Доброго времени суток всем читателям этого поста :)
Давайте познакомимся? С удовольствием читаю посты участниц флешмоба — все такие разные и яркие! — и в итоге, не удержавшись, решила присоединиться. Тем более что рассказать есть о чём. :) Итак, меня зовут Юля, я живу в Краснодаре, и я...
Фотограф
Фотография прокрадывалась в мою жизнь постепенно, но, так или иначе, день за днём отвоёвывала свои права. О том, что все и всё вокруг слишком красивое — и о том, что хорошо бы это запечатлеть — я стала задумываться в достаточно юном возрасте. Но возможностей, конечно, было немного. Точнее, не было совсем 😅 Но потом у семьи появилась сначала одна мыльница, потом — другая… Потом каким-то чудом я сняла на эти мыльницы кадр, достойный победы в юношеском конкурсе, призом в котором были деньги, а означало это… Правильно, снова камеру 😅 Но уже зеркальную.
С неё началось более глубокое изучение фотодела, подкрепляемое, конечно же, километрами практики. В итоге я неожиданно открыла, что мне достаточно хорошо удаётся ловить моменты, и стала работать фотокорреспондентом, делая самые разные репортажи. Параллельно успела «прокачать» навык цветокоррекции кадров, и работаю с такими заказами до сих пор. :) Хотя после учёбы планировала отправляться в иную сферу. Поначалу хотела идти в журналистику, потом посвятила годы колледжа и университета изучению рекламы… А потом не стала работать в ней ни дня. Упс.
Но зато именно съёмка репортажей принесла мне в итоге просто море различного опыта и портфолио размером с… Не знаю. Внушительным оно, в общем, получается :)
Косплеер
Косплей подкрался незаметнее, чем фото. :D В один прекрасный день, лет десять назад, моя школьная подруга познакомила меня с местным аниме-клубом, регулярно устраивающим сходки в городе: обсудить аниме, обменяться мангой, да и просто прогуляться вместе. Спустя время я узнала, что, помимо сходок, можно попасть целый аниме-фестиваль… И, во вторых строках новости об этом — что в нём можно поучаствовать. С тех пор в моей голове опция «пойду, посмотрю, что там творится, как зритель» отсутствовала как класс 😂 Конечно же, пойду участвовать! Всем клубом пойдём. А, что? Клуб не в курсе? Ничего страшного, сейчас исправим 😂
То ли время было беспокойное, то ли я, а то ли совокупность факторов, но а следующем году клуба уже не существовало… Но и меня это, в общем-то, тоже уже не остановило. Именно на аниме-фестивалях я познакомилась с огромным количеством своих верных и добрых друзей, с которыми дружу до сих пор; успела примерить на себя достаточное количество образов; сыграть большое количество ролей в сценических проектах самой разной степени драмы и фарса 😅 Ещё — впервые выбраться за пределы родного города и увидеть, как живут другие люди. И до сих пор самая яркая часть этой моей сферы жизни — социальная.
Фестивали дали буст в +100500 в социализации, самоорганизации, отсутствия боязни сцены и огромного количества контактов с людьми в самых разных сферах. Но почему-то не сразу дали буст в способности к перевоплощению себя посредством макияжа. Поначалу было проще слёзно попросить кого-то накрасить тебя для выступления, поймав умельца в закулисье. Но иногда умельца не было, а иногда результат был, кгхм… «Впечатляющ». Поэтому в конечном итоге пришлось изучить тему самой, и так я познакомилась с Косметистой. :) Какое-то время читала её, даже не будучи зарегистрированной. После всё же решилась. А через время уже и осмелилась опубликовать первый пост. :)
Параллельно завела косметический инстаграм, но времени на него так и не хватает, потому что ещё я...
Сценарист(-постановщик-режиссёр)
Помним о первоначальном намерении про журналистику, да? Журналистики со мной не случилось (хоть она и пыталась). Зато в какой-то момент я, глядя на свою талантливую подругу-сценариста и одновременно с этим главу нашего косбенда (группы товарищей, с которой я ездила по фестивалям), подумала, что, возможно, смогла бы попробовать воплотить что-нибудь эдакое… Может быть, и прямо с ней… Допустим… В соавторстве…
Пока я размышляла такие робкие мысли, прошло какое-то время до начала очередного феста, поэтому, когда я всё же решилась, подруга безапеляционно отрезала: «помогу, чем смогу, но времени у меня нет, а сил у тебя хватает. Постановку будешь ставить сама».
«Что значит „сама“?! Это как?! С людьми разговаривать… Звать их к себе… организовывать? Вот я?», испуганно подумала я в 2014 году. А потом поговорила с людьми, позвала их к себе и организовала их в проект. К моему не менее большому ужасу и удивлению, все они с радостью согласились 😂 Скинулись на все общие расходы, пошили себе нужные роскошные костюмы и уложили парики. Записались в фонограмму, вовремя приехали на репетиции, что важнее — добрались до фестиваля… Выступили, и всем всё понравилось!
