Я бегу вслед уходящему вагончику поезда «флешмоб», подхватывая длинные юбки последнего образа. Перед тем, как я в последний раз опишу свои мытарства и покажу результат — я хочу сказать спасибо. Я очень благодарна ресурсу (на котором я боялась что-то писать аж целый год), авторам Yupi_Minits Юле — за то, что первая здесь меня поддержала, fur_hat Вике — за деликатные подсказки, SoftShimmer Наталье — за вдохновение цветом, @Маша Вельчинская — за добрые слова…
Мужу, который дал пинка и потребовал не откладывать мои эксперименты в долгий ящик, сыну, который в свои три месяца терпел мамины «заскоки». Моей Маме, которая всегда в меня верила. Подруге, что (сидит в своей Америке и оттуда) поддерживает веру в себя.
Каждой из Вас, кто читал, смеялся, узнавал в моих потугах себя. (почти вступление к книге получилось)
Вагончик тронулся, состав отправился, и я тоже — в последнее путешествие здесь, в рамках запуска)
Итак, я люблю фильмы, в которых «стальные» леди не дают себя в обиду или возвращаются и вваливают обидчикам. Я люблю фильмы, где утенок становится принцессой. Я люблю наряды, моду (но не современную), и, конечно, фильм «Месть от кутюр».
Тилли Даннедж (шикарная Кейт Уинслет, с возрастом раскрывшаяся совершенно с другой стороны привлекательности), возвращается в свой родной Дунгатар. Ма-а-аленький городишко, в котором она провела свое детство, пока ее не «услали» подальше. И — первая фраза. «Я вернулась, подонки!» Эффектно выпускает дым и… фильм начинается. (Кто не смотрел, но любит эффектную картинку и катарсис — стоит взглянуть! Спойлер — там будет полуголый Лиам Хемсворт, брат Тора)
Ну, значит, мои исходники уже известны — немного ближе к 30, мало сплю, косметику раздала (как говорил Новосельцев самодура), шелушусь. С учётом того, что в Минске три дня шла из крана субстанция, похожая на нефть, которую настоятельно рекомендовали не употреблять на себя и в себя во избежание превращения в Харли Квинн, несколько взгрустнувшая.
Следующая станция — мейк! У героини Кейт Уинслет алебастровая кожа, чёрные стрелки, контурированные скулы, довольно натуральные тёмные брови, стрелки и красная помада «на выход» (работаем с фото ниже). Ах, да — ещё платья, перчатки, костюмы и шляпки.
Я хочу успеть все, поэтому без масок, патчей, только уход. И бегом, бегом!
Продукты:
- консилер Lilo Hide Imperfections Liquid Concealer, тон 51,
- тональное средство CC Cream Lumene Lumene CC крем Абсолютное совершенство Nordic Chic SPF 20», тон light
- карандаш для глаз Yves Rocher, тон 04 prune,
- тушь для ресниц Yves Rocher «Sexy Pulp» Volume Mascara, тон черный,
- гель для бровей и ресниц «Fix&Color» Professional оттеночный Relouis тон 01,
- карандаш для губ контурный Lilo lipliner, тон 102,
- карандаш для губ KIKI Matte lip pencil, тон 26
- румяна компактные Luxvisage «color hit» тон 12,
- подсвечивающая пудра для лица и тела Bell HypoAllergenic Face&Body Illuminating Powder, тон 01
- Kristall Minerals cosmetics Минеральная тональная основа сатиновая, тон Слоновая кость NL1,
- жидкая подводка для глаз Eveline Cosmetics Celebrities Eyeliner, тон черный.
Физия с тоном Lumene. Цигель-цигель, ай-лю-лю! Консилер Лило, гель для бровей снова свинячит! Или я. Хотя теперь я понимаю, почему в крутых версиях такого продукта щеточка короткая.
Теперь нужно добиться действительно алебастровой кожи на фоне моего шелушения, пор, покраснений и всего вот этого. Ещё слой тона бьюти-блендером, слой консилера припудрить, брови причесать и вычесать многострадальный гель, нанести его же вторым слоем.
Не останавливаться на достигнутом! Конечная станция все ближе!
Контурирую жёстче, но без румян — я сама статуя. Должна быть. Стремлюсь, в общем. Обрисовала нижнее веко, заострила и наметила «новый рот» с заостренными уголками. Всегда о таких губах мечтала, теперь рискну, в который раз здесь)
Дальше вооружаюсь красным карандашом — из дому я не выходила, ассортимент у меня по-прежнему небогатый, пытаюсь сделать рот. Получается подружка Джокера, но не роковая женщина. А я так старалась! И это даже без помощи товарищей тремора и Альцгеймера!
