08.06.2010

Посоветуйте макияж для круглого лица

Девушки! Всем привет!
Разглядывала себя в зеркало и в очередной раз посмотрела на свое круглое лицо и пухлые щечки с маленьким лбом и поняла что не знаю как его визуально удлинить!
Подскажите пожалуйста, как можно визуально удлинить лицо, знаю что можно румянами, но как наносить их правильно не знаю…
В инете искала, но там все так расплывчато написано.

Как пример фото знаменитостей:
Немного о себе:
Волосы русые, глаза зеленые с коричневой радужкой, стрижка лесенка.
Пробовала прямую челку, она только зрительно увеличивает щечки.
Всем спасибо за отзывы!

Lelya 08 июня 2010, 06:07
Я думаю, что вам стоит выложить свои фото! Во-первых, потому, что макияж то мы вам подбирать будем, а не тем трем лицам, что вы разместили. А во-вторых, потому что мы совершенно не кусаемся)
У меня, кстати тоже круглое лицо. Скрыть щечки можно лесенкой на лицо.
Я корректирую форму лица стандартно.
Вот, нашла картинку. Тут хорошо видно.

Я делаю затемнение, точно так же как на картинке.
Хотя… Вот вам я :) По-секрету скажу, сейчас у меня щеки больше)

Все, что обведено красным- область затемнения. Розовым выделено то место, куда я наношу румяна.
Я раньше не пользовалась этими техниками. А потом как-то решила попробовать, одну половину лица скорректировала, а другую -нет. Сделала фото. Разница была очевидна.
Nicotine 08 июня 2010, 06:15
кстати, а чем Вы затемняете?
Lelya 08 июня 2010, 06:43
Корректирующей пудрой из БьютиБокса от Ив Роше. Там темный и светлый оттенки.
anel 08 июня 2010, 09:00
Самый простой способ скоректировать-при помощи тонального крема, пудры также светлых и тёмных тонов и конечно же румян.
masik 08 июня 2010, 10:08
а румяна какие используешь?
у меня румяна цвета загараСсылка, или лучше ими затемнять?
Lelya 08 июня 2010, 10:13
Румяшки у меня из того же БьютиБокса. Они там двух оттенков, персиковые и розовенькие. Я использую розовенькие, получается такой эффект здоровья :))))
Lelya 08 июня 2010, 10:17
Можно попробовать затемнить ими. Главное не переборщить!
masik 08 июня 2010, 16:59
спасибо, обязательно попробую.
masik 08 июня 2010, 09:58
Леля, спасибо большое за такой наглядный пример! Стрижка у меня лесинка.
masik 08 июня 2010, 10:03
+1. Ты очень красивая!
Lelya 08 июня 2010, 14:09
спасибо :)
gaga 08 июня 2010, 09:36
Я тоже корректирую своё круглое личико, затемняя овал ( так, как показала Lelya). Пользуюсь бронзирующей пудрой (она у меня матовая, без свечения).
masik 08 июня 2010, 10:02
а румяна какого цвета используете?
gaga 08 июня 2010, 10:18
Вообще я румяна не слишком люблю, поэтому почти не пользуюсь. Мне хватает моего брозанта. Кстати, по поводу твоих румян цвета загара. Я думаю, что можно попробовать скорректировать овал ими. Моя знакомая так и делает.
masik 08 июня 2010, 16:59
спасибо, а стрижка у вас какая?
gaga 08 июня 2010, 17:04
Как и у Вас — лесенкой. Была с прямой челкой — не комильфо. Сейчас подумываю о косой челке.
masik 08 июня 2010, 17:14
вот я тож о ней подумываю:)
luccera 08 июня 2010, 10:31

Девочки, если хотите, я отсканирую картинки и для всех типов и сделаю отдельный пост
Lelya 08 июня 2010, 10:36
конечно же хотим!!!
Ani_Viva 08 июня 2010, 10:36
Хотим, хотим!!!
gaga 08 июня 2010, 12:30
Я уже давненько присмотрела эту картинку. «Рисую» лицо по этой технике. Блики делаю хайлайтером.
masik 08 июня 2010, 17:00
спасибо, очень хотим! а можно текст чуть покрупнее?
masik 08 июня 2010, 17:15
спасибо, нашла: kosmetista.ru/blog/beautiful_makeup/1358.html
vuitoon 08 июня 2010, 12:21
Уменя тоже круглое лицо, в модельном агентстве нас учили вытягивать губы «рыбкой» и наносить румяна (причем не нежно розовенькие, а более темные, для скульптурирования) по линии скул. А потом поверх румянец только на «яблочки»
Надеюсь, понятно объяснила)
zaikuna 08 июня 2010, 13:01
И я так наношу румяна :)) главное хорошенько растушевать )

А на курсах по визажу нас учили, что для круглого лица одной из «хитростей» коррекции помимо затемнения пудрой, на которую надо обратить внимание, является наненсение румян в виде вытянутого вниз треугольника… мы его называли «треугольник -5кг». получается что сначала кисточкой делается обычный мазок вверх по линии скул, а затем вниз подиагонали от яблочка к нижней челюсти (легкий), а внутренняя чать этого треугольника до ушка уже затонирована более темной пудрой на предыдущем шаге коррекции. Вот. Надеюсь, тоже понятно)))
masik 08 июня 2010, 17:04
спасибо, понятно, попробую!
masik 08 июня 2010, 17:05
девочки, а стрижка у вас какая? как вы ей корректируете?
luccera 08 июня 2010, 17:17
У меня лесенка. Форма лица между овалом и кругом
masik 08 июня 2010, 17:42
спасибо:)
Помогите вспомнить палетку0В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей4Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...