11.12.2013

Поиграем в повторюхи?

Обложка декабрьского Elle вдохновила меня на повторение макияжа — яркого, праздничного, необычного. Кому интересно — приглашаю под кат.

Для игры в повторюхи мне понадобилось:
Лицо:
1.Тональный крем Givenchy Teint Couture Long-Wearing Fluide Foundation SPF 20 — PA ++ #3 (Elegant Sand)
2. Консилер Double Wear Stay-in-Place Flawless Wear Консилер 1 Light
2. Карандаш для глаз Eva Гурмандиз черный
3. Самый темный оттенок из палетки Chanel Les 4 Ombres Mystic Eyes #14
5. Песочный оттенок из палетки Chanel Les 4 Ombres Mystic Eyes #14
6. Inglot Freedom System Shine #30
7. Светлый оттенок теней для век Clinique Colour Surge Eye Shadow Duo в оттенке # 402 Like Mink
8. Карандаш для бровей Mac Eye Brows Crayon Les Sourcils Stud
9. Тушь для ресниц Clinique High Lengths Mascara #01 Black
Губы:
1. Помада Guerlain Rouge Automatique #125
Итак, вначале выравниваем тон лица. Он должен быть безупречным, хотя лично я далека от этого, но что ж мне не краситься совсем?!
Румян я на модели не заметила, зато заметила бронзер, который наносим на скулы, лоб и линию подбородка.
Теперь на подвижное веко наносим золотистый оттенок и растушевываем границу:
В складку — песочный из палетки Chanel Les 4 Ombres Mystic Eyes #14:
После этого рисуем стрелочку темным оттенком Chanel Les 4 Ombres Mystic Eyes #14, которую тоже потом растушевываем во внутрь:
Этим же темным оттенком ставим точку, не знаю как назвать это место, возле переносицы что ли, которую тоже растушевываем песочным оттенком из все то же Chanel Les 4 Ombres Mystic Eyes #14:
В уголок глаза и под бровь наносим светлый оттенок из Clinique Colour Surge Eye Shadow Duo в оттенке # 402 Like Mink, красим ресницы тушью:
И все! С глазами закончено!
Красим губы бордовой помадой и отправляемся очаровывать и завораживать мир!
Ну и примерно общий образ в сравнении. Не знаю, похоже получилось или нет, но на мой взгляд — интересно:
Ну и вот такой коллажик из фоток при разном освещении:
Надеюсь, вам понравилось, было интересно и, может быть, познавательно.
Спасибо за внимание, ваша я.

Shiara 11 декабря 2013, 19:27
Как мне Ваши брови нравятся! Спасибо, интересно было!
moskow84 11 декабря 2013, 19:29
Брови?! Вы меня удивили!
Спасибо, что заглянули
Katy_UK 11 декабря 2013, 19:46
интересная копия мэйка… а вот на личико что то матирующее бы… Живанши как то не сработалась у вас.
moskow84 11 декабря 2013, 19:47
Ну Живанши и не заявлен как матирующий.
На самом деле кожа у меня в момент съемки не блестела, это свет так бликует
B_o_u_n_t_y 11 декабря 2013, 20:09
Очень понравился макияж на обложке! Ваше интерпретация тоже хороша, только я бы добавила ещё бронзера.
moskow84 11 декабря 2013, 20:14
Я боялась с бронзером переборщить
Chiara_Manzoni 11 декабря 2013, 20:52
Люблю такие посты, вдохновенные журнальным макияжем)
В Вашей версии мне очень понравились глаза, а смутило (как уже сказали в посте выше) — блеск в зоне подбородка, межбровной и носогубной области. Я бы все-таки матировала.
moskow84 11 декабря 2013, 20:54
Спасибо, что заглянули.
А блеск — это блики света, которые я не сочла возможным фотошопить, чтобы сохранить натуральность, жизненность, а не делать постановочно-журнальные снимки
Rossetto 12 декабря 2013, 00:07
По-моему, чуть ли не первое правило визажа — это рисовать мало-мальски сложный макияж на безупречно ровной в плане цвета кожи. Для этого нужна не только тоналка, но и консилеры с корректорами, и хорошая пудра, чтобы их скрыть и всё унифицировать.
А если сама кожа «разноцветная», да ещё и макияж броский — получается эффект неопрятности. Извините, но лично я этот самый эффект тут увидела. Простите за откровенность.