Подправляю стрелки, которые намазала не так дико, как вчера, но тоже от души)) они у героини прямые, а от того, что она часто щурится, создаётся впечатление, что немного опущены. Даже не буду пытаться, время вышло)
Остаётся тушь, хорошенько припудриться и создать образ! Высветляю подсвечивающей пудрой участки под глазами, поправлю огрехи в тоне.
Вуаля, как говорится))
Итак, подытожу:
- флешмоб — это не так страшно (если меня читают такие же несмелые дамочки — вперед));
- брови можно приводить в порядок гелем — если гель приличный;
- поддержка стоит дороже самой дорогой косметики.
Спасибо всем, вагончик уехал, Дина машет в окошко!)
Образ очень понравился. Сначала показалось, что малиновая помада «уводит» от образа Кэйт, но итоговое фото в образе меня переубедило, что ваше перевоплощение шикарно именно с этим оттенком)
Нечем было затемнить, если честно)) а намалевать на прощание очень хотелось. Ну, я ещё запасусь помадками!))
Образ вышел! Сюда прям проситься помада бордово-красного оттенка))
Молодец!
Мы, оказывается, землячки. Я из Бреста. Сочувствую по поводу воды, видела фото рук людей с волдырями. Жуть!И с водой — мне тоже досталось ( не так сильно, но ощутимо, хоть и без волдырей…
А нечего вредничать, я от души благодарила!)) у меня было столько страхов перед тем, как появиться тут, что не знаю, как они во мне помещались) а эти 4 дня почище психотерапии сработали, так почему бы не увековечить благодарность?)
А ребят с Оскаром, кстати, ни разу не смотрела, но если они от души благодарят — я их почти понимаю))
Вам удалось, хорошо вышло, и минимум косметики не повод отказаться от намеченных планов)
А Уинслет вообще неотрывно приковывала внимание в этом фильме, я тако её нигде не видела!)
По стечению обстоятельств, «Месть...» смотрела через несколько дней после того, как закончила смотреть «Почему женщины убивают». Так вот, меня прям зацепила линия (не в плохом смысле), где взрослые женщины так около 50 играют в любовь с молодыми парнями)) Но, боже мой, какая роскошная там Люси Лью! Я так надеялась, что кто-то воплотит ее образ в этом марафоне...)
Уинслет хорошо обыграла этот факт в своих интервью. А вот «почему женщины убивают» не видела, ещё один фильм в копилку!
Срочно, паравоз нужно снять с ручника! В мире есть не только идеальные макияжи и супер-селфи) Дерзайте, а здесь поддержат))
Сериал шикарный, вот прям от души рекомендую!)))
Спасибо, это приятно)
Её спросили — как часто ей говорят, что ей повезло сниматься с таким мужчиной кадре? Её ответ — часто, все подруги дочери только об этом и судачат) как-то все изящнее, но смысл такой))
Главное — начать, а дальше пойдёт) да и авторы здесь не кусаются)
Вы прекрасно воплотили образ. Очень круто получилось. Не важно, ровные ли стрелки. Главное — харизма.
P.S. В роли замотанной, но счастливой мамочки вы так же прекрасны)
Да хорошее платье, макияж и образ того, к чему стремишься из любой сделают звезду) главное — не бояться!
P.S. Вдвойне спасибо, к себе в новом качестве, с новым лицом и размерами… Нужно время, чтоб привыкнуть. А с такой поддержкой его нужно меньше))
Спасибо большое за упоминание, желаю вам и дальнейшего развития! Все получится)))
Образ получился королевским: элегантным, властным и женственным!
Вы мастерски перевоплощаетесь во многие ипостаси)))
Наверное, благодаря не только макияжу, но и внутренней харизме!
Жаль, что в наше время благодарят только на премиях и каких-то весомых мероприятиях, не хотела, чтоб прозвучало как-то пафосно, мне это не свойственно… Так что тут далёкая минская искренность!)
P.S.Вагончик тронулся, состав отправился, и я тоже — в последнее путешествие здесь — почему последнее?
А здесь — имелось в виду в рамках флешмоба) больше я не успею, да и некого пока) тут уже дело не только в дефиците средств, надо прочувствовать персонажа)
И ко мне можно на ты)
Вы просто красотка, особенно на финальных фото))
Весёлое описание получается лучше, чем процесс, но я совершенствуюсь)
За красотку отдельное merci)
Образ удался, как и все предыдущие! Вы молодец))
Очень приятно, а арсенал и впрямь скромный. Даже немного жалею, что не появилась здесь раньше, до декрета — мне было бы больше чего показать) Мужчинам передам, они у меня действительно молодцы!
Спасибо за прочтение, хорошего дня!)
Вас приятно читать и смотреть, продолжайте, пожалуйста
Благодарю за прочтение 😊
Вашему сыну большой респектище, когда моему было три месяца я могла накраситься, только с мужем собираясь на прогулку (когда муж временно для ребенка исполнял роль меня)
Сыну обязательно передам, он любит, когда его хвалят))