Hey, sisters!
Прочитав тему нынешнего флэшмоба, мне не пришлось долго думать, какой образ выбрать — он сразу возник перед глазами, а в голове зазвучали строчки из песни: «Getcha, getcha, ya ya ta ta»...
Кто не помнит этот яркий, красочный клип с участием четырёх фигуристых девушек, одетых в… скорее раздетых, но всё же — в трусы, чулки и корсеты?.. В далёком 2001-ом это была бомба всех ночных клубов.
Отдельного внимания заслуживает вокал Кристины Агилеры — мощный, сильный, с «мясом», не зря ей отдан кульминационный момент клипа. На мой взгляд, её песни являются одними из самых сложных в плане техники для перепевки: это всегда работа в большом диапазоне нот и обилие мелизмов.
Для повторения её макияжа нам понадобится:
- тональный крем Illamasqua Skin Base Foundation в оттенке SB 04
- пудра MAC Mineralize Skinfinish в оттенке Medium Tan
- румяна MAC Powder Blush Satin в оттенке Devil
- помадка для бровей Avon Mark Perfect Brow Creme Gel Pot в оттенке Deep Brown
- база под тени Golden Rose Eyeshadow Primer
- палетка теней Essence 010 Call It What You Want
- тени MAC Mineralize Eye Shadow в оттенке Young Punk
- карандаш для глаз Bourjois Contour Clubbing Waterproof в оттенке 41 Black Party
- тушь для ресниц Avon Mark Big&Multiplied в оттенке Blackest Black
- карандаш для губ Essence Longlasting Lipliner в оттенке 11 Be a Game-Changer
- карандаш для губ Eveline Max Intense Colour Lip Liner в оттенке 25 Red Passion
- блеск для губ Avon Ultra Glazewear Lip Gloss в оттенке Fiery Red
- накладные ресницы, стразы, клей для ресниц
Общий свотч всех использованных продуктов:
Итак, моё лицо без макияжа
Приступим.
Наношу тон: он довольно плотный, с трудом растушёвывается кистью, как-то туговато. Подумываю купить для него спонж, чтобы попробовать влажное нанесение. Недостатки перекрывает хорошо, однако того уровня себорегуляции, что я от него ждала, он не даёт.
Несмотря на то, что тон имеет матовый финиш, всё равно припудриваю его, чтобы облегчить последующую растушёвку. К тому же беру оттенок пудры темнее тона, чтобы использовать её как бронзер. Наношу лёгкими движениями на всё лицо, а также на шею и зону декольте, чтобы разница в тоне кожи не бросалась в глаза.
Можно было бы помудрить с бровями: сымитировать почти «ниточки», как у Кристины, закрасить лишние волоски консилером, но я не стала так заморачиваться и просто взяла цвет помадки, максимально близкий к цвету её бровей.
Далее начинается самое интересное — макияж глаз.
Он не такой сложный, как может показаться на первый взгляд, надо лишь соблюсти форму нанесения румян и хорошенько растушевать границы.
Круглой пушистой кистью набираю румяна MAC в оттенке Devil и рисую линию от середины нижнего века, заводя цвет через висок на неподвижное веко, вплоть до переносицы, границы нанесения подтушёвываю плоской пушистой кистью, до бровей не довожу.
Чтобы тени выглядели более насыщенно наношу на веки базу Golden Rose Eyeshadow Primer: она слабовата по стойкости, но офигенно усиливает цвет любых нанесённых на неё теней, тем более сейчас, когда она сильно загустела и стала ещё более липкой.
Из палетки использую только два крайних оттенка справа
С помощью круглой кисти-бочонка наношу самый тёмный оттенок из палетки от внешнего угла верхнего века через складку до внутреннего века, этим же оттенком активно прокрашиваю нижнее веко.
На центр подвижного века наношу оттенок номер 8 из палетки.
Углубляю внешний уголок и складку тенями MAC — они представляют собой лиловые искры на чёрной базе — чтобы добавить макияжу немного сияния.
Активно прокрашиваю чёрным карандашом Bourjois межресничку на верхнем веке и нижнюю слизистую.
Крашу ресницы чёрной тушью.
Затем делаю растушёвку в форме треугольника: здесь важно опускать цвет именно вниз, как бы к подбородку. На этом фото хорошо видно, что область растушёвки румян у Кристины совсем небольшая, у меня, наверное, получилось не совсем похоже.
Почти готово, но как же без накладных ресниц?😊 они «вытягивают» весь макияж на должный уровень, уравновешивая яркие скулы и глаза.
В клипе отчётливо видны стразы на кончиках ресниц Кристины. В моём доме таковых в готовом виде не оказалось, но стразы + клей для ресниц, и через 10 минут мы получаем нужный результат.
Я никогда не пользуюсь накладными ресницами для постов, поэтому было немного страшно клеить их, но вроде получилось сносно, а главное эффект-то какой!
Дополняю образ стразами, которые приклеиваю сбоку от глаз.
Губы. У Кристины в клипе сделан градиент от более тёмного оттенка по краям к красному цвету в середине губ. С помощью карандашей для губ повторяю эффект омбре, после чего наношу алый блеск.
Готово!
Надеваю серьги, колье, корсет… и понимаю, что тот образ, который я хотела повторить не идёт мне совсем. Понятно, что это всего лишь своего рода грим, и я выгляжу, собственно, как та, о ком и поётся в песне, так что можно сказать желаемый образ достигнут😆 но мне в нём слишком некомфортно.
Поэтому. Снимаю лишние украшения, надеваю простые серьги-кольца, стираю помаду и крашу губы прозрачным блеском, а волосы убираю в хвост.
