11.02.2012

Макияж глаз минеральными тенями. Мини-инструкция

В комментариях меня попросили рассказать, как сделан макияж глаз в посте про минеральную косметику. На самом деле техника макияжа крайне проста, писать больше, чем делать). И я больше люблю тени люкс) Ну раз обещала…

Для начала групповое фото участников макияжа:

1) тени everydayminerals оттенок Flourish
2) тени everydayminerals оттенок Eco friendly
3) тени однушки черные Живанши
4) тушь БелорДизайн «5 звезд»
5) хайлайтер everydayminerals Pearl Beige
6) кисти EcoTools и everydayminerals

Голые веки
Наносим хайлайтер (5) под бровь и светлые ЭДМ тени (2) на подвижное веко:
Берем черные тени Живанши (3) и кисть для подводки. Рисуем что-то вроде стрелочки, но только на указанных частях. Таким образом глаз вытягивается и становится более миндалевидным:
Далее темными тенями ЭДМ (1) углубляем взгляд, нанося их под орбитальную кость:

Хорошенько растушевываем, поднимаясь вверх и вбок, как показано на схеме:

Опять темные тени (1) наносим на нижнее веко, делая форму глаз еще более миндалевидной и углубляя взгляд.

Наносим тушь (4) и смотрим полный макияж глаз:

