Рассеянная улыбка, лохматые волосы, синяки под глазами. Это я. Будем знакомы.
Молчаливость, холодность, осторожность. И это я.
Платья и толстовки на три размера больше, теплые водолазки и черные джинсы, рюкзак за плечами. Все это тоже я.
Привет.
Меня зовут Юля, и рассказ мой начнется немного издалека). В 2006 году попутный ветер занес меня на факультет журналистики (несколько напечатанных в местной газете рассказов и серебряная медаль позволили поступить на бюджет). И хотя уже на втором курсе я точно знала, что не буду работать по специальности, заложенные мамой принципы отличницы не дали мне бросить учебу. Да и чего уж скрывать, было весело) Я обожала аниме, ходила на фестивали, концерты, а сессии сдавались быстро)
На четвертом курсе я вдруг вышла замуж. А после окончания университета целый год не могла найти работу. Занималась разным рукоделием: делала открытки, блокноты (даже продала несколько), вышивала, шила и валяла простые игрушки.
Мой первый опыт работы офис-менеджером был очень коротким) Покупать кофе, отвечать на звонки, подобострастно улыбаться директору и делать вид, что все мы в офисе друзья, мне оказалось не по силам.
В то же время я очень полюбила стиль лолита) Ходила на встречи, собирала наряды… Наконец-то решилась подстричь челку (очень этого хотела, но из-за волнистых волос боялась трудностей с укладкой) и купила первый утюжок)
Мне очень нравилось быть куколкой, следовать правилам в составлении образов, носить панталончики и пышные юбки. Так я одевалась и на работу) Но со временем это стало утомительным, да и двигаться в таких нарядах было не очень удобно.
Я переключилась на цветные кончики, которые были со мной с переменным успехом около 10 лет)
После неудачного офисного опыта я устроилась корректором на неполную рабочую неделю (и неполный день). У меня была очень маленькая зп и редакция на другом конце города, зато большое количество свободного времени. Я продолжала рукодельничать и увлеклась корейской косметикой. Заказывала ее коробками, писала небольшие обзоры, сняла два или три корявых видео (про которые мой бывший парень сказал: «больше никогда такое не снимай», чем отбил желание делать видео на много лет)))
Пролетели 5 лет. Мы с мужем занимались поиском жилья, копили деньги, жили практически в съемной квартире, что меня очень напрягало и расстраивало. Видимо, по причине легкой депрессии мне требовалась цветотерапия и я полюбила лаки. Красила ногти себе и коллеге, обожала слайдеры и Эсси) Вы даже могли видеть мой первый пост. Так я пришла на Косметисту.
Из редакции пришлось уволиться, чем-то я не приглянулась новому руководству. Поиски работы были напряженными, часто отказывали из-за цветных волос (говорили об этом честно) + у меня был очень ограниченный опыт (только корректура, а этим мало кого заинтересуешь)). В итоге я состригла волосы и пошла на очередное собеседование. Про него хочется сказать отдельно, потому что меня усадили на кожаный диван, а вокруг расселись трое молодых мужчин. Со стороны это смотрелось ну очень странно) Зато меня приняли. Практически сразу, еще и зарплату предложив в 3 раза больше, чем у меня была. Представляете уровень моего шока?)
Работаю я там до сих пор. Занимаюсь и копирайтингом, и немного дизайном, и чуток инстой, и редактурой, и общением с пользователями. В общем, круг обязанностей широкий и зачастую внезапный. У меня отличные коллеги, которые любят потестировать новые духи)) Но стандартный график сильно ограничивает творческие желания.
Последние пару лет я интересуюсь фотосъемкой — предметной и макро, коллекционирую миниатюры парфюма и bjd. Все это вы найдете в моей инсте. Увлечение денег не приносит. Пока что. Но я собираюсь прокачивать скиллы в фото)
Получилось очень много фото, надеюсь, вы не успели устать) Спасибо Косметисте за прекрасный флешмоб, возможность рассказать о себе и узнать больше о других. Задавайте вопросы, пишите комментарии, буду рада всем ответить!
Вы верно подметили, раньше я действительно писала рассказы, но забросила)
«бывший парень сказал: «больше никогда такое не снимай»» — супер, что он бывший!
Ваши куклы — просто чудо! Я тоже хочу такую лисичку. А вместо яблока на ноуте лисички должен быть лисий нос (или что-то свое фирменное). Вы ей еще и квартиру сделали (маленькая девочка прилипла к экрану).
Можно глупый вопрос: из чего и как вы делаете куклы? Одежду сами шьете? И мебель сами делаете?
Свои кукольные платья тоже сами шили?
Я хочу такое платье.Это шарнирные куклы, есть коллекционные за много десятков тыщ, есть попроще, например, на алике)
Мебель каркасную помогал делать знакомый, выпиливал детальки, так как у меня инструментов нет)
Из одежды что-то сама шью, за более сложным обращаюсь за помощью)
Наличие кукол иногда сподвигает на шитье, но в целом я больше люблю все-таки фотографировать)))))
Очень хотелось бы избавиться от стереотипа «по одёжке встречают» 😝
Фотографии красивые, ваша коллекция миниатюр тоже 👍🏻
А стереотипы в нашей жизни сильны, сложно их преодолевать, к сожалению(
Пусть все сложится так, как Вы хотите))
Ваши фото с куклами и миниатюрами тихонечко ворую и сохраняю на телефон. Чтобы иногда, под настроение, посмотреть ещё раз и погрузиться в мир сказки. Вы меня очень подсадили на эти фото))
Конечно же, я буду счастлива получить куколку в подарок! Это же восхитительно!)
Какая вы красавица с шикарными, огромными глазами 😍
Иногда жалею, что мое фестивальное время ушло)))))
У Вас очень красивые фото!
В образе «Лолиты» Вы мне напомнили тургеневскую девушку — мягкую и нежную.
Творческих успехов и процветания!✨
Фотографии прекрасные, очень атмосферные, особенно подвеска-снегирь просто чудо! И куклы с миниатюрами парфюмов просто прелесть