Приветствую!
Свой сегодняшний пост я хочу посвятить немного необычной теме — макияжу косметикой в мини-версиях и даже пробниках. У меня скопилась целая косметичка миниатюр: что-то получала в подарок за покупку, что-то дарили друзья, что-то покупала сама. Посмотрим, насколько рабочими оказались эти мини-продукты, и вообще, возможен ли с ними полноценный макияж.
Макияж лица.
В качестве праймера я буду использовать Milk Makeup Hydro Grip Primer. У меня миниатюра объемом 4 мл. Учитывая, что средство расходуется экономично, флакончика хватит на несколько полноценных применений.
Что я могу сказать насчет этого продукта? Отличный праймер, предотвращающий пересыхание кожи. К тому же, он работает как двухсторонний скотч: липкий финиш обеспечивает лучшее сцепление с тональным средством. Макияж с этим праймером действительно держится дольше.
Не исключено, что возьму полноразмер.
Цена — £27 за полноразмер.
Оценка — 9 из 10.
Тонального крема в мини-версии у меня не нашлось, но зато обнаружились несколько пробников-саше. Самым удачным мне показался BB-крем Erborian BB-creme NUDE. Этот продукт мне хорошо знаком, в свое время у меня была дорожная версия, которую я использовала до конца.
Крем имеет приятную нежную текстуру, хорошо ложится на кожу, выравнивает тон и скрывает мелкие недостатки. Финиш естественный, не матовый, но и не влажный. Шелушения не подчеркивает, поры не забивает, отлично держится весь день.
Оттенок Nude — светлый, с нейтральным подтоном, лицо не выбеливает, не окисляется, идеально подстраивается под цвет кожи.
Для меня он почти идеален, не покупала его повторно только потому что люблю пробовать новое.
Цена — 1490 руб. за тревел-формат; 3690 руб. за полноразмер.
Оценка — 10 из 10.
Консилер для меня — необязательная «часть программы», но если он есть, то почему бы им не воспользоваться? У меня миниатюра 1,5 мл Armani Power Fabric Concealer в оттенке 3. Очень и очень достойный консилер с пудровым финишем и хорошей стойкостью. Кроющая способность — от средней к высокой. С небольшими потемнениями вокруг глаз, а также, с мелкими точечными покраснениями справляется хорошо. Кожу не сушит, в морщинки не проваливается.
Оттенок 3 имеет явный желтоватый подтон, но, в целом, это не так принципиально, поскольку консилер отлично подстраивается под цвет кожи и не окисляется.
Полноразмер не куплю только потому что мне больше нравится сияющий финиш, да и вообще, я предпочитаю консилеры подешевле, т.к. супер-требований у меня обычно нет.
Цена — 2423 рублей за полноразмер.
Оценка — 9 из 10.
Пудру, как и консилер, я не использую ежедневно, но у меня есть довольно интересная миниатюра, Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder, о ней действительно стоит рассказать.
Вес продукта, на первый взгляд, небольшой, — всего 3,5 г, но мне такого количества хватит едва ли не на год.
Пудра отличная, не зря ее так хвалят блогеры: она и макияж фиксирует, и липкий финиш тонального средства убирает, и эффект блюра создает. Пользоваться — одно удовольствие.
Оттенка средство не имеет, на коже покрытие прозрачное и незаметное.
Покупка полноразмера пока откладывается по причине того, что я нашла очень достойный бюджетный аналог.
Цена — £32 за полноразмер.
Оценка — 10 из 10.
После нанесения пудры переходим к бронзеру, хайлайтеру и румянам.
Бронзер у меня — всем известная Benefit Hoola. Мини-версия 3 г есть в свободной продаже и стоит сравнительно недорого. Чем мне нравится данный продукт? Да всем: нежная шелковистая текстура, идеальный теплый оттенок загара без шиммера и блесток, приличная стойкость. Hoola не слишком рыжая, не темная, не бледная, достаточно пигментированная, но тушуется легко и без пятен, словно сливаясь с кожей.
Цена — 1199 руб. за миниатюру; 2366 руб. за полноразмер.
Оценка — 10 из 10.
