Красивый макияж
09 декабря 2019, 11:25
6816
57
Красивый макияж

"Макияж без правил": макияж в коричневых тонах с палетками Les Beiges 2019 и Modern Glamour

Добрый день, дорогие читательницы!


Я продолжаю рубрику «Макияж без правил» и в данном посте покажу вариант макияжа в коричневых оттенках с использованием палеток Les Beiges Les Indispensables и Modern Glamour.

Средства использованые в макияже.

Итак, прошу под кат.



Макияж, который я сегодня покажу, представляет собой универсальный вариант: он хорошо дополнит как вечерний, так и повседневный образ. Для меня это больше повседневный вариант. В общей сложности макияж занимает около 15 минут.


В качестве ухода я использовала уже прекрасно знакомую читательницам дымку Hydra Beauty Essence Mist (не стала лишний раз делать фото) и сыворотку Le Lift для разглаживания и повышения упругости кожи лица и шеи. Сыворотка у меня в пробнике, поэтому фото тоже делать не стала. Сначала традиционно распылила на лицо дымку, а затем нанесла сыворотку. Сыворотка хорошо распределяется по коже, не оставляет липкости и тяжести, впитывается быстро.



Лицо с уходом.

Наношу под подвижное веко и зону вокруг глаз консилер из палетки Palette Essentielle в оттенке 150 Beige Clair. Эта палетка неизменная спутница каждого моего макияжа. Без нее никуда.


Теперь перехожу к макияжу глаз. Сначала я карандашом для глаз Le Crayon Khôl в оттенке 61 Noir рисую стрелку и намечаю форму будущего макияжа.



Карандаш Le Crayon Khôl в оттенке Noir.


Затем сильно растушевываю стрелку матовыми черными тенями. В принципе, для этого можно было взять черный оттенок из палетки Modern Glamour, но мне захотелось использовать тени- однушки из рождественской коллекции 2018 года Ombre Première в оттенке 908 Noire Lamé.

Ombre Première в оттенке 908 Noire Lamè.


Сильно растушевала стрелку тенями.

Перехожу к палетке Les Beiges Les Indispensables из коллекции Les Beiges 2019 года.


палетка Les Beiges Les Indispensables.

Поверх растушеванной стрелки на все подвижное веко я наношу самый темный коричневый оттенок:


Самый темный коричневый оттенок.



Нанесла оттенок на подвижное веко.

Складку века оформляю с помощью бордового оттенка и растушевываю границы оттенков.


Бордовый оттенок.


Оформила складку и растушевала границы оттенков.

Слизистую верхнего и нижнего века оформляю карандашом Le Crayon Khôl в оттенке 61 Noir.


Перехожу к палетке Modern Glamour. Эта палетка для меня стала абсолютно универсальной. Мне очень нравится комбинировать ее с другими палетками из моей коллекции.


Мне захотелось сделать оттенок на подвижном веке более темным и добавить легкого, едва заметного мерцания, поэтому в палетке Modern Glamour я выбираю серебристый мерцающий оттенок. Шиммер очень деликатный, но под определенным углом красиво играет. Оттенок растушевываю так, чтобы сквозь него проглядывала коричневая основа. Этим же оттенком оформляю нижнее веко.


Cеребристый мерцающий оттенок.

На ресницы наношу основу La Base Mascara и тушь Le Volume Rèvolution в оттенке 37 Intense Teal. Можно использовать классический черный оттенок, но с Intense Teal макияж выглядит интереснее, особенно в динамике.

Основа под тушь La Base Mascara.


Наношу основу на ресницы.


Тушь Le Volume Rèvolution в оттенке 37 Intense Teal.


Щеточка туши.



Тушь на ресницах.

Внутренний уголок глаз оформляю мерцающим белым оттенком из палетки Modern Glamour.

Перехожу к лицу. Несовершенства маскирую консилером из палетки Palette Essentielle и наношу тональный флюид Ultra le Teint Velvet в оттенке В20.



Лицо с тональным кремом.

Для оформления бровей я использую карандаш Stylo Sourcils Waterproof в оттенке 808 Brun Clair. Чтобы сделать оттенок бровей более темным поверх бровей я использую многофункциональную палетку теней Les Beiges в оттенкеMedium.

Палетка теней Les Beiges в оттенке Medium.