Вот так мне нравится намного больше, вполне себе образ на какой-нибудь летний фестиваль или вечеринку под открытым небом))
Возможно, вы спросите, чем же так привлекал меня этот макияж? В мои тогдашние 15 меня в нём поразило буквально всё: стразы, губы, ресницы, но в этом клипе я впервые увидела, что румяна можно наносить не только на щёки, но ещё на скулы и даже на виски, и при этом получается необычный эффект. При условии минимального макияжа этот приём создаёт эффект отдохнувшего лица.
Его вполне можно брать на вооружение летом, при этом особенно хорошо он будет смотреться при сочетании розово-коралловых румян на загорелой коже.
Для фото ниже я нанесла их чуть обильнее, чем может стоило бы, но сам принцип, думаю, понятен.
Признаюсь, если бы не флэшмоб, я бы, наверное, так никогда и не повторила этот образ, но, благо, в отпуске нашлось время)))
Благодарю за просмотр😉
Меня зовут Наташа, ко мне на «ты»))
Глаза идеально растушёваны и ресницы дополнили яркий образ 👍
Ресницы тут вообще всё шоу крадут
Да, веселое было время))
Мне понравился образ, как ты подошла к деталям, все класс!
Эх, люблю Агилеру и даже этот ее образ лёгкого поведения))))
Спасибо за классное прочтение.
Да, кстати, мне тоже больше понравился второй вариант, но первый — это же классика!)
Я тоже подпевала ей в своё время на «птичьем»))
Образ вообще прикольный, но я себя в нём чувствовала как стареющий клоун-трансвестит каждый раз как смотрела в зеркало, меня просто распирало от смеха но в целом, опыт был интересный.
Так вот! Опыт и эмоции при создании читай копировании образа звезды — бесценны))).
Исполнение как всегда на высоте!
Наташа, у тебя очень круто получилось воплотить задумку, молодец
а про «мушку» забыла))Но! В подростковом возрасте вдохновившись именно цветными волосами Агилеры я впервые покрасила свои попрядно в голубой и фиолетовый цвет (догадайся, чем, т.к. цветным пигментов в то время, наверное, было не достать)
Поверьте, мне ещё есть куда расти))
Талант есть талант
Мне тоже запомнился этот клип, очень яркий, в нулевых вообще много всего крутого снимали.
Кстати, следующий пост тоже будет посвящён не менее известной певице
Наташ, ну просто супер-круто передан образ! Кайф!
Люблю Агилеру, прошлым летом впервые побывала на ее концерте и это отвал всего! Конечно легендарную Lady Marmalade она исполняет до сих пор, правда уже не в таком ярком макияже
У тебя получилось очень круто передать образ, с ресницами шикарно смотрится, но меня больше покорил макияж губ! Такая красота
А вот новомодная техника нанесения румян, оттушеванных к вискам, оказывается не так нова. Все новое — это хорошо забытое старое)))
Потрясающий образ, и вам хорошо во всех 3 его воплощениях.
1 — рок фестиваль
2 — вечеринка или концерт
3 — повседневный макияж
Тени Devil в самое сердце
Мне кажется, Кристина могла так ушататься на съёмке, что у немного местами поплыли тени, представляю, сколько дублей надо было сделать, а ещё активно танцевать, весело, короче)))
Мне первый образ больше на Вас понравился, он прям взгляд зажег. А последний — весьма может быть носибельным и в повседневной жизни.
Это не глаза зажглись, это я в себе смех давлю
Последний вариант, правда, в более лёгком нанесении, хочу применить сейчас к летним макияжам.
Получилось как всегда отлично! Тебе пора давать курсы тушевки
И мне очень нравятся твои цветные волосы
Я сама только недавно поняла в каких точках надо вести тушёвку, чтобы с моей формой века гармонично смотрелось, так что мне ещё учиться и учиться.
Решение покрасить волосы пришло спонтанно, в полночь
Клип этот тоже помню оч хорошо, мне наверное было 18 лет)) Там ещё Pink была, Мисси Эллиот)) Красота!) Но на Агилере ещё была родинка над губой) А в целом тоже нравится второй образ на вас- он более гармоничный))
Не поверите, я себе раза два или три говорила: «Наташ, про родинку не забудь, да?». Но как настоящая Наташа я всё уронила
Теперь вижу, что с ней вообще бы перебор адский был.
Губы 💋 безумно красиво смотрятся.
Спасибо за классные эмоции от прочнения поста 🌹
Я тоже задумалась об образах из мюзиклов, в том числе, из «Мулен Руж», но этот клип мне почему-то не пришел на ум.
Я не очень хорошо помню всех персонажей из этого мюзикла, только Сатин (так вроде звали героиню Кидман?).
А ещё есть Дита фон Тиз и Жозефина Бейкер, у них тоже есть свои «фишки», по которым их узнают.
Отдельное спасибо за возможность поностальгировать)
Ты просто мастерица, получилось шикарно! 🌹
А ещё отдельное спасибо за воспоминания! Правильно отметили, в нулевых столько всего классного наснимали в плане клипов и фильмов! Ностальжи просто)))
О, да, тогда прямо расцвет был, если по клипам пройтись, а я их очень много смотрела, MTV пришло в Россию))
Я же и вуаль, как у Кристины нашла, надела, значит, а стразы на концах ресниц попадают в отверстия в сетке, и короче, жутко неудобно: вуаль в одну сторону съезжает, а глаз в другую
Рано или поздно обязательно получится
Пересмотрела клип, такая ностальгия накатила 😅