13.01.2014

Зелено-черный smoky eyes для нависшего века

Здравствуйте, дорогие Косметисточки:) классический «смоки айс» не совсем подходит для нависшего века, и я решила показать свой вариант этого популярного макияжа:)
Кому интересно, прошу под кат

Что мне понадобилось:
База под тени от NYX;
Карандаш NYX Jambo;
Тушь L'OREAL Telescopic;
Палетка NYX smokey look collection;
Ванильный оттенок теней Bare Minerals
Рассыпчатые тени Bourgois зеленые с перламутром;
Кисти Sigma и Jast.
Я уже нанесла праймер и покрыла все веко тенями телесного цвета.
Первым этапом является подложка, ей у меня выступил мягкий карандаш от NYX Jambo черный. Следует обратить внимание, что его я нанесла выше естественной складки века. Я пробовала без этого этапа, но впоследствии, черные тени не дают такого плотного не прозрачного покрытия.
Затем тщательно растушевываю:
А дальше следует самый мой любимый момент. Черные матовые тени. Я растягиваю их несколько выше, чем в классическом смоки, что бы скрыть нависание. Край черного цвета я растушевываю с бежевыми тенями, что бы получился аккуратный, плавный переход. И хочу заметить, что я сделала кошачью форму внешнего уголка, что бы глаза казались более открытыми и раскосыми)
Нижнее веко мы так же подводим черным цветом теней и растушевываем.
И тут мне стало немного скучно и я захотела немного выдвинуть вперед среднюю часть глаза. Для этого, я нанесла перламутро-зеленые тени на веко в самой середине, как бы поставив блики:) Два слоя туши и макияж готов.
Хочу заметить, что я не прокрашивала водную линию, так как она делает мои маленькие глаза еще более маленькими. Ну а теперь, образы и полуобразы:)
Ну и что бы ничего не пропустить, сделала коллаж из основных стадиях макияжа.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, была полезной.
Жизнь прекрасна и балуйте себя!
Со мной на «ты»
Всегда ваша, Екатерина!

