Обложка декабрьского Elle вдохновила меня на повторение макияжа — яркого, праздничного, необычного. Кому интересно — приглашаю под кат.
Для игры в повторюхи мне понадобилось:
Лицо:
1.Тональный крем Givenchy Teint Couture Long-Wearing Fluide Foundation SPF 20 — PA ++ #3 (Elegant Sand)
2. Консилер Double Wear Stay-in-Place Flawless Wear Консилер 1 Light
2. Карандаш для глаз Eva Гурмандиз черный
3. Самый темный оттенок из палетки Chanel Les 4 Ombres Mystic Eyes #14
5. Песочный оттенок из палетки Chanel Les 4 Ombres Mystic Eyes #14
6. Inglot Freedom System Shine #30
7. Светлый оттенок теней для век Clinique Colour Surge Eye Shadow Duo в оттенке # 402 Like Mink
8. Карандаш для бровей Mac Eye Brows Crayon Les Sourcils Stud
9. Тушь для ресниц Clinique High Lengths Mascara #01 Black
Губы:
1. Помада Guerlain Rouge Automatique #125
Итак, вначале выравниваем тон лица. Он должен быть безупречным, хотя лично я далека от этого, но что ж мне не краситься совсем?!
Румян я на модели не заметила, зато заметила бронзер, который наносим на скулы, лоб и линию подбородка.
Теперь на подвижное веко наносим золотистый оттенок и растушевываем границу:
В складку — песочный из палетки Chanel Les 4 Ombres Mystic Eyes #14:
После этого рисуем стрелочку темным оттенком Chanel Les 4 Ombres Mystic Eyes #14, которую тоже потом растушевываем во внутрь:
Этим же темным оттенком ставим точку, не знаю как назвать это место, возле переносицы что ли, которую тоже растушевываем песочным оттенком из все то же Chanel Les 4 Ombres Mystic Eyes #14:
В уголок глаза и под бровь наносим светлый оттенок из Clinique Colour Surge Eye Shadow Duo в оттенке # 402 Like Mink, красим ресницы тушью:
И все! С глазами закончено!
Красим губы бордовой помадой и отправляемся очаровывать и завораживать мир!
Ну и примерно общий образ в сравнении. Не знаю, похоже получилось или нет, но на мой взгляд — интересно:
Ну и вот такой коллажик из фоток при разном освещении:
Надеюсь, вам понравилось, было интересно и, может быть, познавательно.
Спасибо за внимание, ваша я.
Спасибо, что заглянули
На самом деле кожа у меня в момент съемки не блестела, это свет так бликует
В Вашей версии мне очень понравились глаза, а смутило (как уже сказали в посте выше) — блеск в зоне подбородка, межбровной и носогубной области. Я бы все-таки матировала.
А блеск — это блики света, которые я не сочла возможным фотошопить, чтобы сохранить натуральность, жизненность, а не делать постановочно-журнальные снимки
А если сама кожа «разноцветная», да ещё и макияж броский — получается эффект неопрятности. Извините, но лично я этот самый эффект тут увидела. Простите за откровенность.
Ещё так же искренне хочу сказать, что у вас потрясающие глаза — цвет, форма и размер.
Либо вообще не краситься. Но яркие губы, особенно если они красные или заметно-розовые, проявляют любые изъяны в тональном покрытии. Это факт, к сожалению.
Никто не говорит, что если нет идеальной кожи или фотошопа под рукой, нельзя красится, просто нужно уделять более тщательное внимание лицу, если хочется воплотить в жизнь яркий и привлекающий к нему макияж. И с каких пор корректор и консилер и тон является штукатуркой? Позволить себе не пользоваться подобным, увы, единицы таких счастливиц!
Не в обиду сказано, поймите, у вас потрясающие глаза, волосы, вы эффектная и яркая девушка!
Есть совсем жидкие тоналки, которые при этом «фотошопят» на ура.
И наоборот, шанелевский «Виталюмьер аква крем фрэ» имеет плотность сапожного крема, если не гуще, а кожа с ним реально дышит.
Резюме: тоналок масса, в том числе таких, которые вполне скроют несовершенства на лице. И для этого им необязательно быть пластилином, достаточно иметь хорошую кроющую способность. Плюс корректор, плюс консилер. Плюс хорошая матирующая пудра. И всё будет красиво.
Что до блеска на лице, то я писала — это свет так бликует, на тот момент у меня лицо не блестело