Я смешиваю черный и холодный бежевый оттенки и наношу их поверх карандаша для бровей с помощью тонкого аппликатора из палетки. Затем расчесываю брови и закрепляю результат прозрачным гелем для бровей Le Gel Sourcils 350 Transparent




Затем я наношу хайлайтер. В этот раз я буду использовать хайлайтер Èclat Magnétique de Chanel из рождественской коллекции Les Ornements de Chanel.

Хайлайтер Èclat Magnétique de Chanel.

От румян в этом макияже я решила воздержаться.


Остался завершающий этап в виде макияжа губ. Я использую ультраматовую помаду Rouge Allure INK Fusion в оттенке 804 Mauvy Nude. Помада очень комфортная, а оттенок хорошо сочетается с макияжем глаз и не утяжеляет образ.

помада Rouge Allure INK Fusion в оттенке 804 Mauvy Nude.


Аппликатор помады.


Помада на губах.



Макияж готов.






Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.

Похожие отзывы

Комментарии 57

VikkiV 09.12.2019
Юлия, спасибо за показ вашего очередного творения  
У меня палетка Les Beiges Les Indispensables и палетка Modern Glamour тоже в фаворитах в этом году. мне кажется, что если есть 2 универсальные палетки с отличными тенями — успех любого макияжа обеспечен! А уж акценты найдем, чем сделать!
Yulia Chentsova 09.12.2019
Да, универсальные палетки -это классно. Палетка Les Beiges Les Indispensables мне очень нравится, она действительно универсальна и качество шикарное, но пользуюсь ею, когда не могу больше ничего придумать. Намного чаще использую палетки поярче. Просто не слишком люблю когда много бежевого и коричневого.
Yulia Chentsova 09.12.2019
Однако считаю, что такая палетка просто необходима.
Последнее фото очень красивое — загадочная леди ;)
Yulia Chentsova 09.12.2019
Спасибо большое!  
Hoksa 09.12.2019
Юля, всегда с удовольствием читаю Ваши посты. Спасибо за очередное удовольствие))))
Yulia Chentsova 09.12.2019
Спасибо большое, рада, что доставила удовольствие своим постом  
Ninell77 09.12.2019
Вот как у вас так здорово получается? Пока вы делаете макияж, смотрится все как-то не совсем, скажем так. Но сам результат получается вау! Коричневая гамма в макияже это ВАШЕ!
Yulia Chentsova 09.12.2019
Спасибо, рада, что понравилось   Я редко ношу коричневые оттенки, не очень люблю на себе, но иногда хочется.  
Soffione 09.12.2019
Красиво получилось, Юлия! Очень понравилась коричневая палетка теней для век, изысканные нужные оттенки на каждый день. Такие всегда нужны, думаю, качество у них прекрасное. Присмотрюсь, спасибо.
Yulia Chentsova 09.12.2019
Спасибо большое! Качество у них шикарное. Это летняя лимитка ( если Вы имеете в виду оттенку из 9-ти оттенков). Не знаю, есть ли она еще где-то. Может в интернете
Soffione 09.12.2019
Жаль, если лимитка. У меня, правда, неприлично много теней, надо пользоваться и тем, что есть.
Yulia Chentsova 09.12.2019
Посмотрите, может в интернете еще есть) Много теней не бывает. Я сама такая)
Soffione 09.12.2019
Посмотрела, нигде уже нет. Ну да ладно, ничего страшного. Я помню, что видела похожую коричневую на стенде Шанель год назад, но не на 9 оттенков.
Yulia Chentsova 09.12.2019
Надо ждать новую коллекцию Les Beiges. Она всегда в подобных оттенках)
khajiit 09.12.2019
Помада замечательная, такая нежная)
Yulia Chentsova 09.12.2019
Да, очень красивая. Привыкла к оттенку, теперь использую часто) Она еще и очень комфортная)
redopium 09.12.2019
Спасибо за пост) Как всегда все разглядывала по несколько раз) Опять помада очень дополняет)) Прям увязывает все!
Yulia Chentsova 09.12.2019
Да, у меня почти всегда так.) Помада собирает все вместе и получается образ. Спасибо Вам, мне всегда очень приятно Вас видеть)
RitaMix 09.12.2019
Очень мне нравится эта ваша рубрика! Весь процесс макияжа показан так интересно, что хочется пересматривать его снова и снова. Спасибо, Юля, за пост, как всегда замечательный результат — такой очень изысканный макияж получился))
Yulia Chentsova 09.12.2019
Спасибо огромное, Рита!   Рада Вам!  
Onya 09.12.2019
Выскажу непопулярное здесь мнение, но все же даже «макияж без правил» должен украшать. Безусловно, Вы можете рисовать именно то, что Вам самой хочется, и все же анатомию глаза тоже никто не отменял.
Форма, которую Вы очерчиваете карандашом, изначально немного «завалена» вниз, из-за чего глаза становятся грустными. Может быть, стоит попробовать следовать форме глаза, рисуя нижнюю направляющую, исходящую из внешнего уголка глаза, как бы продолжая линию нижнего века? Так макияж будет более гармоничным.
И мне кажется, что тот «треугольник» карандашом стоило бы не делать таким четким, а растушевать по направлению к виску.
Кстати, Вы не пробовали добавить во внутренний уголок хайлайтер? У Metal Peach достаточно мягкое свечение, им можно слегка «освежить» взгляд.