Ещё так же искренне хочу сказать, что у вас потрясающие глаза — цвет, форма и размер.
moskow84 12 декабря 2013, 01:28
Т. е. по-вашему — либо очень сильно штукатуриться, либо не краситься совсем?
Rossetto 12 декабря 2013, 01:34
Модель на фото, чей макияж вы копировали, накрашена раза в 3 плотнее, чем при повторе её макияжа. Если вы ЭТО называете «штукатуркой», то да, надо штукатуриться.
Либо вообще не краситься. Но яркие губы, особенно если они красные или заметно-розовые, проявляют любые изъяны в тональном покрытии. Это факт, к сожалению.
Rossetto 12 декабря 2013, 01:44
Извините, случайно стёрла середину фразы. Правильно так: «Либо вообще так ярко не краситься.»
moskow84 12 декабря 2013, 11:48
На модели много фотошопа, а не тональных средств, выравнивающих тон.
Melme 12 декабря 2013, 12:36
Абсолютно согласна с комментариями Rossetto, для подобного макияжа требуется идеальная кожа, иначе все несовершенства проявляются в двукратном размере. Особенно, если присутствует яркая помада- она не терпит малейшего огреха в тоне лица.
Никто не говорит, что если нет идеальной кожи или фотошопа под рукой, нельзя красится, просто нужно уделять более тщательное внимание лицу, если хочется воплотить в жизнь яркий и привлекающий к нему макияж. И с каких пор корректор и консилер и тон является штукатуркой? Позволить себе не пользоваться подобным, увы, единицы таких счастливиц!
Не в обиду сказано, поймите, у вас потрясающие глаза, волосы, вы эффектная и яркая девушка!
moskow84 12 декабря 2013, 12:41
Корректором я замазываю то, что уж совсем явно бросается в глаза — прыщики, следы от них и так далее. Просто все лицо замазывать смысла не вижу — во-первых, все равно все не скроешь, во-вторых, слои тона будут бросаться в глаза сильней, чем имеющиеся несовершенства
Melme 12 декабря 2013, 13:26
Зря вы так думаете, грамотно подобранный тон скроет многие несовершенства, не просто так же его придумали. А замазывать только явные точечные несовершенста, это, увы, удел только очень хорошей кожи. Я бы сама мечтала так делать, но такой не обладаю тоже.
moskow84 12 декабря 2013, 13:35
Я писала и не раз, что не люблю плотные тоны. Не люблю и все тут! Я предпочитаю легкие тональные средства и точечную замазку.
Rossetto 12 декабря 2013, 17:14
«Плотная текстура» и «плотное покрытие» — разные вещи.
Есть совсем жидкие тоналки, которые при этом «фотошопят» на ура.
И наоборот, шанелевский «Виталюмьер аква крем фрэ» имеет плотность сапожного крема, если не гуще, а кожа с ним реально дышит.
moskow84 12 декабря 2013, 17:22
Я при выборе тона ориентируюсь, прежде всего, на текстуру
Rossetto 12 декабря 2013, 17:33
И как пример я вам привела "Виталюмьер", который в баночке тугой, покрытие даёт неплохое, а на лице при этом — неосязаем.
moskow84 12 декабря 2013, 17:35
Ну я при выборе тональных средств в магазине тестирую их на руки, а не на лицо. И тон с таким покрытием не куплю никогда
Rossetto 12 декабря 2013, 17:43
Конечно, на лицо из тестера нельзя. Для этого и существуют отзывы и свотчи в сети, и Косметиста первая из них