В роли хайлайтера — не менее известный продукт, Becca Shimmering Skin Perfector Pressed в оттенке Moonstone. Для меня этот хайлайтер не стал фаворитом — да, красивый, да, сияет, но никакого вау-эффекта я не заметила. В свое время отдала за мини-версию 18 евро, и лучше бы потратила эти деньги на что-то более полезное.
Цена — 1472 руб. за миниатюру; 2992 руб. за полноразмер.
Оценка — 8 из 10.
В качестве румян я решила взять миниатюру стика NARS The Multiple в оттенке Orgasm. Это вообще разочарование: разъедают тон, ложатся неравномерно, и смотрятся красиво только издалека. Стик, по задумке, можно использовать на губах и в качестве теней, но эта идея полностью провальна: текстура жирная, скатывается, а также, подчеркивает все недостатки губ. Вес продукта — 4 г.
Цена — 1724 рубля со скидкой за полноразмер.
Оценка — 2 из 10.
* о хайлайтере Cover FX будет рассказано ниже.
Макияж бровей.
Со средствами для бровей у меня случился конфуз — я не смогла найти ни одной миниатюры. Но моя тушь Estee Lauder Volumizing Brow Tint в объеме 1,7 мл — чем не мини-версия?
Всем хорош этот продукт, всем прекрасен, но, увы, хватает туши совсем ненадолго, буквально на четыре месяца: 1,7 мл — это очень мало, и мой флакончик, увы, практически закончился.
Цена — 1107 рублей за полноразмер 1,7 мл.
Макияж глаз.
Для макияжа глаз я буду использовать несколько продуктов от Smashbox, а также, карандаш Lancome и жидкий хайлайтер Cover FX.
База под тени. В начале года я приобрела набор миниатюр Smashbox Try-Me Fan Faves Set с целью попробовать базу под тени 24 Hour Photo Finish Shadow Primer. Помимо нее, в коробочке также были тушь и тени, но конкретно праймер — самая настоящая звезда набора. Все положительные отзывы об этой базе под тени — чистая правда, тени с ней тушуются как по маслу, стойкость идеальная, в качестве бонуса — выравнивание поверхности века.
Цена — 2090 рублей за полноразмер.
Оценка — 10 из 10.
Тени для век — это основной продукт для макияжа глаз. Smashbox Photo Edit Eye Shadow Trio в палитре Snap
Queen — самая крохотная палетка в моей коллекции, вес продукта составляет всего 1,3 г. Качество продукта — не на высоте: сливовый оттенок-сатин ложится неравномерно, требует наслоения. К самому светлому оттенку и матовому пыльно-розовому претензий нет. В целом могу сказать, что Smashbox может лучше. Вполне вероятно, что полноразмерная версия этих теней более высокого качества.
Цена — 1691 руб. за полноразмер.
Оценка — 7 из 10.
Карандаш для глаз нужен мне для оформления нижней слизистой и межреснички. Lancome Le Crayon Khol — это просто черный карандаш. Если кто не в курсе, именно такая миниатюра часто встречается в наборах Ланком. По текстуре и пигментации карандаш мне нравится, а вот стойкость у него так себе, для слизистой он не подходит. Но межресничку им прорисовать можно.
Цена — 1597 руб. за полноразмер.
Оценка — 7 из 10.
Жидкий хайлайтер я также использовала хайлайтер в макияже глаз (внутренний уголок). Cover FX Custom Enhancer Drops в оттенке Moonlight — это настоящая сияющая бомба! Средство дает эффект заполированной кожи и металлический финиш. Оттенок очень красивый, универсальный, сливается с тоном кожи.
У меня миниатюра объемом 2,8 мл, полноразмер имеет объем 15 мл.
Цена — £34 за полноразмер.
Оценка — 10 из 10.
Тушь у меня также от Smashbox — Superfan Mascara, миниатюра объемом 4 мл. Благодаря оптимальной текстуре, она не засыхает в флакончике, а хорошо красить начинает сразу после распаковки. Также, мне нравится ее силиконовая щеточка, которая отлично прокрашивает ресницы, удлиняет и придает объем. В течение дня тушь не осыпается. Покупаю во второй раз, до этого у меня был полноразмер.
Цена — 1990 руб. за полноразмер.
Оценка — 9 из 10.
Свотчи продуктов для макияжа глаз:
Макияж губ.
