могли овладеть голосом, а сейчас они занимают призовые места, они не сломались, когда кто — то им отказал в помощи и занятиях. Главное, не отталкивать, а учиться вместе развивать вокальный потенциал, а он есть у каждого из нас. У кого — то больше, у кого-то меньше и это нормально:)
В 2016 году я получила высшее образование — логопед — дефектолог, специалист по реабилитационной работе с детьми и подростками. И в 2017 году пришла на работу в специализированное социально — реабилитационное учреждение.
Я совмещала две работы, но основной и самой нелегкой работой стала вторая.
Порой приходилось работать графиком, с утра и до поздней ночи, иногда даже сутками, так как дети трудные, педагогически запущенные, но к каждому из них нужно найти подход.
Моя деятельность заключается в восстановлении и развитии речи, а такжезанятия по Су — Джок терапии.
Сначала, помню, я очень переживала, что дети меня не слушают, не хотят заниматься, вне зависимости в какой форме и в каком виде проходят занятия. Такие дети, здесь главное силы и терпение.
Я валилась с ног, хотела все бросить, было морально тяжело, я очень уставала… Столько энергии я отдавала тем, кто этого не принимает и кому это совершенно не нужно.
Потом я поняла, дети не виноваты, что они такие. И если у меня получится хоть одному ребенку «дать» знания, умения и навыки, то значит я делаю свою работу не зря:)
И я стала проще относиться ко всему, но с еще большей ответственностью подходила к занятиям:)
И работала в реабилитационном центре 2,5 года до декрета. И эти 2,5 года были очень насыщенными :)
«Су — Джок терапия» заключается в развитии мелкой моторики детей, которая в общем помогает овладеть речью и другими навыками. Ум ребенка на кончиках его пальцев, поэтому огромное значение нужно уделять развитию моторики. В этом и помогают упражнения с шариками и колечками разной текстуры — твердые, мягкие колючие и т.д.
Детишки очень любят такие занятия. Еще бы, ведь они проходят в игровой форме. А так как это терапия достаточно новая, то мне приходится каждое занятие придумывать что- то новое — сказки сочинять с шариками, стишки и потешки, песенки.
И уже через год я начала ездить с мастер — классами в другие такие же учреждения, а также в более крупные организации, в том числе в Министерство образования и социального развития.
Таким образом, я многого не добилась того, чего желала. Не хватило смелости, целеустремленности, возможно желания. Но я очень люблю свою работу, и с возрастом я изменилась — появилась уверенность, внутренняя сила, желание творить и создавать.
Хочу пойти на актерские курсы, получить новую квалификацию по своей работе, и конечно, быть мамой, что для меня сейчас важнее всего на свете!
Как же я попала на Косметисту? Какая тропинка меня сюда завела?
Увлекаться косметикой я начала только в 2013 году, до этого я красилась только на особые случаи, но в 22 года мне захотелось наносить макияж, покупать кучу средств, пробовать что-то новое. Так я познакомилась с YouTube и узнала о существовании бьюти-блогеров, которые вещают интересные факты о косметике.
Я очень люблю фотографировать все подряд, работала с мужем на пару, потом поняла, что времени на это нет, а красиво фотографировать я люблю.
Но покажу несколько любимых наших работ :)
Так я и начинала потихоньку фотографировать косметику и писать небольшие отзывы в своем инстаграм www.instagram.com/elenalegenda91/
А в 2017 году зарегистрировалась на Косметисте, с удовольствием ее читала, вдохновлялась, а сама писать боялась. Но в 2019 году я решила написать первый пост и понеслось, теперь ни дня без Косметисты.
Спасибо огромное за внимание, я ценю каждого, кто зашел и прочитал этот пост:) Хорошего времени суток!
Я очень рада, что в мире есть такие люди, которые помогают, делают это от всего сердца. Желаю вам прекрасного материнства. Уверена, что вашему ребенку с вами повезло, и тем детям, с которыми вы оказались рядом! Снимаю шляпу!