Конечно же, такие выступления в основном предполагаются для аудитории достаточно узкого круга, где шутки заточены в первую очередь с прицелом на того, кто сидит в зале, а реквизит делается из… Исходя из возможностей команды, так скажем :D Тем не менее, опыт воплощения своей задумки в жизнь на сцене был настолько потрясающим и пьянящим, что ставить проекты я продолжила, и, в общем-то, делала это, пока корона не разлучила нас 😩 Впрочем, у меня всё ещё лежат в столе несколько планов на будущее, так что никакого отчаяния!
Тем более что именно смесь этого увлечения и тотальных ограничений помогла мне найти работу в эпоху, когда репортаж стал, мягко говоря, менее актуален в силу отсутствия масштабных мероприятий. Навыки сценариста и постановщика пригодились мне, и теперь я пишу сценарии игр для детей. Пока что, на первых порах, тут, увы, поделиться нечем. Но когда-нибудь… :)
Сказочник
Помимо сценариев для сценических постановок и сценариев для детей, я, конечно же, иногда пишу для себя. Так скажем, «в стол». Столом служит отдельный паблик, где я складываю все свои «отдельные» творческие части паззла: стихотворения, небольшие тексты, а также — попытки возродить своё увлечение музыкой, которое, увы, пока не может отвоевать у меня достаточное количество времени в графике, чтобы быть более солидным и занять ещё пару строчек рассказа :) Однако ровно та же подруга-сценарист, Галя Ересина, в какой-то момент тоже решила, что негоже сидеть сложа руки — и позвала меня в проект «Сказковарение»: это сборник сказок и иллюстраций от самых разных авторов со всех уголков России и СНГ. Ему пока немножко недостаёт внимания, поэтому, если у вас есть дети или же вы сами любите красочные издания с добрыми историями о драконах, принцессах, рыцарях и замках (и не только!) — от всей души приглашаю вас заглянуть к нам. :)
Кажется, это всё, чем хотелось поделиться сегодня. Надеюсь, не напугала количеством текста и фотографий :) Получилось немного насыщенно.
Отдельное спасибо ресурсу за тему флешмоба и возможность поделиться рассказами о своей жизни. Ещё одно доказательство того, какие мы все многогранные. :)
Ссылки
Фотографии:
vk.com/sanura_photo | www.instagram.com/sanura_photo
Стихи и тексты:
Сказки:
Спасибо за ваше внимание. :)
Значок флешмоба забыли))
Вы Интересная, творческая личность, спасибо за пост ♥️
спасибо за добрые слова :)
Не была в своем городе уже 4 года.
Интересно было почитать!
Спасибо! :)
У нас 2 стадиона теперь — этот и старый в районе Вишняков.
Какие ваши любимые места?
мои любимые места в Краснодаре в основном имеют, так скажем, «кофейную» привязку, т.к. я обожаю кофе. :) Поэтому самое любимое место — кофейня Сгущёнка (особенно её филиал на улице Горького), там всегда вкусно, сытно, приятно и хорошо. Рядом с парком Галицкого из хороших кофеен есть 1.62, кофейня-кондитерская Angel's cakes и, чуть поодаль во дворах — Dialogue cafe. Из городских мест люблю Солнечный остров: там тихо, красиво, птички-белочки, а если предпринять поход далеко вглубь, то можно дойти до бьющего из земли ключа :)
В косплеях сама не участвую, но люблю смотреть фото с мероприятий, косплееры — классные творческие люди, настолько круто перевоплощаются в персонажей!
Аниме раньше не любила и не воспринимала (я же была труЪ металлист, какое аниме, хоспади ). А муж два года назад показал мне Тетрадь Смерти, Готик (про девочку Викторику), Мой Сосед Тоторо и Цельнометаллического Алхимика, которые я просмотрела просто запоем и понеслааась (до них смотрела только «Унесенные Призраками»)
Успехов вам в вашей деятельности, вы невероятная, продолжайте ловить кайф от того, что делаете
Ооо, Готик мало кто видел вообще! :) Хотя это очень приятное и «камерное» произведение. Аниме вообще очень разноплановый жанр :) Да, в нём бывает достаточно то смешных, то дурацких штампов, наложенных как «дань должному», но есть множество историй и без них, и всегда можно найти себе что-то по вкусу :)
Красивые фото, творческая натура:)
В аниме я ничего не смыслю, но вижу, как ваши выступления помогли раскрыться, наладить множество коммуникации и это так здорово! Отличный опыт публичных выступлений всегда пригодится.
К примеру я очень боялась выступать перед аудиторией и даже специально пошла на курс ораторского мастерства, чтобы побороть этот страх. Хороший выход из зоны комфорта был. Зато теперь волнение хоть и бывает, но полученный опыт помогает по жизни и в работе.
Желаю Вам дальнейших успехов во всех начинаниях, вдохновения и ресурсного окружения!
По секрету скажу, что волнение остаётся и у меня: и перед малыми, и перед большими выступлениями :) но в этом нет ничего страшного. А опыт уже пройденных выступлений и приобретённые навыки действительно очень помогают. :)
Стоит помнить, что в зале благодарные зрители и фокусироваться на них:)
Вы классная, желаю, чтобы у Вас хватало времени на все Ваши увлечения и интересы
спасибо! пусть сбудется :)