Всем привет! Сегодня и я хочу показать свой вариант макияжа. Можно использовать как вечерний или повседневный, в зависимости от ваших предпочтений. Начнем?
Самые первые шаги стандартные — очищение и тонизирование кожи. Выравниваем будущую поверхность макияжа консилером, он же сейчас будет и в качестве базы. Скромный, но рабочий вариант от бюджетной фирмы TF.
Форму было решено создавать карандашом. В последнее время это моя мания — использовать карандаши почаще. Как подложка для пигментов — отличная идея, есть за что сцепиться и где осесть сухому продукту. Beauty Bomb под номером 03 нам сегодня поможет.
Довольно обильно прокрашиваю. Пигмент карандаш отдает то без проблем, но смешивается с базой. Как раз и дает возможность увести цвет в кожу без усилий. Поэтапно наслаивая, как если бы мы прорабатывали светотеневой градиент в рисунке. Самый насыщенный тон на подвижном веке и дальше на убывание. Дымка, одним словом.
Дальше, каким бы ни был красивым получившийся тон, нужно его закрепить. Карандаши имеют привычку немного съедаться, если есть складки любого рода, нависание века тем более. Это не критично, но есть такой момент. Да и с пигментами макияж станет только краше.
Первым в ход идет пигмент фирмы SIGIL inspired Tammy Tanuka — Амарантовая Колдунья. Нужно просто пройтись по намеченной форме. Я уже работала с ним, хоть он у меня и в маленьком размере (отсыпала у подруги на пробу). Пигменты все же концентрированные и их чаще всего много не нужно :) Я знаю, что он тушуется хорошо, по цвету подходит для общей формы.Хоть оттенок и относится к категории САТИН (присутствуют блестки), в сухом нанесении он растушевывается без проблем. Вообще, часто блеск в пигментах в сухой растушевке легко уступает своей «базе». Даже при всей своей «цветастости», пигмент может растушевать себя сам, грубо говоря. Как и в случае со следующим оттенком.
После Амарантовой Колдуньи берем Воскрешающую. Пигменты Тамми вообще необычные, но могут удивить новичков. Тон Воскрешающая один из них, ведь из нее можно получить теплый коричневый и бирюзу! Да, примерно так, смотря как нанести.
Для начала, сухим способом наношу тон на подвижное веко и аккуратно за его границы, для плавности. Все это растушевываю, именно так блестки уступили место базе. Затем, нужно добавить яркости, помогает фиксатор макияжа. Замечательная штука для влажного способа нанесения и свотчей пигмента. Сейчас у меня экземпляр от фирмы Bielenda.
Но действовать нужно быстро! Не зря он фиксатор, застывает. А мой экземпляр делает это очень быстро, даже слишком, в данном случае :D Итак, влажной кистью прохожусь аккуратно по веку. Главное, не мокрой, а то растворит до кожи все, но и это можно быстро прикрыть пигментом сверху. Всякое бывало) После нанесения еще чуть по веку прошлась уже сухой кистью, не растушевывая, чтобы не ушли блестки. Просто дополнительно смягчить края.
Оформляем нижнее веко. Не задевая слизистую, снова в порядке: коричневый карандаш — растушевать — Амарантовая Колдунья — растушевать. Слизистую оформляю карандашом 105 от Estrade. Какой же красивый тон и как он вписался в пару с Воскрешающей!
Для дополнительного смягчения границ с кожей, в завершении или даже в процессе я прохожусь пудрой для лица. Сейчас у меня Ruta «Idealist Powder» для жирной и проблемной кожи.
Дальше по плану оформление ресниц, можно добавить на верхнем веке подводку по желанию, стрелочку, наклеить накладные ресницы и т.п. Все по вашему вкусу. Я оставила легкий вариант.
Результат превысил мои ожидания. Получилось и ярко, и довольно носибельно в жизни. Конечно же, в зависимости от стиля носящего :) Спасибо за внимание, всем красивых образов!
Если у вас урок макияжа, то почему этапы (если их можно так назвать) показаны на руке, а не на веке?
Конечный результат конечно вау, но в плане техники выполнения макияжа, пост для меня, как новичка, абсолютно не информативен.
Пост просто демонстрирует свотчи карандашей и пигментов, а не процесс создания макияжа.
А урок без фото — это как то странно и бесполезно, лично для меня.
Так как повторить макияж или чему-то научиться
невозможноочень сложно)А макияж, конечно огонь, да и сама вы как эльф, очень красиво и необычно.
Спасибо за комплимент.
Что-то типа высокой моды — красиво, но не для повседневной жизни)
Я никогда не видела девушек с таким макияжем вживую — ни на улице, ни среди знакомых)
Даже жаль, ибо я с удовольствием бы полюбовалась на такие макияжи вживую
исподтишка, чтобы не смущать))чем красите?, но вот этапов и правда не хватает) С ними получился бы хороший урок.конкретно это окрашивание тоникой сделано)) но, многим тоника не подходит…
А у Мальвины были голубые, я всегда по картинкам из книг представляла светлые, а сама интересуюсь насыщенными
П.С. А про море — в точку, мне знакомая присылала, как на отдыхе ей разъело Антоцианин, Очень стойкий краситель вообще считается)
а в выходные я сплю😂 На самом деле ярких теней у меня нет, так как выгуливать яркий мейк практически некуда🤷🏻♀️карандаши estrade как по ощущению-восприятию-стойкости-принятию? как-то не обращала на них внимания до этого, но, видимо, зря )
у меня только темно-синий и как в посте, самые яркие выбрала, так сказать как подложка — оочень хорошо, мягкие и тушуются отлично! в соло они могут убегать в складки все же, лучше закрепить тенями)
Спасибо за наводку по карандашам Estrade, надо попробовать)
это я, видимо, пересмотрела уже яркого макияжа на пигментах (они ж сами по себе мощные!) и такой уже посчитала легким, после кислотных зеленых и розовых))
Мне повезло, что я могу на работу носить такой мейк, но тем, кому скажем так претит дресс-код или просто не близок такой яркий макияж — зачем навешивать ярлыки на кого-то?
Блин, у меня даже пирсинг естькак вам карандаши BeautyBomb и Estrade?
Мне они показались по качеству на одном уровне, достойные! Пигментация очень яркая, при нанесении не плешивит. Хорошая твердость, не камень и не квашня, скажем так) У бомб две стороны мне показались разными, темная потверже немного) Я брала для растушевки и слизистой, поэтому сейчас так и использую, но Estrade я успела уже поносить не закрепляя пигментом. Склонен в складочки убегать, если имеются, поэтому лучше закрепить тенями) В остальном — без нареканий. И межресничку прокрасить удобно!
Мне понравилось. Автор мне даж напомнила какую- то футуристическую Ундину…
Мдааа… сама такое не повторю, но на других очень нравится смотреть.
Спасибо за пост