Из достаточно большого разнообразия помад и блесков в миниатюрах я выбрала два продукта: бальзам и красную помаду.
Бальзам, по идее, нужен для того, чтобы подготовить губы к нанесению помады, но не могу сказать, что NARS Afterglow Lip Balm хорошо справляется с этой задачей: уходовые свойства у него слабенькие. Но это лучше, чем совсем ничего. Бальзам придает губам легкую розовинку с характерным золотистым сиянием оттенка Orgasm, но, при этом, пигмент может проваливаться в складочки. Свою цену, как мне кажется, продукт не оправдывает.
Цена — 1600 руб. со скидкой за полноразмер.
Оценка — 5 из 10.
Жидкая помада — завершающий акцент моего сегодняшнего образа. Бархатный гель для губ Armani Lip Maestro — тот самый редкий пример, когда мне удалось добить до конца красную помаду. Миниатюра у меня всего 1,5 мл, но хватило мне ее год с лишним. Текстура Lip Maestro — кремово-гелевая, пигментация насыщенная, оттенок The Red — роскошный холодно-красный. Все хорошо в этой помады, кроме того, что ее надо поправлять каждые 3 часа, но, правда, продукт и не заявлен как супер-стойкий.
Цена — 1770 руб. за полноразмер.
Оценка — 8 из 10.
Свотчи продуктов для макияжа губ.
Итак, обзор продуктов подошел к концу, давайте переходить к макияжу.
Для начала, наносим праймер Milk Makeup на предварительно увлажненную кожу:
Затем выравниваем тон кожи BB-кремом Erborian:
Далее на очереди — консилер Armani. Наношу его зону вокруг глаз, а также, точечно на некоторые участки.
Закрепляю все это пудрой Laura Mercier:
Наношу бронзер Benefit, хайлайтер Becca, румяна NARS. Оформляю брови тушью Estee Lauder, на губы наношу немного бальзама NARS.
Далее на очереди макияж глаз. В нем я использую базу, тушь и тени Smashbox (светлый оттенок под бровь, сливовый — на все веко, пыльно-розовый — в тушевку), а также, карандаш Lancome на нижнюю слизистую и для межреснички.
В уголок глаза добавляю сияющий акцент — жидкий хайлайтер Cover FX.
В самом конце макияжа наношу на губы жидкую помаду Armani:
Итоговый образ:
На фото все получилось не так плохо, как могло быть: румяна еще толком не успели разъесть BB-крем, а плешивенький макияж глаз издалека вполне может показаться недо-смоки.
Подводя итог, могу сказать, что миниатюры — это не только отличная возможность познакомиться с продуктом, но и способ сэкономить место в косметичке. Тревел-сайзы и мини-версии действительно очень удобно брать с собой в поездки и путешествия.
При желании, даже такими малютками, как у меня, можно сделать полноценный мейк. Насколько хорошим получился конкретно мой мейк — другой вопрос, всегда ведь есть, к чему придраться.
Но я своей цели добилась: мне было интересно посмотреть, что в итоге получится, если попробовать накраситься миниатюрами и пробниками.
Любите ли вы миниатюры? Покупаете ли их специально или стараетесь сразу брать полноразмерные версии продуктов?
Благодарю за внимание к посту! Агния.
На пудру Laura Mercier смотрю уже год как, вроде все хвалят, но никак не решусь на покупку…
Пудра отличная, в мини-версии не самый хороший дозатор, но полноразмер лишен этого недостатка
Помню, как ты уже ругала румяна в стике. еще тогда думала, вроде ж у меня все норм было… А потом дошло, что я их на тон так и не наносила, все на голую кожу бахала и радовалась Похоже, их только так и носить надо, чтобы не разочаровываться
М б пока не буду выбрасывать, буду с утра им деки мазать
У меня есть несколько миниатюр, которыми вы пользовались.По поводу бронзера Hoola соглашусь, отличный-приятный оттенок и тх на высоте.
Хайлайтер Becca меня не впечатлил, хороший, но ничего особенного.
А вот стик Nars у меня был в полноразмерной версии и это ужас, через 5 минут после нанесения на мне оставались только блестки.
Стик очень неудачный. Все никак не могу понять, за что же его так любят визажисты.
