Доброго времени суток! Сегодня хочу показать симпатичный вечерний макияж, который смотрится женственно и не вульгарно. Макияж приближен к классике, поэтому подойдет как людям консервативным, так и креативным!
А вот мой арсенал косметики, который я использовала сегодня.
Первым шагом будет нанесение тонального крема на лицо, что хорошо сглаживает кожу и тонирует неровности, покраснения, прыщики. Прорабатываем брови — в зависимости от Вашего цвета волос выбираем цвет. Мои волосы темно-каштановые, а брови в природе немного темнее волос, поэтому лично мне подойдет темно-коричневый и почти черный цвет. Тени используем матовые без шимера и перламутра. Еще я люблю выравнивать неровности бровей у основания, для этого я зачесываю их вверх и подрезаю)
Пока я буду работать с глазками, на губы я нанесу Масло для губ от Нивеа, за это время кожа успеет напитать масло и витамины.
Часто в своих макияжах в качестве основы на глаза я использую аквагрим. Сейчас я использую аквагрим от Kryolan светлый 01 S и когда он высохнет закрепляю тенями seventeen оттенок 102. Под бровь также немного аквагрима и тех же теней.Тенями покрываю все подвижное веко — этим я его как будто выдвигаю, а на неподвижное наношу тени Mary Kay Cinnabar TK13 и растушевываю границы натуральной пушистой кистью.
Далее рисую стрелку черной подводкой и прокрашиваю свои ресницы. Сегодня я использую только подставные ресницы только в уголки, поэтому разрезаю один сплошной ряд ресниц и клею их в уголки глаза на стрелку.
Нижнее веко прокрашиваю подводкой и немного протягиваю кистью. Ближе к глазу на нижнее веко наношу бежевый карандаш.
Акцент этого макияжа — яркие сочные губки! Такой макияж не оставит равнодушным ни одного мужчину. Я поделюсь очень интересным способом сделать даже самые тонкие губы пышными и аппетитными )
И так… Губы уже увлажнены маслом, излишки необходимо убрать сухой салфеткой. Уголки губ прорисовываем темным карандашом — у меня Vipera Sepia 260 и Golden Rose Lipner 207, ближе к средине губ берем яркий карандаш Soft Lipliner Garden 025 и посредине губ любой светло-персиковый, или беж, или почти белый. Основа есть.
Далее наносим помады разных оттенков — делаем красивую растяжку или градиент, как принято называть. Я использую для уголков губ Kryolan LC104, L222 посредине Kryolan LC101, а на средину губ добавляю прозрачный блеск с крупными золотыми частицами. Красная помада шикарно выглядит с золотом.
Благодаря этой технике Ваши губы будут неотразимы в любой цветовой гамме и будут привлекательны.
Я уже говорила о золоте в этом макияже, и хочу немного золота добавить на глаза. Совсем немного! Сначала я использую фиксаж от Mary Kay Make-up finishing spray — распыляю на глаза на него пушистой кистью наношу тени от Vipera Cometics Glitter Galaxy Nr 103. Через несколько минут распыляю средство еще раз на лицо в расстоянии 30 см.
В конце макияжа пушистой кистью наношу рассыпчатую пудру Mary Kay mineral powder foundation beige 1 на скулы и на края лба.
Вуаля! Ваш образ практически готов, осталось лишь прыгнуть в праздничное платье! Соблазнительный мейк-ап подходит практически девушкам всех цветотипов, подобный макияж любит Дита фон Тиз.
Красивым быть — нe значит им родиться, ведь красоте мы можем научиться. Будьте красивы! Спасибо, что заглянули!
В общем, я думаю, что на внешности автора с этими красками получилось круто чересчур даже для вечернего. Яркие шатенки «выдерживают» яркие краски, не вопрос, но есть опасность переборщить, и это и случилось. Если только не было цели сделать макияж как на обложку Флирта — тогда да, туда это в самый раз.
По поводу комментариев и макияжа вообще скажу, что если жизнь к счастью сложилась так, что можно всё, а если даже нельзя, но жёстких рамок в голове нет, то почему бы и нет, даже просто для себя? Да хоть такие губы в 10 утра понедельника, если человеку хочется. Хотя всё же есть наверное вещи, от которых зависит восприятие подобного внешнего вида.
