Добрый день, дорогие читательницы!
Мне неожиданно понравилось писать о том, как я самостоятельно делаю макияж, поэтому я решила продолжить эту необычную для себя рубрику и даже придумала ей название. На название меня, кстати, натолкнул один комментарий из прошлого такого поста. Спасибо за идею. Я пока только учусь писать посты такого рода, поэтому покажу макияж со средствами из коллекции Noir et Blanc de Chanel, который этой осенью делаю очень часто. Позднее покажу варианты и с последними новинками марки.
Итак, прошу под кат.
Коллекция Noir et Blanc de Chanel стала для меня бьюти-открытием года. Я полюбила ее всем сердцем и несмотря на то, что сейчас я активно использую средства из рождественской коллекции 2019 Les ornements de Chanel, продукты из осенне-зимней коллекции очень часто помогают мне в макияже. Сегодня я покажу мой самый любимый вариант макияжа с этой чудесной коллекцией. Еще раз хотела бы отметить, что мой пост не является уроком.
Начинаю, как обычно, с ухода. После очищения распыляю на кожу любимую дымку-мист Essence Mist Hydra Beauty. Дымка выполняет роль лосьона, увлажняет и тонизирует кожу.
После распыления даю дымке впитаться и наношу основной уход. В данном случае это увлажняющая сыворотка Hydra Beauty Micro Sérum. О сыворотке я недавно писала пост, в котором можно найти развернутое мнение о средстве.
Пока сыворотка впитывается я провожу небольшой организационный момент и подготавливаю кисти к макияжу. Для очищения и дезинфекции кистей я использую польское средство Wula. Мне оно нравится за хорошие очищающие свойства и экономичный расход.
Я распыляю средство на ватный диск и так очищаю кисти.
Очищаю кисти:
Переходим к макияжу. Я начинаю с глаз. Наношу консилер из палетки Palette Essentielle в оттенке Beige Clair на зону вокруг глаз и тщательно растушевываю.
Приступаю к оформлению глаз. Предварительно наношу на ресницы основу- базу для объема ресниц La Base Mascara. (реснички могут быть белыми)
Главной героиней макияжа станет палетка Modern Glamour. Палетка чудесная, совершенно универсальная и позволяет делать самые разные макияжи. У меня есть несколько вариантов с привлечением дополнительных палеток Chanel, которые я, с удовольствием, покажу в будущем. В данном макияже я буду использовать три оттенка.
Я набираю на кисть самый светлый белый оттенок и наношу его на все подвижное веко.
Далее оформляю складку века и внешний уголок золотистым оттенком:
Чтобы усилить сияние поверх белого оттенка я наношу тени-топ Ombre Premiere в оттенке Carte Blanche.
Теперь перехожу к стрелкам. Основу стрелки я рисую с помощью карандаша Stylo Yeux Waterproof в оттенке Ébène. Также оформляю нижнее веко.
Хвостик стрелки вывожу с помощью карандаша Le Crayon Khôl в оттенке Noir и растушевываю стрелку черным оттенком из палетки на верхнем и нижнем веке .
Затем я подчеркиваю слизистую карандашом Stylo Yeux Waterproof в оттенке 949 Blanc Graphique из коллекции Noir et Blanc de Chanel.
Перехожу к бровям. В этот раз я почему-то принялась оформлять брови в середине макияжа, совсем нарушив последовательность этапов процесса. Для оформления бровей я использую уже знакомый читателям карандаш Stylo Sourcils Waterproof в оттенке 808 Brun Clair и прозрачный гель для бровей Le Gel Sourcils в оттенке 350 Transparent.
Крашу ресницы тушью Le Volume Révolution de Chanel в классическом оттенке Noir
Перехожу к лицу. Недостатки кожи маскирую с помощью консилера из любимой палетки Palette Essentielle.
Для выравнивания тона кожи я использую тональный флюид Ultra le teint velvet в оттенке B20.Сейчас этот тональный флюид я использую на постоянной основе.
Дальше мой самый любимый момент. Ни один мой макияж не обходится без хайлайтера. Для макияжа в стиле коллекции Noir et Blanc я, конечно же, использую мерцающий гель для лица и декольте La Pailleté. Это один из моих самых любимых хайлайтеров и сейчас, осенью, мне особенно нравится его использовать.
В данном макияже я решила не использовать румяна, так как губы будут насыщенного оттенка.
Перехожу к оформлению губ. Чтобы немного подсветить губы я наношу по контуру корректор Le Correcteur de Chanel в оттенке Correcteur Rose.
А теперь помада. Я выбрала матовую Rouge Allure Velvet Extrême в оттенке 130 Rouge Obscur.(Писала о ней отдельный пост).
Оттенок помады роскошный:
Сначала я рисую контур кистью, а потом делаю оттенок ярче, нанося помаду из стика.
Макияж готов. Несколько фото в полном образе с разных ракурсов:
Макияж мне невероятно нравится. Я часто его делаю, когда мне хочется создать классический, но эффектный образ. В макияже есть, на мой взгляд, какая-то загадка, с ним чувствуешь себя как героиня красивого голливудского фильма. Кроме того, макияж очень легкий в исполнении и занимает около 10, максимум 15 минут.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.
Тогда я упомяну Белоснежку — вишневые губы, светлая кожа и темные волосы
Понравился подсвечивающий корректор.
Немного не поняла, почему макияж без правил?
Очень понравился макияж, достаточно яркий и в то же время будто бы сдержанный (наверное из-за отсутствия румян)
Мне нравится сочетание контрастных теней и помады.
Просто тоже думаю о варианте сбрызгивать кисти непосредственно перед тем, как ими краситься, но опасаюсь, что тогда они останутся влажными, а нужны сухие…
Вы просто 100% девушка «Chanel»