Резюме: тоналок масса, в том числе таких, которые вполне скроют несовершенства на лице. И для этого им необязательно быть пластилином, достаточно иметь хорошую кроющую способность. Плюс корректор, плюс консилер. Плюс хорошая матирующая пудра. И всё будет красиво.
moskow84 12 декабря 2013, 17:47
Вы думаете, что я не знаю о наличии всех этих средств? Более того, все это у меня есть. Только тон очень легкий — в сто пятый раз повторяю: я люблю легкие тональные средства и по текстуре, и по покрытию.
Что до блеска на лице, то я писала — это свет так бликует, на тот момент у меня лицо не блестело
Iren_A 12 декабря 2013, 10:12
Марго, мне показалось, что цвет помады добавляет вам возраста.
moskow84 12 декабря 2013, 11:49
Ну может быть. Хотя здесь на фото я почему-то выгляжу немного иначе, чем в жизни
Iren_A 12 декабря 2013, 13:32
Могу только по фотографиям судить. )) Вы очень красивая девушка, но красный на вас я вижу только с классической черной стрелкой на выход, вы такая трогательно-женственная в розово-персиковом блеске (пост про Estee Lauder), а этот цвет вообще никак. Но это мой субъективный взгляд со стороны, простите, если обидела.
moskow84 12 декабря 2013, 13:37
Какие же я ассоциации вызываю!)))) Спасибо. Но по сути своей я не трогательная и женственная, совсем наоборот))) С другой стороны — нюд-образ служит хорошей маскировкой)))
Matreshka 12 декабря 2013, 11:30
Мне тоже больше понравились ваши макияжи с нюдовой помадой.
Charly-V 12 декабря 2013, 20:59
Макияж, конечно, крутой. Но лучше что-то одно, красить или губы или глаза, потому что исполнение на Вас мне совсем не нравится, выглядите намного старше. Либо тени тут неуместны либо качество фото подводит и освещение.
moskow84 12 декабря 2013, 21:02
Так макияж крутой или красить что-то одно? Модель накрашена вся
Charly-V 12 декабря 2013, 21:09
Я имею в виду, что Вам он не очень подходит (мне вообще кажется, что и модели на обложке журнала без тонны штукатурки и фотошопа он не подошел — сделал бы лицо усталым). Вам лучше красить либо глаза, но не использовать красную помаду, либо наоборот.
moskow84 12 декабря 2013, 21:12
Вообще-то если посмотреть на девушек 20-30-х годов, то там чем-то одним дело редко когда заканчивалось. Все циклично
555Galina 12 декабря 2013, 21:37
Вы очень похожи с моделью на обложке- просто как сестры, особенно верхняя часть лица. Мне кажется, здесь дело не в тональнике, а в том, что мейк сделан на блондинке, а Вы- радикальная брюнетка, вот и не совпало.
moskow84 12 декабря 2013, 21:43
Это точно. Но мейк мне очень понравился. Не перекрашивать же волосы ради него)))
555Galina 12 декабря 2013, 21:49
Знаете, я думаю, что самое главное- это Ваше внутреннее чувство, если Вам нравится- носите себе на здоровье) и тогда ничьи советы не надо слушать.
moskow84 12 декабря 2013, 21:56
Svelaya 12 декабря 2013, 22:57
Посмотрела другие ваши посты и очень сильно… удивилась. По фоткам как 2 разных человека, или это макияж вас так резко изменил, или вы в себе чего-то такое наменяли.
moskow84 12 декабря 2013, 22:59
Ну нельзя же быть постоянно одинаковой
janamohini 13 декабря 2013, 03:55
мне не понравился макияж на обложке, как будто модель не спала неделю, очень уставшая и блеклая, только помада выручает… на вас — более «живой».
moskow84 13 декабря 2013, 09:26
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С55Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?