Я знаю многим девочкам знакома проблема отсутствия хвостика у брови, и я из этого числа. И это не из-за того, что я их выщипала в ноль, а такая форма мне досталась по наследству от папули. Вот так и живем без бровей. После огромного числа проб и ошибок я нашла вариант оформления, который выглядит достаточно естественно и аккуратно.
Вот с чем мы будем работать:
Многим может показаться, что у меня есть хвостик брови, но это пушок, которого с обычного расстояния не видно, эти чудеса творит макросъемка.
Мои помощники:
* Тени NYX 10 Color Eyeshadow Palette Champagne & Caviar темно-коричневый оттенок
* Карандаш для бровей Manhattan черный
Сначала карандашом прорисовываем волоски
Иногда я останавливаюсь на этом этапе, это когда я делаю совсем легкий макияж с капелькой туши на глазах.
Затем берем скошенную кисть и тени, у меня темно — коричневые:
Вы спросите: «а зачем карандаш, когда можно сразу тенями?» Можно конечно, просто мне так больше нравится, карандашом я делаю волоски темнее, а тенями делаем четкую форму, и на фоне коричневого волоски выделяются и смотрится всё натуральнее. Ну как-то так…
Тенями я прокрашиваю бровь по нижней линии и вывожу хвостик, затем не макая заново кисть в тени провожу по верхней линии, чтоб она не была очень яркой. И заполняю всю бровь тенями, при этом пока не трогаю основание брови.
Теперь опять же скошенной кистью рисуем вот такую линию сверху у основания:
Эту линию нужно хорошо растушевать кистью вниз, при этом не добавляя теней. И всю бровь расчесываем щеточкой.
Вот и всё, кому-то покажется моя система уж очень сложной, но я считаю брови очень важной частью лица и уделяю им особое внимание. Сейчас всё дошло до автоматизма и делается очень быстро.
Надеюсь, что пост понятен и полезен, если что отвечу на Ваши вопросы с удовольствием
Спасибо за внимание! Ваша Алёнка.
заменила карандашами Vivienne Sabo.
А брови у вас потрясные, спасибо за пост!
знаете может такие большие безымянные наборы…она не жесткая и не мягкая, я бы сказала упругая, у нее хорошо ворсинки держат форму и они гладенькие приятные такие. у меня, честно говоря, не было других… да и не нужно, она полностью меня устраивает.а что у вас за тушь, вижу вы красите нижние ресницы, тушь не отпечатывается в течении дня, я все в поиске, надоело уже ходить с синякамивот еще понятно подкрасить губы (но я же не захожу за контур губ, не рисую новые), понятно чуть подкрасить румянами щеки (пока они сами не порозовеют — пока безрумянцевый период), понимаю немного поярче сделать реснички с помощью туши, но… нарисовать брови это далеко от моего понимания в плане того что, ну не знаю — мама допустим Вас знает как облупленную, или допустим парень. я просто не пойму смысл рисования бровей и не чуть-чуть, а именно видно, что они нарисованы, ну, знаете, как в театре. зачем? расскажите мне. вот Вы зачем или почему это делаете?
без обид, это просто вопрос, меня мучающий уже несколько лет
жду ответа
Присоединюсь. Косметика — это просто обман, который не проживет и суток. А зачем он?
Просто для случайных прохожих (не много ли им чести)? Остальные-то вас и так знают «настоящую».
Для себя? Но… накрасившись, человек же не стал красивее, он стал искусственнее.
Замазать синяк или прыщ — это одно, нарисовать себе новое лицо, изменив его пропорции, — это другое.
У меня у самой далеко не идеальная кожа и внешность. Но начать ее «прятать» от людей — это для меня лично будет означать капитуляцию перед собственными комплексами и роспись под нелюбовью к самой себе)
ПС. Никого не хочу обидеть. Рассматриваю публикуемые макияжи с любопытством, но скорее как посетитель галереи искусств — посмотреть можно и даже интересно, но к жизни в моем сугубо личном понимании это не применимо.
Видно что нарисовано — надеюсь это только в макро и только на фото здесь на Косметисте. Если это видно в реальной жизни, значит нужно срочно стереть! Чтоб нарисовать заново, аккуратнее!
ps тут главное не путать два совершенно разных словосочетания, таящих в себе совершенно разный смысл — накрасить брови и нарисовать брови. воть
если природа не наградилаесли вы заметили, то я не рисую на пустом месте новые брови, я всего лишь улучшаю то, что есть, сохраняя при этом и природную форму и максимально подобрав цвет под цвет волос. Не знаю как вам, но мне гораздо приятнее было бы общаться с человеком если у него подрисованы аккуратно и грамотно брови,даже если я это вижучем вместо бровей были непонятные обрубочки… А как вы себе представляете допустим такие брови как у меня в «чистом виде» с красивым макияжем глаз? это же ужас.я про то, как и написала выше в постскриптуме.
а вообще… сложно рассуждать. понятное дело, что когда тенями темными накрасишься, к примеру, то ресницы теряются на их фоне и их надо подкрашивать. но! кто-то же их еще и лепит дополнительно. вот этого я тоже не понимаю это как знаете… вот у меня много шрамов. люди, которые стесняются шрамов на них наносят татуировки. так и люди, которые лепят себе ресницы, видимо, считают, что их ресницы недостаточно густые/длинные, считают себя менее красивыми, а значит и менее уверенны в себе. но! они-то сами знают, что все это напускное. а, значит, смысл?
сложно, да… и я, наверное коряво изъясняюсь
мне нравятся Ваши брови а к этому макияжу просто подкрасить их и все ) просто смысл рисовать… все же мы разные ) а эталоном у себя должны быть мы сами, на крайний случай наши мамы/сестры. Вы же не сами по себе это придумали, это Вы сделали такое умозаключение, что вот такие они Вам не идут в связи с увиденными бровями у кого-то, или услышали совет кого-то именитого, или же человек, которого Вы считаете эталоном делает так. в общем, не спроста
Вы молодец, очень натурально смотрится!
смотрится, конечно, красиво! и, что важно, аккуратно )
Я тоже подрисовываю брови каждое утро, так как свои от природы светлые и негустые.На фоне общего макияжа они теряются и общий вид, соответственно, не фонтан.
К этому же вопросу — зачем женщины носят туфли на каблуках? Длина ног тоже дается природой, так надо, значит, носить то, что есть)))))
Я раньше вообще не понимала, зачем столько внимания уделять бровям, скрывала их под длинной челкой. Но сейчас я понимаю, насколько брови важны, каким выразительным они делают взгляд, да и выражение лица в целом. Нахожусь в поиске красивой формы
Вроде кажется, что брови не так уж важны, но если они не четкие и не яркие, то лицо очень теряет выразительность!