С огромным удовольствием прочла и не перестаю радоваться, сколько же здесь талантов, флешмоб помог девочкам раскрыться 🌸.
Чудо чудесное!
Вы большая молодец, что следуете своим ощущениям и не идете по заведомо ложному пути ради окружения, это прям🔥
Работа с детками сама по себе очень выматывающая и забирающая под 0 всю энергию (знаю по своим маленьким сыновьям), а вот работа со сложными детками — низкий поклон! Нужно всем сердцем любить детей и свое дело, чтобы работать в такой профессии!
Фото классные Вы как Настенька из сказки в лесу. И свеча с сердечком. Очень понравились!
Анализируя несколько последних постов, я поняла, что вы словно Настенька или Аленушка из славянских сказок! ангел и красавица))
Желаю только счастья и успехов! Спасибо, что поделились своим опытом жизни, очень рада познакомиться поближе))
Поющий Кот (или Киса), резные наличники на окне, каждая трещинка в них, цвет платка и свет лица — полная гармония, огонь свечи, он, кажется, живет…
Каждое новое фото, тихое ,, Ах!,,.
А Вы — умница, что всё-таки не бросили то, что любили 😊⚘
А вообще, хочу сказать, что вы делаете великое дело! И потрясающее, результаты ваших трудов стоят каждой занятой секунды, я уверена!
Скажите, а с малышом в полтора года можно заниматься такой терапией? Или еще рано переживать, что он болтает тарабарщину, а фактически наберется максимум десяток «взрослых» слов?
Музыкант — это навсегда!) Прочитав твой пост, я поняла, что ты живешь с музыкой в душе, это прямо чувствуется. Мне не повезло с педагогами в свое время, и бросила учиться вокалу. Иногда жалею, но, наверное, так лучше)
Ну а твоя основная специальность вообще достойна восхищения! Умница!
Отдельное удовольствие знать, что вы еще и педагог по вокалу! Моя мама закончила музыкальную школу, а вот меня не отдала, были лихие 90-е и было сложно, но петь и играть я всегда мечтала! Может быть когда-нибудь еще научусь (на вокал я уже ходила одно время, да и цифровое пианино приобрела), осталось найти курсы! ;))
Я Вами просто восхищаюсь На мой взгляд, самая сложная работа — это работа с детьми, а с особенными тем более. Надо иметь огромное терпение и по-настоящему любить своё дело, чтобы в каждом ребёнке видеть его уникальный внутренний мир, объяснять ему что-то по несколько раз. Но как же, наверное, прекрасно и волнительно видеть успехи своих подопечных.
Вы молодец, что поняли, что музыка
— это Ваше призвание и продолжили развиваться в этом направлении. До меня это, к сожалению, дошло слишком поздно.
Желаю Вам успехов в Вашем нелёгком и очень нужном труде🌹
♥️
Спасибо вам за нелегкий и такой нужный труд. Вы — большая молодец, что последовали зову сердца и пошли своим путем, не побоялись ссоры с родителями.
Успехов вам и всего наилучшего!
А можно спросить, всегда интересно, хватает ли сил со своими детьми заниматься и использоваьть последовательно все методики? Или ребенок лучше усваивает, когда с ним занимается не мама? (Например знакомые учителя иностранных языков отправляют детей заниматься с репетитором, чтобы не смешивать роли)
Фото с шипованным браслетом напомнило меня в юности)))). Я не пела, но очень любила рок. Да и сейчас люблю. Это навсегда).
То, что работаете с детьми — респект и уважуха. Я не понаслышке знаю, как это тяжело. Поэтому, охотно верю, что было сложно. Но, Вы со всем справляетесь! Читая про Вашу неуверенность. думаю, каждая третья, а то и вторая увидела себя). Но, хочу просто сказать словами моего любимого Черчилля «Никогда не сдавайтесь!»)
Обнимаю)
Спасибо за рассказ о себе