И позвольте вопрос, который мучает меня уже давно: почему Вы каждый раз «воздерживаетесь» от использования румян? Очень интересно.
Yulia Chentsova 09.12.2019
Спасибо за мнение, я Вас услышала. Вы мне предложили макияж именно по правилам и по очень классическим. Но это уже немного другая история. На счет румян, я не люблю их настолько, чтобы добавлять в каждый макияж. А контуринг совсем не люблю. Но макияжи с румянами у меня тоже бывают. Скоро покажу, но он тоже будет не по правилам.  
P.S. И контуринг я никогда себе не делаю. Просто говорю заранее.)
Onya 09.12.2019
То есть, смысл Вашего подхода именно в том, чтобы сделать «не как у всех»?
P.S. Мне кажется, контуринг Вам и не нужен, у Вас достаточно «рельефное» лицо и без него.
Yulia Chentsova 09.12.2019
Да, можно сказать Вы правильно нашли определение. В моих макияжах есть идея " не как все", но при этом я слишком далеко не захожу.
Solokid 10.12.2019
Извините, вклинюсь в беседу. Линия стрелки, судя по фото, продолжает линию нижнего века. И самое главное, соответствует линии брови. Если сделать стрелку более диагональной, как это потянуто в классических инста-макияжах, где ее уводят к виску, она будет противоречить линям брови и надбровных дуг, самого лба.
В целом, линии в макияже Юлии соответствуют строению лицевых костей и мышц. И линия бровей именно та, которая близка к природной. А не та, которая сейчас в трендах.
Я бы сказала, что Юлия наоборот делает макияж по правилам, следуя анатомии лица. Использование каких-либо средств не является правилом. Если румяна не нужны, их не используют, если не нужен контуринг, его не делают, ну и т.д.
Все индивидуально, макияж должен три вещи: соответствовать анатомии конкретного лица, соответствовать месту, времени и цели/задаче, которые выбирает этот человек, и, конечно, нравится ему.
Юлия, скажите, как держаться на Вас тени из Ле Беж 2018 и 2019, если наносить их без базы, которой сейчас выступают другие тени?
Есть разница между текстурой теней Ле беж 2019 и 2018?
Yulia Chentsova 10.12.2019
Спасибо большое за обстоятельный комментарий!)) Взяла его в избранное.) Вы очень все хорошо описали, мне нечего даже добавить. Я совершенно не слежу за инста-трендами и не люблю инста-макияжи. У меня немножко иные тренды, за которыми я наблюдаю активно. Меня вдохновляют фэшн, а не инста стайл. Но я не визажист и мои макияжи направлены на то, чтобы их легко было выполнить в очень ограниченное время и чтобы они носибельны) Я чаще всего крашусь вне дома и у меня на макияж максимум 15-20 минут.) Поэтому все очень быстро.)
Что касается теней, то я все использую без базы, максимум консилер. Держатся до демакияжа. На счет палеток. В палетке Les Beiges 2019 (9 оттенков)оттенки более пигментированные, текстура нежная, чуть-чуть кремовая( не знаю как правильно выразить, они словно сами к веку липнут).В палетке 2018 оттенки менее насыщенные, но они создают красивую мерцающую дымку, текстура нежная пудровая. С ними макияж получается просто супер натуральным и естественным. Тоже очень красиво. А еще она совершенно универсальная, можно подкрасить брови, можно даже сделать легкий-легкий контуринг, если надо. В общем обе палетки интересны, каждая по-своему.)
Solokid 12.12.2019
Спасибо за ответ. Буду заказывать палетку ле беж 2019)
Onya 10.12.2019
Линия стрелки продолжает линию века — Посмотрите еще раз. Стрелка как раз ломает эту линию, уходя не к виску (анатомично), а в сторону. Надбровные дуги не имеют здесь значения. И дело не в «классических инста-макияжах» и не в трендах, а в линиях, которым нужно следовать, чтобы макияж выглядел гармонично. Этому обучают на базовом курсе макияжа — что вся гармония строится на линиях, и их нужно находить, а не рисовать где захотелось. Конечно, если перед макияжем стоит цель украшать.