Sneg 13 января 2014, 15:27
Отличная техника, очень простая!
Спасибо за пост!
charming20 13 января 2014, 15:50
Спасибо за первый комментарий:) самое главное тушевка, а так все просто:)
Sneg 13 января 2014, 15:53
Да вот у меня с тушевкой и проблемы ))) Мне категорически не идет растушеванные в дым тени — глаза будто грязные получаются )))
charming20 13 января 2014, 15:55
Значит вы просто пока не нашли «свою» кисть для растушевки. sigma мне не подошла, а вот Jast идеально:) хочу еще классику попробовать MAC 217:)
Xristina 13 января 2014, 17:12
Идеальная растушевка у вас! Как раз хотела спросить, что за кисти используете) а тут вы уже написали)) спасибо! Очень красивый макияж)
charming20 13 января 2014, 17:56
Вам спасибо) если бы без растушевки, то макияж был бы длительностью 5 минут) а с растушевкой около часа:)
Edelstein 13 января 2014, 18:31
простите, а на что конкретно уходит час? я просто пытаюсь анализировать что я делаю неправильно и как делают те, кто делает правильно.
charming20 13 января 2014, 19:47
На тушевку:))) в разные этапы макияжа:) не сразу все идеально…
Elen-Dimetris 13 января 2014, 15:58
С зеленым мерцающим бликом очень красиво получилось. Как-то даже таинственно и по-праздничному!
charming20 13 января 2014, 17:56
Спасибо) да, не обычно)
Flos 13 января 2014, 16:14
Катя, здорово получилось, попробую повторить
charming20 13 января 2014, 17:58
Спасибо) пробуй, я уверена, у тебя получится:)
OSen 13 января 2014, 16:25
Ух, как здорово получилось! Надо повторить, все руки не доходят до Смоки)
charming20 13 января 2014, 17:59
Я как то тоже долго крутила эту мысль в голове:) но это того стоит) спасибо)
Katrisha 13 января 2014, 16:31
Очень красиво! Я как обладательница тоже маленьких глаз да ещё и с нависшим веком, оценила Ваш макияж полностью на ОТЛИЧНО! Как же приятно смотреть со стороны и в этот момент понимаешь, что может нависшее веко не такое уж «проклятие» как казалось бы. Продолжайте в том же духе и успехов в этом творческом процессе)))
charming20 13 января 2014, 18:01
Спасибо вам за приятные слова) полтора года назад я действительно считала это «проклятием»:))) но поверьте, просто стоит найти «свой» макияж, их может быть даде несколько) посмотрите мой предыдущий, он сложноват, но потрясающе открывает глаза)
Katrisha 13 января 2014, 19:06
Я смотрела, он мне тоже очень понравился! Я тоже стараюсь делать примерно такой же макияж, экспериментирую с цветами, внешний уголок затемняю, может на нашем веке «картину» не нарисуешь, но энтузиазма это не отнимает)))
charming20 13 января 2014, 19:49
Работаем с тем, что есть))))) в дневном макияже я просто ставлю не большую галку во внешнем уголке и слегка тушую) скоро ко мне придет яркая палетка, вот то я развернусь:))))
vestikii 13 января 2014, 16:32
Замечательно! И главное Вам очень идет
charming20 13 января 2014, 18:02
Komova 13 января 2014, 17:02
Ой Вы такая хорошенькая. И очень очень Вам идет этот стиль.
charming20 13 января 2014, 18:03
Edelstein 13 января 2014, 17:06
Очень красиво. Я вот все хочу профессиональный макияж как-нибудь сделать у специалиста. Ну как, как Вам получается тушевать? Я пользуюсь только нейтральными, светлыми тенями, но даже элементарно затемнить уголок, не говоря уже про кошачьи формы, мне не дано, даже светлыми тенями. 100 уроков просмотрела, 100 видео, у всех все так просто — раз и аккуратно и глаза одинаковые, а я стараюсь стараюсь и раз — тени уже чуть ли не до бровей растушевала и фингал в сторону( и на обоих глазах по разному. Это риторический вопрос, не требующий ответа
charming20 13 января 2014, 18:17
Я один раз сходила к «специалисту»… больше не хочу)))) но это наверное мне попался такой) да ничего сложного нет, просто терпение и время) здесь нужна только практика. Если пока не получается аккуратный уголок, то можно приклеить скотч, что бы не заходить за границы. Может быть вы много продукта берете?
man_i_ya 13 января 2014, 17:55
И мне понравилось! очень красиво!
charming20 13 января 2014, 18:22
Спасибо)
Baramba 13 января 2014, 18:33
Так просто и так здорово! В меня уроки макияжа обычно вселяют трепет: столько всего на глаза надо нанести, ничего не перепутать… А у вас инструкция самая прозрачная, при этом эффект замечательный. Спасибо!
charming20 13 января 2014, 19:51
Спасибо за приятные слова:) я старалась все сделать максимум легко и не заморочено) да и самой утомительно делать сложные макияжи:)
Marietta 13 января 2014, 19:53
Очень красиво получилось! Тушёвка отличная! Зелёный блик придаёт изюминку макияжу!
charming20 13 января 2014, 20:04
Спасибо) мне самой больше с зеленцой понравилось:)
ereminamf 13 января 2014, 20:54
Зеленый цвет очень идет Вашим глазам! Тушевка — 100 из 100! Вы — молодчина!
charming20 13 января 2014, 22:12
Оооо) спасибо)
Melme 13 января 2014, 21:17
потрясающе!
charming20 13 января 2014, 22:13
Rysichka 13 января 2014, 23:14
смоки-идеальная техника для нависающего века, ты это только подтвердила. тебе очень идет кошачья форма. такая экзотическая кошечка вышла.
charming20 14 января 2014, 00:12
Спасибо) хотя классический смоки немного ниже, чем мой вариант)
zajcj 13 января 2014, 23:55
офигеть, как всегда!
charming20 14 января 2014, 00:12
Валюш, это хорошо, да?:)
zajcj 14 января 2014, 11:56
нет, ну нормальный вопрос???!
конечно, хорошо)) мне очень нравится!
charming20 14 января 2014, 13:53
Спасибо))))) я знаю, ты тоже любишь смоки:)
zajcj 14 января 2014, 15:12
очень, только себе могу крайне редко позволить такой яркий. мне кажется, нужно, что бы кожа была близка к идеалу. а у меня такое редко бывает (((((((((((
так что любуюсь на тебе!
charming20 15 января 2014, 18:40
Так у меня кожа тоже не идеальна)
polly27 14 января 2014, 12:46
Екатерина, спасибо за пост! Вам очень идет этот макияж! Зеленый перелив завораживает   Захотелось повторить:)
charming20 14 января 2014, 13:54
Рада, что была полезной) и спасибо за приятные слова) обязательно повторите:)
Mashyshe4ka 28 июня 2014, 16:52
Очень понравился ваш макияж! Зеленый перламутр так хорошо открывает взгляд!!!) обалдеть) а я думала, что мне делать со своими зелеными тенями) спасибо большое!)