Если вы предпочитаете макияж «без макияжа», не стоит это навязывать и другим, а тем более делать достаточно таки оскорбительные сравнения. Вам не повседневный макияж демонстрируют с призывом ходить так всегда и везде, а праздничный, т.е. яркий и заметный. Под определенную, праздничную обстановку.
Вы явно что-то придумываете о моих предпочтениях. Я ничего не имею против ярких губ — и днём, кстати, тоже, несмотря на то, что здесь превалирует мнение „красная помада только вечером“. И против стрелок тоже не имею. И против сочетания первого со вторым, представьте, тоже! :) Гротеском я считаю тут не „красные губы со стрелками“ в вакууме, а в совокупности то, что при колорите автора стрелки черные, к ним еще добавлены накладные ресницы, а чтобы никому мало не показалось — ещё и влажный блеск поверх красных губ.
Да, и просто чтобы убедиться, что тут вообще есть какое-то общее смысловое поле. Для вас вообще, в целом, существует что-то гротескное в вечернем макияже? Или, раз вечерний, то можно все в любых количествах без оглядки, ночь все спишет? :) А если да — что именно? А чем бы лично вы продемонстрировали понятие „чересчур“ поверх схемы красная-помада-черные-стрелки?
Чем вам накладные ресницы здесь не угодили? Они только длину добавляют и немного выразительности, но никак не яркость. Вот если бы были «веера», которые и густые, и длинные, и вообще скорее мех, чем ресницы, тогда да, тогда гротеск. Или активные черные смоки. Здесь нет ни того, ни другого.
А вообще, меня больше смущает не тот факт, что вам не понравился макияж — это ваше личное дело, имеете полное право на такое мнение (на вкус и цвет, как говорится), а то, как вы это свое «не нравится» выразили.
Но вообще, как я вижу по плюсам, общественное мнение тут в целом скорее «ачотакова». Зато! Зато теперь я знаю ответ на вопрос, который меня всегда смущал — «Почему женщины из Восточной Европы красятся ТАК (тут пропущенное сравнение)? Разве они не боятся быть неправильно понятыми?»
Прекратите неумный троллинг, ей-Богу.
Смотрите, если на великолепную (без вопросов!) Джоли здесь добавить влаааажный сексуальный блеск, затемнить складку тенями потемнее и положить очевидно длинные накладные ресницы, чтобы кончики торчали выше линии стрелки — то благородный изначально образ станет как раз гротескным.
И то Джоли рискует меньше, у нее менее контрастная внешность и не такие темные брови.
Концептуально макияж выполнен безукоризненно, а уж какой там был концепт- не нашего ума дело . Но мне, правда, ярой поклоннице гротеска как такового, и Диты в частности — не понять, что именно в этом макияже может навеять воспоминания об этой прекрасной женщине.
Автор красива без макияжа, вот это неоспоримый факт, однако.
Только вот муж посмотрев фото вдруг вспомнил, что давно не ходил с мужиками в сауну А подсознание, оно такое подсознание .
К градиентом привыкла чуть более мягким, без такого активного светлого центра, но в целом тоже эта фишка нравится.)
И когда я уже акву куплю? ТтДа и не вам решать, какого характера комплимент, не к вам относится.
У Вас изумительная внешность! Вы яркая и интересная!
P.S. Прекрасно когда девушки не бояться экспериментов и ярких цветов! И Вам они к лицу! :) Однозначно, носить!
Вы очень яркая и красивая девушка с контрастной внешностью, на которой такой макияж не выглядит «перебором». Я уже не говорю, что к примеру на фотографиях, в разы снижается яркость.
Успехов Вам в дальнейших макияжных начинаниях, еще раз повторю — Вы красавица!)
Так что я не вижу перебора и не понимаю агрессивных троллинговых высказываний выше…
Внешность Моники очень яркая и красная помада на ней смотрится великолепно!
Собственно, я к чему, Ваша фотография у меня с данной проассоциировалась немного ;) И по цветовому типу Вы с ней схожи.