вот и все) надеюсь, было хоть немного интересно))
Лиза :*

anuka 11 февраля 2012, 18:01
Просто (исполнение) и очень красиво!)
LisAlisa 11 февраля 2012, 18:05
Спасибо) я такой макияж часто делаю) поэтому рука уже набита за 5 минут) тушь в 2 раза дольше наносить
Stellarose 11 февраля 2012, 22:27
Кстати, насчёт туши — она мне сразу бросилась в глаза, точнее Ваши ресницы:) У Вас эта тушь так подсохла, что плотно ложится, или Вы наносите много-много слоёв? У меня эта тушь настолько жидкая, что, мне кажется, и с 10 слоями такие ресницы не получатся:) И она у меня уже довольно давно, но никак не подсыхает, совсем! Правда, я и крашусь ей нечасто, мне неудобно…
Ну а макияж у Вас великолепный, он особенный и такой профессиональный:) Но я думаю, что он мало кому подойдёт, потому что идеально подходит именно под Ваши черты лица, Вы с таким макияжем прямо такой загадочной и даже роковой становитесь!:)
LisAlisa 11 февраля 2012, 22:48
Аня, большое спасибо Вам за столько теплых слов! Очень очень приятно стало
Вы правы в том, что это «мой» макияж, я его люблю именно за то, что он скульптурирует лицо как мне надо) Но у кого есть схожие проблемы лица, как у меня, могут попробовать)
На счет туши — я ее купила всего неделю назад, поэтому она загустела совсем немножко. Просто у меня есть своя техника накрашивания)) Когда я хочу натуральные, разъединенные ресницы, то просто щеточки веду вверх. А когда хочу объема, чуть больше драмы, то веду не ровной рукой, а как будто чуть раскачиваю щеточку. Чтобы ресничка «металась» между щетинками. Думаю, что по такому принципу работают пульсирующие туши. В таком способе на ресничках остается раза в 2 больше туши, но приходится платить большей склеенностью)
вот так
Stellarose 11 февраля 2012, 23:40
Такое впечатление, что мы говорим о разной туши:) Но ведь на фото «5 звёзд»! Попробую Вашу технику нанесения, спасибо! Даже интересно стало, что у меня получится:)
LisAlisa 11 февраля 2012, 23:43
она она) ей для поста и красилась)
UmbrellaAlina 11 февраля 2012, 18:02
Лиза, очень здорово! тебе очень идет такой макияж!
LisAlisa 11 февраля 2012, 18:06
Спасибо, Алина
Cherry_Cherrry 11 февраля 2012, 18:02
Очень красиво получилось!!!   и на повседневку и на вечер, универсально
LisAlisa 11 февраля 2012, 18:06
рада, что понравилось)
Deepsyred 11 февраля 2012, 18:12
Такая красота! Я никогда не пробовала затемнять внутреннее веко, все как-то внешнюю часть, а на Вас смотрю и так красиво получилось. Непременно попробую!
LisAlisa 11 февраля 2012, 18:17
у меня просто довольно массивный нос, и когда я затемняю внешнюю сторону века, глаза становятся шире расставлены, а заодно и нос шире))
поэтому немного к внутренней стороне века я тени и тяну)
Deepsyred 11 февраля 2012, 18:21
У меня самой не нос, а какая-то картофилина  … надо бы попробовать   Спасибо за пост! Очень понравилось!
Dayana 11 февраля 2012, 18:15
тоже ждала этот пост) красивый макияж!
LisAlisa 11 февраля 2012, 18:18
спасибо)) я очень сомневалась стоит ли эти каляки-маляки выставлять
Dayana 11 февраля 2012, 19:38
Лиза, расскажите побольше о своих тенях, у вас так красиво это получается)))
LisAlisa 11 февраля 2012, 19:49
расскажу-расскажу, правда в третьей части минеральной
завтра хочу вторую дописать, но тени там не поместились)))
а еще мне едет целый воз минеральных теней, через месяц будет большоооой пост)))
Dayana 11 февраля 2012, 20:26
как здорово! тогда спасибо, жду с нетерпением!))
ZOOKI 11 февраля 2012, 18:42
Так всё у вас просто и красиво получается. Очень мастерски. А у меня руки не из того места, как ни стараюсь, а всё как-то криво-косо.
LisAlisa 11 февраля 2012, 19:00
спасибо! У меня тоже не с 1 раза получалось)
а еще оказалось, что и кисти важны))
EVA-skazka 11 февраля 2012, 18:54
у вас все так гармонично и аккуратно! умничка!!!
LisAlisa 11 февраля 2012, 19:00
красиво! молодец!
LisAlisa 11 февраля 2012, 20:46
мерси)
Kati 11 февраля 2012, 20:25
Очень вы красивая и загадочная получились. Скажите, у вас минеральные тени с глаз не исчезают? Просто мои (я взяла пока пробники), при нанесении смотрятся хорошо, но буквально через пару минут они блекнут, пропадают и получаются голые глаза. Может все зависит от качества самих теней? Или какая то особенная техника их нанесения?
LisAlisa 11 февраля 2012, 20:45
а какой у Вас фирмы тени?
у этих ЭДМ тоже есть похожая проблема, но на базе они исчезают не через 2 минуты, а через 2 часа))) начинают блекнуть…
заказала себе Люмьеры, говорят, они гораздо лучше качества
niikaa65 11 февраля 2012, 21:17
Лиза, красиво получилось, и Вам очень идёт!
LisAlisa 11 февраля 2012, 22:32
спасибо большое!
Anetaaa 11 февраля 2012, 23:11
красивый макияж, и вы красавица. Напомнили мне восток.
LisAlisa 11 февраля 2012, 23:40
большое спасибо) у меня есть восточные корни)
Wadada 12 февраля 2012, 13:41
Отлично получилось! А не сыпятся такие тенюшки?
LisAlisa 12 февраля 2012, 14:18
спасибо) До Вашего вопроса даже не задумывалась о сыпучести, так что нет — не сыпятся)))
nastyzaykin 12 февраля 2012, 17:21
Очень красиво получилось, спасибо за пост!
Скажите, а какие марки производят минеральную косметику, продаваемую в магазинах?
LisAlisa 12 февраля 2012, 17:47
В магазинах Вы имеете ввиду настоящих в городе? если честно, не знаю…
У нас в Беларуси в обще никакие
Но вот в Киеве, например, есть магазин реселеров, там продаются и ЭДМ, и Люмьеры, можно придти и руками пощупать)