Не секрет. Catrice Extreme Blur. Отличная пудра. Но это лимитка, в продаже найти сложно.
Мне эта база безумно понравилась!
УД тоже хороша, но Смэшбокс лучше выравнивает веко
Обожаю миниатюры. Будь возможность их свободно покупать, то большинство средств в косметичке была бы в мини формате
Миниатюры — это и правда классно. Жаль, что масс-маркет редко их выпускает
Никогда бы не сказала, что тени какие-то сложные или непигментированные.
Меня заинтересовала пудра от LM и база под тени — искать и заказывать УД как-то неохота ради одного флакончика, а про эту много слышала хорошего и в офлайне есть.
Помада Армани великолепно смотрится
Нц плешивенькие тени, плешивенькие… пришлось наслаивать. Хотя свотчи вроде бы ничего.
Базу Смэшбокс очень советую, она точно понравится)
Из всех перечисленных пробовала несколько:
Erborian — совершенно нестойкий, на моей коже лежит очень странно (обещала написать пост о нем и напишу :) )
Пудра LM отличная, пробник ездит со мной во все путешествия, но у меня столько разных пудр, что до покупки полноразмера доберусь лет через 5
Хайлайтеры Becca люблю, но мне больше понравилась кремовая формула
NARS The Multiple у меня есть в оттенке Portofino, не заметила разъедания тона, я пальцами наношу аккуратно. Но у меня старая формула, может сейчас что и поменяли.
Я иногда беру миниатюры специально: брать в поездки и посмотреть на поведение незнакомого продукта, в котором сомневаюсь
Посмотрела — Портофино очень красивый оттенок. Насыщенный. Там явно больше пигмента, а в моем оттенке с этим беда. Нужно наслаивать, и в итоге румяна скушали весь тон
Из вашего поста заинтересовала пудра и база под тени, не зря про них так много говорят, а ваш пост еще раз обратил мое внимание на эти средства
Тушь от Бенефит была у меня, не помню, какая. Люблю мини-туши, удивительно, что обычно их хватает на такой же срок, как и полноразмер
Спасибо за красоту!
Простите, но никакой плешивости не заметила. Вижу только неимоверно идущий Вам макияж: такие пронзительно яркие и красивые глаза!
Спасибо за Ваш обзор :)
Тени могли бы быть лучше. Но хорошо, если не очень заметно, что они «подвели»)
Я обожаю пробники и миниатюры, но чаще всего они дороже полноразмеров, поэтому от невыгодной покупки отказываюсь в пользу цена/качество/объем
Чаще — да, дороже, но иногда встречается и обратное. Сама удивляюсь, но такое бывает
Миниатюры не покупаю, если только дают за покупку в подарок, уже тоже поднакопила порядком, так получилась, не планировала :)
Про палетку Смэшбокс могу сказать, что свотчила такую, только с зеленым оттенком. Вот тоже разочаровалась — персиковый красивый и мягкий, как маслице, второй оттенок тоже (коричневый) красивая тушевка, а вот зеленый растушевался грязным сухим пятном. А поначалу казалось, что палетка чем-то напоминает палетку-четверку Армани Инкогнито.
У меня, кстати, была тройка от Смэшбокс с зеленоватым оттенком. Качество было супер, это был 2014-й год. Я думаю, с тех пор многое поменялось
Консилер хорош, если нравится пудровый финиш — попробовать стоит)
А концепция классная, удобный наборчик получился)
Миниатюры — это удобно, не поспоришь))
Стик Nars у меня валяется в оттенке Copacabana. Покупала 100 лет назад, почти не пользуюсь. Все же кремовые стики это не моя история, этот тянет тон даже в полноразмере(
А вообще отличный челлендж получился! 👍🏻
Я тоже ищу сливовые тени с сатиновым финишем. У Смэшбокс качество не дотягивает, хотя вполне возможно, что у полноразмера оно лучше.
Я люблю пробнички, поэтому было интересно попробовать, что получится в итоге
Согласна по поводу базы Smashbox и праймера Milk, они классные
Мне тоже нравится, когда производитель продумывает внешний вид мини-версии. Вот увидела в продаже бронзер Герлен в миниатюре, выглядит как большой. Хочу заказать)