Вы красотка и макияж ваш красивый! Особенно залюбовалась губами))) Никого не слушайте) Вам +.
Если вы не ошиблись в словоупотреблении — хорошо, что вы считаете обсуждение объективным :)
Возможно все зацепились за самый первый комментарий? Я подумала о чём угодно, только не об этом, хм. Не работаю в офисе, да и вообще у меня нет начальства, могу накраситься так при этом не являясь девушкой лёгкого поведения. У всех только такие ассоциации с фразой что ли?
Но если всё же подразумевалось именно это, то… Дорогой комментатор, чувство такта у Вас на нуле, на таких даже обращать внимание не нужно.
я думаю, все более-менее в курсе кто именно публикуется в журнале Флирт.
Я так поняла тут у кого что болит, ибо осведомлённость в макияже именно девушек лёгкого поведения и всего такого, что с ними связано такая, будто каждый день услугами пользуются.
Хотя, у нас не держат и к женщинам с любой длиной юбки, количеством помады, высотой каблука принято относиться нормально, а не вести диалоги о том, на что такая женщина похожа. Я так вообще больше склонна судить только по одному. Идёт или не идёт. Автору идёт, хотя таким девушкам всё идёт. Значит краситься автор может как вздумается. И всё происходящее — нечто. Хотя представляю себе подобную реакцию создай я пост о макияже.
Я сказала, что вижу объяснение тому, почему может складываться такое впечатление о восточноевропейских женщинах. Оно может складываться из-за более широких представлений о допустимом, и эти представления существуют именно в массе — в массе достаточной для того, чтобы формировать мнение о жительницах целых стран.
жаль что я вообще не умею пользоваться тенями, затемнение складки для меня как построить космический корабльп.с. Мне кажется, если бы на главном фото Вы улыбались, а не томно смотрели, то вряд ли был бы первый комментарий
И самое главное, вы очень красивая и яркая девушка (поэтому критики вам не избежать ) — никого не слушайте и просто украшайте собой мир!
Одно смутило… может свет так сделал, может блеск, но центр губ как будто без помады остался. Как будто она плавно съелась :( Вот у меня такое ощущение. Я в градиентах привыкла видеть плотные цвета и даже белый там такой плотный, что не перепутаешь с губами
Не слушайте никого, это зависть…
Очень даже носибельный хороший мейк. Я бы только чуть-чуть больше подчеркнула внутренний уголок глаза, чтоб не создавался эффект широкопосаженных глаз, но это только мое видение))
Только поправьте вначале: наляписто или аляповато, аляписто неправильное слово)а что, правда все женщины известной профессии так красятся?)) я просто не в курсеСпециально залезла в тему с конкурсами, а потом отлистала сообщество макияжей на год назад… В «конкурсах» только в этом году штук 5 макияжей с акцентами и на глазах, и на губах
и на ушах(не возмущаюсь или ещё что-то, а просто констатирую факт), год назад в зимне-предновогоднее время минимум столько же))) Вот такая картинка))Когда увидела первое фото, подумала, что на Косметисту заглянула Оля Серябкина из группы «Серебро» По-моему, вы очень похожи!
Вы очень молодая и очень яркая, поэтому вот лично вам — можно всё!
Макияж аккуратный и вполне себе вечерний, не понимаю агонии в комментах…
таксказать, но я вместо образа вижу треугольник на вашем лице. Не хватает чистого цвета, имхо конечно, поэтому взгляд притягивают веки выбеленные аквагримом и бледное пятно в цветовой растяжке на губах. Итого отчетливо вижу все отдельно: шикарную стрелку, прорисованую складочку век, каждый оттенок градиента. А в целом могу зацепить только вышеупомянутый треугольник: веко-веко-нижняя губа. Рискну списать на цветопередачу экрана и блики, но ощущение какое-то такое. Еще раз прошу прощения. Вы очень красивая и пошлых ассоциаций абсолютно не вызываете.губы были сделаны плавно, и лицо было тоже не белое) сейчас тяжеловато с освещением/s>Или же аквагрим это и есть тени, которые представлены в разных оттенках