Yulia Chentsova 10.12.2019
Мы Вас услышали. Спасибо. Я делаю макияжи как делают их тысячи женщин. Я не училась на визажиста, и не планирую. Мне это не нужно. Если мне будет нужно и когда мне будет нужно, я схожу на проф.макияж. Мне есть к кому сходить.
Solokid 12.12.2019
Хочу ответить Onya, но кнопки нет. Пишу здесь: макияж глаз — это оформление бровей тоже. Бровь — рама. Возьмём для примера Монику Белуччи. Совершенно другая геометрия лица, лоб в профиль слегка округлый, другая линия надбровных костей формирует изогнутую линию брови; другие скулы и щеки, другая линия подбородка.
В данном макияже бровь близка к прямой горизонтальной линии. Что соответствует анатомии лба и надбровной кости. Лобная кость не выпуклая, в профиль она ближе к плоскости, чем к дуге. Сами надбровные дуги тоже более прямые.
Если на этом лице рисовать явно диагональные стрелки на глазах, будет явный отсыл к макияжу в стиле Ближнего Востока. Это возможно, если конкретно это персона стремится к этому. Или если бы у нас с такой геометрией лица внешние уголки были бы опущены, то да, мы бы их поднимали. Но явная диагональ будет ломать линию брови конкретно в этом макияже на конкретно этом лице.
Мы берём линейку — и от линии роста волос ведём ее вниз к подбородку… Потом этой же линейкой проверяем параллели между восходящей линией брови и самой стрелкой по нижнему веку.
Конечно, по фото сложно говорить о таких вещах, но если Вы посмотрите те макияжи автора, которые ей делали профессиональные визажисты, то будет похожая история. Может быть, плюс-минус пару миллиметров, но все автор — не профессиональный визажист.
И опять же, каждый автор — а визажист/мейк-ап артист — тоже автор и творческий человек — индивидуален, и разные авторы одного и того же человека «оформят» по-разному. У Вас своё видение, у автора поста — своё.
Если здесь история с акцентом на глаза в ближневосточном стиле, то это не про арабский Восток, а Древний Египет.
Любые общие правила в том, что связано с архитектурой и дизайном, когда прикладываются к чему-ту/кому-то в конкретному, мм требуют индивидуальных решений.
Yulia Chentsova 12.12.2019
Спасибо Вам огромное еще раз    
Как красиво и благородно получилось.
Yulia Chentsova 09.12.2019
Спасибо огромное!  
marishka06 09.12.2019
Юля, очень интересная эта рубрика — макияж без правил!
С большим интересом прочитала и полюбовалась!
Вроде бы обычный макияж в коричневых тонах — но тут очень интересно смотрятся уголки глаз с серебристо- белыми тенями и черные тени «лев», а помада придает полную гармонию образу.
Вообще иметь две палетки базовые в коричневых и серых тонах — залог успеха.
Превосходный пост, продолжайте рубрику, очень интересно!
Yulia Chentsova 09.12.2019
Спасибо огромное, как всегда, Марианна!   Невероятно рада Вас видеть   Вы как всегда все чудесно подметили и описали   это очень приятно и сильно вдохновляет. Обязательно буду продолжать рубрику, она мне уже полюбилась. Сейчас мне это даже интереснее, чем просто посты)
marishka06 09.12.2019
Мне не терпится увидеть на вас тени из Рождества этого года.
Слива будет смотреться потрясающе, полагаю)
Yulia Chentsova 09.12.2019
Да, макияж обязательно будет, я в процессе. Есть несколько вариантов и идей)
RiverLee 09.12.2019
Макияж глаз очень понравился и вообще вдохновил). Прекрасная идея — использовать серебристо-серый для освежения коричневого.
Yulia Chentsova 09.12.2019
Спасибо большое!   На самом деле идея пришла в голову внезапно, захотелось просто попробовать как-то разнообразить коричневый оттенок, который я не очень часто ношу)
Katharinka 09.12.2019
Очень гармоничный образ получился! Сам макияж тоже в тренде, выглядит непринуждённо и немного дерзко, как будто созданный с лёгкой руки визажиста. С первого взгляда и не подумаешь, что использовалось несколько палеток. Вам очень идёт!
Yulia Chentsova 09.12.2019
Спасибо большое! Рада Вас видеть  
cocorrector 09.12.2019
Юлия, очень нравятся на вас темные тени! Образ получился загадочный и томный   Спасибо за красивый пост!
Yulia Chentsova 10.12.2019
Спасибо большое!   Темные оттенки в макияже глаз мне тоже на себе очень нравятся, но больше с уклоном в черный, чем в коричневый. Еще люблю синие, зеленые и красные оттенки на глазах.
cocorrector 10.12.2019
Ну ведь коричневые очень разные. Холодная коричневая гамма, мне кажется, вам очень хорошо и естественно.
Yulia Chentsova 10.12.2019
Да) Я не совсем это имела в виду. Может я просто не могу правильно выразиться. Мне как-то скучно в коричневых оттенках, пожалуй так правильнее всего сказать. (Правда есть несколько вариантов макияжей, которые мне бы очень хотелось воплотить) Поэтому я не очень часто ношу коричневые оттенки, только когда очень хочется, под настроение. И тогда я достаю палетку Les Beiges из поста. Мне ее с головой хватает, вариантов с ней можно очень много сделать.
cocorrector 10.12.2019
Да, она универсальная, оттенки красивые.
lovebuzz 10.12.2019
Прямо «бренд, который нельзя называть»). Раньше, мне помнится, за неполные названия был подзатыльник сверху…
Yulia Chentsova 10.12.2019
Не поняла Вас, если честно. Это пост о макияже, на многие средства уже были посты. Серию Les Beiges выпускает только Chanel, например. А читатели, по крайней мере многие, уже знают, что мое направление — Chanel. Спасибо большое за внимание к посту.
lovebuzz 14.12.2019
Так здесь же живут не лично ваши читатели, а читатели «Косметисты»). Но в принципе это не к вам вопросы, это к модерации, какая-то она неровная.
ZoeZoe 10.12.2019
Юлия, с большим удовольствие прочитала Ваш пост. Очень понравилась на Вас помада, и цвет, и как лежит. Макияж глаз лично мне понравился меньше. Сложно объяснить, но я попробую: это очень субъективно- иногда у меня душа тоже просит подобного ( кстати, тоже использую продукты из les Beiges ) пока перед зеркалом — вроде красиво, выразительно, но выходя на улицу ощущение меняется диаметрально — как будто плюс 10 лет ( это я о себе). Может дело в резкой граните на верхнем веке? Не знаю 🤷‍♀️
В любом случае, У Вас очень выразительный взгляд. Я буду с нетерпением ждать Ваших новых постов. Очень бы хотелось увидеть Ваш рождественский и новогодний макияж! Юлия, спасибо, что пишете, каждый раз радуюсь Вашим постам 🙏😊
Yulia Chentsova 10.12.2019
Спасибо большое!   О себе могу сказать, что в жизни макияж выглядит еще лучше, чем на фото.) Рождественский макияж обязательно будет. Я в процессе. Новогодний не гарантирую, у меня Рождество главнее. Просто сейчас усиленно готовлюсь к фешмобу о макияже)
Frankie_Stein 12.12.2019
Юля, вам очень идет макияж!
Мне он кажется простым, дневным и выразительным.
Yulia Chentsova 12.12.2019
Спасибо большое!   Да, он очень простой, хорош на каждый день и достаточно выразительный  
Exquisite 15.12.2019
Красивый повседневный макияж! Помада Rouge Allure INK Fusion 804 Mauvy Nude мне не досталась, может ещё где-нибудь встречу…
Yulia Chentsova 15.12.2019
Спасибо большое!   Если встретите, берите, она классная, особенно для любителя нюдов  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.